Реклама

Новогодняя Москва. Фотографии с фестиваля "Путешествие в Рождество"

Единственным праздником, которого ждут и взрослые и дети, был и остается Новый Год. Даже если нет настроения, мы ждем от Нового Года исполнения чего-то личного, что изменит твоё отношение или твою позицию.
Для меня Новый Год всегда начинается с момента украшения города. Первую ёлку в Москве в этом году я увидела рано - 20 ноября. Это была самая простая ёлка у торгового комплекса на метро Речной вокзал. Я тогда подумала, что уж скорей бы праздник прошел, и жизнь опять пойдет как всегда. Но ведь на то и Новый Год… Это феерия, это приближение сказки, ожидание чуда…
Мое чудо первый раз в этом году случилось в ГУМе. 11 лет тут проходит Новогодний фестиваль ёлок. ГУМ раньше других магазинов украшают к празднику. Эти украшения всегда необычные, с изюминкой. В 2018-м году тема украшений - советские мультфильмы. Но главной фишкой украшений остаются ёлки. Ёлки украшают партнеры магазина. И на всех трех линиях магазина расположились двухметровые красавицы, яркие и непохожие друг на друга, очень разные и необыкновенные. Кто не был в это время в ГУМе, настоятельно советую. Поднятие настроения и удивление вам обеспечены.
Но до открытия самого главного фестиваля Москвы «Путешествие в Рождество» было еще полмесяца. Чтобы совсем не ощутить грустность, я несколько раз была в ГУМе, посетила ГУМ-ярмарку, сходила в ЦДМ. Это места, где новогоднее настроение было уже с первых чисел декабря. И, наконец, 14 декабря я дождалась открытия фестиваля
Фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит в Москве с 2013 года. Это масштабное, фееричное, массовое, яркое и очень красочное действо на улицах, площадях, в парках и скверах города. Великолепные ёлки, световые инсталляции, торговые палатки, мастер-классы, музыкальные спектакли, артисты, музыка, фейерверки - это лишь малость из того, что происходит на фестивале. Больше всего мне импонирует, что практически всё на фестивале бесплатно или стоит символических денег, ну я исключаю покупки. :) Например, билет на ледовое шоу - 100 руб., прокатиться с огромной горки - 50 руб. Посетить все площадки даже за месяц не реально, я пробовала.
Поделюсь фотографиями новогодней Москвы из тех мест, где я успела побывать. Хочу, чтобы даже те люди, кто не сможет оказаться в Москве в это время, ощутили дух Нового Года и Рождества и хотя бы так, через фотографии, приобщились к Сказке.

Красная площадь


Манежная площадь


ГУМ-Ярмарка


ГУМ-Ярмарка


ГУМ-Ярмарка


Ёлка в ГУМе


Ёлка в ГУМе


Лубянка


Лубянка


Никольская


Пушкинская площадь

Пушкинская площадь


Тверская площадь


Тверской бульвар


Третьяковский проезд


У мэрии


У мэрии


ЦДМ


Пречистенская набережная


У гостиницы "Украина"


У гостиницы "Украина"


У гостиницы "Украина"


Речной вокзал


Бабушкинский парк
 

С наступающим Новым годом, друзья!!!

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:

Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Наталья

Елена, здраствуйте! Откройте тайну, в какое время нужно побывать в этих местах, чтобы вообще не было людей? Фотографии замечательные. Самое главное без толпы. Лично у меня, после посещения "Путешествия в Рождестов" осталось одно единственное ощущение- невероятное количество народу! Я и красоты не увидела толком, но устала при этом катастрофически. 

Аватар пользователя elenas

Доброго дня! В центре я была рано утром в воскресенье, без двадцати шесть я ехала с Речного вокзала. В восемь пятнадцать я села в метро назад. После семи появились люди. Но их было на порядок меньше, чем днем. Хочу еще раз повторить сей подвиг и пройтись чуток по другим улицам. В праздники днем в центр я не ногой. Есть куча мест, где людей на порядок меньше , а красиво не менее. В парк Алтуфьево съездите, очень красиво украшен, или в Митино. Около Редиссона была вечером часов в семь, народу три человека, а красиво очень. 

Аватар пользователя Наталья

Воскресенье, 5.40 утра... Елена, это подвиг!!! :))

Аватар пользователя Любовь Герасимова

В центре и в рабочий день утром где-то до 7.30 тоже можно успеть пройтись почти без людей.Очень красиво утром на бульварах.Но самая интересная ,на мой взгляд,композиция в районе Ростокинского акведука (это после ВДНХ в сторону области)-большая медведица и маленькие Умки на фоне светящихся елок.Очень красиво и неожиданно.Подобного в Москве еще не было.Очень рекомендую!

Аватар пользователя irinas

Ленусь, очень красивые фотографии. Мало, конечно, нового в этом году. Я имею ввиду, центр. Хорошо украсили районные парки.

Аватар пользователя Вика

О, какая же красота! Честно говоря, многие рождественские ярмарки в Европе могут позавидовать такому оформлению! Бесподобно!

Аватар пользователя olga_zh

И правда, мысль о том, что раненько утром можно осмотреть и сфотографировать все красоты в безлюдном варианте, в голову не приходит без чьей-то подсказки. Надо взять на вооружение. Хотя есть еще китайские туристы, у которых разница во времени. Однажды мы уезжали очень рано утром из гостиницы туристически привлекательного города и были удивлены большой группой китайцев уже в полном туристическом облачении, шустрящим с фотоаппаратами по окрестностям.

Аватар пользователя Галина

Елена! Огромное спасибо за такой чудесный праздничный пост! Какая же красивая наша Москва.

Аватар пользователя Тамара

Леночка, ваши фото просто уникальные и потрясающие! Какая вы молодец, что порадовали всех нас такой классной подборкой фото! Москва выглядит совершенно прекрасной в отсутствии толп !

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: