Уютная квартира для путешественников в Минске. Апартаменты уровня 4-звёздочного отеля

О квартирах, где мы останавливались во время летнего путешествия по Белоруссии, у меня спрашивают постоянно. Даю ссылки, скидываю фото. Одним словом - охотно рекомендую. Решила, что пора написать отзывы, так будет всем удобнее.
Маршрут путешествия был такой: "Минск - Полоцк - Витебск". Гостиничная сфера в Беларуси развита мало, даже в столице. Поэтому везде жили в апартаментах.
Апартаменты - не отель. Много, вроде бы, и не расскажешь. Зато есть возможность осветить нюансы, которые в описании на Букинге не узнаешь, и показать фотографии. Реальные фото дорогого стоят. Поскольку квартиры такое дело... Часто бывают котом в мешке. 
Начну с уютных апартаментов в Минске, где мы прожили четверо суток, и которые привели меня в полный восторг. Даже не представляла, что бывают такие.
Сдача апартаментов в Белоруссии - серьёзный бизнес. Апартаменты здесь действительно хорошие и выбор большой. Но те, что были у нас в Минске - просто сказка! По сути это настоящий 2-комнатный люкс в новом отеле 4 звезды. Да, "номер" небольшой. Но практически безупречный. Я бронировала жильё за 3 дня до заезда и повезло мне только потому, что все четыре дня были будними - с понедельника по четверг. А теперь - ближе к делу.
 
Квартира находится на 10 этаже. Для подъёма на верхние этажи есть два лифта. Везде безбарьерная среда, начиная с захода в подъезд.
Дом новый, район новый. Такие районы называют спальными. Тут уже подключаются все плюсы и минусы жизни в "муравейнике". Быт налажен, об атмосферности же, конечно, речи нет.
Здание стоит дугой. Подъезды даже не считала. Мы жили в шестом. Возле дома - сплошная пешеходная зона. Это чисто европейская фишка - не разделять пространство возле дома на пешеходную зону и зону для автомобилей. Всё чисто, культурно. Можно подъехать к подъезду, разгрузиться. Но нельзя у подъезда машину оставлять. Надо отогнать машину на парковку.
Вот таким я увидела дом впервые из окна авто.
Парковка рядом, по всему периметру района, рассчитана на огромное количество машин. Места хватает всем. Другой вопрос, что места поближе разбираются теми, кто успел приехать с работы раньше других. Мы приезжали всегда не раньше 11-ти, поэтому место приходилось поискать.
Район тихий, благоустроенный. В доме находится небольшой супермаркет, аптека. Остановка общественного транспорта недалеко.
Расположение, конечно, не в центре и не рядом с ним. Но всё это компенсируется хорошей ценой и великолепным качеством условий проживания. За 4 суток мы заплатили около 9 000 (в российских рублях). Точно сумму не помню. Платили нашими деньгами. Сдачи не было, иначе вышло бы дешевле.
Повторюсь ещё раз - квартира нам очень понравилась. Удобная планировка. При входе коридорчик.
Налево от входа - ванная комната. Качественная сантехника, чистота. Всё на уровне. Есть стиральная машина, полотенцесушитель, фен.
Направо от входа - закрытая гардеробная. Все сумки, чемоданы, верхняя одежда и головные уборы - всё в ней, все по полочками, по вешалкам. Замечательно!
Двери в кладовку снаружи одновременно являются огромным зеркалом в пол.
Заходим в комнату. Первая комната - кухня-гостиная. Кухня оснащена по последнему слову техники. Плита с индукционной поверхностью, духовка, вытяжка, микроволновая печь, холодильник. Есть все кухонные принадлежности.



В гостиной части комнаты - диван, журнальный столик, телевизор.


Диван раскладывается, получается полноценное спальное место на двоих. Диван удобный, в комплекте с постельным бельём предоставляют белоснежный наматрасник, который делает диван ещё удобнее для сна. Впервые встречаю наматрасники на диванах (даже в многозвёздных отелях такого нет!), а ведь как это правильно в плане гигиены! Класть на диван, на котором люди сидят в уличной одежде, одну лишь простыню - недостаточно! Этот момент, конечно, очень порадовал.
В этой же комнате на стене висит большой телевизор. Качество сигнала хорошее.
Вторая комната - спальня. Небольшая, но просто райский уголок!
Приятный спокойный дизайн. Кристально чистое постельное бельё, правильное, качественное, отельное! Что касается заправки кровати - не в каждом отеле умеют так заправлять кровать.
На кровати одно большое одеяло и четыре подушки. Матрас отличный, ортопедический! Очень удобные подушки!
С обеих сторон кровати - по тумбочке. На тумбочках установлены светильники. Рядом - встроенный в стену шкаф со штангой и полочками. Из шкафа при заселении хозяин достал Соне целую коробку игрушек.
В спальне располагается вход на балкон. Стены от потолка до пола на балконе стеклянные. Обзор - волшебный. Но на балкон я выйти боялась. Казалось, что пол отвалится. Ох, уж эти фобии! :)) На балконе стоит сушилка, а также средства для уборки.


А теперь о том, чего мне не хватило в спальне. Понимаю, это индивидуально, но всё-таки.
Первое. Здесь нет телевизора (он только в гостиной). А мне с устатка обычно хочется полежать и попялиться в телек. Соня с Костей оккупировали телевизор в гостиной и оглушали меня мультиками. Не догадалась закрыть дверь. Имейте в виду, что межкомнатная дверь есть, просто она незаметна глазу - задвигается в стену.
Второе, чего мне не хватило, - я люблю, когда на кровати два одеяла. Летом под одним большим очень жарко.
Ну и третье, не столь принципиальное, - розетки есть с обеих сторон кровати. НО только по одной. И располагаются они за тумбочками. Необходимо подлезать, отодвигая тумбочку. И невозможно одновременно включать на зарядку и телефон, и ноутбук.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо! В каждом городе бы по таким апартаментам за такую цену!

Координаты апартаментов

Апартаменты, где мы жили в Минске, на Букинге называются "Уютная квартира в новом доме недалеко от центра".
Посмотреть цены, прочитать отзывы других жильцов, а также забронировать апартаменты вы можете по этой ссылке.
Адрес апартаментов: Аэродромная улица, 32 кв. 345, Минск, Беларусь  

Расскажите, бывали ли вы в Минске? Где останавливались? Какие впечатления остались?

 
Стоимость
за человека:
17 евро
Исследовать топовые бары города, встретить новых друзей, пройти квест и стать королем вечеринки!
Стоимость
за человека:
15 евро
Разобраться в многовековой истории города и полюбоваться его красотами на групповой экскурсии
Стоимость
за экскурсию:
55 евро
Погрузиться в чарующую атмосферу белорусской усадьбы XVIII века и зарядиться энергией старины

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя yana
Отличные апартаменты! Всё есть. Уютно, удобно, аккуратно все сделано. Здорово, что нашлись такие апартаменты! В Минске мы были. Попутешествовали немного по чистой и зелёной Белоруссии. Жили не в центре, на окраине города, в гостевом доме Комфорт Хауз на Новинковской, 8. Номер люкс был. Большой, стены отделаны деревом. Люблю деревянную отделку. Расположение Гостевого дома удобное, близко к выезду на трассу. Добраться до достопримечательностей можно быстро. Белоруссию душевно люблю. Очень гостеприимная страна.
Аватар пользователя galina
Яна, а где вы бронировали Комфорт Хауз? Не могу найти, чтобы посмотреть.
Аватар пользователя yana
Галя, бронировали через букинг. Описание находила в статье Юлии Соловьёвой. На букинге он называется comfort-house
Аватар пользователя yana
Галя, сейчас пыталась найти на букинг. Не получается. И через интернет пыталась. Тоже не получается. Может быть сняли с предложения? Были мы уже давно получается. В ноябре 2017 го. Значит, что-то изменилось...
Аватар пользователя galina
Яна, я поэтому и спросила, что не нашла на Букинге. Думала, что бронировали как-то иначе.))
Аватар пользователя elenag
Классные аппарты, как хороший отель по всем параметрам. Все краски квартиры очень спокойные, ралуют глаз. Ванная комната очень комфортна. Добрый отчет получился, душевный, видно, что Вам там понравилось. Галя, а далеко до цетра?
Аватар пользователя galina
Да, Лена, это довольно далеко. Точно не для пеших прогулок. Только на транспорте.
Аватар пользователя elenau
Галочка,  отличная "уютная квартира в новом доме недалеко от центра"!  Для 4-х дней проживания самое оно! Цена просто волшебная.)

Я подумывала про эти апарты, но на следущее лето снова забронировали "Союз".  Когда возвращаешься из Европы, уже основательно "потрёпанный")), лучше остановиться непосредственно в том месте, где можно погулять. "Союз" для этого идеальный - можно поужинать в "Васильках", а потом размять ноги в близлежащем районе "Троицкое предместье". Цена конечно повыше - 3.900р. за стандарт на двоих, но это с завтраком. 
Спасибо за полезную инфу и очень качественный, интересный отзыв!
Аватар пользователя galina
Да, при возвращении, да на сутки, лучше жить в центре. Согласна, Лена. Троицкое предместье обожаю. Оно, да еще Верхний город - самые мои любимые места в Минске.
Лена, а вы разве не в "Юбилейном" жили в Минске?
Аватар пользователя elenau
Ой, Галюнь, конечно в "Юбилейном"! Видимо буква "ю" в одном, и другом названии сбила с толку. ))
Аватар пользователя anastasiya
Очень хорошая квартира! Есть все необходимое и нужное. Галя, как далеко от центра?
Аватар пользователя galina
До Верхнего города ехать 6 км (минут 15). На машине нормально. Но пешком, конечно, далеко.
Настя, есть, конечно, ванианты и поближе. Но и цены там повыше. Мы приезжали на 4 дня, хотелось жить почеловечески. Тем более Минск - не Углич, его все равно пешком не обойдешь.
Аватар пользователя anastasiya
Поняла. Взяла на заметку, спасибо! Минск действительно пешком не обойти.
Аватар пользователя nadin_eg
Так получилось,что путешествуя по Беларусии ,в самом Минске мы останавливались только на сутки. Выбором своим остались довольны,поэтому могу рекомендовать Двухкомнатные аппартаменты на улице Киселёва. Это центральный район основные достопримечательности ,ЦУМ, Гум в пешей доступности.450 метров до Метро Площадь Победы. Современные аппартаменты,есть всё необходимое,чисто ,хорошо оснащённая кухня. Разместиться могут до 5 человек. Небольшой минус,окна выходят на проезжую часть. С утра было достаточно шумно,но нам уставшим и счастливым путешественникам ,это было совсем не критично.))За сутки заплатили что то около 2400 руб.
Аватар пользователя galina
Очень симпатичная квартирка, Надя! Расположение очень хорошее. Вы за какой период бронировали эти апартаменты? И сколько за них заплатили?
Единственный момент, двуспальная кровать - практически полуторка. Узкая для двоих немелких взрослых. Да еще стоит у стены. Все остальное - супер!
Аватар пользователя nadin_eg
Решение о том ,что из Бреста мы снова заедем в Минск ,приняли в последний момент. Поэтому забронировали квартиру ,по-моему за две недели. Сутки вышли 2400 российских рублей.
Аватар пользователя olgag
Галя, очень приятные апартаменты! Мимо меня они прошли наверное только из-за их расположения. А в остальном очень достойно!
Мы останавливались на 5 ночей в Apartment Mi-Mi On Nezavisimosti 52. За 4 человек заплатили около 17000 за все время. Трансфер для нас был бесплатным. Метро и общественный  транспорт - 1 минута от дома, это  - Площадь Якуба Коласа. В доме супермаркет, Сбербанк рядом, небезызвестное Лидо тоже здесь, даже оба:)  Дом не новый, парковка во дворе, без лифта, 3 этаж.

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: