Яндекс Путешествия. Поиск ж/д билетов.
Реклама. ERID: 5jtCeReNx12oajjG9G1Ag7Q

Карелия

Где вкусно поесть в Карелии и Мурманске? О еде в нашем автопутешествии на Север. Часть 2

В первой части отчёта о питании в путешествии на Север я рассказала о тех вкусных местах, которые мы посетили в Эммаусе, Санкт-Петербурге и Петергофе. Во второй части расскажу о вкусных местах Мурманска, Кировска и Карелии.
  1. "Пристань", Карелия
  2. "Зеленый Бор", Мурманская область
  3. "Чайная Ложка", Мурманск
  4. "Грей Гус", Мурманск
  5. "Тарелка", Мурманск
  6. "Белый Кролик", Мурманск
  7. санаторий "Тирвас", Кировск
  8. "Гамарджоба", Кировск
  9. "Калевала", Сортавала

Реклама — поддержка клуба

Семейный мотель "Пушной" в поселке Пушной респ. Карелия. Транзитная остановка по пути в Мурманск

В мотеле "Пушной" мы останавливались во время переезда из Санкт-Петербурга в Мурманск. Отель находится примерно посередине трассы "Кола". Расположение мотеля очень удачное, немного в отдалении от трассы. Это обстоятельство стало основной причиной бронирования номера в этом мотеле.
Другие причины, по которым мы выбрали этот мотель, были следующие:
- бесплатная парковка,
- удобный заезд/выезд,
- ресторан,
Семейный мотель предлагает своим постояльцам одно- и двухместные эконом-номера с удобствами на этаже и номера с удобствами в номере, а также семейные бунгало.

Апартаменты "Сити Кэмп" в Сортавала Карелия. Не рекомендую! Отзыв

Апартаменты "Сити Кэмп" на Маяковского, 15 в карельском городе Сортавала стали конечной точкой в нашем летнем путешествии. В апартаментах мы остановились на две ночи. Основной причиной выбора этого места стала возможность посетить остров Валаам. На официальном сайте мы забронировали экскурсию на Валаам. И с нетерпением стали ждать дня заезда в апартаменты.
В день заезда, утром, я получила сообщение от хозяина апартаментов с вопросом, все ли у нас в порядке, во сколько планируем заезд. Я сообщила примерное время прибытия. Было приятно получить заботливое письмо.
В апартаменты на Маяковского, 15 мы заехали вечером. Они находятся на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Ключи нас пригласили забрать в закодированной коробочке за деревянной дверью. Когда мы набирали код, к нам подошел молодой человек, он принес ключи.

Путешествие на Кольский полуостров—2019. Часть 2. Териберка – Самара

В первой части я рассказал о маршруте "Самара – Териберка". Общий пробег на момент старта из Териберки составил 3700 км.
Два видео о Териберском водопаде и медведях смотрите в конце статьи.
Итак, в 5 часов утра 22 июля мы покинули Териберку и отправились в обратный путь через Карелию с заездом на Валаам и некоторые города Золотого Кольца России. Температура при отъезде была 13 градусов и безоблачное небо – для Заполярья это прекрасная погода! Отъезд был немного грустным, хотелось еще пожить в этом удивительном месте. Единодушно сознались, что при возможности снова приедем сюда. Кстати, местные сказали, что в 2020 году будут выделены средства на асфальтирование дороги к Териберке (40 км.). Наверное, это хорошо, но значит, резко возрастет поток туристов со всеми негативными последствиями для природы.

Зимняя сказка по имени Карелия

Карелия… О ее природе, достопримечательностях, озерах, водопадах слышали и знают все жители нашей огромной страны. Миша рассказывал, что в Карелии очень красиво. Он служил там. Как-то постепенно в голове сложилось, что можно было бы как-нибудь поехать – посмотреть. Показать Полине папины места службы и глянуть, что теперь стало в тех местах. И мы поехали. В апреле 2013 года.
О наших двух зимних путешествиях в Карелию читайте отчет ниже.

Карелия 2013

Расстояние от нас до Карелии - около 1200 км, 19 часов пути на машине. Ехали по Питерской трассе, дорога хорошая. Дальше, при въезде в Карелию, асфальтовых дорог уже меньше. Постепенно больше становится грунтовых дорог. В Сортавала асфальтовое покрытие, когда мы там были, оставляло желать лучшего. Много ям, последний раз обновляли много лет назад. Проехать можно, но очень внимательно и осторожно. Миша приговаривал: «Как на минном поле. Только успевай за ямами следить».

Кижи зимой. Апрельское путешествие на чудо-остров

На Кижи нам хотелось давно, еще когда с Полиной в первый раз были в Санкт-Петербурге, около 5 лет назад. Тогда в отеле "Санкт-Петербург", в котором мы жили, в экскурсионном бюро предлагали экскурсию туда. Но стоимость показалась слишком высокой (4 500 рублей с человека, без скидок детям). Насторожила и информация от сотрудников бюро о том, что дети и взрослые плохо переносят переезд на Кижи. Тошнота, головокружение, сильные ветра, промозглая и сырая погода и все вытекающие из этого последствия. Я предлагала мужу поехать одному. Но он, как истинный мужчина, категорически не захотел без нас ехать, сказав, подождем, пока Полина подрастет, и сможем посмотреть на это чудо деревянного строительства, памятник природы все вместе. Так в результате и получилось.
Путешествие на чудо-остров состоялось в апреле. Мы увидели Кижи зимой - закованные в лёд, безлюдные, величественные... О том, как всё было, читайте в отчёте ниже.

Путешествие в Карелию. 2,5 недели счастья

Я и моя семья очень любим путешествовать, но, в силу некоторых причин, получается это не часто. Выезжаем один раз в год, летом. Мелкие вылазки по области, в Литву и Польшу не считаем, это не путешествия, в нашем понимании, а так, мелочь.
Маршрут нашего летнего путешествия мы всегда составляем заранее, много обсуждаем, спорим, и, в итоге, рождаются очень хорошие маршруты. Но в этом году все пошло не так. Мы не то что с маршрутом, даже с направлением определиться толком не могли. Хотелось побывать везде, но так не бывает.
Уже шёл июнь, а поездка все не вырисовывалась. Грустная и несчастная я отправилась в магазин, а там за покупку мне дали магнитик. Он был запакован, но на упаковке было написано, что это серия магнитов с достопримечательностями России. Я тут же приняла решение: на семейном совете вскроем, и отправимся именно в то место, которое нам попадется. Наверное, это звучит глупо, но мне нравятся такие игры с судьбой. Домашние мой план одобрили. В торжественной обстановке магнит был вскрыт, и наша судьба решилась. Карелия.

Великий Новгород - Петрозаводск. Поездка на Новый год в гости к Талви Укко

Долго думала, о каком из наших путешествий вам рассказать, может о Нижнем Новгороде. Но у Вас, Галина, так всё подробно описано, что даже не знаю, что еще добавить, только если несколько отзывов о ресторанах и музее истории ГАЗ. Но об этом в другой раз.
А вот Карелия представлена в блоге только летом, поэтому подумала, что всем интересно будет и на зимнюю красоту Карелии посмотреть. Мы отправились в путешествие 3 января 2017 года в составе 4 семей – 8 взрослых, 7 детей.
Итак, от Подольска до Петрозаводска 1 100 км. Думали и решали - поезд или авто. И так как малышу 5 месяцев (коляска, вещи), подумала, что поезд - не самое лучшее решение в данное время для нас. И не зря…в такую морозную погоду как бы мы обошлись без машины - не представляю!
Запланировали доехать до Великого Новгорода, совершить обзорную экскурсию по городу, и на следующее утро продолжить путешествие до Петрозаводска.

Ладожская кругосветка на машинах за 9 дней (2500 км.). Часть 5. Рускеала – берег Ладоги – Волхов. Финал

Окончание. Список всех предыдущих частей отчёта см. в конце статьи.

За время кругосветки мы многое увидели, искупались в Ладоге, отдохнули на берегу Балтийского моря, погуляли по о. Валаам и Кильпола, проехались по шхерам, полазили по стенам Рускеальских каньонов, спустились в штольню там же и поднялись на башню Святого Олафа в Выборге. Рассказывать о том, как завершилось наше путешествие – дело одновременно грустное и радостное. Эта противоречивость объясняется просто: жаль, что закончилось хорошее путешествие, и приятно, что этот конец открывает новые двери в мир интересных трипов.
В последней, пятой, части я расскажу вам о том, каким был финал нашей Ладожской кругосветки. Казалось бы, впереди еще столько дней, а я объединила все в одну часть. Внесу ясность: после Валаама я "накушалась" впечатлениями, перестала воспринимать информацию с тем же восторгом, какой был в начале поездки. В связи с этим хочу дать совет начинающим путешественникам: не старайтесь охватить побольше достопримечательностей, лучше оставьте время на "прочувствовать", "пережить"...

Отчет о поездке в Карелию. Часть XIII. Из Сортавала в Выборг по трассам А121 (А129) и А124

Этим постом я завершаю тему Карелии в серии отчётов о поездке по Северо-Западу России (июнь 2015 г.), но, разумеется, не тему Карелии вообще. Писала и буду писать об этом легендарном озёрном крае дальше. Тем более я не заканчиваю написание отчетов об этой поездке. Мы подошли лишь к 11-му дню 23-дневного путешествия.
Сегодняшний отчет адресован в первую очередь автопутешественникам. Поговорим о дорогах Карелии в целом и о состоянии трасс А121 (А129) "Сортавала" и А124 "Выборг - Приозерск" в частности. Я не только расскажу, что увидела по пути из Сортавала в Выборг лично, поделюсь своими впечатлениями, но и покажу наши дорожные фотографии.
Пишу эту статью с глубоким пониманием и горячей надеждой, что жизнь не стоит на месте, и ситуация с плохими дорогами в Карелии (там, где они встречаются) уже изменилась. Тем более, что мы люди крайне заинтересованные в этом. Поэтому сразу прошу уважаемых читателей: если ситуация сейчас на трассах А121 и А124 улучшилась, и вы стали сами тому свидетелями, пишите об этом в комментариях.

Страницы

Подписаться на RSS - Карелия