Кафе

Где вкусно поесть в Карелии и Мурманске? О еде в нашем автопутешествии на Север. Часть 2

В первой части отчёта о питании в путешествии на Север я рассказала о тех вкусных местах, которые мы посетили в Эммаусе, Санкт-Петербурге и Петергофе. Во второй части расскажу о вкусных местах Мурманска, Кировска и Карелии.
  1. "Пристань", Карелия
  2. "Зеленый Бор", Мурманская область
  3. "Чайная Ложка", Мурманск
  4. "Грей Гус", Мурманск
  5. "Тарелка", Мурманск
  6. "Белый Кролик", Мурманск
  7. санаторий "Тирвас", Кировск
  8. "Гамарджоба", Кировск
  9. "Калевала", Сортавала

Реклама — поддержка клуба

Где вкусно поесть в Петербурге? О еде в нашем автопутешествии на Север. Часть 1

Поговорим о местах, где мы ели во время путешествия по маршруту "Санкт-Петербург — Мурманск — Кировск — Сортавала".
В первой части обзора я расскажу вам о тех вкусных заведениях, которые мы посетили в Эммаусе, Санкт-Петербурге и Петергофе.
Обычно перед каждым путешествием я составляю предварительный список мест, где можно вкусно поесть, а заодно и насладиться красивым местом, и отдохнуть с комфортом.
В этот раз мы взяли на заметку несколько заведений, но глубокой проработки данного вопроса не получилось. Большую часть заведений общепита мы подбирали уже в процессе путешествия.
Всего мы посетили 14 вкусных, красивых и атмосферных мест. Сегодня я расскажу о первых пяти.

Где вкусно поесть в Светлогорске, Калининграде, Черняховске, Балтийске. Часть 2

В первой части отчета я рассказала о кафе Светлогорска и начала показывать кафе Калининграда. Во второй части продолжу свой рассказ.
Вторая половина кафе ниже по списку
- кафе "Пеперончино"
- кафе "Лето"
- кафе "Панда"
- кафе "У Жанны"
- кафе-музей "Патефон"
Теперь подробнее.
Пиццерия/кафе "Пеперончино" в Калининграде/Кенигсберге порадовала почти молниеносным обслуживанием, большими порциями, уютной атмосферой, мягкими диванчиками, добротными столами, внимательным персоналом.

Где вкусно поесть в Светлогорске, Калининграде, Черняховске, Балтийске. Часть 1

Во время путешествия по удивительному Калининградскому краю, мы посетили несколько вкусных и атмосферных кафе. Только в одном кафе было сначала вкусно, но потом случилось несварение.
В конце отчета дам подробные адреса, ориентиры и режимы работы.
Список кафе поделила на две части. Сегодня первая:
  • пиццерия/ресторан "Папаша Беппе",
  • кафе/пекарня "Королевский пекарь/Кенигсбеккер"
  • кафе "Ветерок",
  • кафе "Русская душа",
  • кафе "Блинная",
  • кафе "Патиссон Маркт"
В пиццерии/ресторане "Папаша Беппе" мы вкусно обедали и ужинали в прошлый свой приезд (шесть лет назад). Решили снова посетить это место. Навестить любимый ресторан. Узнать, не испортилась ли кухня "Папаши Беппе" за время нашего отсутствия. Проверили. Узнали. Атмосфера, а главное, еда не испортилась. Все также было вкусно приготовлено, красиво подано и атмосфера заведения полностью сохранена.
Booking.com

Кафе «Ая» в посёлке Катунь (Горный Алтай)

В кафе «Ая» мы обедали на пятый день нашего отдыха в поселке Катунь. Пытались попасть сюда двумя днями ранее. Но оно было закрыто. Из-за того, что мы попали в несезон, большинство кафе и столовых не работало. Открыто было только одно кафе, - «Ая». В этом заведении нам и посчастливилось вкусно пообедать.
В помещении кафе мы были одни. У меня получилось хорошо рассмотреть убранство холла и зала. Стены холла с высокими потолками отделаны крупным камнем.
Из холла прошли в зал. Он небольшой, но очень уютный, приятный, всего на пять столиков. Столы добротные, на массивных ножках. Кресла с удобными подлокотниками.

Старый друг лучше новых двух. Где поесть в Петербурге

Апрельская трехдневная поездка в Петербург оказалась очень насыщенной с ресторанной точки зрения: каждый прием пищи — новое место. Отличный случай, чтобы собрать большой обзор.
Все посещенные рестораны — средней или высокой ценовой категории, но никакой корреляции в духе «чем дороже, тем лучше» не случилось. Равно как и приятных сюрпризов: рестораны, посещенные мной впервые, не слишком впечатлили, а больше всех порадовали места, знакомые мне еще по моему «роману с Питером» более чем пятилетней давности — тогда я ездила в этот город никак не реже раза в год. Что ж, спасибо городу за постоянство!

Где вкусно поесть по пути на Каспийское море и обратно. Часть 2

В первой части отчёта "Где вкусно поесть по пути на Каспийское море..." я рассказала о четырёх кафе в Тамбове, Элисте, Тарумовке, Волгограде и одной кондитерской в Избербаше. Во второй части расскажу об остальных местах, которые мы посетили в этом путешествии.
  1. Дербент. Кафе в крепости Нарын-Кала
  2. Инчхе. Кафе "Бриз"
  3. Ново-Зубутли/Пионерный. Бистро на турбазе "Главрыба"
  4. Плато Бермамыт. Кафе с фантастическим видом на Эльбрус
  5. Ессентуки. Кафе "У Солохи" и "Мистер Слойкин"
  6. Кисловодск. Кафе "Ветерок" в Кисловодском парке
  7. Брут. Кафе "Хижина"
  8. Батайск. Кафе "Ложка за Маму"
В конце второй части напишу общие траты на еду за все время нашего 2-недельного путешествия.

Где вкусно поесть по пути на Каспийское море и обратно. Часть 1

В этом отчете я расскажу о вкусных местах, которые мы посещали и где вкусно обедали и ужинали. За все время путешествия на Каспий только одно место оказалось невкусным. Но об этом ниже.
Перед нашим большим путешествием я составила предварительный список кафе, где можно было бы остановиться, отдохнуть, перекусить или поесть более плотно.
За время нашего 2-недельного путешествия мы посетили 1 блинную, 1 бистро, 1 кондитерскую, 1 столовую и 9 кафе. Располагаются они в городах Тамбов, Элиста, Ессентуки, Кисловодск, Батайск, Избербаш, Волгоград, Дербент, селах Тарумовка, Инчхе, Миатли/Пионерный в Дагестане, селе Брут в Северной Осетии – Алании и плато Бермамыт.
Рассказывать и показывать наши вкусные места буду по мере их посещения. В этой части отчета расскажу о первых четырех кафе и одной кондитерской.

Где поесть в Выборге, Кронштадте, Пскове

При планировании путешествия по маршруту "Выборг – Ивангород – Псков" я хотела, чтобы мы обедали/ужинали во вкусных, красивых, атмосферных местах. В таких местах, которые поднимали бы настроение, радовали глаз эстетичными интерьерами, помогали переноситься на дальние расстояния и совершать далекие путешествия.  
Во время подготовки к путешествию я составила список из несколько кафе, рассчитывая уже на месте выбрать наиболее понравившееся.  
Теперь готова поделиться нашими вкусными и сытными едальными местами. 
Всего за время нашего недельного путешествия мы успели посетить 7 кафе и один монастырский буфет. Расположены они на платной трассе М11, в Выборге, Кронштадте и Пскове.

Где поесть в Златоусте, Екатеринбурге, Лысьве

2020-й год наложил свой отпечаток на путешествия, и особенно непросто пришлось заведениям общепита. Уральский регион не стал исключением. В тот период, когда мы совершали наше удивительное масштабное 10-дневное путешествие, многие едальные заведения были или закрыты, или условия их работы были строго регламентированы.
При планировании путешествия на Урал я составила примерный список кафе и столовых, в которых можно было остановиться на отдых и перекус. В свой список к каждому, основному выбранному кафе добавила еще один или два на всякий случай. Хотелось подстраховаться, и было неизвестно, как в условиях сложившейся ситуации работало то или иное вкусное место.
В общей сложности за время 10-дневной поездки мы посетили 5 кафе, трактир и пиццерию. Расположены они во Владимирской и в Челябинской областях, республиках Башкортостан и Удмуртия, Уральской столице и Пермском крае.

Страницы

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие:

 
Подписаться на RSS - Кафе