Где вкусно поесть в Светлогорске, Калининграде, Черняховске, Балтийске. Часть 2

Раздел сайта: 
В первой части отчета я рассказала о кафе Светлогорска и начала показывать кафе Калининграда. Во второй части продолжу свой рассказ.
Вторая половина кафе ниже по списку
- кафе "Пеперончино"
- кафе "Лето"
- кафе "Панда"
- кафе "У Жанны"
- кафе-музей "Патефон"
Теперь подробнее.
Пиццерия/кафе "Пеперончино" в Калининграде/Кенигсберге порадовала почти молниеносным обслуживанием, большими порциями, уютной атмосферой, мягкими диванчиками, добротными столами, внимательным персоналом.
 
Еда подается в тяжелой красивой посуде. Когда официант принесла первые блюда (куриный суп с домашней лапшой и борщ), она вежливо сообщила, что через несколько минут будут готовы паста карбонара, пенне Арабьята и спагетти с курицей и соусом песто.
Чай с лимоном доставил истинное удовольствие.
На троих получилось 2013 рублей. Возможна оплата картой.





В кафе "Лето" в Черняховске/Инстербурге мы заходили на обед.
Зал был полупустой. Мы заказали три комбо-обеда с забавными названиями: ла ла ланч, шницель + греча=любовь, ни дня без куры и пюре.


Ожидание оказалось долговатым, около получаса. Хотелось быстрее. Комбо-обеды были вкусные, но не сытные. Потом, во время прогулки, мы быстро поняли, что остались голодными. Перед заказом обедов, мы посмотрели меню. Цены немаленькие. Но ничего, кроме комплексных обедов, не выбрали. На троих получилось 1065 рублей. Оплатили картой.
Кафе "Панда" в Балтийске/Пиллау нам посоветовал Сергей, хозяин наших апартаментов. Сюда он привозил обедать своих гостей. Было вкусно и недорого. Кафе оформлено картинами животных на стенах, симпатичными занавесками на окнах. Мы обедали незадолго до начала экскурсии в крепости Пиллау.

Сергей попросил обслужить нас за 40-50 минут. Сотрудники уверили, что успеют накормить нас за это время. Все было выполнено в срок.
Подача нарядная, необычная. Борщ по-деревенски подали на длинном деревянном подносе с долькой чеснока, зеленым луком, мороженым салом и булочками. Аппетит, даже если его не было, сразу появится при виде такой красоты. Колбаски из курицы и свинины с немецкими специями и луком и кориандром, поданные с нарезанным свежим огурцом, зеленью, репчатым луком и печеной картошкой оказались очень вкусными и сытными. Чай с садовыми ягодами прекрасно дополнил наш обед. На троих 1340 рублей. Возможна оплата по карте.


В кафе "У Жанны" в Правдинске/Фридлянде мы обедали во время прогулки в Правдинске и Железнодорожном. Сергей хотел сводить нас в кафе "Аделия", но оно было закрыто из-за отсутствия воды.
В кафе "У Жанны" маленький зал с простой обстановкой. Вся еда домашняя, свежеприготовленная, вкусная.
Борщ, салаты, плов со свининой, чай с лимоном были замечательны. Оплата возможна по карте. Обед на троих 875 рублей. Просто и вкусно.

О кафе-музее "Патефон" в Железнодорожном/Гердауэне хочу рассказать особо.
Сюда мы заглянули перекусить и выпить кофе/чай с пирожными. Пирожные и кофе по-мексикански показались мне самыми вкусными. Но главное это внутреннее убранство, атмосфера, обстановка. За круглым деревянным столом с мягкими креслами мы наслаждались острым, будоражащим кофе и пирожными. Кофе подается в огромных чашках.
Сотрудники предложили нам экскурсию по музею. Мы с большим удовольствием согласились и услышали рассказ о патефонах, шарманках, музыкальных шкатулках, граммофонах, немного об их создании, использовании. Каждый инструмент заводили, включали. Мы слушали с упоением. Звучание их совершенно волшебное. Правда, после экскурсии Сергей сказал, что звучание не особо чистое. Но для нас, впервые так близко видевших столько старины в одном месте и слышавших их живое звучание, время, проведенное в этом кафе-музее, на мгновение вернулось вспять и остановилось.

Экскурсия проходит, пока вы наслаждаетесь чашечкой кофе по-мексикански и пирожным.
Стоимость экскурсии 150 рублей с человека. Стоимость кофе и пирожных 1320 рублей на троих. Возможна оплата картой.

Шопинг

В конце своего рассказа о кафе Калининградского края, хочу поделиться местами, где можно купить продукты, вкусные и полезные сувениры.
- Марципановая лавка. В лавке можно купить местное лакомство – марципан (основа всегда миндаль). Его продают в виде шоколада, шариков, батончиков. Мы все попробовали. Очень вкусно. Также можно попробовать сыры ручной работы, вкуснейшие консервы шпрот, икры и печени трески, колбасы и паштеты. Последнее мы не успели попробовать. Но по отзывам определенно стоит. И, главное, все сделано только из натуральных продуктов, без какой-либо химии и вредных, но популярных нынче е.
- Когда будете гулять около Кафедрального собора и Рыбной деревни в Калининграде загляните в палатку/магазинчик около Медового моста с хлебом, пирожными, булочками. Можно взять глинтвейн или какой-то другой горячий напиток, выбрать из большого предлагаемого ассортимента выпечки свою, самую вкусную, устроиться за столиком около палатки и с аппетитом все это съесть. Голубки и голуби, учуявшие запах еды, могут помочь вам быстрее справиться с перекусом.
- в Рыбной палатке на улице Ленина в Светлогорске/Раушене можно купить корюшку и другую рыбу. Мы ее особенно полюбили в прошлый раз. В этот раз захотели купить корюшку с собой. Взяли на пробу домой несколько рыбок. Корюшка благополучно доехала. Дома, после прилета, она была съедена на ура. Правда, Сергей, хозяин апартаментов, сказал, что у этой рыбной палатки маленькая проходимость. И продавцы могут подсунуть несвежую рыбу. Если бы он знал, что мы хотим купить рыбу, отвез бы нас на рынок, где помог бы выбрать самую свежую рыбу.
- в Калининграде зайдите в один из Марципановых домиков. Мы заходили в такой домик около Центрального парка в Калининграде. Купили марципановый шоколад. Выбор сладостей большой.
- в Светлогорске купить продукты (обязательно попробуйте местные молочные продукты) можно в сетевом магазине Спар или универсаме IQ маркет. Есть и другие магазины (Фрегат, например), но в нем были очереди. Стоять не хотелось. Спар полюбился нам больше всех. В IQ маркете можно купить польские и немецкие продукты.

Адреса кафе и магазинов

Теперь, как и обещала, даю адреса тех кафе, которые успели посетить во время нашего путешествия.
- пиццерия/кафе "Пеперончино", Калининград/Кенигсберг, ул. Елены Ковальчук, 3. Пн-Пт 8.30-23.00 Сб-Вс 9.00-23.00. Cайт www.peperonchino.smartomato.ru Находится через дорогу от ЦПКИО. Очень удобно после экскурсии или прогулки.
- кафе "Лето", Черняховск/Инстербург, ул. Калининградская, 5. Пн-Чт 10.00-23.00, Пт-Сб 10.00-01.00, Вс 10.00-23.00 Находится в ТРЦ Радуга.
- кафе "Панда", Балтийск/Пиллау, пр-т Ленина, 18А. Пн-Вс 10.00-22.00 Рядом водонапорная башня. Находится в одном здании с рестораном граф Монте-Кристо.
- кафе "У Жанны", Правдинск/Фридлянд, ул. Багратиона, 3А, Пн-Пт 7.30-17.00, Сб-Вс, 8.00-16.00. Ориентир магазин Пятерочка. Кафе находится за магазином.
-кафе-музей "Патефон", Железнодорожный/Гердауэн, ул. Коммунистическая, 1. Пн-Вс 10.00-19.00.
- Марципановая лавка, Светлогорск/Раушен, ул. Ленина, 36. Пн-Вс 10.00-20.00. Сайт www.rauschen-marzipan.business.site
- палатка/магазинчик с ароматной выпечкой и напитками – ориентир Медовый мост, Кафедральный собор, Рыбная деревня в Калининграде/Кенигсберге.
- рыбная палатка в Светлогорске/Раушене. Ориентир сувенирный магазин с деревянными сабо. Их можно примерить. Ориентир кафе Поляндия.
- Марципановый домик в Калининграде/Кенигсберге, в который мы заходили, находится рядом со входом в ЦПКИО. Пр-т победы, д.1. Пн-Вс 10.00-21.00. Сайт www.marzipan-shop.ru
- универсам "Спар", Светлогорск/Раушен, ул. Ленина, 15. Пн-Вс 8.00-23.00. Сайт www.spar-kaliningrad.ru
- универсам "IQ маркет", Светлогорск/Раушен, ул. Гагарина, 9Б, Пн-Вс 9.00-21.00. Сайт www.y-market.ru Он ближе всего был к нашим апартаментам. Рядом есть кафе Crazy Tomatos. Сергей нам его советовал. Но не случилось.

На этом рассказ про кафе окончен.
Спасибо за внимание.
Стоимость
Категории билетов:
1290 руб.
Побывать в красивейших точках национального парка на утренней групповой экскурсии
Стоимость
Категории билетов:
1400 руб.
Погрузиться в жизнь реальной театральной труппы прусского Раушена и по-новому взглянуть на город
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: