Реклама

Бизнес-отель "Маск" (Пятигорск). Лучший отель по пути в Грузию и для знакомства с КМВ. Отзыв

Если бы у меня была возможность, я бы всегда в путешествиях жила в таких отелях, как пятигорский бизнес-отель "Маск" (не путать с гостиницей "Маск"!). Отель так отель. Продумано всё до нюансов. И находиться - одно удовольствие. Безупречный сервис, комфортные, очень удобные номера, хорошие завтраки "Шведский стол", вкусная кухня в ресторане по меню, крытая парковка, уютная благоустроенная территория. Но самое потрясающее - цена. За всё про всё мы заплатили 2 430 руб./сутки/номер (со скидкой Genus-путешественника на Букинге).
За одно путешествие пожить в "Маске" получилось аж 2 раза. Первый, запланированный, - по пути в Грузию. Для простой транзитной ночёвки это грандиознейший отель. Хоромы. Оазис на пути усталого путника. Пёрышки почистить, прийти в себя от всех дорожных неудобств и трудностей. Качественный отдых, который так важен в дальних путешествиях, здесь гарантирован на 1 000%. Но что поймёшь за одну ночь? Точно, не всё. Но нам удалось провести здесь еще почти неделю - на обратном пути из Грузии. Могу констатировать - никаких недостатков замечено не было. Отель оказался удобен не только для транзита, но и длительного проживания, для знакомства с Кавказскими Минеральными водами.

Вот такими мы приехали в "Маск". Это не постановочное фото. Пришли в номер, ребёнок упал без сил. :)

Расположение

Во второй наш приезд в Пятигорск на протяжении нескольких дней мы имели возможность разъезжать по Кавказским Минеральным водам, знакомиться с городами и местными достопримечательностями, чтобы расставить для себя на будущее приоритеты. Для этой цели бизнес-отель "Маск" замечательно расположен: до Железноводска ~ 7 км., до Пятигорска ~ 7 км., до Ессентуков ~ 21 км., до Кисловодска ~ 37 км.
Чтобы совсем точно, "Маск" не в центре между этими городами, в центре - Ессентуки, но есть ли в Ессентуках подобный отель (по цене и качеству), не знаю. Сомневаюсь. Поэтому скажу так: для транзитной остановки отель безупречен, для общего знакомства с КМВ - хорош. Почему общего? Потому что в Кисловодск отсюда не наездишься, а в Пятигорск и Железноводск - запросто.
Первый раз мы подъехали к "Маску" вечером. Стоит он у дороги, немного углублён внутрь своей территории. Проехать невозможно. На подъезде несколько щитов со стрелочкой.
Взгляд с дороги, первое впечатление: "АХ!". Второе, третье, четвёртое... - такое же. :)
Четыре звезды украшают фасад.
На территории отеля - большая парковка с двух сторон, часть парковки - крытая. В нашем случае крыша спасала не от снега и дождя, а от палящего солнца. Рекомендую ставить машину под крышу.
​Территория отеля утопает в аромате роз. Зелёные лужайки, качели, кресла-мешки, фонтанчики-поливалки... Релакс, одним словом.
Заходим внутрь - дворец. Тихо обалдеваем.
Ресепшен... Ну 4 звезды, с ресепшеном всё на уровне. Профессионально, максимально корректно и доброжелательно.
Предоставляем документы, регистрируемся, получаем все инструкции. Доп. место решаем не брать. 1 200 руб. никак не вписывается в наш ограниченный бюджет.
Поднимаемся на лифте на 4 этаж. Заходим в номер.

Номера

Оба раза мы бронировали стандарт. Первый раз, вроде как, в нём и жили. А во второй нам дали полулюкс, по ощущениям он практически ничем от стандарта не отличается.

Стандарт

Номер безупречен. Есть всё. Но обозначу основное.
Номер большой, просторный, светлый, чистый.
Под ногами - мягкий пушистый ковролин.
Мебель новая. В коридоре - полка для обуви и вещей, большой шкаф-купе с двумя отделениями (с полочками и со штангой с вешалками).
Кровать 160 см., матрас удобный, по 2 подушки на каждого, белье качественное, белоснежное.
Рядом с кроватью прикроватные тумбочки. Над тумбочками - розетки, выключатели.
Розетки по всей комнате расположены удобно и имеются в достаточном количестве.
Куда не посмотришь, везде розетка. :)
Кондиционер, холодильник, Wi-Fi, телевизор, освещение по зонам, сейф, телефон - с техническим оснащением в номере всё отлично.
Тапочки, губка для обуви, нитки - иголки.
Вода в бутылках обновляется ежедневно.
Наши окна выходили на территорию отеля и дорогу за ней, видна и парковка.
Ванная комната. Первый номер у нас был с ванной.
На человека выдаётся по 3 полотенца. Предоставляется шампунь, гель для душа, мыло, зубные щётки, расчёски, гигиенические наборы. Всё регулярно обновляется!
Есть напольные весы, зеркало с увеличивающим эффектом, фен.

Полулюкс

Полулюкс отличается от Стандарта наличием столика и кресла. Если, конечно, первый номер, в котором мы жили, был Стандартом.


В ванной комнате вместо ванны удобная душевая кабина.

Питание

В бизнес-отеле "Маск" есть ресторан, где утром организовываются завтраки "Шведский стол", а в течение дня можно пообедать и поужинать по меню. Ресторан открыт до 01.00.

Завтраки

Проходят в удобное время - с 7.30 до 11.00.
"Шведский стол" умеренный по ассортименту (видели круче). Но всё, что обычно просит моя душа на завтрак, здесь имеется - омлет, блинчики, запеканка, сырники, салат, овощи, мясная нарезка. Есть и каши, и яичница, и гарниры (картофель), а также сыр, сосиски, йогурты, выпечка. Напитки - чай, кофе, компот, молоко, вода.

Ужин

Дважды ужинали в ресторане отеля "Маск". Стейк до сих пор муж вспоминает с трепетом. Кухня хороша, шеф-повар профессионален, еда с ножа, свежая, очень вкусная, официанты молодцы. Можно поесть вполне бюджетно.



Сервис

В отеле безупречный сервис и замечательный персонал. Помимо общей доброжелательности и профессионализма всех работников (администраторы, горничные, повара, официанты), обращает на себя внимание широкий спектр услуг:
  • Экскурсии по городам КМВ и Северного Кавказа
  • Салон красоты
  • Детская комната
  • Тренажёрный зал
  • Трансфер
  • Аренда автомобиля
  • Прачечная и химчистка
  • и проч.

Всё это делает даже длительное проживание в отеле максимально приятным и комфортным.

Общие выводы и рекомендации

Бизнес-отель "Маск", если его рассматривать с точки зрения туристов и путешественников, - отличный вариант для транзитной остановки по пути в Грузию (и другие кавказские регионы) и обратно. Кроме этого, отель подходит в качестве базовой точки для путешественников, которые знакомятся с городами Кавказских Минеральных вод - Пятигорском, Железноводском, Ессентуками и Кисловодском.
Отдыхающим рекомендовать этот отель не возьмусь. Им лучше жить одном из городов в непосредственной близости к Курортным Лечебным паркам, ходить с кружечкой за минеральной водой, дышать свежим воздухом и тратить силы только на лечебные терренкуры.
В отеле 9 категорий номеров! Но даже Стандарты - номера самого высокого уровня!
Рекомендации по выбору номера. Если хотите, чтобы было тихо при открытом окне, и чтоб с утра лучи солнца не заглядывали к вам в гости, просите номер окнами НЕ на дорогу. Сказать "во двор" не могу. Но вы меня поняли. Впрочем, от любопытных лучей надёжно защитят плотные шторы, не забывайте их закрывать.
В отеле удобно останавливаться с детьми. Бесплатно предоставляются детские кроватки для малышей. Имеется детская игровая комната.
Не стесняйтесь обращаться с просьбами на ресепшен - второе одеяло, чашка, банный халат и проч. В отеле даже есть бесплатная услуга “меню подушек”! Все ваши просьбы будут выполнены сразу же. Сервис безупречный, имели возможность в этом убедиться сами.
Бронирование можно бесплатно отменить вплоть до 18:00 в день заезда. Бронируйте без боязни!
Порадуйте себя! Не проезжайте мимо "Маска" (не спутайте с гостиницей "Маск"!). Это лучший отель по пути в Грузию и для знакомства с КМВ. Это лучший транзитный отель в нашей практике!



Бизнес-отель "Маск"

Адрес: г. Пятигорск, п. Иноземцево,ул. Гагарина, 213а
Тел.: 8 (800) 100-34-54
Сайт: http://maskhotel.ru

Посмотреть цены, прочитать отзывы, забронировать отель "Маск"


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:



Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Екатерина

шикарный отель) жаль, пока туда не планируем ехать)
 

Аватар пользователя galina

Но если запланируете путешествие в те края, будете знать, где можно остановиться.))

Аватар пользователя elenau

Какой классный отель - настоящие 4 звезды! И расположение очень удачное.Его действительно можно рассматривать и как трнзит, и для более длительного проживания.
Галочка, спасибо за рассказ и показ. Думаю многим, кто соберётся в те края, будет очень полезна эта информация. Цена стандарта по нашим временам и правда сказочная!)

Аватар пользователя galina

Лена, полностью с тобой согласна. Настоящая четвёрка. А цена... Ладно, буду молчать, а то Костя говорит, что почитают и увеличат цену.)))

Аватар пользователя irinas

Галюш, супер! Цена фантастическая для такого номера. И там есть доставка завтрака в номер! Когда уже будет это у всех отелей.  И там, судя по фото, еще и окна панорамные.
Спасибо большое, прям, захотелось там пожить..
Галюш, а там поближе можно подъехать к отелю, вещи таскать?
А вот весы лишнее)) я их даже дома куда-то засунула, чтобы не расстраиваться)

Аватар пользователя galina

Подъехать можно прямо ко входу. Разгрузиться (погрузиться) и отъехать. Мы так и делали оба раза.
Кстати, забыла написать в статье про холодильник в номере. Он там есть.
И не написала про магазины, они там недалеко.

Аватар пользователя irinas

Галюш, спасибо за уточнение. "Надо брать!")) Еще мне там душ понравился. Я люблю именно такой.

Аватар пользователя Валентина

Ничего себе стандарт. А какой тогда люкс? smiley

Аватар пользователя galina

К сожалению, не видели. Была мысль попросить показать другие категории номеров (чтоб сфотографировать для статьи), но так и не попросили.

Аватар пользователя Ирина

Населени красивого города Пятигорск не большое всего 145 885 человек, но приезжих очень много, которые приезжают с разнвх стран поправить
свое здоровье. И такой отель, "Бизнес-отель "Маск" будет в самую масть курортного сезона. Отличный отель, самая основная задача, заранее забронировать
место, когда соберетесь посетить северный кавказ, дивный город Пятигорск 

Аватар пользователя yana

Шикарный отель с номерами по шикарным ценам. Все есть. Всякие мелочи очень приятны.
Все никак не доедем до КМВ. Отель замечателен. Возьмем на заметку. 
Спасибо за рассказ и показ, Галя!

Аватар пользователя karina

Отель заинтересовал, особенно ценой, захотелось в нем остановиться.
Для себя его вижу на 1-2 ночи, если соскучусь по КМВ, просто там покататься между городами. Это отличный вариант за бюджетную цену получить качественные услуги в приятном отеле 4 звезды.
Что для меня является минусом.... расположение. При моём вечно насыщенном графике, люблю центр, что бы хватило сил пройтись недалеко перед сном и посмотреть знаковые места в подсветке ночного города.
Согласна, что трудно найти идеальный по всем параметрам и по цене отель.
Я люблю "Родину" в Ессентуках, кто там был со мной согласятся, особенно по скидкам и акциям - просто замечательный. Не даром все звезды на гастролях останавливаются там.
Люблю "Курортный" в Ессентуках (минус нет частной парковки, есть места перед отелем, но без гарантии), правда в мае, мне не хватило былого лоска номера, но всё устаканил разнообразный вкусный завтрак .
Но в любом случае "Маск" выигрывает по цене, а это неоспоримый плюс. 
Как отель для транзита в Грузию он не очень удобен, потому как, до границы ещё 230 км и лучше выбрать что-нибудь поближе.
Но в вашем случае, после большого расстояния можно пару дней пожить до Грузии в Маске
 

Аватар пользователя galina

В нем не только цена приятная))) Хотя цена впечатляет, согласна. "Курортный" мы бронировали, очень туда хотела, но в результате отдали предпочтение "Маску".)) Если бюджет позволяет, конечно, лучше жить в самом центре. Полностью согласна. Но если нет, для краткого знакомства с КМВ "Маск" отлично подходит. 
В "Маске" очень многие останавливаются по пути в Грузию и обратно. Узнала об этом из отзывов. Люди довольны. Схема движения у всех разная. И, если честно, я сама на будущее для себя не решила, где лучше жить - Пятигорск, Нальчик, Владикавказ. Такой отдых перед прохождением границы и большим путешествием (как в "Камелии-В") - ни в какие ворота.

Аватар пользователя karina

Если есть необходимость в раннем переходе границы, а такое счастье быстро перейти границу редкость и удача. То когда выезжать в сторону границы? в 01 или 02  часа  ночи из "Маска" ?       230 км по Кабардино-Балкарии и Северной Осетии с остановками на КПП, проверкой документов у всех, регистрацией, отнимет много времени, а утром подъедут туристические автобусы к границе.  Мы стояли на границе по 3 - 4 часа.
А если в маршруте не только проехать с ветерком по Военно-Грузинской дороге, но и посмотреть достопримечательности и природу. То уже вопрос ... успеется ли это всё)
Маск именно для краткого знакомства с КМВ.

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: