Hotel Kakhaberi в Батуми. Отдых по-домашнему. Отзыв

Hotel Kakhaberi (Kakhaberi Street Hotel) - небольшой семейный гостевой дом в Батуми. Находится в частном секторе, довольно далеко от моря (3 км). Располагает семью просторными светлыми номерами со свежим ремонтом и новой мебелью. Самое большое преимущество Hotel Kakhaberi - соотношение цены и качества. Вдвоём здесь можно остановиться менее чем за 1500 руб., втроём - немногим дороже. Эти цены включают замечательные домашние завтраки! Если вы будете искать, где хорошо и очень недорого остановиться в Батуми, скорее всего вы выберете именно этот гостевой дом с рейтингом 9,5. И правильно сделаете, если цена для вас имеет значение.
Но низкие цены - не единственный плюс отеля. Kakhaberi Street - идеальное место для проживания семьёй. Здесь тихо и спокойно. В шумном курортном Батуми это немаловажно для тех, кто приехал на отдых с детьми, и для тех, кто предпочитает домашнюю тёплую атмосферу глянцевой курортной жизни.
Kakhaberi - если не самый, то один из самых гостеприимных гостевых домов, где мы в Грузии жили. Да его и отелем назвать трудно. Будьте готовы попасть в семью, где всё просто, но где о вас искренне заботятся и хотят, чтоб вам было хорошо. Да, нам непривычен тесный контакт с хозяевами гостевых домов, потому что обычно мы останавливаемся в больших "официальных" отелях. Но здесь общаться было легко и естественно, в удовольствие. Очень домашний отдых получился!

Мы приехали в Kakhaberi в конце второй недели путешествия. Уже назрела усталость от постоянных, почти ежедневных, переездов. Хотелось расслабиться, почистить пёрышки, перестирать одежду. Пожить на одном месте наконец-то. Пожили, освоились, уезжать не хотелось....
Поскольку в Kakhaberi мы отдыхали по-домашнему, фотографий отеля меньше обычного, хотя мы прожили здесь трое суток (нигде столько дней подряд в Грузии не жили!). Но по дому ж с фотоаппаратом никто не ходит. :) Все дни вкусно завтракали, вкусно ужинали. Лишь единожды мы поели в городе, в кафе "Лагуна", И, честно скажу, дешевле, чем здесь, в отеле, питаться в кафе Батуми не получится. Батуми - курортный город. И цены в нём как в столице, не сопоставимы с небольшими городами - Боржоми, Кутаиси...
Ну а теперь перейдём к фотографиям и подробностям.
Нашли отель по навигатору, немного поплутав. Когда вырулили на нужную улицу, сразу вдалеке увидели отель, вывеска имеется.
Въехали во двор
Здесь имеется большая парковка, машин на 8-10 точно.
Территория отеля небольшая, но уютная.
Гамак, беседка, газончик, стульчики.
Заходим в дом.
Сразу при входе небольшой ресепшен и лестница для подъёма на верхние этажи.
По моей просьбе нам дали номер на первом этаже - справа от входа. Здесь при входе стоит кулер с водой.

Номер

Номер меня поразил простором, светом и чистотой. Бельё кипенно-белое.
Прихожей нет. При входе сразу попадаешь в комнату. Обувь, сумки - на полу. Это, пожалуй, самое большое неудобство номера. Но для грузинских гостевых домов это традиционно. Это же жилой дом. А номера - не номера, а комнаты.
Во всём остальном номер удобный. Есть кондиционер, холодильник. Кровати хорошие, ещё из мебели - шкаф, журнальный стол, диван. На тумбе - большой телевизор. Какой сигнал - не знаю. Не помню, чтобы мы его смотрели.
Рядом с кроватью - тумбочки. Над тумбочками - розетка, выключатель, небольшой светильник. Всё как я люблю.
На каждого гостя предоставляется большое полотенце, тапочки. Также дают полотенце для рук.
Имеется небольшой кухонный уголок с раковиной и электрическим чайником.
Ванная комната без душевой кабины. Для сбора воды есть специальная резиновая швабра.
Санузел, как во всех грузинских гостевых домах, довольно бюджетный. Была проблема со сливом в унитазе.
Предоставляются зубные щётки, гель для душа, жидкое мыло. Есть фен.
Номер не во всём безупречный. Но находиться в нём приятно.

Питание

В стоимость проживания в гостевом доме включены завтраки. Это самые что ни на есть грузинские домашние завтраки - и по блюдам, и по времени. Позавтракать можно в 10.00. Грузины - люди неспешные, рано не встают. Умеют получать от жизни удовольствие. С одной стороны, мы привыкли завтракать в путешествиях часов в 9. С другой стороны, у нас была возможность отпустить себя, расслабиться и поспать, как мы любим - подольше. Ну хорошая же отмазка - поздний завтрак.
Мы трижды завтракали в Kakhaberi и дважды ужинали. Было очень вкусно и сытно. Огромное спасибо маме хозяина гостиницы Георгия - Мзие. Необыкновенный человек, очень добрый, широкий. Всё делала от души. Специально для нашей Софико, которая капризничала будто в  гостях у своей бабушки, Мзия напекла любимых блинчиков, приготовила сгущёнку. Софико вообще от Мзии не отходила ни на шаг, пока мы жили в Kakhaberi.
Для Софико на завтрак пекли маленькое хачапури.
У нас, взрослых, хачапури было значительно больше. :)
А это ужин. Салат, баклажаны, мясо. И блинчики со сгущёнкой специально для Софико.

Заключение

Вот такой гостевой дом по названию улицы Kakhaberi. Гостеприимный и бюджетный. Да, до набережной и достопримечательностей не находишься, надо ехать. Главное в данном случае не это. Главное, что вы окунётесь в жизнь настоящей грузинской семьи, ощутите в полном объёме знаменитое грузинское гостеприимство, поедите вкусной грузинской еды, выпьете грузинского вина, наобщаетесь обо всём на свете. Почувствуете себя дорогим гостем.

Kakhaberi Street Hotel

Адрес: Kakhaberi Street, 3, Батуми
Посмотреть цены, прочитать отзывы, забронировать
Как найти?

Все статьи цикла о путешествии в Грузию в 2018 году:

  1. Большое турне-2018. Часть 1. Маршрут, отели, статистика путешествия в Грузию. Отчёт
  2. Большое турне-2018. Часть 2. Из Москвы в Грузию на машине. Отчёт
  3. Грузинские каникулы. Часть 1. Военно-Грузинская дорога
  4. Грузинские каникулы. Часть 2. Мцхета. Джвари. Светицховели. Путеводитель + отчёт
  5. Тбилиси. Путеводитель
  6. Отель Old Capital в Мцхете. Отзыв
  7. Отель "Конка" в Тбилиси. Отзыв
  8. Отель Petre Palace в Тбилиси. Отзыв
  9. Апартаменты Old Vera в Тбилиси. Отзыв
  10. Грузинские каникулы. Часть 3. Мухрани - Гори. Путеводитель + отчёт
  11. Грузинские каникулы. Часть 4. Боржоми. Путеводитель + отчёт
  12. Гостевой дом Four Seasons в Боржоми. Маленький отель с большим названием. Отзыв
  13. Hotel Eurica - домашний отель с видом на Кутаиси
  14. Hotel Kakhaberi в Батуми. Отдых по-домашнему. Отзыв
  15.  
Стоимость
за экскурсию:
75 евро
Горная природа, парк эвкалиптов, древняя крепость и форелевая ферма на увлекательной экскурсии
Стоимость
за человека:
105 евро
Оказаться на батумской улочке в компании фотографа и узнать о судьбах и нравах грузин
Стоимость
за экскурсию:
75 евро
Водопад Махунцети, мост царицы Тамары, древнеримская крепость и дегустация вина за один день

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
 
 
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя yana
Как здорово, Галя! Завтраки такие домашние, вкусные, ароматные... С фото идёт запах хачапури. Мы ими наслаждались на завтраках в Армении. Цена такая совсем подходящая. И всего 7 номеров. Ну и что, что 3 км удалённость. Иногда побыть в тишине и покое - это такая насущная, необходимая потребность.
Аватар пользователя galina
Если стоит цель сэкономить и жить комфортно, без хлопот, то этот гостевой дом -то, что надо. Тем более если люди путешествуют на машине. Я не жалею, что мы жили здесь. Вспоминаю с теплом.
Аватар пользователя yana
И это замечательно!
Аватар пользователя karina
Про этот гостевой дом могу написать только одно - здесь живут люди, у которых есть большая душа, доброе сердце и сострадание. Когда я вспоминаю Батуми, я вспоминаю Георгия и Мзию, да и всю их скромную, добродушную семью.
Гостеприимство не заключается в жарких объятиях и бесчисленных тостах за хлебосольным столом. Нет, там есть субординация, гости и хозяева друг другу не мешают, да и вообще, вы можете за целый день их увидеть всего лишь мельком на их половине двора, либо встретится за завтраком, так же Мзия может предложить чашечку ароматного кофе, никто приставать с распросами к вам не будет.
Но эта семья очень порядочная и отзывчивая.
В 2017 году у нас в Грузии случилась беда. 
Мы остались без наличных денег, банковских карт и документов, а муж без телефона.
В тот день мы ехали отдыхать в Батуми. Первый человек, которому я позвонила  был Георгий хозяин отеля Kakhaberi. Молодой парень, в те дни ему исполнялось 30 лет. Он отложил все свои дела, помог с полицией, помог с машиной, поселил нас бесплатно, его мама нас кормила все дни пока шло следствие.
На его имя для нас, наши родственники перевели деньги, но из-за ошибки, он не мог их получить в банке, нам надо было уезжать в посольство в Тбилиси за разрешением на выезд из страны. Но Георгий не мог отпустить нас без денег и дал нам 400$, просто так, почти незнакомым людям, хотя нам требовалось в два раза меньше, но он настоял, из -за сложной ситуации и дальней дороги, сказав: "как получится, так и вернете".
Я рассказала об этом человеке в двух словах, о том как он нам помогал в тот тяжелый период можно целую статью написать.
В этом и есть отличие проживания в частном грузинском отеле от простого отеля(который, попади в такую ситуацию, ещё и денег за незаезд с вас снимет) . А грузины люди не равнодушные, в душу не лезут, но и в беде не бросят.


 
Аватар пользователя galina
Да, ваша истории, Карин, конечно, показательна. Грузины - необыкновенные люди!
Аватар пользователя Юлия Соловьева
Карина,если это возможно,в двух словах рассказать как это произошло? Как обезопасить себя от таких происшествий?
Аватар пользователя karina
Юля, обезопасить себя вы сможете только бдительностью к своим вещам.
Не оставляйте ничего в машине, что могло бы дать повод для кражи.
У нас на людной улице в небольшом курортном поселке выбили заднее правое боковое стекло и украли вещи, которые находились на заднем сидении. К сожалению, там была сумка мужа со всеми паспортами, банковскими картами,наличкой.... единственное остался мой телефон  и документы на машину лежали в другом месте. Кроме этого, были украдены некоторые вещи первой необходимости и прочее.
Мы, конечно не ожидали такого, как раз переезжали из Сванетии в Батуми и вышли из машины меньше чем на час посмотреть на пляж, поэтому все вещи остались в машине.
Из советов:
- не давать повод (ничего не оставлять на виду)
- не хранить всё в одном месте
- иметь распечатки документов, в том числе российских или в электронном виде
- и не идти на поводу местной полиции подписывая, что  потеряли документы, а украли
Аватар пользователя ekaterinal
Галина, огромное спасибо за этот отзыв! Он вот просто очень к месту  мне сейчас!
такой вопрос, а если без машины, есть возможность добраться до моря от этого отеля? Я имею ввиду на регулярной основе, несколько раз в день? М.б. автобусы какие-то? Мы хотим на самолете просто лететь. 
Аватар пользователя galina
Я видела в отзывах, что остановка общественного транспорта совсем рядом. Люди, приехавшие без машины, в целом довольны его расположением. Ездят на общественном транспорте.
Аватар пользователя ekaterinal
Спасибо, Галина!
Аватар пользователя karina
Катя, конечно есть возможность, там ходят часто маршрутки. Некоторые гости пешком ходят в центр, но там такая огромная набережная, что её пока пройдешь без ног останешся)))) Мы возвращались на такси, когда не хотели заморачиваться с маршрутками. 
А если вы прилетите на самолете в Батуми, то вас встретят, там прям рядом аэропорт и отец хозяина работает в аэропортуwink
Аватар пользователя ekaterinal
Карина, спасибо! А такси дорогое в Грузии, просто, чтобы сориентироваться, какая примерно цена?
Аватар пользователя galina
В Тбилиси, если перевести на рубли, примерно 120 руб.
Аватар пользователя ekaterinal
Спасибо! И еще такой вопрос, я замучаю Вас( как в Грузии с оплатой картой обстоят дела? Принимают безналичную оплату в музеях, магазинах ит.д. И конкретно в этом отеле можно безналом заплатить? 
Аватар пользователя galina
С безналом дела обстоят не очень. Всегда имейте наличку. Во всех гостевых домах и апартаментах - обязательна наличка.
Из российских банков в Грузии есть только ВТБ. У Кости как раз такая карта, Было очень удобно. Хотя мы "лоханулись". Поехали в основном с деньгами на сбербанковской карте. Но проблем все равно не было.
Аватар пользователя ekaterinal
У Сережи тоже ВТБ :-) это хорошо. Вот с  гостиницей жалко, что нельзя безналом
Аватар пользователя karina
Цена такси зависит от расстояния. (с аэропорта 20 лари, по городу 5 лари) Ловить такси можно(нужно) на улице и торговаться. Надо называть свою цену и адрес, если не согласится, ровно через минуту другой таксист возражать не будет.
Местные с удовольствием вам подскажут сколько стоит в определенном направление такси и переплачивать не стоит
Аватар пользователя ekaterinal
спасибо!
Аватар пользователя Selivanovazb
Как же здорово!
Галинка,я уже вся впредкушении отдыха и тут ты своим отзывом ещё больше будоражишь воображение и приближаешь встречу к мечте года!!
Аватар пользователя galina
Зоечкин, а я буду с нетерпением ждать твоих фотографий и твоих отчетов по Грузии!!!
Аватар пользователя ekaterinal
Зоя, а вы прямо вот в этот отель едете? Или просто в Батуми? Расскажи подробнее. Я
хочу в Грузию в конце июля, начало августа. Хотим именно на море. 
Аватар пользователя Екатерина
Как здорово! Прямо да, как будто на завтраке побывала) Шикарная Грузия, шикарные грузины. Просто мечта!
Аватар пользователя Юлия Соловьева
Галина, спасибо за отзыв! В Батуми забронировала апартаментыч Орби недалеко от моря.14 тыс. за 5 ночей. Но перебронировала на отель в котором вы жили. Дешевле,завтрак включен,отзывы отличные.А до моря можно и доехать)
Аватар пользователя galina
Да, Юля, расположение, на мой взгляд, единственный серьезный минус. Зато в плане экономии этому гостевому дому равных в Батуми нет. И сыты будете, и деньги сэкономите.
И еще совет - если будут возникать какие-то вопросы, проблемы, сразу говорите Георгию. Главное не копите. Он все проблемы решит.
Мзие привет от нас! Может вспомнит.
Аватар пользователя Юлия Соловьева
Передадим обязательно,если доберемся) Планируем бытьв Батуми с 23 по 28 июня.
Аватар пользователя galina
Юля, в вы на машине едете? Какой у вас маршрут?
Аватар пользователя Юлия Соловьева
На машине, 16 июня уезжаем и до 30. Маршрут (по ночевкам)Элиста (1) -  Степацминда (1) - Тбилиси (5) - Батуми (5). На обратном пути еще не решили где в России. Страшновато,говорят большие очереди на границе.
Аватар пользователя galina
Из Батуми сразу в Россию? Приличный такой рывок...
В ВК есть группа https://vk.com/vrlars, где можно отслеживать свежую информацию по ситуации на границе. 
Аватар пользователя Юлия Соловьева
Думаешь,много? 520 км до Владикавказа показывают карты. Конечно,если затор на границе... Спасибо за сайт,будем отслеживать.
Аватар пользователя galina
Юля! Это горы. Особенно это касается Военно-Грузинской дороги. Там нельзя мерить километраж обычными километрами!
Вам, как минимум, надо сделать на этом пути 1 остановку. Лучше, конечно, перед переходом границы переночевать в Степанцминде. И на рассвете езать на границу. 
Аватар пользователя ekaterinal
У меня папа на майские ездил, сказал, что военной дороге была просто дикая пробка. Много людей приехало, а дорога не рассчитана на такое количество машин. Это уже в Грузии, после перехода границы
Аватар пользователя Юлия Соловьева
Да, я этого тоже очень боюсь
Аватар пользователя karina
Юля, дорога может быть загружена. Лучше на обратном пути остановиться в Степанцминде. Отдохнуть и с новыми силами пройти границу.  Тем более на Военно -Грузинской дороге шли ремонтные работы, трафик загруженный. Грузия пользуется популярностью у туристов, но и в Армению это единственная дорога, мног фур.
Аватар пользователя Юлия Соловьева
Так и сделаем, спасибо за совет! В Грузии сложнее ехать чем в Крыму?
Аватар пользователя galina
Смотря где в Крыму... Но серпантин на Военно-Грузинской дороге мне показался более непростым, чем серпантин по пути в Сочи.
Аватар пользователя Юлия Соловьева
Галя,а вы в этом году не поедете в Грузию?
Аватар пользователя galina
В этом году мы скорее всего вообще остаёмся без отпуска... Не получается. Увы.

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: