Реклама

Путешествие в Европу на машине. 7 стран за 19 дней. Отели и апартаменты

Путешествие в Европу на машине по маршруту "Москва (Россия) - Беларусь - Польша - Чехия - Германия - Франция - Швейцария - Австрия - Чехия - Польша - Беларусь - Москва (Россия)".
В путешествии: 19 дней.
Ночёвки: 15 отелей и 1 апартаменты.
Полный отчёт "Путешествие в Европу на машине. 7 стран за 19 дней" читайте здесь.

В нашем евротуре 2018 года было рекордное количество дней, стран, городов, и как следствие – множество отелей. Мы заселялись – выселялись, открывали – закрывали чемоданы, завтракали, присаживались на дорожку целых 16 раз! Удивительное дело – но отели не слились в одно мутное пятно, каждый остался в памяти. С выбором почти не ошиблись. Хотя идеальных не встретили, но откровенно не понравился лишь один. И если бы случилось вернуться - вернулись бы в 12 из 16-ти – точно.

Отели в путешествии:

  1. Отель "Энергия", Брест (Беларусь),
  2. Apartament Pszczyna Centrum, Пщина (Польша),
  3. Hotel Rango, Пльзень (Чехия),
  4. Primavera Parco, Фюрт (Германия)
  5. Hotel am Wilhelmsplatz, Штутгард (Германия)
  6. ibis Strasbourg Centre Les Halles, Страсбург (Франция)
  7. Hotel Spalentor, Базель (Швейцария)
  8. Hotel Allegro Bern, Берн (Швейцария)
  9. Hotel Rothaus, Люцерн (Швейцария)
  10. City Hotel Konstanz, Констанц (Германия)
  11. Hotel Zach, Инсбрук (Австрия)
  12. Hotel Müller, Мюнхен (Германия)
  13. Clarion Congress Hotel České Budějovice, Ческе - Будеевице (Чехия)
  14. Hotel V Ráji, Оломоуц (Чехия)
  15. Hotel Willa Hueta, Кельце (Польша)
  16. Lira Boutique Hotel, Могилёв (Белоруссия)
Предлагаю обзорно пробежаться по каждому отелю.

Отель "Энергия", Брест (Белоруссия)

Приезжая в Брест всегда ночуем в отеле "Энергия". В этом году уже 4-й раз. Для нас это оптимальный вариант - отель удобно расположен, имеет свою большую охраняемую парковку. Номера простые, завтраки тоже, но и цена демократичная – 2.500 р.

Apartament Pszczyna Centrum, Пщина (Польша)

Единственные апартаменты за поездку -  Apartament Pszczyna Centrum. Нам всё очень понравилось. И месторасположение апартаментов, их удобство, чистота, уют, и замечательная хозяйка. Она прекрасно говорит по-русски, очень общительна, доброжелательна. Проблем не было никаких. Машину ставили около дома, во дворе, за шлагбаумом. За ночь – 3.400 р. 


Hotel Rango, Пльзень (Чехия)

Бронировали Hotel Rango. Отель находится рядом с центральной площадью, есть своя охраняемая парковка. Хороший, качественный ремонт и мебель. Замечательный, отзывчивый персонал, одна из сотрудниц на ресепшене говорит по-русски. Неплохой завтрак. Но нет лифта, нет кондиционера. Окна номера выходили на улицу, был слышен шум трамвая (на фото как раз, два наших окна светятся). Цена за ночь – 5.000 р. 



Primavera Parco, Фюрт (Германия)

Выбрали Hotel Primavera Parco. Отель расположен недалеко от Нюрнберга - на машине минут 15 (ставили её во внутреннем дворе). Номер уютный, чистый, удобная кровать. Просторная ванная комната. Хороший, вкусный завтрак. Приветливый персонал. Из минусов - нет кондиционера, окна выходили на улицу - утром было шумновато. Отдали за ночь - около 6.000 р. 



Hotel am Wilhelmsplatz, Штутгард (Германия)

Бронировали Hotel am Wilhelmsplatz. Отель удобно расположен, весь центр в пешей доступности. У нас был небольшой номер с окнами на улицу, но ночью и утром спалось нормально. Завтрак сытный, хоть и без особого разнообразия. Машину ставили на общественную подземную парковку в 3-х минутах от отеля. В день заезда на ресепшене была не очень приветливая молодая сотрудница. Не знаю - может мы ей не очень понравились, или она вообще индифферентна. Но ощущения, что нас ждали и нам рады - не было. За ночь - около 7.000 р. 



ibis Strasbourg Centre Les Halles, Страсбург (Франция)

Долго выбирали, остановились на ibis Strasbourg Centre Les Halles. Когда селишься в Ибисе, уже знаешь чего ждать, поэтому без сюрпризов. Номер небольшой, нет холодильника. Понравилось расположение отеля, наличие подземной парковки рядом. Вид из окна. Удобная широкая кровать. Неплохой завтрак. За 2 ночи отдали - 15.740 р.




Hotel Spalentor, Базель (Швейцария)

Бронировали Hotel Spalentor. Великолепный отель, понравилось всё – расположение, парковка у входа. Уютный большой номер, вид с балкона на ворота Шпалентор. Очень доброжелательный персонал. Большая удобная кровать, чистота. Кофемашина в номере, вкусный, разнообразный завтрак. Рекомендуем смело, но цена не бюджетная, швейцарская. За ночь – около 10.000 р.



Hotel Allegro Bern, Берн (Швейцария)

Лучший отель за поездку -  Hotel Allegro Bern. Замечательный, современный, со своей подземной парковкой. Расположен в трамвайной остановке от исторического центра. С нашего балкона открывался прекрасный вид на кафедральный собор. Сам номер просторный, уютный, с большой удобной кроватью, рабочей зоной и креслом. Очень приветливый, общительный персонал. Отличные завтраки, достойные 5-ти звёзд. Хороший wi-fi, есть российские каналы. Цена ночи - 11.600 р. 






Hotel Rothaus, Люцерн (Швейцария)

Самый неудачный из всех -  Hotel Rothaus. Полное несоответствие цены и качества. Обшарпанный номер с окнами на шумную улицу. Маленькая ванная комната с крохотной раковиной и сидячей ванной. Полное отсутствие wi-fi. Если бы всё это стоило меньше, то и вопросов бы не было. Но мы за те же самые деньги ночевали в Берне в шикарном отеле. Из плюсов - прекрасное расположение, наличие парковки (но до неё надо ещё дойти). Неплохой завтрак. Доброжелательный персонал. За ночь – 11.600 р.


City Hotel Konstanz, Констанц (Германия)

Бронировали City Hotel Konstanz. Отель удачно расположен - на пешеходной улице недалеко от Боденского озера. Потрясающие хозяева - радушные, общительные, готовые помочь решить все возможные проблемы. Номер стандартный, но не маленький, высокие потолки. Отличный завтрак. К сожалению, нет лифта и кондиционера. Отдали 7.300 р. за ночь.



Hotel Zach, Инсбрук (Австрия)

Выбрали Hotel Zach. Отель имеет прекрасное расположение - недалеко от основных достопримечательностей. Очень доброжелательный, отзывчивый персонал. Уютный номер, удобная кровать, чисто. Вкусные завтраки. Вернулись бы с удовольствием. За ночь – 7.500 р. 



Hotel Müller, Мюнхен (Германия)

Второй раз останавливаемся в этом отеле Hotel Müller. Номер взяли немного дороже, и он превзошёл все ожидания - большой, красивый, уютный, с окнами в тихий двор. Кровать большая, удобная, чисто. Завтраки прекрасные, с отличным выбором (даже подают шампанское - бесплатно). Приветливый персонал, своя парковка во дворе. Единственный минус - нет кондиционера. Цена – 8.700 р.



Clarion Congress Hotel České Budějovice, Ческе-Будеевице (Чехия)

Бронировали Clarion Congress Hotel České Budějovice. Хороший современный отель, многоэтажный, удачно расположенный. Есть своя большая уличная парковка, три скоростных лифта. Номер просторный, уютный, чистый, удобная кровать, ванная с большим окном. Отзывчивый, очень профессиональный персонал - заселение заняло буквально пару минут. Только завтрак для 4-х звёзд не очень разнообразный. За ночь – 5.020 р.



Hotel V Ráji, Оломоуц (Чехия)

Выбрали Hotel V Ráji. Он оказался хорошим вариантом за свои деньги. Отличное расположение, своя крытая парковка. Современный дизайн, большой номер, удобная кровать. Чисто, есть холодильник. Отзывчивый персонал. Но завтраки совсем не на 4 звезды, совсем! И в ванной не было стаканчиков для зубных щёток. Цена за ночь – 5.100 р. 


Hotel Willa Hueta, Кельце (Польша)

Бронировали Hotel Willa Hueta. Отличный отель, красивый, современный, действительно - вилла. Есть своя подземная парковка. Отзывчивый персонал - молодой человек на ресепшене прекрасно говорил по-русски, был учтив, доброжелателен, помог нам с обедом в ресторане, рассказал и показал, как добраться до торговых центров. Номер просторный, уютный, с балконом, Завтрак вкусный, очень разнообразный. Ресторан вообще заслуживает отдельной похвалы. Продукты свежайшие и готовят великолепно! Рекомендуем! Отдали 4.400 за ночь. 



Lira Boutique Hotel, Могилёв (Белоруссия)

Выбрали Lira Boutique Hotel. Отель удобно расположен, прямо на центральной пешеходной улице. Номер большой, чистый, тихо - окна выходили во двор. Машину ставили там же. Очень отзывчивый персонал. Но - худшие завтраки на нашей памяти. Цена – 3.150 р. за ночь.





Такое вот отельное безобразие разнообразие. )

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:



Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя yana

Такая полноценная экскурсия по отелям Европы с раскладкой по описанию, ценами и фотографиями. Швейцария и Германия по стоимости лидируют. Ого! Какие у них цены! Синие шторы и оформление в голубых тонах в Мюллере, здесь чувствовуется уют и забота. И особенно любовалась люстрами и теплой, домашней обстановкой в ресторане Виллы Hueta в Польше и внешним видом отеля. А фото завтраков! Сраза появляется чувство голода и хочется бежать на кухню и готовить что-нибудь вкусненькое))) Спасибо, Лена!

Аватар пользователя elenau

Яночка, спасибо за комментарий!)
Да, европейские цены не маленькие, особенно в Швейцарии. Но страна вообще дорогая, поэтому нам пришлось ещё поискать приемлемые варианты. Ведь  есть ценники просто улёт.) В других странах полегче...Но мы не можем быть в этом смысле хорошим примером, так как на жилье не очень экономим.  Ездим на машине, да в бешенном темпе, поэтому нам нужны отели в центре и с парковкой. Чтобы приехать, и сразу гулять, смотреть достопримы.
В общем, я это к тому, что жить в Европе можно куда более бюджетно. Многие, кстати, кто путешествует на машине, живут в кемпингах - их  большое кол-во. Или в апартаментах, они тоже дешевле...Главное - запастись терпением, и искать подходящий для себя вариант..)

Аватар пользователя Ольга

Ян, ну не такие уж и умопомрачительные  цены. Ты ведь сразу в Швейцарию не собираешься? К тому же Швейцария, действительно, очень дорогая страна.
Что там говорить, если у нас в России в районных городках за номер просят по три с половиной тысячи. Я, конечно, патриот своей траны, но все-таки не до такой же степени.
А вы тем более уже были в Белоруссии. Там, глядишь, потихоньку-полегоньку и в Европу можно прокатиться.
Леночка, тебе еще раз огромное спасибо за такой труд на благо другим путешественникам.
Виллой в Кельце просто залюбовалась. И за все удовольствие - 4.400.
Сейчас открою карту Польши, чтобы сориентироваться.
Уже просто не терпится сесть и поехать.
Вот только боюсь, что мой муж от такой перспективы в обморок рухнет. Нет, он ,конечно, покорится неибежному (а куда ему деваться!). Но отпуск для него будет безнадежно испорчен. Для него самый лучший Париж - это деревня Николаевка в Липецкой области, где на платном пруду ловятся огромные карпы. Правда, очень вкусные.
 

Аватар пользователя yana

Нет, сразу в Швейцарию я не собираюсь))) Это точно)))
Но в сторону Европы, а точнее Скандинавии посматриваю. Мой муж медленно падает в обморок от моих изысканий. У него даже в голове эта мысль не укладывается. Но я потихоньку информацию собираю, собираю))) Полина же хочет в гости к своей одной из самых любимых Астрид Линдгрен попасть. Вот я и сначала в голове уложить не могла, потом уложила, закрепила, теперь привыкаю к этой мысли и заодно почитываю, посматриваю, как там, да что. Может быть (когда курс евро немного соизволит упасть) возьмем с мужем и повезем нашу ненаглядную в Швецию).
Лена, простите, пожалуйста за мой такой откровенный ответ под вашей статьей!)
 

Аватар пользователя elenau

Яночка, ноборот, было очень интересно почитать про ваши планы. Даст Бог - они осуществятся!
А мужа, думаю, придётся уговаривать только на первую поездку, потом пойдет легче.) Ведь путешествия за границу дарят ни с чем не сравнимое чувство новизны, удивления и даже восторга. От другой культуры, ментальности, традиций. Это не может не понравиться...
И дочкину мечту хорошо осуществить!  В общем, главное - начать!)

Аватар пользователя yana

Спасибо, Лена! Надеюсь, всё задуманное осуществится) очень хочется, чтобы мечты сбывались.

Аватар пользователя elenau

Ну, деревня Николаевка от мужа никуда не убежит!) Да и карпы никуда не уплывут. Это родное и всегда под боком.
А вот устроить себе, а главное любимой жене незабываемую вылазку, чтобы самим посмотреть как там  "в заграницах" люди живут - это да!) 
Ольчик, тормоши мужа, строй планы, иначе так всю жизнь можно просидеть, без Парижей!) А он потом ещё спасибо тебе скажет. Даже если и не скажет - счастливая и довольная жена будет ему наградой за все услилия и напряги.)

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: