Реклама

Яна Баранова

Меня зовут Яна Баранова. Живу в Воскресенске Московской Области.
Образование высшее, закончила строительный колледж и институт МГВМИ. Уже достаточно долго (17 лет) работаю в банковской сфере.
Знаю практически свободно английский язык, люблю хорошую музыку и хорошие книги, которыми заражаю и заряжаю свою семью.
Путешествую со своей семьей - мужем Михаилом и дочкой Полиной.
От путешествий мы получаем заряд огромной положительной энергии и желание и дальше находить интересные места для посещений.
Очень люблю разрабатывать и долго выверяю, прохожу в уме наши маршруты (например, путешествие на Байкал разрабатывала целый год), продумываю, куда пойти, что посмотреть, где поесть, согласую все свои изыскания со своей семьей.

Иркутск. Музей Декабристов. Часть 2. Музей Трубецких

В первой части рассказа о музеях декабристов в Иркутске я поведала о посещении музея Волконских. Теперь расскажу о музее Трубецких.
Когда Сергей Петрович с Екатериной Ивановной строили свой дом, а точнее собирали его после перевозки в Иркутск из села Оёк, строение сильно выделялось на фоне тогдашней городской застройки. Дом больше выглядел как маленький дворец, а не обычный городской дом. И правда, маленький дворец, изящный, небольшой, с выступающим вперед эркером, построенный с любовью и заботой о своей семье.
Князь Сергей Петрович Трубецкой, участник Отечественной войны 1812 года, полковник, один из председателей «Северного общества», был арестован и приговорен к высшей мере наказания. Позднее высшая мера по решению царя была заменена на вечную каторгу.


Иркутск. Музей Декабристов. Часть 1. Музей Волконских

В первой части своего отчета я расскажу о том, как мы посетили одно из мест, пропитанных историей. Место, наполненное горечью, потерями, безысходностью, радостью, надеждой, счастьем, верой в будущее. О музее Волконских в Иркутске.
В нашей большой и очень привлекательной для путешественника стране есть множество мест для посещений, изучений и открытий. В этом плане она неисчерпаема. Есть события, которые вызывают споры и через много лет и даже столетий. И таких событий множество. Одно из них - история семей Трубецких и Волконских и связанных с ними события. Точнее одно конкретное событие, навсегда перечеркнувшее безмятежное существование этих благородных фамилий, да и многих семей того времени. И, в конечном итоге, ставшее неотъемлемой частью истории нашей страны. Это всем известное декабрьское восстание на Сенатской площади в Петербурге. И тот Поступок, который совершили жены декабристов. Поступок, который до сих пор у кого-то вызывает восхищение, поклонение, восторг, у кого-то, возможно, недоумение, неприятие, непонимание. Спорить ни с кем не буду, каждый имеет право на свое мнение.


Истра - Старица. Часть 2. Старица – Маслово – Красное – Берново

В первой части отчёта "Истра - Старица" я рассказала о том, как планировалась наша поездка и с чего она началась - о посещении Ново-Иерусалимского монастыря. Во второй части разговор пойдёт о гостинице, в которой жили в этом путешествии и о посещении основных достопримечательностях Старицы и её окрестностей: Свято-Успенского монастыря, источников в Маслово, Преображенской церкви в селе Красное и музея А.С.Пушкина в Берново.
Анастасия Латыпова в своей статье "По Тверской области" показала чудные летние фотографии этих мест. А мы посмотрели зимние пейзажи. Хотя на календаре уже наступила весна.
От Ново-Иерусалимского монастыря до Старицы около 200 км. Туда ехали через Лотошино и Степунино, обратно через город Зубцов и Шаховскую. Надо сказать, после Степунино нет ни одного освещающего фонаря на дороге, ехали в полной темноте. Ни машин, ни людей. Только благодаря навигатору добрались. А так бы, как раньше, по карте было бы очень тяжело.
После наступления темноты жизнь в тверской глубинке замирает. Обратно ехали уже при дневном свете, разница - небо и земля. Смотрели, любовались нашими просторами. Какая же красивая наша страна!


Истра - Старица. Часть 1. Ново-Иерусалимский монастырь

Наше путешествие в город с нежным названием Старица состоялась на женский праздник 8 марта. Изначально мы хотели устроить небольшую поездку на один день недалеко от Москвы. Поехать, побродить, посмотреть что-нибудь красивое, необычное. Решили поехать в Ново-Иерусалимский монастырь, что в Истре. Но чем ближе ко дню нашего путешествия, тем больше меня стало одолевать чувство, что одного дня мало, надо еще что-то придумать. И тут-то в голове всплыли прочитанные отзывы в блоге о Старице, как хорошо там и душевно, как здорово утром проснуться и насладиться окружающими видами. И сразу созрел маршрут - "Истра - Старица". Сначала Ново-Иерусалимский монастырь, потом Старица с посещением окрестностей:


В Мышкин на Масленицу. Часть 2. Мышкин - Углич

Окончание. Начало здесь
 
После завтрака в "Кошкином доме" мы отправились на прогулку по Мышкину. Сначала погуляли напротив гостиницы - на площади рядом с Успенским Собором. Здесь на деревянной треноге было приколото объявление о том, что сегодня, 17 и, завтра, 18 февраля, в 12 часов, будет проходить праздник Масленицы. Мы запомнили и, конечно, вернулись к назначенному времени. Но… Праздник так и не начался. Мы не поняли, что это было. То ли объявление неправильно написали, то ли место неверно указали. В общем, как-то так вышло. А осадок остался. Приехали специально из-за праздника, а его то ли отменили, то ли он все-таки был на следующий день, 18 числа. Не знаем. Решили не обращать внимание и не портить себе настроение. А продолжить прогулки дальше.


Гостиница "Кошкин Дом" в Мышкине. В следующий раз только сюда! Отзыв

В гостинице "Кошкин Дом" мы останавливались в феврале 2018 года во время поездки в Мышкин на Масленицу. Машину поставили на бесплатную парковку за зданием гостиницы. Отправились заселяться. Душевный отдых начался.
При оформлении нам предложили в качестве комплимента приветственный напиток в маленьких стаканчиках с мягким мятным вкусом. Было очень приятно. Администратор предложила купить настойки собственного производства, что мы и сделали при выезде. 0,5 литра настойки стоит 520 рублей. Также нам сообщили время завтрака - с 7,30 до 10,30. Получили две карточки от номера и пошли в номер.


В Мышкин на Масленицу. Часть 1. Сергиев Посад - Мышкин

В первой части отчёта "В Мышкин на Масленицу" я поведаю, как сложился маршрут нашей поездки, расскажу о том, почему полагаться только на навигатор нельзя, покажу Троице-Сергиеу Лавру, какой мы её увидели, и много всего другого.
...На Масленицу (или другие подобные праздники и события) мы никогда не путешествовали. А в этом году прям захотелось. Потянуло, позвало поехать, полазить по родным просторам где-то недалеко от дома, посмотреть что-нибудь необычное.
После семейного совета решили направить колеса автомобиля в маленький городок на Волге – город Мышкин Ярославской области. По пути туда и обратно логично было посмотреть кремль в Угличе и красавицу Троице-Сергиеву Лавру в Сергиевом Посаде. Так выстроился маршрут двухдневной масленичной поездки "Сергиев Посад - Мышкин - Углич".


Белоруссия. Часть 3. Минск, Хатынь, Витебск и немного Смоленска

В первой и второй частях отчета о поездке в Белоруссию я рассказала о замках Мир и Несвиж, музеях в Озерце, Дудутках и Музее елочных игрушек, историческом комплексе Линии Сталина, Троицком Предместье и памятнике на Острове Слез.
В третьей части своего отчета речь пойдёт о посещении мемориального комплекса Хатынь, Смоленского Успенского собора и Ратушной площади в Витебске. Также поведаю о гостинице, где мы жили во время этого путешествия и поделюсь некоторыми личными впечатлениями и фактами о Белоруссии.
Итак…

Мемориальный комплекс "Хатынь"

Место тяжелое и мучительное. Или так. Место тяжелое и совсем нерадостное для души. Потому что невозможно уложить в душе, да и в голове, что такое вообще могло быть, произойти и случится. Только вопросы в голове стучат: как? зачем? почему? кто это все придумал?
Ехать, смотреть комплекс я не хотела. Очень тяжело переношу такие места и вообще места, связанные с войной. Но Миша с Полиной уговорили. Сказали, надо. Поехали. Договорились сразу, что если я почувствую, что будет плохо, не смогу переступить вход туда, они сами сходят, я подожду.


Белоруссия. Минск и его окрестности. Часть 2

В первой части своего отчета я рассказала о замках Мир и Несвиж в окрестностях Минска, историческом комплексе «линии Сталина», музее белорусской архитектуры и быта в Озерце, замечательном и светлом Троицком Предместье и памятнике воинам Афгана на Острове слез.
Во второй части я поделюсь впечатлениями о смотровой площадке на 22-м этаже Национальной библиотеки, нашими прогулками по Музею народных ремесел и технологий «Дудутки» и Музею-фабрике елочных игрушек, центру экологического туризма Станьково  и очень интересной обзорной экскурсии по Минску.
Итак…


Белоруссия. Минск и его окрестности. Часть 1

По Белоруссии мы c большим почтением и уважением к этой стране путешествовали в ноябре прошлого 2017 года. Поездка планировалась на октябрь, но с отпуском в октябре не получилось. Поэтому перенесли наш отдых на ноябрь.
Путешествуем мы много, но в Белоруссии ни разу не были. Ехать решили на машине, поскольку по расстоянию недалеко (около 850 км), и на машине очень приятно ехать по отличным чистым дорогам Белоруссии.
В планах что посмотреть и куда съездить стояли замки Мир и Несвиж, также мы хотели погулять и посмотреть Минск и его окрестности. Всё сложилось. Поездка получилась насыщенной, интересной и очень познавательной. Вот список мест и достопримечательностей Минска и его окрестностей, которые мы посмотрели:


Страницы

Подписаться на RSS - Яна Баранова