Реклама

Отель "Конка" в Тбилиси. В атмосфере Старого Города. Отзыв

Отель "Конка" - небольшая гостиница в историческом центре Тбилиси, буквально в двух шагах от театра Резо Габриадзе, в комфортной пешей доступности до площади Свободы, Моста Мира, собора Сиони и многих других интересных мест и достопримечательностей Старого Города и района Мтацминда. Колоритный грузинский отельчик, где можно остановиться на несколько дней, если хочется окунуться в атмосферу старого Тбилиси. Стиль отеля можно назвать домашним, ведь это не традиционный отель, а что-то более близкое к гостевому дому и апартаментам. Не сказать, что сервис высококлассный, но жить здесь было удобно и приятно, а уезжать не хотелось. Из трёх мест, где мы проживали в Тбилиси, "Конка" - лучший.
"Конка" - редкий отель в Старом Городе, где цены "можно укусить". Да, размещение семьёй недешево (на троих около 4000 руб. с завтраком; вдвоём можно остановиться почти на тысячу дешевле!), но другие отели ещё дороже.
Главные плюсы "Конки" - отличное расположение, хорошие завтраки, удобные номера и возможность припарковать бесплатно машину напротив гостиницы. Есть, конечно, и минусы (например, несовершенный ремонт, самодеятельный сервис), но это специфика многих грузинских мини-гостиниц и гестов. Да и не только грузинских.
В отеле "Конка" мы жили двое суток. Я бронировала 3-местный "Комфорт", но он оказался занят. И нам предложили номер более высокой категории (2-комнатный номер-студия) за те же деньги.
Подъехали к отелю в 13.00.
Припарковались напротив гостиницы.
Осмотрелись вокруг.

Расположение

В этот раз начну свой отзыв об отеле с его расположения. Ведь именно месторасположения - главный козырь этой гостиницы, основное достоинство.
"Конка" находится на симпатичной тихой улочке Старого Города. Рядом - множество вполне себе отреставрированных особнячков
и уже ветшающих чисто тбилисских домиков с красивыми аутентичными балкончиками и дверями.
Буквально 20 шагов отделяют "Конку" от театра Резо Габриадзе и самой древней церкви Тбилиси - Анчисхати.
Именно это место так меня манит, очень хотелось бы жить в следующий раз в Тбилиси именно в Старом Городе. Здесь непередаваемая атмосфера!
Но вернёмся к отелю. Возле отеля улица расширяется, и есть возможность припарковать машину.
В 100 м. от "Конки" располагается ещё один отель - Kindli Hotel. Но там и номера поменьше, и цены повыше. Впрочем, рейтинг высокий (8,9). Берите на заметку.

Отель "Конка"

Ну а мы заходим в отель. Как это бывает в семейных гостевых домах, традиционного ресепшена здесь нет. Стоит стол, диван, кресла, старинные напольные часы. Уютненько так.
Хозяйка сообщила, что заселит нас в другой номер и проводила на второй этаж. Номер оказался полноценными апартаментами - с двумя комнатами, коридором, кухней.
Комната-студия с кухней, камином и двумя диванами - огромная.
Один из диванов был уже застелен для нас.


Вторая комната - спальня. Здесь стоят две сдвинутые кровати, шкаф, компьютерный стол и трюмо. Кондиционер установлен в зале (там, где кухня). В спальне стоит вентилятор. Активно ими пользовались. Было жарко.
В апартаментах есть бесплатный Wi-Fi. И даже компьютерный стол для ноутбука. :)
От входной двери мимо спальни к большой комнате ведёт коридор.
Ванная комната большая, просторная, просто хоромы. Удобная душевая кабина, наличие стиральной машины, фена,
полотенцесушителя и окна - всё это делает ванную комнату максимально функциональной.
Есть возможность для стирки и сушки большого количества белья. Стиральный порошок предоставляется. Длинные верёвки натянуты за окном на протяжении всего коридора. Но вещи висят не на проходной улице, а во внутреннем дворике, высоко, никому не мешают. 

Завтраки

проводятся в помещении на первом этаже. Завтрак с элементами "шведского стола". Горячее (кашу, омлет) подают каждому индивидуально.
Овощи, яйца, ветчина, колбаса, сыр, масло, чай - стоят на общем столе.

Общие выводы и рекомендации

Отель "Конка" по сути гостевой дом, а не отель. Все номера в грузинских гостевых домах не стандартные, как это бывает в обычных жилых домах. Да это и есть обычный жилой дом. Вас как бы пускают пожить в семью. Номера не обезличены. Какой-то шкаф скорее всего окажется закрытым, потому что там лежат хозяйские вещи. Комнаты украшены семейными раритетами - часами, подсвечниками, скульптурками, картинами и проч. Эта особенность, конечно, специфична и больше подходит для любителей домашнего уюта в путешествиях. Но это дух грузинской столицы, истинное погружение в атмосферу настоящей тбилисской жизни. Даже если не в первый момент хочется отгородиться - не надо. Вы же в Грузии! :))
А любителей стандартных номеров в стандартных сетевых отелях не порадую. В Грузии цены в них 2,5-3 раза (минимум!) дороже той же "Конки". Примеры стоимости проживания в самом простом 2-местном номере в различных сетевых отелях в Тбилиси на июнь 2019 года (все тарифы невозвратные, возвратные - дороже):
Поэтому единственное, что я могу вам посоветовать - расслабьтесь и получайте удовольствие в гестах. Вы в гостеприимной Грузии. Прочувствуйте грузинский колорит. Дома его не будет. В "Ибисе" поживёте в Нижнем Новгороде, а в "Меркюре" - в Воронеже. В России они в разы дешевле.:))
Что касается "Конки" - бронируйте номер на следующий год уже сейчас, за полгода до заезда. Предоплата не требуется. Отмена брони бесплатная (до 7 дней до заезда). Genius-путешественникам предоставляется скидка 10%! Бронируйте! Ссылку см. ниже.

Отель "Конка" в Тбилиси

Адрес: Тбилиси, ул. Чахрухадзе, д. 18 
Забронировать
 
Отель на карте:

Все статьи цикла о путешествии в Грузию в 2018 году:

  1. Большое турне-2018. Часть 1. Маршрут, отели, статистика путешествия в Грузию. Отчёт
  2. Большое турне-2018. Часть 2. Из Москвы в Грузию на машине. Отчёт
  3. Грузинские каникулы. Часть 1. Военно-Грузинская дорога
  4. Грузинские каникулы. Часть 2. Мцхета. Джвари. Светицховели. Путеводитель, отчёт
  5. Тбилиси. Путеводитель
  6. Отель Old Capital. Отзыв
  7. Отель "Конка" в Тбилиси. Отзыв
  8. Отель Petre Palace в Тбилиси. Отзыв
  9. Апартаменты Old Vera в Тбилиси. Отзыв
  10. Грузинские каникулы. Часть 3. Мухрани - Гори. Путеводитель, отчёт

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:

Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя yana

Отель такой симпатичный. Очень мило и очень уютно.

Аватар пользователя elenau

Ну и цены у сетевых отелей в Тбилиси - я в лёгком шоке!..
За ночь в "Ибисе" во французском Страсбурге мы заплатили 7.800 руб. Тбилисский "Ибис" хочет 8.500, да ещё цену выставляет как невозвратную. Не ожидала от них такого.
А уж 12 тысяч невозвратных у "Меркюре" вообще прЭлесть. Переплюнули даже крутой бернский отель - там мы отдали 11.600. Тоже цена приличная, мягко говоря  Но швейцарские цены вообще немилосердные, а тут Грузия. При всём моём уважении - откуда такие цифры?
Спасибо за информацию о гостевых домах - видимо на них и придётся ориентироваться. "Конка" вполне приличный вариант, и цена вменяемая. Вы на следующий год её забронировали?)
 

Аватар пользователя galina

Да, Лена, "Конка" хороший вариант. Неидеальный, зато проверенный. Я бы с удовольствием туда поехала. Но мы планируем большое путешествие (честно, замахнулись почти на месяц, может придётся урезать), поэтому режим экономии включён. В Тбилиси планируем быть 5 суток. Забронировала апартаменты Dadu

Аватар пользователя elenag

Галя, очень привлекательный гостевой дом, мы к таким очень хорошо относимся, особенно на южных направляениях. А сколько номеров в "Конке". 

Аватар пользователя galina

Я так понимаю - пять:

  • 2-мест. с 1 большой кроватью и балкончиком,
  • 2-местный с двумя кроватями и балкончиком,
  • номер-студия (где жили мы),
  • 3-местн. Комфорт (который я бронировала и который нам не дали)
  • бюджетный номер с 2-мя кроватями без окна.

Номерки все (кроме последнего, он совсем крошечный) вполне симпатичные.

Аватар пользователя Наталия

Цена далеко не бюджетная, для Грузии. 2000 рублей/сутки. В москве не в центре за такую стоимость останавиваюсь. Еду в Тбилиси скоро, не могу найти варианты в хостелах с отдельным номером не выше 700-800 р/сутки..Может посоветуйте?

Аватар пользователя galina

Про Москву не знаю, не скажу. Но цены в Тбилиси на жилье немаленькие. Про хостелы в Тбилиси тоже ничего не скажу, в хостелах мы не живем. А что, может быть номер в хостеле за 700 рублей? Ну если только койка. Номер вряд ли.

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: