Реклама

Яна Баранова

Меня зовут Яна Баранова. Живу в Воскресенске Московской Области.
Образование высшее, закончила строительный колледж и институт МГВМИ. Уже достаточно долго (17 лет) работаю в банковской сфере.
Знаю практически свободно английский язык, люблю хорошую музыку и хорошие книги, которыми заражаю и заряжаю свою семью.
Путешествую со своей семьей - мужем Михаилом и дочкой Полиной.
От путешествий мы получаем заряд огромной положительной энергии и желание и дальше находить интересные места для посещений.
Очень люблю разрабатывать и долго выверяю, прохожу в уме наши маршруты (например, путешествие на Байкал разрабатывала целый год), продумываю, куда пойти, что посмотреть, где поесть, согласую все свои изыскания со своей семьей.

Крым – Адыгея – Домбай. Часть 2. Адыгея. Отдых и путешествия

В первой части отчета о летнем путешествии на море и в горы я рассказала о крымской части нашего отпуска, во второй речь пойдёт об отдыхе в Адыгее, ведь именно сюда мы приехали из Судака.
Для размещения в Адыгее мы выбрали станицу Даховская, туристический комплекс "Даховская Слобода". О "Даховской Слободе" в блоге есть подробный отзыв. Прочитала его и поняла - хочу сюда приехать. Проверяя по карте складывающийся маршрут "Крым – Адыгея – Домбай", мы убедились, что от Крыма до Адыгеи не очень далеко, около 600 км, можно и заехать, посмотреть это природное и заповедное место.
Сказано - сделано. Еще зимой забронировала двухместный номер в "Даховской Слободе" на неделю с мыслью, что, если вдруг что изменится, можно будет поменять номер и даты заезда.
Наш отдых и знакомство с достопримечательностями Адыгеи по дням, а также различные полезности:


Крым – Адыгея – Домбай. Часть 1. Дорога в Крым. Отдых в Судаке. Отчёт

Наш летний отпуск мы начали планировать – продумывать еще весной. Нам с мужем хотелось в горы, но мы не знали, куда именно поехать и что посмотреть. Полине очень хотелось на море. Решили море и горы совместить. На сайте Клуба путешественников нашла замечательные статьи об Адыгее (Карины Бушуевой) и о Домбае (Елены Себякиной).
Про Адыгею я уже была наслышана. Проезжали её стороной, когда ездили в Абхазию. Все думали, что надо бы заехать, посмотреть. Про достопримечательности Адыгеи я знала очень мало, точнее сказать, кроме восторженных отзывов о первозданной природе, не знала ничего. А про Домбай читала только, что это Мекка альпинистов и скалолазов, и что ездят туда зимой кататься на лыжах, и всё.  
Статьи в блоге помогли составить окончательный маршрут нашего путешествия. За что большое спасибо! В дополнение к Адыгее и Домбаю Миша предложил добавить Крым из-за открывшегося автомобильного моста. Очень уж хотелось посмотреть на это грандиозное сооружение. Таким образом, сложился и выстроился 15-дневный маршрут "Крым – Адыгея – Домбай".
О маршруте нашего летнего путешествия на море и в горы, об отелях, где жили, и интересных местах и достопримечательностях, которые увидели на отдыхе в Крыму первая часть отчёта.


Иркутск. Музей Декабристов. Часть 2. Музей Трубецких

В первой части рассказа о музеях декабристов в Иркутске я поведала о посещении музея Волконских. Теперь расскажу о музее Трубецких.
Когда Сергей Петрович с Екатериной Ивановной строили свой дом, а точнее собирали его после перевозки в Иркутск из села Оёк, строение сильно выделялось на фоне тогдашней городской застройки. Дом больше выглядел как маленький дворец, а не обычный городской дом. И правда, маленький дворец, изящный, небольшой, с выступающим вперед эркером, построенный с любовью и заботой о своей семье.
Князь Сергей Петрович Трубецкой, участник Отечественной войны 1812 года, полковник, один из председателей «Северного общества», был арестован и приговорен к высшей мере наказания. Позднее высшая мера по решению царя была заменена на вечную каторгу.


Иркутск. Музей Декабристов. Часть 1. Музей Волконских

В первой части своего отчета я расскажу о том, как мы посетили одно из мест, пропитанных историей. Место, наполненное горечью, потерями, безысходностью, радостью, надеждой, счастьем, верой в будущее. О музее Волконских в Иркутске.
В нашей большой и очень привлекательной для путешественника стране есть множество мест для посещений, изучений и открытий. В этом плане она неисчерпаема. Есть события, которые вызывают споры и через много лет и даже столетий. И таких событий множество. Одно из них - история семей Трубецких и Волконских и связанных с ними события. Точнее одно конкретное событие, навсегда перечеркнувшее безмятежное существование этих благородных фамилий, да и многих семей того времени. И, в конечном итоге, ставшее неотъемлемой частью истории нашей страны. Это всем известное декабрьское восстание на Сенатской площади в Петербурге. И тот Поступок, который совершили жены декабристов. Поступок, который до сих пор у кого-то вызывает восхищение, поклонение, восторг, у кого-то, возможно, недоумение, неприятие, непонимание. Спорить ни с кем не буду, каждый имеет право на свое мнение.


Истра - Старица. Часть 2. Старица – Маслово – Красное – Берново

В первой части отчёта "Истра - Старица" я рассказала о том, как планировалась наша поездка и с чего она началась - о посещении Ново-Иерусалимского монастыря. Во второй части разговор пойдёт о гостинице, в которой жили в этом путешествии и о посещении основных достопримечательностях Старицы и её окрестностей: Свято-Успенского монастыря, источников в Маслово, Преображенской церкви в селе Красное и музея А.С.Пушкина в Берново.
Анастасия Латыпова в своей статье "По Тверской области" показала чудные летние фотографии этих мест. А мы посмотрели зимние пейзажи. Хотя на календаре уже наступила весна.
От Ново-Иерусалимского монастыря до Старицы около 200 км. Туда ехали через Лотошино и Степунино, обратно через город Зубцов и Шаховскую. Надо сказать, после Степунино нет ни одного освещающего фонаря на дороге, ехали в полной темноте. Ни машин, ни людей. Только благодаря навигатору добрались. А так бы, как раньше, по карте было бы очень тяжело.
После наступления темноты жизнь в тверской глубинке замирает. Обратно ехали уже при дневном свете, разница - небо и земля. Смотрели, любовались нашими просторами. Какая же красивая наша страна!


Истра - Старица. Часть 1. Ново-Иерусалимский монастырь

Наше путешествие в город с нежным названием Старица состоялась на женский праздник 8 марта. Изначально мы хотели устроить небольшую поездку на один день недалеко от Москвы. Поехать, побродить, посмотреть что-нибудь красивое, необычное. Решили поехать в Ново-Иерусалимский монастырь, что в Истре. Но чем ближе ко дню нашего путешествия, тем больше меня стало одолевать чувство, что одного дня мало, надо еще что-то придумать. И тут-то в голове всплыли прочитанные отзывы в блоге о Старице, как хорошо там и душевно, как здорово утром проснуться и насладиться окружающими видами. И сразу созрел маршрут - "Истра - Старица". Сначала Ново-Иерусалимский монастырь, потом Старица с посещением окрестностей:


В Мышкин на Масленицу. Часть 2. Мышкин - Углич

Окончание. Начало здесь
 
После завтрака в "Кошкином доме" мы отправились на прогулку по Мышкину. Сначала погуляли напротив гостиницы - на площади рядом с Успенским Собором. Здесь на деревянной треноге было приколото объявление о том, что сегодня, 17 и, завтра, 18 февраля, в 12 часов, будет проходить праздник Масленицы. Мы запомнили и, конечно, вернулись к назначенному времени. Но… Праздник так и не начался. Мы не поняли, что это было. То ли объявление неправильно написали, то ли место неверно указали. В общем, как-то так вышло. А осадок остался. Приехали специально из-за праздника, а его то ли отменили, то ли он все-таки был на следующий день, 18 числа. Не знаем. Решили не обращать внимание и не портить себе настроение. А продолжить прогулки дальше.


Гостиница "Кошкин Дом" в Мышкине. В следующий раз только сюда! Отзыв

В гостинице "Кошкин Дом" мы останавливались в феврале 2018 года во время поездки в Мышкин на Масленицу. Машину поставили на бесплатную парковку за зданием гостиницы. Отправились заселяться. Душевный отдых начался.
При оформлении нам предложили в качестве комплимента приветственный напиток в маленьких стаканчиках с мягким мятным вкусом. Было очень приятно. Администратор предложила купить настойки собственного производства, что мы и сделали при выезде. 0,5 литра настойки стоит 520 рублей. Также нам сообщили время завтрака - с 7,30 до 10,30. Получили две карточки от номера и пошли в номер.


В Мышкин на Масленицу. Часть 1. Сергиев Посад - Мышкин

В первой части отчёта "В Мышкин на Масленицу" я поведаю, как сложился маршрут нашей поездки, расскажу о том, почему полагаться только на навигатор нельзя, покажу Троице-Сергиеу Лавру, какой мы её увидели, и много всего другого.
...На Масленицу (или другие подобные праздники и события) мы никогда не путешествовали. А в этом году прям захотелось. Потянуло, позвало поехать, полазить по родным просторам где-то недалеко от дома, посмотреть что-нибудь необычное.
После семейного совета решили направить колеса автомобиля в маленький городок на Волге – город Мышкин Ярославской области. По пути туда и обратно логично было посмотреть кремль в Угличе и красавицу Троице-Сергиеву Лавру в Сергиевом Посаде. Так выстроился маршрут двухдневной масленичной поездки "Сергиев Посад - Мышкин - Углич".


Белоруссия. Часть 3. Минск, Хатынь, Витебск и немного Смоленска

В первой и второй частях отчета о поездке в Белоруссию я рассказала о замках Мир и Несвиж, музеях в Озерце, Дудутках и Музее елочных игрушек, историческом комплексе Линии Сталина, Троицком Предместье и памятнике на Острове Слез.
В третьей части своего отчета речь пойдёт о посещении мемориального комплекса Хатынь, Смоленского Успенского собора и Ратушной площади в Витебске. Также поведаю о гостинице, где мы жили во время этого путешествия и поделюсь некоторыми личными впечатлениями и фактами о Белоруссии.
Итак…

Мемориальный комплекс "Хатынь"

Место тяжелое и мучительное. Или так. Место тяжелое и совсем нерадостное для души. Потому что невозможно уложить в душе, да и в голове, что такое вообще могло быть, произойти и случится. Только вопросы в голове стучат: как? зачем? почему? кто это все придумал?
Ехать, смотреть комплекс я не хотела. Очень тяжело переношу такие места и вообще места, связанные с войной. Но Миша с Полиной уговорили. Сказали, надо. Поехали. Договорились сразу, что если я почувствую, что будет плохо, не смогу переступить вход туда, они сами сходят, я подожду.


Страницы

Подписаться на RSS - Яна Баранова