Реклама

Ирина Серёгина

Русско-французский панорамный ресторан-отель "Частный визит" в Плёсе. Дорого или оно того стоит?

В свой первый приезд в Плёс, в начале октября 2011 г., на панорамный ресторан-отель "Частный визит" мы набрели совершенно случайно. Тогда я еще не читала блог, не бронировала отели через Букинг, а ездила очень спонтанно. В этом, конечно, была своя особая прелесть, случалось много приключений и открытий. Так и тут, мы гуляли-гуляли по Плёсу и догулялись до этого прекрасного места. Было прохладно и дождливо. Погода особенно не радовала, но красота вокруг была левитановская, что как раз и не странно для этих мест. Захотелось посидеть помедитировать под чай с плюшками.
Конечно, жалко, что шел дождь, и нельзя было сесть за столик на открытой веранде. Но в закрытой беседке было тепло, уютно и вид из окон вполне устраивал. Романтический настрой прервал официант заявив, что просто чайничек с чаем взять нельзя, выбирать тоже у них не положено, а приносят они то, что считают нужным строго на количество пьющих или вкушающих. Я не помню, сколько это стоило, но дорого.
Я поинтересовалась по поводу обеда, там было то же самое. Никакого меню. Помню меня все это очень удивило, я такого нигде и никогда не встречала. Но я решила, что попробую отведать этого чая и этих дорогих плюшек. Тем более, что меня уверили в эксклюзивности выпечки.


Ресторан "Чугунок" в Плёсе, или Что это было? Отзыв

Когда я думала, где бы я хотела пообедать в Плёсе, вспомнила, что приятель рассказывал, что помимо дорогущего панорамного русско-французского ресторана, там открылось недорогое кафе у храма, тоже с интересными видами. И когда мы проходили мимо этого места, поняла, что это оно и есть. Ресторан "Чугунок". Пока гуляли, нашла в Трипадвизоре это заведение, отзывы были нормальными.
Через два часа прогулки, мы сели за столик на летней веранды на берегу Волги. Несколько столиков были уже заняты. К нам подошел официант и сказал, что нам лучше сходить в соседнее кафе, к Кувшинниковой, ведь у них есть кофе и десерты и быстро убежал. Я осталась сидеть в недоумении, не собираясь никуда уходить. Минуты через три он подошел опять и повторил свою просьбу, сказав, что у них неприятности с горячей водой и 20 минут нужно будет подождать. Я ответила, что мы подождем и попросила принести меню, мы хотим пообедать тут, а не кофе пить. Он сказал, что у Кувшинниковой можно и пообедать. Может «Кувшинникова» платит ему за поставку клиентов?? :) Тем, не менее, меню он мне дал. Я попросила принести нам сначала вафли с мороженым, раз ждать обеда так долго. 20 минут плюс еще полчаса будут готовить. Он кивнул, принял заказ и убежал.


Отель "Золотой Плёс" в Плёсе. Замечательный вариант для прогулок по набережной. Отзыв

Каждый раз набирала на Букинге слово "Плёс", и душа замирала. Очень хотелось туда, но цена на отели была, наверное, самой высокой по стране. И вот, наконец, появилась гостиница с ценой в 2,5 тысячи за номер - отель "Золотой Плёс". По описанию, он должен был располагаться у реки. Честно говоря, мало верилось, что за такую цену в Плёсе можно рассчитывать на что-то приличное. В прошлый свой приезд мы снимали комнату в гостевом доме. Нам очень повезло, что у нас не было соседей, но биотулет в сдаваемом помещении у меня отбил охоту останавливаться там еще раз. Хотя все остальное было очень мило. Поездка запомнилась и дизайнерский летний домик тоже. Спасибо его хозяйке за уют и тепло в дождливые осенние дни.
Отель "Золотой Плёс" я бронировала за последние три года раза четыре, но поездка никак не складывалась. И вот, наконец, будучи в Костроме, я решила, что все-таки стоит доехать до Плёса, чтобы посмотреть, что же там предлагают за столь удивительную цену для этого безумно популярного и дорогого городка. Номеров за 2,5 не осталось (это цена мансардного номера) и я забронировала номер за 3 тыс.
Отель мало сказать, что понравился. Он превзошел все мои ожидания.


Апартаменты на Нижегородской, 14. Достойная альтернатива отелям в Нижнем Новгороде

В августе этого года прочитала статью Леночки Услановой о поездке в Нижний Новгород и меня потянуло туда опять с неимоверной силой. Как вы знаете, в Нижнем много старинных домиков, давно была мечта пожить в таком. Удача улыбнулась мне, я нашла квартиру на Нижегородской, 14 в старинном домике, в сердце города, в пешей доступности от основных достопримечательностей.. Давно мечтала пожить в таком. Вернее, уже удовлетворила один раз это желание в Коломне, в столетнем домике сестры Куприна, но там были условия не очень. Комната, а не квартира, ремонт сомнительный, но все равно хорошо, история все-таки. А тут все очень даже неплохо, квартира отдельная, ремонт современный. Фотографии на Букинге понравились, отзывы замечательнее некуда, решила рискнуть. Риск себя оправдал. Квартирка оказалась очень уютной, стильной, с авторским ремонтом. То, что я так люблю - атмосферность, я там нашла. Это тот самый случай, когда в реальности все намного интереснее, чем на фото. Ну, и потом, Нижний - это такое место, куда все время хочется возвращаться, а, пожив тут, кажется, что тебе повезло намного больше, чем ты ожидала..


Парк-отель "Вселуг". Отдых на Селигере, на сказочном озере Пено

Сейчас, когда за окном зима и до жаркого лета чуть меньше полугода, хочется вспомнить наше автопутешествие на Селигер, на озеро Пено - одно из самых красивейших озер Селигера… Ездили мы туда в июле 2009 г. Отдых на Селигере - был давнишней мечтой, от многих я слышала про красоту этих мест. Поскольку мы ехали в середине июля, и там в это время были «нашисты» и огромное число отдыхающих, я решила не рисковать и взять путевку в турагентстве.
В агентстве нам порекомендовали парк-отель «Вселуг», недалеко от поселка Пено.
Сразу хочу сказать про дороги. Дороги на Селигере ужасные. Тогда были яма на яме и сейчас, судя по отзывам на Букинге, лучше не стали. Так что берегите подвеску и колеса. Но место парк –отеля оказалось просто сказочным. Я не смогла сдержаться от слез, выйдя на берег озера… Такая была красота вокруг нереальная, как на картине художника…


Выборг. Апарт–отель «Ульберг». Дом, дарящий настроение

В Выборг мы приехали после не очень удачного нашего жития-бытия в Питере. В этот раз он меня разочаровал и заморозил. Мало того что с погодой нам не повезло, так еще жилье я сняла совсем не удачно. И это с моим-то опытом поездок. Ладно, рисковала бы двумя-тремя днями. Но целая неделя! Правда последние два дня Питер над нами сжалился и подарил чудесную погоду. Но уезжала я все равно оттуда с большой радостью и с какой-то обреченностью, что теперь все равно все пойдет наперекосяк. Но этого, к счастью, не случилось. И во многом наше замечательное пребывание в Выборге определил выбранный отель - апарт–отель «Ульберг».
После питерской клетушки номер здесь мне показался райским. День стоял солнечный, и весь номер был залит ярким светом. Что еще можно было себе пожелать после ветреного, холодного, мрачного и сырого Петербурга? Я мгновенно забыла все наши питерские мытарства и погрузилась в атмосферу этого необычного города. Выборг мне показался этаким сундуком с сокровищами. И первым алмазом чистой воды, который я с любопытством рассматривала, был старинный дом, где мы поселились. Дом, дарящий настроение.


"Оникс отель Торжок". Уютно. Красиво. Комфортно

Торжок меня манил очень давно. На обратном пути с озера Селигер в 2009 году мы остановились там буквально на полчаса. Провести в нем больше времени не было возможности, т.к. стояла невыносимая жара и младший ребенок себя неважно чувствовал. Но я себе тогда дала слово сюда как-нибудь приехать. И, планируя летнюю поездку в Питер в июне этого года, Торжок я включила последним аккордом нашего двухнедельного путешествия.
Забегая вперед скажу, что я от города не получила того, чего ожидала. Думаю, что эта сказалась уже усталость, и надо было хотя бы еще полдня там побыть, но… так уже хотелось домой. И, тем не менее, отель, который я выбрала мне очень и очень понравился. И я его с чистой совестью могу рекомендовать.
"Оникс отель Торжок" расположен в старинном здании XIX века в самом центре города. Внутри, в холле, есть историческая экспозиция. Поэтому это отель-музей.


Роман с Петербургом. Эссе

Мечты должны сбываться! Но не так!
Почти как Радищев. Путешествие из Москвы в Петербург и обратно...

Петербург- город моих грез. Первый раз я туда попала в 2005 году. Причем от свидания с Ним меня отговаривали все мои друзья. Они говорили, что Он сер, мокр, мрачен и депрессивен и мне там будет «не айс» (у меня тогда еще была сильна астма, и от сырости мне было плохо). Но Он, наверное, очень хотел мне понравиться, поэтому встретил меня солнечной ясной погодой и слегка сбрызнул дождичком. Я думаю, что это были его слезы умиления, от того, что я все-таки решилась. Иначе, к чему была эта улыбка радугой над Петродворцом? Между нами случился роман, и мне казалось, что взаимный. Увы, на все про все у нас было только три дня. Но за эти три дня Он показал мне столько всего интересного и удивительного…

Огорошенная, очарованная и влюбленная я уезжала к себе, обещая ему вернуться…



Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие:

Подписаться на RSS - Ирина Серёгина