Holiday Inn Express в Воронеже. Отель для путешественников. Отзыв

Раздел сайта: 
Об отеле Holiday Inn Express Voronezh я рассказывала в первой части отчёта "Новый год в Воронеже...". Это был краткий рассказ и общие впечатления в свете нашего 5-дневного проживании на новогодних каникулах 2017-2018 гг. Как обещала, написала подробный отзыв об отеле - сервис, расположение, описание номера, плюсы и минусы отеля, для какого подходит.
О "Холидее" я слышала давно и только хорошие отзывы. Это известный мировой бренд, сетевой отель, входящий в международную гостиничную корпорацию Intercontinental Hotel Group (IHG). Именно такие, настоящие, отели мы и любим больше всего за отличный сервис, стиль и комфорт. Но в "Холидей Инн" есть одно преимущество, которое делает нас самыми преданными друзьями ему на долгие годы - бесплатное проживание детей до 18 лет на дополнительном месте. Мы путешествуем семьёй с ребёнком и не можем себе позволить легко и непринуждённо доплачивать за ребёнка от 700 до 1500 рублей/сутки. А именно столько хотят отельеры иногда за самую обычную раскладушку.
Да, Holiday Inn Express - отель простой, без излишеств. Об этом говорит "приставка" Express. Но для кратковременной остановки, для путешественников и туристов - это отличный отель, который поди ещё поищи и не везде найдёшь. Не просто так он имеет на Букинге очень высокий рейтинг - 9,3 при количестве отзывов более 2000! Людей не обманешь.
 
Воронеж - красавчик, хороших отелей здесь много, есть несколько крупных отелей высокого уровня (в том числе брендовых) - Mercure, Hampton by Hilton, Marriott, Рамада Плаза. Но все они дороже "Холидея", местами значительно дороже. И как вариант бюджетного размещения совсем подходят.
А к "Холидею" однозначно стоит присмотреться внимательнее. Во всяком случае участникам "Клуба путешественников "Лукас Тур", для нас на 2018 год здесь установлен специальный тариф на проживание (более чем симпатичный!), а значит по соотношению цена/качество "Холидею" нет в Воронеже равных.

Бронирование и заселение

В середине июля я забронировала номер на 3-6 января на Букинге по 3500 руб./сутки (к сожалению, на тот момент спец. тарифа для нас ещё не было) на Букинге. Дороговато, конечно. Но лучше за эту цену я ничего на нас троих не нашла - лучшее было дороже, а более дешёвое хуже. В конце декабря добронировала ещё четыре дня дополнительно по той же цене. Итого получалось 7 ночей.
Подъехали к отелю около 9 часов вечера, в темноте.

Для регистрации предоставили оба паспорта. Броней было две, оплатили обе картой. Получили документ об оплате, ключи-карточки, ручку в подарок.

Уточнили у администратора насчёт кафе в отеле. Своего ресторана в отеле нет, только лобби-бар. Но нам предоставили для ознакомления меню заведения напротив - кафе "Дольче Вита", в котором предоставляют 10-процентую скидку всем постояльцам "Холидей Инн".
Фотографии холла.




Номер

Так как мы были очень голодные, к тому же было уже довольно поздно, то поднялись в номер, оставили вещи и сразу отправились ужинать. Впрочем, беглого взгляда хватило, чтобы увидеть, что дополнительное место уже для нас подготовлено (что говорит об уровне сервиса и редко где встречается), и что сам номер с разложенным диваном довольно небольшой. Размер номера 20 м², всё в рамках стандарта. Для двоих это очень комфортный по размеру номер, даже диванчик имеется.
Фото номера "Стандарт с диваном" с сайта отеля
Номер с разложенным диваном выглядел так.
Стиль "Холидей Инн Экспресс" - минимализм. Всё просто, лаконично, функционально.
Доп. место - диван, причём диван достаточно широкий; двое детей вполне поместятся. Матрас жёсткий.
Основным спальным местом в нашем номере была двуспальная кровать "queen size" (ширина 140 см.), не самая широкая. Имейте в виду, в отеле есть также стандарты с двумя раздельными кроватями, стандарты с кроватью "king size" и стандарт для гостей с ограниченными физическими возможностями (вот он по размеру больше, 31 м²).
Матрас и подушки удобные. Подушек - по две на человека, одеяло - одно, общее. Второе (запасное) также имеется в номере (на полке)! Мы им воспользовались.
Постельное бельё качественное, отлично заправлено, простыня не ездит. Спать удобно.
С обеих сторон кровати небольшие полочки, светильники, а также розетки и выключатели. Всё как положено в современном отеле.
Помимо кровати и дивана в номере есть стол, стул-кресло, телевизор. Освещение обустроено по зонам, очень удобно.
Посмотрим в другую сторону номера - на коридор. В коридоре на стене висит большое зеркало в полный рост, здесь же фен и розетка.
Напротив - штанга с шестью вешалками, вверху - полка. По ширине коридор не узкий - вполне хватало места поставить уличную обувь в сторону, свободно проходить в ванную комнату. Стул-кресло, которое стоит под вешалкой (см. фото ниже), при сложенном диване стоит у письменного стола.
В коридоре находится небольшой кухонный уголок - чайник и чайная станция, посуда, питьевая бутилированная вода (по 1 бутылке на человека), чай, кофе, сахар, сливки. Хочу обратить внимание, что всё это каждый день щедро пополнялось (мы 5 дней жили в номере!), редчайший случай! И это тоже показатель отличного сервиса в отеле. Как видите, в номере имеется и сейф.
Прежде чем перейти к ванной комнате, подведём промежуточный итог. Номер нам понравился. Это отличный вариант для размещения вдвоём, удобный вариант для размещения на пару суток, экономичный вариант для проживания с детьми. НО мы приехали сюда втроём на неделю встречать Новый год, и нам было несколько тесновато, к тому же очень не хватило полноценного шкафа с полками. При обычной, к тому же кратковременной поездке к номеру не было бы вообще никаких претензий.
Ещё важный момент - в номере нет холодильника. Это не было для нас критично. Еда в номере, многочисленные припасы - не наша история. Но поездка была новогодней, сами понимаете - шампанское, мандарины, нарезочка... В общем, хранили еду в пакете за окном. Но этот момент я сама пропустила, когда читала описание номера. Впрочем, вряд ли это повлияло бы на выбор отеля.
Теперь ванная комната. Это место в номере, на котором не сэкономлено ни рубля. Идеальное! Просторное помещение, отличная сантехника, большой очень удобный чистейший душ с отличным сливом. Очень понравилось, что освещение двух видов - обычное и ночное. Ночной свет синего цвета, неяркий. Дверь в туалет матовая стеклянная. Оставляешь ночник на ночь, удобно вставать в темноте и ребёнку, и взрослому. Первый раз такое видела! Просто суперское освещение!
​В общем, приоритеты расставлены так, что ванную комнату не стали урезать в пользу комнаты. Я уверена, это многим понравится. И это главное отличие хорошего (профессионального, если можно так сказать) отеля от "самодеятельного". В "самодеятельном" всегда экономят на ванной комнате вообще и сантехнике в частности. Замечали?
Теперь фотографии. Фотографировала при включённом ночнике, так что фото получились голубоватые и темноватые. :)

Завтраки

В стоимость проживания в отеле входят завтраки по системе "шведский стол". В "Холидей Инн" завтраки достаточно скромные и однообразные. Да, каши каждый день разные, фрукты тоже меняют, но по сути - одно и то же. Каша, омлет, запеканка, сосиски, овощи свежие (огурцы, помидоры), овощи тушеные (цветная капуста, брокколи), мясная нарезка, выпечка, йогурты, шоколадные шарики, чай, кофе, соки, фрукты, консервированные персики и ананасы, сухофрукты... Завтрак из серии "голодным не останешься", но при этом есть выбор. Это лучше, чем континентальный завтрак, но хуже, чем завтрак с широким ассортиментом блюд. :)




Каши я не ем. Выпечку не люблю. Мой завтрак каждый день был такой. Как вам?

Расположение, парковка

Holiday Inn Express имеет отличное расположение в центре. Рядом кафе, магазины, в комфортной шаговой доступности достопримечательности Воронежа.
Парковка отеля закрытая (есть шлагбаум), охраняемая и достаточно большая.

Общие выводы и рекомендации

Теперь подведём итоги. Holiday Inn Express - современный городской отель известной мировой гостиничной сети. Слово "Express" в названии говорит о том, что отель бюджетного класса. На чём это сказывается?
  • в отеле только Стандартные номера, правда, разные по комплектации (c кроватью "queen size"; с кроватью "king size"; с двумя односпальными кроватями; стандартный номер для гостей с ограниченными физическими возможностями, он больше по площади в полтора раза);
  • в номерах нет холодильников и полноценного шкафа (с полками);
  • завтраки хорошие, но не удовлетворят привередливых и людей с высокими запросами;
  • проживание дешевле проживания в других крупных сетевых отелях, в чём легко можно убедиться, изучив цены на гостиницы в Воронеже.
Вот такие особенности этого отеля и отличия от других, более крутых многозвёздных собратьев.
А теперь о преимуществах.
  • Отель новый, чистый, современный, стильный;
  • расположение отличное - самый центр, всё в шаговой доступности;
  • замечательный сервис (100% из 100) - администраторы профессиональны и гостеприимны, качественная работа горничных;
  • лояльность к гостям, я бы сказала - комплиментарность - это сказывается и в мелочах, и в главном; ручка в подарок при заселении, всегда третья бутылка воды для ребёнка в номере (мелочь, а приятно, и редко где встречается); а когда мы сообщили, что уедем на 2 суток раньше, нам не стали строить препоны (как это бывает практически в любом мелком заведении), мы не увидели грубости, недовольства, наоборот - вопрос был решён с улыбкой, доброжелательно, возврат сделали чуть позже, на карту (т.к. мы платили картой);
  • своя закрытая парковка, причём большая;
  • наличие завтраков "шведский стол";
  • быстрый бесплатный интернет;
  • кондиционер в каждом номере;
  • отличная шумоизоляция;
  • бесплатное размещение детей до 18 лет на дополнительном месте;
  • регулярно практикуемые скидки, а в нашем случае - специальный тариф на проживание для всех участников Клуба путешественников "Лукас Тур".
Да, Holiday Inn Express - простой отель, без наворотов и роскоши. Но это бренд, мировой бренд, который держит марку на очень высоком уровне. И на мой взгляд, для остановки в путешествии - отличный вариант!

Координаты отеля

Holiday Inn Express Voronezh
Адрес: Россия, г. Воронеж, ул. Кирова, 9/1
Тел.: +7 (4822) 600-602
Сайт: http://hiexvoronezh.ru

Прочитать отзывы, посмотреть цены можно на Букинге здесь.
Стоимость
за экскурсию:
3000 руб.
Исследовать «визитные карточки» и скрытые места города и погрузиться в его богатую историю
Стоимость
за экскурсию:
3000 руб.
Неспешный променад с увлекательными историями о воронежских достопримечательностях
Стоимость
за человека:
1277 руб.
Собрать все визитные карточки города на обзорной экскурсии и подняться на борт «Гото-Предестинации»

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя yana
Очень здорово, Галя! Красота! Фотографиями залюбуешься. Очень приятно, что отель делает скидку участникам Клуба.
Аватар пользователя galina
Соберетесь в Воронеж, Яна, пишите мне. Будем бронировать.))
Аватар пользователя elenag
Галя, как всегда полноценный, компетентный отзыв знатока своего дела! Прочитаешь, все понятно, конкретно, с нужными деталями в описании. Бонус отеля очень приятен для участников Клуба. А кстати, как вы его получили, очень любопытно.
Аватар пользователя galina
Спасибо, Лена!
Совершенно традиционным способом. Позвонили, предложили заключить договор, обсудили, заключили....
Это для всех нас. И для вас, Лена, в том числе!)) В первую очередь как раз для вас - мы-то уже съездили в Воронеж. И даже если еще в этом году поедем, то только транзитом. Уж точно не на 7 суток, как было в этот раз.(( А могли б хорошо сэкономить))
Аватар пользователя elenag
Да, очень приятно, здорово, большое спасибо.
Аватар пользователя elenau
Галочка, это круто! Спасибо тебе за заботу о всех нас! heart
Отель понравился, действительно отличный вариант для остановки. И плюсов у него гораздо больше, чем минусов.)
Аватар пользователя galina
Леночка, забочусь. И хочу, и планирую делать это еще больше. Спасибо! heart
Старалась рассказать об отеле наиболее понятно. Понимаю, что многое зависит от цен и от них часто идет оценка. Когда кажется, что заплатил многовато, что оно того не стоит, тогда и возникает недовольство. Но за ту цену, которая для нас теперь установлена - это отличный отель в путешествии.
Аватар пользователя oksana.m
Галочка, отличная статья! Настолько точная характеристика отеля, насколько это возможно донести до читателя. Складывается полная ясная картина-оснащенность номера, удобство кроватей, завтрак, наличие парковки, расположение.... Летом, по дороге в Анапу и обратно мы жили точно в таком же номере. То есть были проездом. И конечно, всех недостатков не заметили- и отсутствие шкафа, и небольшой размер номера, и скромный завтрак.Ты молодец, что о них пишешь, для длительного проживания зимой, в новогодние и рождественские праздники- это существенные минусы!Но вот я так думаю...наверно я бы все равно остановилась бы здесь и зимой, учитывая , что мы теперь со скидкой:) А уж летом- однозначно:))
Аватар пользователя galina
Оксана, а вы только в Воронеже останавливались? От Воронежа сразу до Анапы?
Я согласна с твоим мнением об отеле полностью, понимаю, почему он понравился - транзит, 1 ночь, дети, что еще надо? Все отлично. У нас была другая "история".
Да, для тебя как участницы нашего Клуба - спец.тариф.)) Теперь будет трудно проехать мимо Воронежа)))
Аватар пользователя oksana.m
Галя, мы ехали с 2мя остановками. В Воронеже и Ростове. Жалко было, конечно, от Анапы отрывать в общей сложности 2 дня, зато в Воронеже много чего посмотрели.Дети в Бобронариум до сих пор просятся;) Мне же очень понравились музей в Костенках и Гота:) А также местный Океанариум- в Москве на нашу семью единый билет 3200 в выходные стоит, а в Воронеже, правда в будний день, билеты стоили где то 1800... В общем, как то так...Мы в номере то можно сказать и не были, только спали и завтракали:) Но все равно- впечатление об отеле очень хорошее:)
Аватар пользователя irinas
Отель, конечно, очень красивый. Но для длительного проживания под большим вопросом. Нет, я понимаю, что во многих отелях считают, что есть люди должны в ресторанах. Но мини-бары практически уже везде. А вот по поводу шкафов вообще не очень понятно. Предполагается, наверное, что вещи из чемодана достаются и в чемоданы-сумки каждый день складываются. Отрадно, что в отелях ниже классом, это все предусматривается.
Скидка радует, конечно.
Галюш, я заметила, что в Воронеже очень хорошо с гостиницами. Их достаточно в разной ценовой категории. Есть из чего выбрать. Спасибо за красивый и подробный отчет.
Аватар пользователя galina
Ириш, лобби-бар в отеле есть! Нет полноценного ресторана.
Насчет шкафа, полагаю, это концепция такая - без шкафе можно, без удобного душа, большой ванной комнаты - нет. Если жить пару дней, даже не почувствуешь, что шкафа нет. Но у нас было достаточно большое путешествие. Одних только чемоданов - два. Вот если бы нас было двое, то чемодан можно было бы положить на диван и не заморачиваться его постоянным складыванием (я часто так делаю, когда в отеле есть чемоданница, разложу книжкой, и достаю вещи как из шкафа. Удобно.). Но в нашем случае слилось все - и то, что трое, и то, что приехали на 7 ночей, и то, что праздник... Во всех остальных случаях - отличный отель. И я именно его буду иметь в виду на будущее. За нашу нынешнюю цену это отличный отель! А на меньшее мы не согласны.))
Аватар пользователя irinas
Я, как и ты, Галюш, всегда с собой беру много вещей. И когда еду на 2 дня тоже. Вот в этот раз в Коломне меня оч бесило, что шкаф есть только с вешалками... Полок не было. А без шкафа бесит жууутко. Да и странно это. Как это номер без шкафа. Это эконом. Не полноценный номер. Как транзит еще сойдет.
Аватар пользователя elenag
Какая у вас интересная дискуссия получилась. Я конечно присоединюсь к Галине с Ириной. Путешествие это особая что-ли атмосфера, в которой жилье, как мне кажется, чуть ли не главный пункт - а отдохнуть, позавтракать, по территории отеля пройти, даже покурить. Я себе квартиры даже не представляю.
Аватар пользователя galina
Вокруг многозвездных отелей всегда дискуссия. Они нередко вызывают отторжение - мол, дорого, пафосно, не уютно... Хотя сам "Холидей"-то - отель простой, демократичный, люди там проживают самые простые. Вот Mercure - заведение достаточно пафосное... Следующий мой отзыв будет о нем.
Кстати, завтра опубликую отзыв Иры Серегиной о квартире, в которой они в Нижнем проживали. Интересно, будет ли дискуссия столько же активной.))
Аватар пользователя elenau
Тоже присоединяюсь к Гале с Иришкой.)
Аватар пользователя Артур
Галина, спасибо вам за такой подробный отчет по сервису отеля. Теперь когда будем в Воронеже, обязательно остановимся в этом отеле) Было очень интересно наблюдать за дискуссией) Еще раз убедился в том, что сколько людей, столько и мнений)))

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: