В усадьбе Муражье мы провели 2 ночи во время нашего апрельского путешествия по маршруту "Санкт-Петербург – Браслав – Гродно". О путешествии я рассказала отдельно. Сейчас расскажу об одном из мест, в котором мы провели две тихих и спокойных ночи и один активный день. Это место, откуда мы уезжали утром после красиво накрытого и вкусно приготовленного хозяйкой Ольгой завтрака и куда возвращались после поездок и прогулок к нарядному и сытному ужину.
Семейная усадьба Муражье находится в городе Браславе Витебской области. Город, протяженность которого составляет всего пять на пять километров. Количество озер в черте Браслава – пять. В окрестностях их насчитывается 267.
В отеле "Маринс Парк" мы останавливались на три ночи во время своего путешествия в Нижний Новгород.
Отель был выбран нами по следующим причинам:
- Расположение на Стрелке. Стадион, собор Александра Невского, Мещерское озеро, Канавинский мост в шаговой доступности. На другой стороне жемчужины города на Волге - набережные, парки, Кремль, бульвары.
- Бесплатная парковка с удобным подъездом.
- Возможность выбора тарифа для проживания. У нас был тариф «проживание, завтрак и ужин по системе шведский стол».
- Современный, благоустроенный номер по приятной цене.
В мини-отеле "Горная Долина" в Кировске мы останавливались на две ночи во время летнего путешествия по маршруту "Санкт-Петербург – Пушной - Мурманск – Кировск – Сортавала".
Мини-отель находится рядом с горнолыжным курортом "Кукисвумчорр". Из окон видны горы, по которым к жилым домам спускаются облака, замирая где-то на вершине и медленно надвигаясь на жилые районы.
Помимо прекрасного расположения "Горная Долина" была выбрана нами по следующим причинам:
- бесплатная парковка,
- бесплатный Wi-Fi,
- удобный заезд/выезд,
- входящие в стоимость континентальные завтраки,
- бесплатная прачечная.
В мини-отеле "Глория" мы жили в течение шести дней во время нашего летнего путешествия на Север. Отель находится в центре Мурманска, и это обстоятельство позволило нам быстро добираться до основных достопримечательностей.
Помимо расположения в центре, мы выбрали мини-отель Глория по следующим причинам:
- бесплатная парковка,
- удобный заезд/выезд,
- комната для отдыха, лаунж-зона, в которой гостям предлагается чай, кулер, СВЧ печь, холодильник, необходимая для чайной церемонии посуда.
"Глория" занимает первый этаж жилого пятиэтажного дома. Администратор бывает на рабочем месте только с 10 утра до 18 часов вечера. Если гости заезжают после 18 часов, то в отель можно попасть по коду на домофоне. Его сообщает администратор по телефону во время заезда. Далее на стойке вы можете взять ключ от вашего номера и ключ от домофона. По просьбе администратора при получении ключей мы внесли в карточку заселения наши паспортные данные. Получив ключи, мы прошли знакомиться с номером.
В мотеле "Пушной" мы останавливались во время переезда из Санкт-Петербурга в Мурманск. Отель находится примерно посередине трассы "Кола". Расположение мотеля очень удачное, немного в отдалении от трассы. Это обстоятельство стало основной причиной бронирования номера в этом мотеле.
Другие причины, по которым мы выбрали этот мотель, были следующие:
- бесплатная парковка,
- удобный заезд/выезд,
- ресторан,
Семейный мотель предлагает своим постояльцам одно- и двухместные эконом-номера с удобствами на этаже и номера с удобствами в номере, а также семейные бунгало.
В отеле "К-Визит" мы провели три ночи (или два полных дня) во время нашего летнего путешествия по маршруту "Санкт-Петербург – Мурманск – Кировск – Сортавала". Отель входит в сеть отелей "К-Визит" в Санкт-Петербурге, Ленинградской области (Токсово) и Финляндии.
Отель расположен на окраине города на Неве, в тихом живописном месте рядом с Новоорловским заказником, Суздальскими озерами и карьерами. Тишина, спокойствие, умиротворение. Нам было хорошо, душевно в этом месте.
Кроме отличного расположения, этот отель был выбран нами по следующим причинам:
- бесплатная парковка,
- включенное в стоимость посещение бассейна,
- удобный заезд/выезд,
- бесплатная маршрутка до метро и обратно,
- бесплатный wi-fi.
В гостиницу "Владимирская" мы вернулись спустя почти 4,5 года. Заглянула в дату публикации своего первого отзыва и не поверила: 2017 год! Мы собирались сюда клубом в 2020 году. Уже вещи стояли собранные, уже завтра должны были ехать, заселяться. НО именно с этого дня закрыли всё. Помните эти кошмарные ковидные дни? До сих пор эта несостоявшаяся поездка висит на душе камнем. И я рада, что мы снова здесь побывали, закрыли гештальт. Пусть не полностью, может когда-нибудь и клубом приедем. Кто знает...
Мы и не могли выбрать другой отель. Сергиев Посад для нас — это не только Лавра, это гостиница "Владимирская". И я рада, что здесь по-прежнему всё замечательно. И даже лучше. Во-первых, мы приехали летом. А летом гостиница, да и вся улица, утопает в зелени! Во-вторых, мы жили в самом лучшем номере гостиницы. Хотя в прошлый раз мне казалось, что лучший тот, в котором мы жили тогда. Наверное когда все номера хороши, кажется, что лучший тот, в котором ты живёшь.
Давайте я расскажу вам о гостинице, какой мы увидели её в этот раз.
В дома для отпуска «Айские Деньки» мы провели пять спокойных, тихих дней во время нашего маленького, но очень насыщенного путешествия по Горному Алтаю. Про наше путешествие я уже рассказала. Теперь расскажу о месте, в котором (в основном) нам было хорошо. По окончании отдыха возникло некоторое недопонимание с хозяевами, но оно, по нашей настойчивости, было решено и, надеюсь, не оставило у Лилии с ее супругом негативных воспоминаний. Но об этом ниже.
Почему мы выбрали поселок Катунь и этот дом для отпуска?
- Поселок находится на берегу одноименной реки, которая осенью почти на два месяца становится волшебного бирюзового цвета. От дома «Айские Деньки» до красавицы Катуни всего 2 минуты пешком и в 20 минутах — озеро Ая.
- От аэропорта до поселка всего 20 минут на машине. Это осенью, в несезон. Летом бывают пробки. По воскресеньям из дома, отеля, гостевого дома, по словам хозяйки, лучше не выезжать. Можно надолго встать.
Я не была в Петербурге 5 лет — целую вечность, учитывая, что до этого не пропускала ни года. Причина до банальности проста. В 2015 году мы приехали в Петербург на несколько дней (после путешествия по Карелии) и очень неудачно "попали" с гостиницами. Сменили несколько мест. Обожглись. И поняли насчёт размещения в Петербурге одно: то, что мы можем себе позволить, — нам не подходит категорически; то, что нам подходит, — мы не можем себе позволить. Какое-то время я жутко страдала. А потом как-то даже успокоилась. Оказалось, не Петербургом единым... С 2016 по 2019-го стали нашими Золотыми годами путешествий не в Петербург.
Ну а потом, пару лет назад, Карина рассказала мне о гостинице "Камея". И мы засобирались в Питер. Да не одни, а со всем Клубом. На сентябрь 2020 года я забронировала в "Камее" номера на 25 человек. НО пришла эпидемия и все планы рухнули.
Однако, желание поехать Петербург не прошло. Тем более что с размещением мы определились. И пусть год спустя, пусть семьёй, но мы сюда приехали.
В преддверии своей апрельской поездки в Петербург я долго думала, где бы мне поселиться. Моя любимая локация — а множество предыдущих приездов я жила в «Тучков Отеле» на Васильевском — полностью исчерпала себя, потому что Васька был уже истоптан мной вдоль и поперек и мне хотелось походить какими-то другими тропами.
В итоге я выбирала отель из хороших «четверок», с точки зрения моих запросов различавшихся только местоположением, из которого уже вытекали цены. В шорт-лист вошли отель «Санкт-Петербург», знаменитый «Англетер», а также сетевые Novotel на Маяковского и Radisson на Литейном. Видовой «Санкт-Петербург» был отвергнут первым, потому что расположен слегка в стороне от маршрутов в центр и добавлял накладных расходов на перемещение; потом отвалился «Англетер», потому что не хотелось доплачивать за его причастность к довольно сомнительным историческим событиям. Ну а дальше выбор был очевиден, потому что я питаю ничем не объяснимую слабость к одной из этих цепочек :)