Ростов Великий

Стоимость
За экскурсию:
3190 руб.
Увидеть знаковые места города и узнать о нем интересные факты на обзорной экскурсии

Ярославль – Галич. Отчёт. Часть 7. Кафе, где мы ели в Ярославле, Галиче и Ростове Великом

В предыдущей части отчёта о путешествии "Ярославль – Галич" я рассказала о двух кафе в Ярославле, кофейне "Рога и Копыта" в Костроме и монастырской трапезной в Толгском монастыре. В этой части речь пойдёт о пекарне "Фрекен Бокен" в Ярославле, ресторане "Арарат" в Галиче и семейном кафе "Бон Аппетит" в Ростове Великом.

Кафе "Фрекен Бокен" в Ярославле

Кафе, кондитерская, булочная, пекарня "Фрекен Бокен" очень удачно расположена — через дорогу от наших ярославских апартаментов "Ярославль Центр".
Здесь мы дважды ужинали и заходили в пекарню за вкусняшками к чаю. Также здесь есть магазин готовой еды. При необходимости можно купить что-то симпатичное и дома разогреть. Чек за ужин вышел на 1470 руб. Возможна оплата картой. Все очень вкусно, сытно и аппетитно. Попробовали штрудели с яблоком и вишней, лапшу удон с курицей и овощами с устричным соусом, вареники по-грузински, картофельные драники с салатом из огурцов и редиса, котлетки для зайчиков, пиццу солнышко с сырным соусом, черный чай с чабрецом и лимоном.

Реклама — поддержка клуба

Ярославль – Галич. Отчёт. Часть 5. Ножкино — Солигалич — Ярославль — Ростов Великий

В четвертой части отчёта "Ярославль — Галич" я рассказала об обзорной экскурсии по Галичу и удивительном месте в лесу – тереме в Асташово. В этой части поделюсь последними днями нашего ноябрьского путешествия. Эти дни сложились так:
  • Авраамиев Городецкий монастырь на озере ледникового происхождения Чухломское,
  • экскурсия по сапого-катальному цеху в Солигаличе,
  • прогулка по центру Солигалича,
  • прогулка по стрелке в Ярославле,
  • кремль в Ростове Великом.
В конце статьи расскажу о наших тратах в этот день и бюджете всего путешествия. Также дам адреса и координаты мест, где мы побывали.
Утром, позавтракав, мы сели в машину и тронулись в путь. От Галича до Авраамиева Городецкого монастыря в Ножкино чуть более 60 км. Доехали достаточно быстро. Оставив машину на пустой стоянке, зашли на территорию.

Ноябрьский Ростов Великий и мартовский Переславль-Залесский. Поездки в несезон

Есть множество интереснейших мест, куда можно поехать в разные времена года. Север, юг, запад, восток – предела фантазии нет. Но вот поздняя осень и ранняя весна выбор возможного маршрута, на мой взгляд, все же ограничивает. Грязь, слякоть, постоянные перемены погоды, не всегда приветливое небо. Но дома-то сидеть не хочется и тянет на приключения. О двух своих поездках по Золотому кольцу России в несезон расскажу сегодня:

Ростов Великий. Конец ноября 2017 г.

В Ростове мы мечтали побывать давно. Я – с тех пор как прочитала в детстве роман Зорина "Богатырское поле". Но так случилось, что впервые приехали сюда лишь в конце 2017 года. Поездка была спонтанной и однодневной – утром туда, вечером - обратно.
У нас еще не выпал снег, но в Ростове он уже хозяйничал вовсю.

Поездка в Ярославль. Часть 3. Музеи. Кафе. Гостиница "Сказка"

Окончание. Начало: Часть 1, часть 2

Ну и напоследок отчёта о поездке в Ярославль разное - музеи в Семибратово, кафе "Луковая Слобода" (Ростов Великий), которые посетили в заключительный день и гостиница "Сказка", где останавливались в Ярославле.
В крайний день поездки посетили местный планетарий - Культурно просветительский центр им. В.И. Терешковой. Неплохое место для семей с детьми. Много интерактивных программ, игр. Взрослым делать почти нечего. Прошлись по музею, экспонаты стандартные, модели космических объектов, история освоения космоса и т.п и т.д.
На втором этаже есть интересное место – весы, на которых можно увидеть свой вес, как если бы прилетел на Марс или Меркурий. Мы, разумеется, не устояли, взвесились. Прямо бальзам на душу! Красота! Мне уже нравится на Марсе…
Booking.com

"Царевна Лягушка" в Ростове Великом. Сказочный музей!

Сегодня я расскажу об одном интересном сказочном музее, открытом в самом старом городе Золотого кольца России, Ростове Великом, ровно два года назад - 23 марта 2012 года. Называется он "Царевна-лягушка".
Впрочем, "Царевна-лягушка" это не только музей, это целый туристический комплекс, сочетающий в себе и гостевой дом, и музей, а также гостевой дом и ресторан "Иван-царевич". Казалось бы, что такого? И все-таки - при всем разнообразии музеев и большом выборе гостиниц, это место выделяется. Во всяком случае, аналогов ему я не знаю. Почему?

Спасо-Яковлевский монастырь в Ростове Великом. Экскурсия по настоящему с возвратом в прошлое

Прошло уже несколько лет с тех пор, как я была в Спасо-Яковлевском монастыре последний раз. Раньше это был красивый, но достаточно скромный, очень давно не реставрированный монастырь. При всем этом, он всегда был одной из основных достопримечательностей Ростова Великого. Ничего удивительного - город маленький, выбор небольшой, программа накатанная - Кремль и... Спасо-Яковлевский монастырь.

Путешествие в Ростов Великий. Богоявленский Авраамиев монастырь. Лицо отечественной истории

Ростов Великий почти самый древний город Руси. Свой отсчет он ведет с 862 года. Эту дату нетрудно запомнить. В этот же год были основаны Киев, Муром, а тремя годами раньше Великий Новгород.
С чего обычно начинается знакомство с городом? С центра. Центром каждого древнего русского города является Кремль, или то, что от него осталось в наше время. Ростову Великому повезло. Красавец-Кремль стоит во всем своем блеске и великолепии на радость всем нам.
Но историю города, как и историю страны, одним Кремлем не измеришь. Мерило русской жизни, лицо отечественной истории - наши святые обители.

Музей "Библиотека Варенья" - рай для любознательных сладкоежек

Из нашей экскурсии в Библиотеке Варенья я не запомнила почти ничего. Мало, мало запомнила, чего уж скрывать. Я как только увидела эту красотищу, аккуратно расставленную на полочках стеллажей, сразу впала в ступор и могла только смотреть и прокручивать в голове, какая же это, наверное, вкуснотища. Причем, заметьте, я не являюсь верным почитателем варений, джемов и конфитюров. Я - шоколадная душа.
Но здесь стояло такое богатство.... мандариновое, персиковое, ежевичное, из еловых шишек, из грецких орехов, дыни, арбузов, лепестков роз... Тут любой сдастся без боя.

Музей Баклуши - место, где учат бить... баклуши

Сегодня я расскажу вам об уникальном музее, о котором мало кто слышал, потому что создан он относительно недавно - в июле 2012 года, да и располагается несколько в стороне от больших городов и трасс, в селе Семибратово Ярославской области. Я впервые услышала о нем от своей сестры Лены еще во время нашей рождественской поездки в Ярославль в январе 2014 г. Она посоветовала туда заехать на обратном пути домой. Не получилось. У нас всегда так - если есть возможность возвращаться из путешествия другой, неизведанной доселе дорогой, то так мы и делаем!
Но о музее я не забыла, ведь Лена плохого не посоветует - многие годы она директорствует в своем туристско-экскурсионном агентстве, чего только не видела за это время. Говорит - съездите, значит, надо ехать.

Путешествие в Ростов Великий. Ростовский Кремль

Ростов Великий - один из восьми городов классического Золотого кольца России, самый посещаемый, самый любимый, самый древний не только среди своих "золотых" собратьев, но и других городов Северо-Восточной Руси. Впервые город упоминается в летописи "Повесть временных лет" под 862 годом.
Здесь похоронено много святых, которые жили в Ростове. Здесь замечательная архитектура храмов и монастырей, а также митрополичьего двора. Все это делает Ростов Великим привлекательным как для верующих, так и для туристов-путешественников. И действительно, кажется, что сейчас невозможно встретить человека, который никогда не был в этом замечательном городе.

Страницы

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие:

 
Подписаться на RSS - Ростов Великий