Hotel Eurica - домашний отель с видом на Кутаиси

Почти все отели (гостевые дома, апартаменты), где мы жили в Грузии во время 2-недельного путешествия, нам понравились. Но есть два места, которые понравились больше других, и куда мы точно при случае вернёмся. Это гостевой дом Neli & Zaal  в Телави и отель Eurica в Кутаиси. Оба — воплощение всего грузинского — гостеприимства, неспешного стиля жизни и головокружительных красот. Об одном из них, кутаисском отеле, я расскажу сегодня в этом отзыве.
Но начну издалека... Как вы думаете, в чём главная отличительная черта всех особенных мест, отелей? Почему одно, вроде бы замечательное, забывается, а другое — западает в душу, тянет вернуться? Всё просто. Каждое особенное место — атмосферное. Именно эта атмосфера потом больше всего будоражит воспоминания. Так при мысли об отеле Eurica, перед глазами встаёт синее небо, белая балюстрада, бесконечный простор и много-много света...

Отель Eurica — семейный гостевой дом, где мы семьёй и с друзьями остановились в Кутаиси в июне 2018 года на двое суток. Это самый лучший на моей памяти пример домашнего отеля. Гостеприимный, щедрый маленький отельчик с шикарным видом на Кутаиси.
Располагается Eurica в частном секторе на высоком холме, она как бы парит над городом. Состоит из нескольких зданий, располагающихся на разных уровнях. Мы жили в том, который с большой террасой.
Отсюда открываются изумительные виды. Весь Кутаиси как на ладони.
И на горизонте — горы.
Давайте вместе подъедем к отелю и пройдём по его зелёной уютной территории.
​Вот по этой дороге, в горку, мы подъезжали к отелю и здесь же спускались к центру города.
Подъём довольно крутой. Проехать отель невозможно. Надпись HOTEL большими буквами и зелёные зонтики очень заметны.
Внизу, на каменной стене, название отеля, телефоны, адрес. Значит, приехали.
Поскольку поворот к отелю весьма резкий, мы обычно проезжали чуть прямо, там разворачивались и возвращались к отелю.
Вернулись, резко берём влево
и мы в отеле, на парковке.
Пойдём за Софи по территории.
Небольшая табличка-стрелочка Reception показывает вглубь двора. Если честно, я не знаю, что здесь является ресепшеном. Нас хозяйка встретила на улице и сразу проводила к номерам. Внутрь мы никуда не заходили. Я даже не представляю, что здесь, в совершенно домашнем отеле, есть официальный ресепшен. Вряд ли.
Это первое здание, где проживают гости. Мы жили дальше.
А вот здесь проходят завтраки. Впрочем, не только здесь.
Есть на территории вот такая зона отдыха с качельками, фонтанчиком и скульптурами.

Мне очень понравилось завтракать на террасе. Невероятно атмосферное место! Столы на завтрак раскладывают, накрывают белыми скатертями. Время завтрака гости выбирают сами. Это так мило, так по-домашнему. Чувствуешь, что ты свободен.
Смотрите какие виды открываются с террасы!
А мы, тем временем, подходим к нашему номеру.

Я покажу вам два номера. Трёхместный, где жили мы, и двухместный, в котором жили Карина и Саша. Оба номера располагаются бок о бок (на фото выше номер ребят — следующий по террасе) и имеют свой отдельный вход с улицы.
В трёхместном номере установлено три односпальные очень удобные кровати. Номер без прихожей. Из террасы сразу попадаешь в спальню. Это такой южный вариант. Сразу возникает ощущение легкости, воздушности. От улицы отделяет одна белоснежная занавеска и дуновение ветра...
Мебель качественная, классическая. Интерьер, дизайн — в стиле всего отеля. Домашний.
Проходим вглубь номера. Слева — большой шкаф, справа — стулья и журнальный столик.
На стене висит телевизор.
Идём дальше, попадаем в маленькое помещение. С одной стороны, здесь ванная комната. Как во всех гостевых домах в Грузии, ванная небольшая, довольно скромная.
Напротив ванной комнаты — кухонный уголок. Электрический чайник, холодильник, посуда в шкафу. Очень удобно!

А теперь двухместный номер, где жили Карина с Сашей. Он чуть меньше по размеру (как раз на ширину одной односпальной кровати). Очень симпатичный по дизайну, со светлой мебелью.
К этому же номеру относилась отдельная терраса с обзорным видом.
Непросто выделить что-то одно, что в отеле Eurica понравилось больше всего. Удобный номер — да! Потрясающие виды на город — да! Радушные хозяева, которые общительны настолько, насколько вам это нужно — да! Но самыми запоминающимися для меня стали завтраки на террасе. Во-первых, щедрость этих завтраков — какая-то зашкаливающая. Как в сказке — скатерть-самобранка, где еда никогда не заканчивается. Её всё несут и несут.
На фото ниже — небольшая часть нашего завтрака.
Во-вторых, виды, атмосфера, романтика. Здесь я вообще не смогу описать, КАК всё это было. Это можно только прочувствовать.
В заключение информация о расположении отеля относительно достопримечательностей и небольшой совет, где можно вкусно и недорого поесть в Кутаиси.
От отеля Eurica до храма Баграта (XI век) — 550 м,
до Колхидского фонтана — 1 км,
до Белого моста — 1 км,
до рынка, где продаются вкуснейшие фрукты недорого, — 750 м,
до Гелатского монастыря (XII век, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО) — 10 км.

Вокруг Кутаиси много достопримечательностей — монастыри, пещеры, каньоны... Приезжайте в Кутаиси хотя бы на 3-4 ночи. Отдыхайте в отеле Eurica, гуляйте по городу, путешествуйте по окрестностям. Получайте удовольствие неспешно! Нам двух ночёвок не хватило...
Ну и поскольку я не знаю, когда мои руки дойдут до путеводителя по Кутаиси, упомяну здесь кафе, где можно очень вкусно и очень недорого поесть в Кутаиси. Это кафе El Paso (адрес: 2 Agmashenebeli Str, Кутаиси), располагающееся в центре города напротив Колхидского фонтана. Небольшое аутентичное заведение, где много местных. Персонал русскоговорящий. Еда очень вкусная. Нам настолько понравилась еда и цены, что в следующий раз (после некоторых поисков с заходом в другие кафе и знакомством с меню) мы вернулись сюда же. Кафе, рассчитанные на туристов, значительно дороже.
Хинкали, хачапури, лобио, салат, лимонад "Натахтари" - этим можно наслаждаться вечно! Вкусно, недорого и никогда не надоедает. Проверено! :)
Путешествуйте по Грузии!

Отель Eurica в Кутаиси

Адрес: 12, Kazbegi Street, Kutaisi, Грузия
Посмотреть цены, прочитать отзывы, забронировать

Как найти отель Eurica

Все статьи цикла о путешествии в Грузию в 2018 году:

  1. Большое турне-2018. Часть 1. Маршрут, отели, статистика путешествия в Грузию. Отчёт
  2. Большое турне-2018. Часть 2. Из Москвы в Грузию на машине. Отчёт
  3. Бизнес-отель "Маск" (Пятигорск). Лучший отель по пути в Грузию.... Отзыв
  4. Мини-отель "Камелия-В" (Владикавказ). Отзыв
  5. Грузинские каникулы. Часть 1. Военно-Грузинская дорога
  6. Грузинские каникулы. Часть 2. Мцхета. Джвари. Светицховели. Путеводитель, отчёт
  7. Тбилиси. Путеводитель
  8. Отель Old Capital. Отзыв
  9. Отель "Конка" в Тбилиси. Отзыв
  10. Отель Petre Palace в Тбилиси. Отзыв
  11. Апартаменты Old Vera в Тбилиси. Отзыв
  12. Грузинские каникулы. Часть 3. Мухрани - Гори. Путеводитель, отчёт
  13. Грузинские каникулы. Часть 4. Боржоми. Путеводитель + отчёт
  14. Гостевой дом Four Seasons в Боржоми. Маленький отель с большим названием. Отзыв
  15. Hotel Eurica - домашний отель с видом на Кутаиси
  16. Hotel Kakhaberi в Батуми. Отдых по-домашнему. Отзыв
  17.  

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
 
 
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя yana
А я все думала, когда же ты продолжить свои солнечные рассказы о Грузии) Вот какое замечательное место с шикарными видами, завтраком на белых скатертях в удобное время. И кафе напротив фонтана. Настоящий отдых! Настоящее наслаждение! Красота!
Аватар пользователя galina
А меня осенило - путеводители писать долго. Допишу сначала отзывы об отелях, дополню их небольшими полезностями и фотографиями достопримечательностей. Ну а потом, надеюсь, сделаю и путеводители.
Яна, спасибо за комментарий! Вообще - спасибо за активное комментирование. Приятно.
Аватар пользователя yana
Тебе спасибо! У тебя в блоге столько разных статей и полезностей. Путеводители было бы супер! Но надо столько информации собрать воедино и все по полочкам разложить.
Аватар пользователя elenau
Какое чудесное, атмосферное место!
Галочка, тебе удалось так вкусно описать отель, что захотелось всего и сразу - в Грузию, в Кутаиси, на этот балкончик, вообще путешествовать и наслаждаться жизнью!) 
Аватар пользователя galina
Спасибо, Леночка!)) Да мне даже вспоминать приятно. Писала с удовольствием! Очень хочется в Грузию... :))
Аватар пользователя karina
Дразнишь Грузией? Фотографии солнечные летние, полные наслаждения и настроения. Грузия чудеснаheart Страна магнит.Кутаиси люблю за провинциальность, историю,  множество природных красивых ухоженных мест  в округе и древнейших грузинских православных монастырей.
Что касается отеля.... мне понравился ваш номер, свой бы повторно не выбрала, тем более наш номер стоил дороже.
Аватар пользователя galina
Ага) Дразнюсь))
Ваш стои дороже из-за террасы. А терраса, я так понимаю, не оправдала ожиданий. Вам надо было бронировать номер без террасы. Рядом с нами как раз такой номер был.
Аватар пользователя karina
я на месте просила другой, но рядом с вами кто-то жил и там тоже какой то минус был не помню уже, в другом корпусе только вентиляторы были, а не сплиты.. Короче самый лучший ваш номер. С нашего даже вида не было, он в стену этой терассы упирался
Аватар пользователя galina
Не преувеличивай, Карин)) Другие номера, кроме вашего, имели такой же вид. У вас, да, вида не было. Зато у вас был в разы лучше номер в Мцхете)))
Аватар пользователя karina
Мцхета, то отдельная "песня" там только место крутое, тихий центр под шлагбаумом.  А номера, печалька, ну наш ещё пойдет переночевать, он более комфортный. Затрак съел кот))) самый невкусный завтрак за всю Грузию
С Кутаиси соглашусь - завтраки сытные и разнообразные, двор большой, хозяева стараются, чтоб был комфорт и красивый вид.
Вот куда приятно возвращаться это в Телави к Нелли и Заалу
какой чудесный атмосферный отзыв Да, давно мечтаю в Грузию и этим снимкам удалось передать ее атмосферу, вкус, солнце) Спасибо, обязательно поедем)
Аватар пользователя galina
Катя, рада, что получилось передать настроение и впечатления)) 
Еще как удалось)!
Галина, очень солнечный, позитивный отзыв! О Грузии давно продумываем,
Аватар пользователя galina
Ольга, если есть возможность - надо ехать. Чудесная страна! Красиво, вкусно, недорого. Виз не надо. Не то что Шенгенская зона, где и хлопотно, и дорого...
Галина, спасибо, очень хочется, но дети пока маленькие, а дорога дальняя ( стараемся в день с ними 500 км проезжать ). Придётся пару лет подождать). Но пока буду изучать)
Аватар пользователя galina
А мы в этом путешествии столько и проезжали. Даже меньше иногда. Сначала до Воронежа, на второй день до Ростова, на третий день до Пятигорска, четвертый день до Владикавказа. Затем до Мцхеты... :))
Аватар пользователя juliai
Галина, какой вкусный рассказ получился! Солнечный, яркий, красивый! Сразу захотелось туда!

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: