Реклама

Отель Petre Palace в Тбилиси. Хорошая гостиница для бюджетного туриста. Отзыв

Petre Palace - небольшой отель с ресепшеном, персоналом и номерами в едином стиле. Это понятный, привычный нам формат гостиницы; этим он отличается от всех мест, в которых мы жили в Грузии. То были семейные гостевые дома (гестхаусы) и апартаменты, а это маленький, но отель.
В Petre Palace у нас была только одна ночь. Приехали поздно, поспали, позавтракали и уехали. Однако даже этого времени хватило, чтобы о гостинице сложилось приятное впечатление. Ощутимо гостеприимный отель! Персонал приятный - симпатичные, очень дружелюбные администраторы, молодёжь. Номера минималистичные, без всякого витиеватого антуража и "антикварной" мебели. Глаз отдыхает. Здесь очень просто. Но людям нравится. Хорошая заполняемость тому подтверждение. И по тональности общения гостей с персоналом я поняла, что они живут здесь не первый и не второй день и весьма довольны.
Petre Palace отель новый и современный, открыт в конце 2017 года. Уборка, смена полотенец - ежедневная, что в гестхаусах редко где встречается. И в общем-то даже не удивительно, что рейтинг отеля на Букинге так высок (9,1), а отзывы стабильно положительны. Чистота, персонал и расположение оцениваются гостями наиболее высоко. И это тот редкий случай, когда с чужими отзывами я полностью согласна.
Как я уже сказала, Petre Palace очень гостеприимная гостиница, что в нашем случае оказалось весьма актуально. Но до Petre Palace, который я заранее не бронировала, ещё надо было добраться. А это целая история, о которой я тоже сегодня в отзыве поведаю...
...Да, в отель мы заселились уже практически ночью и с большими приключениями.

Как мы оказались в отеле Petre Palace

В тот день мы приехали в Тбилиси второй раз за путешествие. Специально была забронирована гостиница в районе Авлабари, чтобы успеть посмотреть здешние достопримечательности, в первую очередь храм Цминда Самеба. В Тбилиси ехали из Батуми. Предполагалось, что полдня будет достаточно. Иначе бы смысл отдельной ночёвки возле Цминда Самеба терялся. Но, как часто бывает, планы поменялись на ходу. Пока заехали в Ботанический сад в Батуми, пока добрались до Тбилиси, натикало 16.00. Не сказать, что критично много. Но всё-таки.
Сразу поехали в отель Lotus, где был забронирован номер.
И вот здесь вышла накладка. Предыстория такова. Забронировала в "Лотусе" Улучшенный трехместный номер за 141 лари (примерно 3 800 руб.) - не самый бюджетный вариант в Тбилиси, но уж очень хотелось атмосферы и комфорта. За месяц до поездки написала в отель запрос, уточнила, на каком этаже находится наш номер, и выразила пожелание, при возможности дать такой номер на первом этаже. Теперь понимаю - глупость; в маленьких тбилисских гостиницах в основном все номера штучные. Так вот по правилам Букинга если запрос не подтверждён, значит он отклонён. Нам не ответили, и ладно. Второй этаж - не десятый.
Мой запрос аукнулся при заезде. Отель продал наш замечательный номер, а взамен предложил по-быстрому переоборудованный в номер служебный кабинет. Думали, мы совсем дураки. Комната абсолютно не жилая. Шкаф забит монитором, проводами от компьютера и прочими офисными предметами. Для нас разложили жиденький офисный диванчик. Поставили раскладушку. И это взамен комфортабельного полноценного 3-местного номера!

На наше удивление ответили - а вы ж хотели первый этаж. Значит, письма здесь всё-таки читают, просто не отвечают на них. Странная какая-то логика. Уж не эту же конуру мы бронировали за полгода до заезда. Если нет забронированного номера на первом этаже, значит он есть только на втором. Мы ж бронировали не этаж, а номер! После дальней дороги это был удар под дых. Абсолютно бессовестный парень сидел на ресепшене и делал вид, что всё замечательно. Про таких придумали поговорку про "божью росу".
Делать нечего. Стали искать, куда податься. Открыли Букинг. Вот так сразу навскидку не подходило ничего. Или дорого или задаром не надо. Рисковать не стали. Находя подходящую гостиницу, ехали смотреть - что за отель, что за номер. Район уже не играл роли, хотелось человеческих условий и хорошего отдыха. Кое-как мы не можем.
Надо было уже позвонить ребятам, Карине и Саше, но... Что было сказать?
Стемнело, а мы всё ездили.
...Шёл одиннадцатый час вечера, когда мы обратили внимание на отель Petre Palace. Рейтинг, отзывы, цена 3-местного номера с завтраком (113 лари = 3000 руб.) нас устроили. Поехали смотреть. Отель тоже оказался в районе Авлабари, в двух шагах от Президентского дворца. Едем по улице Самрекло и видим... гуляющих Карину с Сашей. Останавливаемся. Радуемся встрече. Рассказываем. Немая сцена... :))
Сначала подъехали к отелю не с той улочки. Адрес отеля - улица Ахвледиани. Но оттуда можно только зайти в отель, а подъезд на машине с параллельного ей следующего переулка.
Костя сходил, посмотрел гостиницу и номер и одобрил этот вариант. Заселились уже почти в половине 11-го. Без сил.
Зачем вся эта предыстория с отелем "Лотус", если отзыв о другой гостинице? Делюсь опытом и сделанными выводами. Не стоит обольщаться, что можно легко в экстренном режиме найти хорошее недорогое жильё в Тбилиси. Все варианты, которые были свободны, были свободны не просто так. Это первое.
Второе - не стоит расслабляться даже с усталости. Понимаю, после дальней дороги, насыщенного дня бываешь заторможенным. Нас-таки просто обманули - мы вам дадим номер на первом этаже, даже скидку сделаем, а вы снимите бронь на Букинге. Когда мы сняли бронь, нам уже никто не мог помочь. Мы на ночь глядя чуть было на улице с ребёнком не остались. И где!!! В гостеприимной Грузии! И так, оказывается, бывает.
Ну а теперь мой отзыв об отеле Petre Palace.

Расположение

Расположение отеля замечательное! Переулок, где стоит отель, упирается в решётку Президентского дворца.
Здесь тихо, безопасно, атмосферно. Жалею, что мы не пожили в Petre Palace подольше, не походили по здешним улочкам, не узнали эту часть города получше.
До храма Цминда Самеба метров 300-400.
Близко метро, парк Рике с его канатной дорогой и даже Старый Город недалеко - только мост перейди.
Отель стоит на возвышенности - в горочку, по лестнице походить придётся. К этому тоже будьте готовы.
С террасы отеля открывается прекрасный вид на старый Тбилиси. К сожалению, мы в отеле только ночевали, увидеть, оценить и ощутить на себе все возможности, которые даёт проживание в нём, не смогли.

3-местный номер

Номер, в котором мы остановились, по обстановке очень простой - три односпальные кровати, телевизор, кондиционер, тумбочка и... всё.
Но кровати удобные, постельное бельё - белоснежное, везде идеальная чистота. Для того, чтобы переночевать - отлично.
Несколько ночей, конечно, было бы проблематично находиться в этом номере семьёй - просто вещи некуда положить. Не люблю я всё в чемоданах держать и сумки на полу раскладывать.
В коридоре только три крючка и три вешалки.
Ни шкафа в комнате, ни чемоданницы в небольшой прихожей нет. Другие номера в таком же, минималистичном, стиле, шкафы с полочками имеются, судя по отзывам.
Но, заметьте, три бутылочки питьевой воды поставили,
тапочки на каждого гостя положили. Внимание и забота, в общем-то в довольно простой гостинице, очень приятны.
Несколько неудобно расположены розетки. Такое ощущение, что их устанавливали под двухместную кровать или две одноместные. Под кондиционер вообще отдельную розетку не сделали. Для него используют удлинитель...
В номере есть уютный просторный балкончик.

Ванная комната - чистая, удобная. Гигиенические средства предоставляются. Есть фен и полотенцесушитель.

Ещё несколько фото, сделанных на следующее утро.
Балкон при свете дня.
Видно, что отель новый, ремонт свежий, во всех номерах есть кондиционеры.
Внизу под окном - припаркована наша машина.
Лестница.
Маленький дворик перед входом гостиницу.

Завтрак

Завтрак проходит в столовой. Ассортимент блюд довольно разнообразный - салат, творог, сметана, сыр, мясная нарезка, овощи, сосиски, вареные яйца, печенье, чай/кофе и пр.

Общие выводы и рекомендации

Petre Palace - небольшой бюджетный отель. В качестве бюджетного отеля он хорош на все 100%. Ничего эдакого вы здесь не найдёте, но необходимое всё есть. Вас накормят (завтраки входят в стоимость), при желании организуют экскурсии и трансфер, номер будет убираться, к вашим пожеланиям прислушаются, персонал будет максимально внимателен и незаметен. Для автопутешественников будет возможность припарковать машину на уличной парковке. Расположение позволит гулять пешком в комфортном режиме. Не так уж много отелей подобного плана в Тбилиси, чаще встречаются гостевые дома, апартаменты или дорогие отели. Эта ниша - качественные современные гостиницы для бюджетного туриста - почти пуста. Если это то, что вам надо, бронируйте смело!

Отель Petre Palace

Адрес: 13/4 Elene Akhvelediani Rise, T'bilisi

Отель на карте:

Отзывы о других отелях, где мы жили в Тбилиси:
В путеводителе по Тбилиси в разделе "Где остановиться в Тбилиси?" вы найдёте много конкретных советов по отелям и апартаментам:

*В отзыве использовано 3 фото отеля (вид здания снаружи, фото ресепшена и дворика) со страницы отеля на сайте Booking.com

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:

Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя tatyana.t

Галина, спасибо, возьмём отель на заметочку, очень надеюсь, что когда-нибудь и мы соберёмся в Грузию! Мне кажется, это замечательный вариант по довольно приемлемой цене, тем более с завтраком. А что за чудесное дерево с оранжевыми плодами росло под Вашим балконом?

Аватар пользователя galina

Таня, при вашей лёгкости на подъём, уверена, что до Грузии вы очень быстро доберётесь. Тем более что вам - открытым, позитивным, очень компанейским - Грузия подойдёт идеально. :))
Про дерево не знаю. Да, очень живописное, но видела такое в первый раз. А поинтересоваться - что это - времени не было.

Аватар пользователя Мария Анашина

Галь, а есть что-то особенное, что отличает отели в Грузии от наших? Или все как у нас?

Аватар пользователя galina

Маша, мы в отелях как отелях в Грузии почти не жили. Мы жили в основном в гостевых домах. Отели в Грузии дороги. В России мы, конечно, живем в отелях куда более высокого уровня (не всегда, но часто).
Что касается гостевых домов, то, конечно, гостевые дома (гесты их здесь называют) в Грузии - это целая культура. И никогда нашим хозяевам гостевых домов не сравняться с грузинскими. Грузины - дружелюбные, открытые, гостеприимные и искренне любят людяй. Не знаю, как грузины при всей их нелёгкой жизни сумели сохранить в себе столько тепла и настоящности, не озлобились, не закрылись. Наши хозяева гостевых домов (да и не только они) - по сути другие люди. Менталитет другой. Для грузинов - ты дорогой гость, и они хотят видеть тебя у себя в гостях в будущем. Для наших - ты будто стеклянный, на тебя наплевать - ну приехал и приехал, живи, условия созданы, не приедешь в следующий раз - другие приедут. Присущая отелям официальность и отстранённость не гожа для гостевых домов. Наши этого еще не поняли. 
Мы мало живем в гостевых домах в России, потому что чаще всего это полная "отельная" самодеятельность и низкий уровень сервиса и комфорта. Да, в Грузии  самодеятельности тоже хватает, но там это покрывется тем добром и позитивом, ненавязчивым вниманием, которые идет от хозяев. Опять же в Грузии гостевые дома часто очень атмосферны - имеют сногсшибательные виды, соседство с древними достопримечательностями, атмосферные террасы, где проходят завтраки... А не как у нас - здание в жилом массиве, будто из дома никуда не уезжал.
Впереди отзывы о гостевых домах в Кутаиси и Телави, и ты поймёшь, о чем я говорю. 
Нет, гостевые дома в Грузии лучше российских. 
А вот отели (настоящие отели) в России дешевле и уровень их высок.
Если говорить об этом отеле - "Петре Палас" - то это традиционный бюджетный отельчик, аналогичных полно в России. Причем в России они сейчас уже дороже. Но таких отельчиков в Тбилиси мало. Это ж здание даже строилось под отель. Чаще там используется старый жилой фонд.

Аватар пользователя elenag

Галя, обидно получилось с бронированным отелем Lotus, т.е. вы сняли бронь с Букинга? Отель Petre Palace как бюджетный, просто хорош, но если жить 5 дней, то наверно надо другой присматривать. 

Аватар пользователя galina

В "Лотусе" нам сказали, что если мы снимем бронь с Букинга, то им заплатим меньше. Ну ты знаешь, отели не любят платить Букингу процент. Нас это и не напрягло особо поэтому. Кто ж знал, что они такую подлянку затеяли!
5 дней в таком номере мы жить бы не стали. Он маленький и без шкафа и прочей мебели. А 5 дней - это надо обосноваться, вещички разложить для удобства. Но возможно там другие номера иные...

Аватар пользователя irinas

Как красиво растет мушмула!)
Гостиничка скромная такая... Очень тесно, конечно в номере.  Мне кажется, что долго жить там будет некомфортно.

Аватар пользователя galina

Ах, это мушмула! Понятно. В голове что-то таое вертелось, но никак не могла вспомнить.
Да, гостиница бюджетная. Простая. В номере можно только спать. Но спать там, мыться - удобно. Неприятных ощущенияй нет.

Аватар пользователя irinas

Галюш, ночевать и мыться комфортно, потому что идеальная чистота, ты пишешь. И суперское расположение. Это все очень существенно.  А сколько бы ты там прожила, если б была возможность вернуться?

Аватар пользователя galina

Я написала - ночь. Максимум - две. Но мы-то не показатель. Мы - с претензией. Посмотри, какой у гостиницы рейтинг! Да и жильцов я там видела. Они живут немало, прижились, общаются как родные с персоналом. Так что по нам судить нельзя. Все люди разные. У нас барахла с собой полно, и ездим мы семьей с ребенком. А есть люди, кто путешествуют вдвоем налегке, им шкаф и прочая мебель совершенно не нужны.

Аватар пользователя irinas

Мне шкаф нужен. Но в 2 из 3-х гостиниц, где мы жили в Питере, шкафов не было. Мы там жили 3 и 5 дней, пережила этот момент совершенно спокойно. Но там в одном номере был диван, и подоконники везде широченные. Барахла я тоже беру в дальние поездки оч много. И,  потом, когда отсутствие шкафа-единственный недостаток, это проще пережить, нежели когда это плюсуется к другим раздражающим моментам. И последнее время мне что-то очень часто встречается отсутствие шкафов в номерах.  И я понимаю, что это даже не вопрос маленького номера. ( Например, в Питере, в самый крошечный номер умудрились не только шкаф поставить, но и мини-кухню с плитой) Это просто такая политика гостиниц, что шкаф необязателен.

Аватар пользователя galina

Это очень странная политика. Я понимаю - чемоданница. Может кому-то показаться лишней, хотя для меня просто необходима (не люблю чемодан на кровать класть и гонять его туда-сюда за каждой вещью). Но шкаф - это необходимость, если отельеры хотят, чтоб народ у них жил больше одной ночи.

Аватар пользователя irinas

Или шкафы без полок, только плечики, это тоже неудобно. Чемоданницам я очень радуюсь. Политика странная. Тем более, что есть совсем узкие шкафчики и им места много не надо.

Аватар пользователя elenag

Галя, т.е. вы раньше сняли бронь с Букинга и забронировали у них номер. Я так часто делаю, т.к. получается дешевле, пока проблем не было. Так, подвели они, так надежные отели не поступают, неприятность. Зато теперь у вас опыт другого отеля и тоже приличного.
 

Аватар пользователя galina

Нет, Лена. Ты не поняла. Мы приехали. Администратор стал объяснять ситуацию. Сказал, что для наш номер занят, люди не захотели уехжать, и для нас подготовлен номер на первом этаже, и нам даже могут сделать скидку, если мы снимем бронь Букинга. Мы сняли, не поняв подвоха. Нам какая разница, если номер есть и мы сейчас заселимся. Это была ошибка.

Аватар пользователя elenag

Галя, теперь понятно, т.е. это случилось на месте, а номер вам предложили на 1-ом этаже маленький, который на фотографии. 

Аватар пользователя galina

Ну да. Только это не номер. А офис. Они его побыстрому попытались сделать номером. Но это нереально. Разложенного диванчика и поставленной раскладушки недостаточно, как ты понимаешь.

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: