Где вкусно поесть в Санкт-Петербурге – Браславе – Гродно

Раздел сайта: 
В этом отчете хочу поделиться вкусными, интересными и атмосферными местами по маршруту, который мы проехали: "Санкт-Петербург – Браслав – Гродно".
Вот список наших вкусных мест/кафе:
 
  1. служба доставки "Достаевский", Санкт-Петербург
  2. пиццерия "Пицца 22", Санкт-Петербург
  3. кафе "Тайяки", Санкт-Петербург
  4. кафе "Струстянский Прытуляк", Струсто, Браславский район, Белоруссия
  5. кулинария в торговом центре "Виталич", Браслав, Белоруссия
  6. музей кота Брасика, Даньки, Витебская область, Белоруссия
  7. кафе-пекарня "Профитроля", Гродно
  8. ресторан "Бакст", Гродно
  9. ресторан белорусской кухни "Беласток", Гродно
  10. кафе "Традиция", Видзы, Витебская область
  11. кафе "Привал", Витебская область, Толочинский сельсовет
     

Санкт-Петербург

Начну с Санкт-Петербурга. В городе на Неве в вечер заезда  мы воспользовались круглосуточной службой доставки "Достаевский". После прогулки к Казанскому собору есть хотелось очень сильно. Поздний ужин был плотным. Пицца Карбонара, онигири со снежным крабом, курица терияки с лапшой удон, теплый салат с курицей. Чек вышел на 1326 рублей. Оплатили картой курьеру. Все было горячее и вкусное. Горячий чай и печенье с булочками стали прекрасным дополнением.
​Следующее вкусное место, которое мы посетили в городе на Неве, стала пиццерия "Пицца 22". Пиццерия интересна тем, что здесь за 7 минут пекут пиццы диаметром 22 см. При желании можно купить замороженную пиццу с собой и дома насладиться вкусом. Пицца печется в большой печи сразу после заказа. Подача очень быстрая. Если выбрать столик у окна, то можно любоваться жизнью города в широкие окна, за процессом выпечки пиццы или "отдыхать глазами" на живых цветах на подоконниках.

Мы выбрали самые популярные пиццы из меню новый свет: поркетта с рукколой и трюфельным соусом и бурратина, куриный бульон с лапшой, казаречче с колбасками мегрез и соусом песто, картофельные крокеты с салями и моцареллой, горячий черный чай в чайнике. Чек на троих 2390 рулей. Оплата по карте.


Следующее кафе, в которое мы приехали за вкусной едой в виде фигурок, - кафе "Тайяки". Тайяки – это японское печенье в виде рыбки. Эти маленькие, славные и очень вкусные рыбки с начинками аозора, банан-нутелла и ходзи-куриму очень нас порадовали своим милым видом и нежным вкусом.
При случае советуем, купите, попробуйте. Маленьким детям, думаю, особенно понравятся. Три рыбки 450 рублей. Оплата по карте. Мы брали с собой. Рыбки готовятся после заказа. Нужно подождать минут 10–15. Очень необычно и очень вкусно.
Доставку "Достаевский", пиццерию и кафе нашла Полина при подготовке к путешествию. Спасибо ей.

Браслав

В кафе "Струстянский Прытуляк" я пила чай во время нашей прогулки в окрестностях Браслава. Кафе находится в деревне Струсто по пути между Браславом и горой Маяк. Чай 1001 ночь в чайнике был горячий, ароматный и согревающий. Заплатила наличными 3 белорусских рубля. Примерно 90 российских рублей. Оплатила наличными. Можно и картой.
Пока я грелась, Миша с Полиной гуляли по территории. Позже я присоединилась к ним. Территория оформлена с большим вниманием и заботой. Нет ни одного неухоженного сантиметра. Все ухожено, приведено в порядок. Особенно приятно было увидеть подснежники.


Во время нашего отдыха мы заглядывали в местные магазины. Одним из таких удачных посещений стала кулинария в торговом центре "Виталич". Пирожки, печенье пришлись очень кстати к вечернему чаю. Оплата по карте. Покупки получились на 55,76 белорусских рублей.

Обед в музее кота Брасика в деревне Даньки стал самым вкусным, атмосферным, необычным в нашем путешествии. О музее я рассказала отдельно здесь. А вот обед…Драники со сметаной, щучьи шарики с соусом по старинному рецепту (пишу, а вкус до сих пор в памяти), травяной чай, поданные на посуде с чудными рисунками, стали добрым и благодарным воспоминанием. Оплата только наличными. Спасибо огромное хозяйке Елене и ее помощнику Олегу за наш невероятный обед! 


За кафе "Струстянский Прытуляк", торговый центр "Виталич" и обед в музее кота Брасика спасибо владельцам семейной усадьбы Муражье, Ольге и Виктору. Они договорились с хозяйкой музея Еленой об обеде для нас и посоветовали кафе и торговый центр.

Гродно

Кафе-пекарня "Профитроля" в Гродно предлагает своим гостям вкусные пирожные, пирожки, кибинаи (литовская выпечка), эклеры с шампанским, тарты, шоколадную колбасу. Последняя очень понравилась Полине. Помимо шоколадной колбасы, мы покупали соленый тарт с орехами, пирожки с вишней, кибинаи с яблоками, эклеры. Все очень вкусно. Свежевыпеченное. С горячим шоколадом и чаем то, что нужно. В кафе витают сладкие ароматы.


Во время отдыха в Гродно мы побывали в двух ресторанах. Первый ресторан "Бакст"



Ресторан "Бакст" – очень атмосферное место, которое посвящено Льву Баксту, художнику, сценографу, иллюстратору, дизайнеру, тому, кто вместе с Дягилевым создал Русские сезоны в Париже. Это тот случай, когда вы заходите и… пропадаете. Там, за дверью окна в пол и панорамные виды на Старый замок Гродно, уютный, нарядный зал, украшенный старинными фотографиями и картинами.



И кухня соответствует убранству. Мы выбрали суп капучино из белых грибов, картофельный крем-суп Пармантье, пасту неро с морепродуктами и красной икрой, жульен из лесных грибов, чай липа+малина. Чек на троих 76 белорусских рублей. Подача блюд небыстрая, на вкус очень необычно.



Порции небольшие, но сюда стоит заглянуть ради фотографий, картин, обстановки, вида из окон, красиво поданного и атмосферного обеда. И ради того, чтобы "пропасть".

Ресторан оформлен в темных тонах. Массивные столы, удобные стулья, мягкие диваны, зеркала. Посетителей было немного.

Мы заказали мясную солянку, борщ с томленой говядиной и краюхой бородинского хлеба со шпиком, картофельные колдуны, верещаку из копченых ребер, бекона и купат с толстыми блинами, пячисто из свиного окорока с острым пряным клюквенным соусом, пышные блины на кефире, белорусский травяной чай. Чек на троих 107 белорусских рублей. Порции большие. Подача небыстрая. Но подождать стоит. То, что мы ели, – это произведение искусства, как по подаче, так и по вкусу. Официант во время заказа подробно рассказал о том, как готовится верещака.

Рестораны "Бакст", "Беласток" и кафе-пекарню "Профитролю" нам посоветовала наш гид Мария, с которой мы чудесно прошли много интересных мест Гродно и увидели много исторических мест в его окрестностях. Спасибо ей!
Еще хочу поделиться кафе "Традиция". Находится оно в поселке Видзы по пути между Браславом и Гродно. Его кулинарию нам посоветовали Ольга и Виктор. Во время переезда в Гродно мы зашли, купили выпечку. В кафе можно пообедать.
Кафе "Привал", в котором мы вкусно пообедали, находится на трассе Е30, в Витебской области, Толочинский сельсовет. Маленькое, почти незаметное кафе, немного в стороне от дороги. Я нашла его по отзывам. Порции приличные. Борщ и драники со сметаной выше всяких похвал для голодных путешественников.


Еще мы покупали продукты в различных магазинах. Например, в Гродно мы заходили в "Копеечку" и в магазин "Евроопт".

В конце своего отчета даю адреса и режимы работы всех вкусных мест из нашей весенней поездки по маршруту "Санкт-Петербург – Браслав – Гродно".

Адреса кафе

1. служба доставки "Достаевский", Санкт-Петербург, Кондратьевский пр-т, 15, кор. 5, 24 часа
2. пиццерия "Пицца 22", Санкт-Петербург, Большая Конюшенная, 2, 12.00–23.00. Пиццерии есть на ул. Жуковского, Пулковском шоссе, Коломяжским проспектом, ул. Льва Толстого.
3. кафе "Тайяки", Санкт-Петербург, ул. Марата, 57, литер А. 11, 11.00–21.00
4. кафе "Струстянский Прытуляк", Струсто, Браславский район, Белоруссия, 12.00–00.00,
5. кулинария в торговом центре "Виталич", Браслав, Белоруссия, ул. Садовая, 6, 8.00–21.00
6. музей кота Брасика, Даньки, Витебская область, Белоруссия, 11.00–18.00
7. кафе-пекарня "Профитроля", Гродно, ул. Советская, д.1, 10.00–22.00
8. ресторан "Бакст", Гродно, ул. Замковая, 21, 12.00–01.30
9. ресторан белорусской кухни "Беласток", Гродно, ул. Виленская, 2, цокольный этаж, 11.00–01.00
10. кафе "Традиция", Видзы, Витебская область, ул. Ленина, 12, 10.00–22.00
11. кафе "Привал", Витебская область, Толочинский сельсовет, 09.00–23.00

Всего на еду мы потратили ~19000 рублей

Спасибо за внимание!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Анна
Давай... Почему-то мне казалось, что в Беларуси дешевле кафе, чем в России. Нет. Ошиблась. Ценник высокий. Даже очень, если учитывать зарплаты самих белорусов.
Аватар пользователя yana
Добрый день. Здравствуйте.
Да, цена высокая. Нужно уметь выбирать места, где ценник ниже, но в путешествии это не всегда получается. 
Аватар пользователя Татьяна
Дорогая Яна, если оплата наличными, то только бел.рублями? Проблем с обменом нет? Вот собралась в поездку и консультируюсь у опытного автопутешественника. Спасибо.
Аватар пользователя yana
Татьяна, Здравствуйте. Оплата да, если наличными, то только белорусскими рублями. Про обменные пункты сказать ничего не могу. Мы ими не пользовались. В банкоматах можно снять с карты системы МИР. Также карты МИР принимают к оплате в магазинах, кафе, ресторанах. Виза и Мастеркард нигде не работают и не принимаются к оплате. Будут вопросы, пишите. Буду рада помочь. 
Аватар пользователя Татьяна
Дорогая Яна, если оплата наличными, то только бел.рублями? Проблем с обменом нет? Вот собралась в поездку и консультируюсь у опытного автопутешественника. Спасибо. Карты Мир, наверное, не работают РБ.

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)