Апартаменты "Сити Кэмп" в Сортавала Карелия. Не рекомендую! Отзыв

Раздел сайта: 
Апартаменты "Сити Кэмп" на Маяковского, 15 в карельском городе Сортавала стали конечной точкой в нашем летнем путешествии. В апартаментах мы остановились на две ночи. Основной причиной выбора этого места стала возможность посетить остров Валаам. На официальном сайте мы забронировали экскурсию на Валаам. И с нетерпением стали ждать дня заезда в апартаменты.
В день заезда, утром, я получила сообщение от хозяина апартаментов с вопросом, все ли у нас в порядке, во сколько планируем заезд. Я сообщила примерное время прибытия. Было приятно получить заботливое письмо.
В апартаменты на Маяковского, 15 мы заехали вечером. Они находятся на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Ключи нас пригласили забрать в закодированной коробочке за деревянной дверью. Когда мы набирали код, к нам подошел молодой человек, он принес ключи.
 

Получив ключи, мы поехали заселяться. Машину оставили на парковке около подъезда
Несмотря на доброе утреннее письмо, то, что мы увидели в апартаментах, нас неприятно удивило и поразило.
При бронировании я указывала, что апартаменты нужны для троих. Но когда мы вошли в квартиру, в спальне были только две односпальных кровати.
Третьей кровати мы не увидели. И общая обшарпанность квартиры сильно расстроила. Об этом ниже.
Первая мысль была съехать. Но мы при бронировании внесли предоплату в размере стоимости одних суток. И поездка на Валаам могла сорваться. Я написала хозяину, попросила привезти третью кровать и постельное белье, про себя думая, зачем было спрашивать, все ли у нас в порядке и во сколько мы приедем. Третью кровать, раскладушку, и белье привезли только через час. Этот час показался неизмеримо долгим.
Пока тянулось время ожидания, мы нехотя стали разбирать вещи, продукты поставили в холодильник.
Теперь расскажу то, что мы увидели в этой квартире в вечер заезда и на следующий день. Наши впечатления были самые неутешительные.
В узком коридоре/прихожей старая вешалка для одежды, зеркало, телевизор, незакрепленный роутер. Работу Wi-Fi мы проверять не стали.

Ванная комната. При бронировании в описании было указано, что в ванной комнате будет ванная, не душевая кабина. Для нашей конечной остановки я хотела именно ванную. Я надеялась, что после многочисленных душевых кабин во время нашего путешествия, можно будет принять ванную. Но… Не получилось. Не вышло. На дне ванной Полина обнаружила чужие волосы. Дно ванной в пятнах и разводах. Коврик рядом с ванной был липким, чьи-то волосы крепко прилипли к нему.

Бак с водой был выключен. Его нужно было греть. Никто не позаботился об этом к нашему приезду. Когда я спросила хозяина, как скоро бак нагреется, мне ответили, чтобы мы следили за температурой, к утру нагреется. Полина дождалась, приняла душ, мы с Мишей смогли помыться только утром.
Остальные предметы мебели ванной комнаты далеко не новые, как и плитка на стенах.

В спальне/гостиной по всему полу, по предметам мебели были растянуты удлинители. Двери шкафа-купе не отрегулированы. Вся остальная мебель неисправна. Где-то полки нужно подправить, где-то дверные петли подтянуть.

Матрасы на кроватях оказались удобными, спали словно в мягких гамаках.
Телевизор не включали.
Главное в каждой квартире - кухня. Она принимает своих гостей после долгой дороги, дарит им душевное настроение, покой, уют, добрый настрой на следующие дни путешествия. Но это не кухня в апартаментах "Сити Кэмп" на Маяковского, 15.


Столешницу кухонного гарнитура я вытерла от слоя пыли влажными салфетками. В раковине мы нашли остатки еды, видимо, от предыдущих жильцов. Чайник и холодильник работали исправно. Электрической плитой не пользовались. Посудой для приготовления тоже. Не хотелось. Думали, что еще одна неисправность вылезет наружу.

Хорошо, что в апартаментах "Сити Кэмп" мы провели только две ночи. В мини-отель "Горная Долина" мы возвращались днем, чтобы отдохнуть и решить, куда пойти дальше. В "Сити Кэмп" возвращаться совсем не хотелось. Сюда мы возвращались, только чтобы переночевать.
Рекомендовать и советовать данное место проживания я не могу и не буду.
Последней каплей стало то, что, когда я начала узнавать про поездку на остров Валаам, хозяин апартаментов прислал мне контакты капитана катера Дениса. Звонить я не хотела. Считала, что этим должен заниматься хозяин. Он не должен был мне просто так отправлять контакты. Должен был сам договориться о поездке. В этот же вечер с нами связался другой капитан, Александр. Именно он отвез нас на Валаам.
Но перед этим случилась неприятная ситуация, после которой мы поняли, что, если бы не Александр, на Валаам мы бы не попали. Александр хотел, чтобы нас отвез Юрий. На следующее утро Юрий на работу не вышел. Александр посадил нас в другой катер, из которого нас высадили, обещав показать куда нам можно пересесть. Как только мы вышли, капитан катера, из которого нас высадили, завел мотор и уехал. Также уехал катер, куда мы хотели пересесть. После такого бесцеремонного отношения, я позвонила Александру и все рассказала, как есть. Александр ответил, что он получил разрешение на выезд и сам отвезет нас на Валаам.
При личной встрече я честно сказала Александру, что все произошедшее никуда не годится и что все произошедшее полный бардак. Он согласился.
А хозяин наших апартаментов на Маяковского, 15… Просто кинул нас…
Несмотря на все случившиеся, напишу некоторые

Плюсы апартаментов:

- бесплатная парковка,
- бесплатный wi-fi,
- расположение. На окраине Сортавала, спальный район.

Минусы апартаментов:

- доброжелательное отношение вначале, полное равнодушие потом,
- неисправная мебель, сантехника,
- неприемлемая ситуация с организацией поездки на остров Валаам.

Общая информация:

- стоимость на троих 5000 рублей/сутки. Стоимость двух ночей 10 000 рублей,
- оплата переводом,
- апартаменты расположены рядом с парком Ваккосалми,
- адрес апартаментов: Карелия, Сортавала, ул. Маяковского, 15,
- сайт апартаментов www. lberrykarelia.ru/citycamp,
- апартаменты бронировали на официальном сайте,
- помимо апартаментов, в которых мы жили, на сайте есть другие апартаменты, номера лофт и дома. Очень надеюсь, что другие места проживания лучше, чем те, в которых оказались мы;
- в рыбном магазине "Акуловка" на ул. Суворова, д.1 можно купить домой вкуснейшую копченую и не только рыбу. Она совсем другая, очень вкусная.
Стоимость
За человека:
2500 руб.
Познакомиться с удивительной историей и архитектурой столицы Северного Приладожья
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя galina
Ох, Яна. Это тихий ужас. Не знаю, как только вы решились здесь остаться. Мы уходили и из куда более лучших мест, если нас не устраивало что-то.
На меня сразу накатили воспоминания, как мы попали с апартаментами в Сортавала. У вас внешне комната, конечно, выглядит лучше. Но грязи куда больше. А в такую ванну просто противно заходить.
Сочувствую, что вам так не повезло с жильем в таком красивом городе.
Аватар пользователя yana
Ох, Галя, да, тихий ужас. Миша назвал это "чудо" при выезде бомжатник. 
Был бы букинг, я бы в отзыве сразу написала как оно там все обстоит. 
У меня создалось впечатление, что вот эту обстановку (грязь, равнодушие) хозяева не собираются менять.
Деньги капают и не малые. И хорошо. 
Ни сервиса, ни доброжелательного отношения, ничего.
Ужас да и только. 


 
Аватар пользователя galina
Вот так Букинг-то не раз ещё вспомним. И помощник, и защитник был. В такой ситуации отказываешься заселяться, звонишь на Букинг, объясняешь, в чем дело, они находят хорошее место размещения, а разницу в цене доплачивает тот, кто напортачил. Теперь такого нет.
Аватар пользователя Татьяна
Да, Галя, в очередной раз вспомнишь букинг....... И поплачешь о его уходе.... 
Аватар пользователя galina
Таня, мы, по сути, откатились далеко назад в вопросе выбора отелей. Но отельеры, наверное, рады. Они  были недовольны Букингом, который берет проценты с них. А то, что обычные люди узнавали об отелях  и апартаментах как раз из Букинга, это частности. Теперь мы о многих не узнаем.
Аватар пользователя Татьяна
Яна, вот из ряда вон.... Да за 5 тысяч за ночь!!!!! Ведь без завтрака, без парковки...... Зашибись, ситуация! Пийпумпиха нам дешевле обошлась. Но мы были там 2020-м, в ковидловый год. 
Да, все эти апартаменты - та ещё засада! Мы в Нижнем Тагиле 3 ночи жили в квартире. То же было, от чего плеваться. Но в тогда мы просто не могли заплатить за гостиницу, которая стоила больше 3000 рублей. А апарты обошлись в 1400. Я потом даже сказала - а почему бы и не да? На кухне на ужин варила пельмени (тоже экономия), завтракали свежей глазуньей, горячими сосисками.....
В общем, делаем всё тот же вывод - "Осторожно! Апартаменты!
Аватар пользователя yana
Татьяна, спасибо!
Осторожно, апартаменты! Делаем неутешительные выводы (
 
Аватар пользователя yana
Отвечу Юлии здесь.
Да, в Сортавала с жильем совсем похоже плохо. И с ценами на него. Пользуются тем, что выбор небольшой. Еще приукрашивают. На сайте наших апартаментов прямо красота везде, а на самом деле...тихий ужас...
Аватар пользователя Татьяна
Очень сочувствую, Яна! Вот же бессовестные какие люди попадаются в жизни! Но хоть рыба вкусная подсластила эту Сортавалу. И на других ресурсах напишите, как же не стыдно людям!
Аватар пользователя yana
Спасибо, Татьяна!
Люди, да, совершенно бессовестные.
Вот здесь написала. Пусть будущим путешественникам поможет при выборе места проживания. 
 

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: