В гостиницу "Владимирская" мы вернулись спустя почти 4,5 года. Заглянула в дату публикации своего первого отзыва и не поверила: 2017 год! Мы собирались сюда клубом в 2020 году. Уже вещи стояли собранные, уже завтра должны были ехать, заселяться. НО именно с этого дня закрыли всё. Помните эти кошмарные ковидные дни? До сих пор эта несостоявшаяся поездка висит на душе камнем. И я рада, что мы снова здесь побывали, закрыли гештальт. Пусть не полностью, может когда-нибудь и клубом приедем. Кто знает...
Мы и не могли выбрать другой отель. Сергиев Посад для нас — это не только Лавра, это гостиница "Владимирская". И я рада, что здесь по-прежнему всё замечательно. И даже лучше. Во-первых, мы приехали летом. А летом гостиница, да и вся улица, утопает в зелени! Во-вторых, мы жили в самом лучшем номере гостиницы. Хотя в прошлый раз мне казалось, что лучший тот, в котором мы жили тогда. Наверное когда все номера хороши, кажется, что лучший тот, в котором ты живёшь.
Давайте я расскажу вам о гостинице, какой мы увидели её в этот раз.
В первой части я рассказал о маршруте "Самара – Териберка". Общий пробег на момент старта из Териберки составил 3700 км.
Два видео о Териберском водопаде и медведях смотрите в конце статьи.
Итак, в 5 часов утра 22 июля мы покинули Териберку и отправились в обратный путь через Карелию с заездом на Валаам и некоторые города Золотого Кольца России. Температура при отъезде была 13 градусов и безоблачное небо – для Заполярья это прекрасная погода! Отъезд был немного грустным, хотелось еще пожить в этом удивительном месте. Единодушно сознались, что при возможности снова приедем сюда. Кстати, местные сказали, что в 2020 году будут выделены средства на асфальтирование дороги к Териберке (40 км.). Наверное, это хорошо, но значит, резко возрастет поток туристов со всеми негативными последствиями для природы.
Ресторанчик "Кухмистерская" я заприметила, когда мы гуляли по Сергиеву Посаду. Удивило, что народу внутри практически не было. Поэтому в первый вечер на ужин мы сюда не пошли, предпочли "Пиросмани", о котором я начиталась положительных отзывов в интернете.
В "Кухмистерскую" мы зашли пообедать на следующий день. И как же я рада, что мы туда зашли! Мы были в апреле, и это кафе тогда только открылось. Вот чем объясняется небольшое количество людей. Вот почему я не нашла отзывов на "Трипадвайзоре". Официантки там – барышни из XIX века. Такие у них наряды! Кухня тоже по старинным рецептам. Все, что мы там заказали, ели с большим удовольствием. А цены какие хорошие! Не было ощущения, что переплачиваешь за блюдо. А это ведь очень важно. Это и создает тот комфорт и то чувство удовлетворения и удовольствия, за которым и приходишь в ресторан. Отведать не только известное, но и познакомиться с чем-то новым и эксклюзивным. В "Кухмистерской" эксклюзив во всем. Практически в каждом блюде. И в обстановке, в атмосфере, в этих барышнях из прошлого века, в потрясающих платьях, в названиях блюд. Не меню, а песня! Нет, поэма. Читаешь и уже в воображении рисуешь себе разные ароматные кушанья. Ну, а как тут не рисоваться им, когда такой высокий штиль. Смотрите сами...
Бытует мнение, что Сергиев Посад город одной достопримечательности и одного дня. Возьмите в руки старый путеводитель. Что вы там найдёте? "Одного дня достаточно". Я и сама раньше не рассматривала Посад как место, куда можно приехать с ночёвкой, двумя, где помимо Троице-Сергиевой лавры и пары-тройки мест есть много другого интересного, даже необычного. А если добавить достопримечательности в окрестностях, то и два дня в Сериевом Посаде покажутся каплей.
На сегодняшний день Сергиев Посад - уже довольно хорошо развитый в плане туристической инфраструктуры город. Разнообразные достопримечательности, регулярные фестивали и праздники, современные гостиницы, вкусные кафе, многочисленные сувенирные магазины - всё есть! В этом смысле Посад не отстаёт от своих собратьев по Золотому кольцу, а в чём-то даже превосходит их! В плане бюджетных комфортабельных гостиниц и выборе вкусных заведений так точно!
Выходные в Сергиевом Посаде обеспечат любому, даже самому взыскательному путешественнику, яркие и незабываемые впечатления. И что особо приятно - далеко даже ехать не придётся! Посад - город не в 100 - 200 - 400 км. от Москвы, а значительно ближе - примерно в 55 км. от МКАДа! Вот куда можно замечательно съездить на выходные в Подмосковье!
Этот путеводитель объединил самые главные достопримечательности Сергиева Посада и его окрестностей. Уверена, что вы посмотрите на это направление иными глазами, обязательно найдёте для себя что-то неизвестное и вновь засобираетесь в путь. Для вашего удобства я озвучила также готовые маршруты, лучшие гостиницы и кафе/рестораны Сергиева Посада (по мнению "Лукас Тур"). Буду рада, если информация вам пригодится.
В январе-2018 состоялась наша поездка с мужем в Сергиев Посад. Weekend вдвоём, впервые без детей! Новый опыт для многодетных родителей.
Вместе с гостиницей «Владимирская» Галина проводила в Инстаграме розыгрыш. Как раз в день моего рождения - 14 декабря. И мне впервые повезло! Я выиграла проживание в этой гостинице. Огромное спасибо за этот подарок! Гостиница уютная, расположение удобное – в шаговой доступности от всех достопримечательностей города. Есть своя охраняемая парковка, отличные завтраки включены в стоимость! Всем рекомендую здесь остановиться. Нам очень понравилось!
Поездка получилась интересной. За два дня увидели самые главные достопримечательности города и его окресnностей.
По пути в Сергиев Посад побывали в благодатном месте и осмотрели водопад Гремячий ключ. По преданию, родники, расположенные на крутом берегу реки Вондиги раскрылись благодаря молитве Сергия Радонежского.
В Лавре я мечтала побывать давно. Но все как-то не складывалось.
Но одним августовским деньком все совпало – внеплановый выходной, хорошая погода, православный праздник. И мы отправились в путь. День специально выбрали будний, наученные неудачным субботним опытом посещения Дивеево.
В Посад приехали в районе полудня. И это, скажу я вам, была большая наша ошибка. Жара, прямо-таки зной, пусть и сентябрь на пороге. Но даже это не главное. Толпы и толпы народа. Наверное, именно в районе 11-12 из Москвы подвозят организованные группы гостей из Поднебесной. На площади перед Лаврой я насчитала 18 автобусов с китайскими туристами. И это был еще не предел. Они бегали, суетились и фотографировались, фотографировались, фотографировались.
Наши святыни для них – не святые. Это понятно. Для иноземных туристов Лавра и крейсер "Аврора" одинаковы по своей сути. Но когда ты заходишь в храм помолиться, а на фоне тебя селфятся улыбающиеся китаянки, это напрягает немного. Единственное, поклониться мощам Сергия Радонежского стремятся все же не все. Видно внушительная очередь их отпугивает. Кстати, меня повеселила надпись в одном из храмов большими буквами на русском и китайском. Дословно не воспроизведу, но смысл такой – просфоры – это атрибут православной веры, и пробовать их имеет смысл только православным христианам. Видно желающих вкусить эксклюзивного угощения очень много.
Всё время, что мы были в этом отеле, я думала - как мы, опытные в отельном деле товарищи, могли так попасть... Как мы здесь оказались? Каким ветром нас занесло?! Очередной раз открываю сайт отеля и понимаю - как, каким и прочее. Следом накатывает возмущение - как можно людей так обманывать - "продавать железо по цене золота"?! Как можно при такой серьёзной конкуренции работать бознать как, одноразово?! Я не нахожу ответы на эти вопросы. В отелях с таким отношением к клиентам мы никогда не были.
...Ещё недавно я рассказывала вам, как определялась с загородным отелем для поездки на день рождения. Выбрала "Яхонты Авантель Истра" потому, что его мне рекомендовали читатели блога и подписчики как очень хороший отель. Это в первую очередь. Далее я изучила сайт отеля - номера, услуги... Понравилось. На моё окончательное решение повлияло расположение "Авантеля". Наличие ярких достопримечательностей поблизости (Новоиерусалимский монастырь и Музейно-выставочный комплекс "Новый Иерусалим" в Истре) давало возможность совместить отдых-релакс с путешествием, приятно и познавательно провести свой праздник. Да, отель не самый рейтинговый на Букинге, Но с некоторых пор я перестала верить отзывам неизвестных мне авторов (слишком много факторов влияют на объективность). Несколько самых любимых нашей семьёй отелей имеют не самый высокий рейтинг, но это не мешает нам ездить туда из года в год. Писать, рассказывать о них читателям; и рейтинг растёт.
В первой части отчёта "В Мышкин на Масленицу" я поведаю, как сложился маршрут нашей поездки, расскажу о том, почему полагаться только на навигатор нельзя, покажу Троице-Сергиеу Лавру, какой мы её увидели, и много всего другого.
...На Масленицу (или другие подобные праздники и события) мы никогда не путешествовали. А в этом году прям захотелось. Потянуло, позвало поехать, полазить по родным просторам где-то недалеко от дома, посмотреть что-нибудь необычное.
После семейного совета решили направить колеса автомобиля в маленький городок на Волге – город Мышкин Ярославской области. По пути туда и обратно логично было посмотреть кремль в Угличе и красавицу Троице-Сергиеву Лавру в Сергиевом Посаде. Так выстроился маршрут двухдневной масленичной поездки "Сергиев Посад - Мышкин - Углич".
Друзья, в Инстаграме стартовал интересный предновогодний розыгрыш. Вместе с гостиницей "Владимирская" мы решили сделать предпраздничные дни ярче и волшебнее. Дарим подарки. Да какие! Старый Новый год в Сергиевом посаде в номере на двоих и новогодние подарки, которые будут полезны каждому путешественнику.
О "Владимирской" я уже рассказала в своём отзыве "Гостиница "Владимирская" в Сергиевом Посаде. Уютный отель в центре города". Мы провели здесь одну ночь и уезжали скрепя сердце. Это один из самых лучших мини-отелей в нашей практике. Всё на самом высоком уровне, не просто так рейтинг отеля очень высокий - 9,6. Вы, конечно, можете, забронировать номер сами, но, согласитесь, получить проживание в подарок - куда приятнее.
Приоткрою завесу тайны над своим подарком - это покрывало (плед) размером 150х200 и небольшая подушка-бантик. Оба предмета приятны на ощупь. Они сделают ваше путешествие комфортным и уютным. Вышлю по почте. Очень надеюсь, что к Новому году успеет прийти. Сможете согреть себя прохладным зимним вечером - в путешествии или дома.
Как принять участие в розыгрыше? Как выглядит номер в подарок?
Когда мы только собирались в поездку на праздничные ноябрьские выходные, я понимала, что гулять "от рассвета до заката" у нас вряд ли получится. Ноябрь - не июнь, дни короткие. Погода шепчет. Слышали эту фразу полностью? "Погода шепчет: займи, но выпей". :) Чего только не придумают! Наверное как раз о ноябрьской погоде - не самой сладкой для путешествий, - мрачной, слякотной, непредсказуемой. Но, к счастью, поехать можно не только для глубоких изыскательских познаний, но и для приятного времяпрепровождения, прогулок, встреч с друзьями, поиска новой информации для блога. Главное, чтобы был смысл. Так себя и настраивала, так всё и получилось. Главными (но не единственными!) "китами" этой поездки стали встречи с друзьями, три новых отеля в копилкукаталог отелей "Лукас Тур" и... Старица. Да, Старица стала светлым открытием этой поездки.
Полный маршрут поездки по Тверской области (частично Московской) сложился такой: "Сергиев Посад - Кимры - Тверь - Старица - Домотканово - Клин".
...В Тверь повторно собиралась давно. Несколько раз поездка отменялась. Тверь не принимала. :) Говоря "Тверь", в большей степени имею в виду область, окрестности. Сам город знаю неплохо. А вот по Тверской области ещё ездить и ездить. Неисчерпаема! В этот раз удалось лишь немного прикоснуться (Кимры, Старица, Домотканово).