Реклама

Новогоднее путешествие в Нижний Новгород. Часть 1. Дорога. Отель "Парус". Б.Покровская

Новый год всегда остается самым сказочным, любимым и волшебным праздником для всех, даже взрослых, и мы тоже ждем его как чуда. Новогоднее путешествие планировалось нами давно – были выбраны города – Казань или Нижний Новгород, забронированы отели. Спасибо любимому Букингу, что можно запланировать, забронировать, отменить, как Галина говорит; – виват Букингу!
Но время вносит свои коррективы. Уже наступал декабрь; улеглись семейные, житейские неурядицы. Только тогда мы поняли, что все-таки Новогоднее путешествие случится и получится! Посчитали финансовые возможности, прикинули, сколько уйдет времени на дорогу. В этот раз мы планировали ехать на поезде, а не на машине. И выбрали в результате Нижний Новгород!
Раньше мы ездили от туристических фирм, но с 2014 года ездим везде сами. На Новый год – 2017 ездили в Москву, мы же из Санкт-Петербурга, избалованные всякими городскими вкусностями. Скажу сразу, Нижний нам очень понравился и даже поразил!
Путешествие люблю планировать, лелеять, что ли. Живешь этим праздником, новым городом, новыми впечатлениями, предвкушением новых событий.

События по дням

01 января – сбор «чемоданов», поезд в 19-15 с Московского вокзала;
02 января – приезд в Нижний Новгород, заселение в гостиницу «Парус», прогулка по городу, ужин в кафе Корчма «Хуторок» на Алексеевской, театр;
03 января – обзорная экскурсия по городу, ужин в кафе «Библиотека»;
04 января – поездка на канатную дорогу, прогулки по городу, поздний обед в кафе Spara, цирк;
05 января – экскурсия в город Городец, прогулки по Нижнему, ужин в кафе Spara;
06 января – Сергеевская церковь, музей-усадьба Рукавишникова, прогулки по городу, обед в кафе Spara, отъезд из гостиницы, поезд.

Отпраздновали дома Новый год. Погуляв, пройдя пешком 31 декабря по украшенному, новогоднему, праздничному Санкт-Петербургу – Невскому проспекту, Караванной улице, Итальянской улице, площади Искусств, Садовой улице, Малой Садовой улице, Большой Конюшенной улице, Дворцовой площади – получился целый пешеходный маршрут. Посмотрели, поглазели, полюбовались на новые новогодние украшения своего любимого города, сравнили с прошлым годом и отправились домой праздновать Новый год.

Поезд

В Нижний Новгород ехали на поезде. Отправлялись 1 января в ночь и возвращались домой 7 января 2018 года утром. Поезд из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород ходит очень удобный, фирменный «Волга». Уходит в 19-15, едешь ночь, и приходит в 7-45, время в пути 12 часов 30 минут. Обратно этот же поезд так же уходит, только приходит в 09-05, время в пути 14 часов. Нам повезло, что билеты на сайте РЖД еще были на нужные нам даты, но эти монополисты - хитрецы еще те! Билеты были куплены в плацкарт. Поезд хороший, удобный, чистый, с биотуалетами, с застеленным бельем на верхних полках. Полдела, было сделано!
1 января с вещами отправились на Московский вокзал на поезд. Доехав до Нижнего по расписанию. Заранее посмотрев, как нам лучше добраться до нашей гостиницы «Парус», мы сели на трамвай № 1 и прекрасно минут за 40 добрались до улицы Ильинской и далее дошли пешком минут за пять до отеля.

Отель «Парус»

На ресепшене отеля «Парус» нас вежливо попросили подождать, предложили оставить вещи, позавтракать или отдохнуть в нарядном холле. Решили прогуляться, разведать обстановку. Мы знали, что рядом с нашим отелем находится магазин Spar, оказалось это очень близко, около 7 минут пешком. О Spare потом отдельно расскажу. Прогулялись, попили там кофе.
Заселили нас около 10 часов утра, на 2-ом этаже, в прекрасном номере, за что отдельное спасибо отелю.

У отеля «Парус» есть своя парковка, но по нашим меркам дорогая, для гостей отеля есть скидка, но все равно вроде 300 рублей в сутки, дорого! Обычно парковка предоставляется проживающим в отеле бесплатно.
У нас был номер стандарт с одной кроватью. Всего в отеле 53 номера разной категории. Номер оформлен в классическом стиле, в приятных постельных тонах, оснащен всем необходимым. В номере – удобная кровать с белоснежным бельем, 4 подушки, по 3 полотенца на человека. Возле кровати тумбочки, ночники, множество розеток – что делает отдых комфортным. В комнате есть - стол, пуфик, стул, из посуды – тарелка и 2 стакана, кондиционер, холодильник, телевизор.

Удобно, что есть коридор – шкаф (два отделения, одно – с полками, второе – с вешалками), зеркало, маленький столик.
Ванная комната, продуманная для гостей – раковина, душевая кабина, беде, полочки, крючки, шампуни, гели.
В нашем корпусе внизу на 1 этаже – в уютном холле есть кулер с холодной и горячей водой, чайник и микроволновая печь.
Стоимость номера составила 3150 руб. в сутки за номер за двоих с завтраком. Завтрак проходил в кафе «Бермудский треугольник», которое находится на территории гостиницы.
Само кафе очень атмосферное. Завтрак – «шведский стол», скудноват, но голодным не останешься. Завтрак состоял - каша, творожная запеканка, омлет, сосиски, сыр, ветчина, плюшки, йогурт, сухой завтрак, молоко, кофе зерновое, чай, морс, сок. За четыре дня что-то, конечно, менялось, но основной ассортимент еды на завтрак оставался одинаковым. Завтрак – это слабое звено отеля. Кафе-ресторан «Бермудский треугольник» - это бильярдный клуб, достаточно дорогой. Мы там только завтракали.

Гостиница расположена практически в центре, на улице Ильинской, 45А - до Большой Покровской и Рождественской улицы пешком минут 10 – это конечно ее козырь. Гостиница имеет два корпуса - здания очень симпатичные. На Новый год холлы были праздничные, со вкусом украшены, новогодние елки стояли с огоньками. Уборка производилась ежедневно. Я бы рекомендовала гостиницу «Парус» и снова остановилась здесь. Огромная благодарность отелю за раннее заселение и поздней выезд уже за счет Букинга по genius.

1 день путешествия – 02 января

Отдохнули в приятном номере гостинцы «Парус». Навели красоту, ведь вечером предстоял культурный поход в театр. Отправились гулять по городу, благо погода этому способствовала.
Заранее подготовившись, начитавшись о Нижнем Новгороде, направились в сторону местного Арбата – на улицу Большую Покровскую. Эта улица, на которой всегда праздник и хорошее, радостное настроение. От нее можно заряжаться энергией, сама улица протяженностью более 2300 метров, а пешеходная ее часть более 1200 метров.
Каждое здание особенное. Что ни здание – то банк, то театр, то доходный дом, музей, выставочный зал, ресторан, кафе. Государственный банк просто поразил своей архитектурой. Думала, это современное здание, залезла в Википедию, оказалось дата постройки 1913 год.
Скульптур и памятников на нижегородском Арбате просто не счесть. Один памятник Евгению Евстигнееву чего стоит, а веселая коза, скрипач, скамья примирения, почтальон, городовой, фотограф и это только то, что запомнилось.
Торговцы сувениров какие-то другие, чем в других городах, интеллигентнее, что ли. Художники с картинами. Вечером на этой волшебной улице совершают свои ритуалы – певцы и музыканты. Большая Покровская превращается в концертную площадку, люди останавливаются, слушают, пары танцуют. Атмосфера просто волшебная. Настроение становится воодушевляющим, и кажется, сказка превращается в реальность.
По Большой Покровской мы гуляли почти каждый день нашего новогоднего путешествия и каждый раз по-разному, что-то новое увидишь, подметишь, чего в прошлый раз как будто не было. Днем это один вариант, вечером все абсолютно по-другому. На нас эта улица произвела глубокое впечатление. Конечно, мы сравнивали с Санкт-Петербургом, у нас такой пешеходной улице просто нет.
У Галины очень шикарная статья о Большой Покровской, эта улица заслуживает только хвалебных опусов.
Нагулявшись, мы поняли, что настало время подкрепиться. Выбор упал на Корчму «Хуторок» на улице Алексеевской по рекомендации Галины. Гуляя по местному Арбату, мы не хотели удаляться далеко от театра. Корчма нас совершенно устроила. Девушки встречают в национальных одеждах, обслуживают быстро, предоставили комплимент от заведения, что очень приятно, еда вкусная. Атмосфера и интерьер располагающий, так что мы еще раз готовы посетить это заведение с удовольствием.
Заранее подумав о билетах в Нижегородский государственный академический театр драмы им. Горького, купили их по интернету за месяц, очень удобно. И сделали абсолютно правильно, день в день билетов на этот спектакль не было. Мы направились в старинное здание, в один из старейших русских театров на Большой Покровской на спектакль «Ключ для двоих», который начинался в 18-30.
Театр внутри, как и снаружи, оказался торжественным и великолепным, места были удобные – ложа бенуара № 8, стоимость билетов 700 рублей. Спектакль – комедия, легкая и веселая с антрактом. За антракт мы внимательно рассмотрели все тонкости обстановки театра.
После спектакля, в приподнятом настроении отправились пешком по Покровке к своему отелю. Погода радовала, снег шел, подсветка переливалась.
Так прошел наш первый день в Нижнем Новгороде. Незабываемое новогоднее путешествие в Нижний Новгород только начиналось...

Продолжение следует...


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:



Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя anastasiyaf

Очень приятно, что мой любимый город вам понравился, жду продолжения!

Аватар пользователя elenag

Спасибо, значит статья вам понравилась, это особенно приятно от аборигенов города. Продолжение уже на подходе. 

Аватар пользователя irinas

О, вижу, что новую плиточку уже положили. Правда, Аня Садовская говорит, что местами халтурно, но вид у Покровской интереснее стал..
Елена, я вот тоже мечтаю путешествовать с походами в театр. Отель ваш понравился. В Спар я влюбилась сразу и безоговорочно. Меня нижегородцы сразу туда отправили и я только туда там и хожу.. Все вкусное и свежее. Замечательная поездка у вас получилась.
Нижний и Калуга, два города, которые мне напоминают старую Москву... Обожаю их.

Аватар пользователя elenag

Спасибо, Ирина. Да путешествие хоть и без машины правда классное получилось. Театры очень люблю, стараемся в Санкт-Петербурге по возможности ходить, если надо с радостью посоветую. Теперь в век интернета есть возможность купить билеты заранее и даже сдать. Отель и правда хорош, и расположением и ненавизчивым сервисом. Нам даже дали выбрать из двух номеров на 3-ем и на 2-ом этаже, на 3-ем этаже номера под крышей, окно в потолке - это непривычно и номер меньше. Мы сразу выбрали на 2-ом этаже. В Калуге мы еще не были. ЕвроСпар это вообще класс!

Аватар пользователя elena_s

Спасибо, Елена, за прекрасную статью. Все читаю отзывы о Нижнем Новгороде, читаю. Но никак не доеду до него. Несколько раз планировала поездку: и на машине, и на скоростном поезде. Гостиницы выбирала. Но никак. Что-то пока не пускает туда. А так хочется самой посмотреть на всю красоту, которой Вы и другие авторы уже поделились...

Аватар пользователя elenag

Елена, спасибо за ваш комментарий. Ничего и ваше время придет, надо просто очень захотеть. Да в Нижней Новгород можно приезжать множество раз, есть что каждый раз посмотреть новое. Мы были полных 5 дней, а столько всего неувиденного осталось. 

Аватар пользователя oksana.m

Спасибо за увлекательный рассказ! С большим удовольствием прогулялась вместе с вами по новогоднему городу! Здорово, что в вашей программе были не только прогулки по историческому центру, но и театральная часть- спектакль- комедия. Люблю театр и этот момент отметила для себя! Жду продолжения;))

Аватар пользователя elenag

Оксана, спасибо за похвалу. Театр правда не хуже столичных, есть с чем сравнить и главное можно продумать многое заранее. Зима - время как раз подходящее для посещения театров, музеев. Продолжение на подходе. 

Аватар пользователя elenaa

Начало интригующее!

Аватар пользователя elenag

Скоро продолжение, уже на подходе! Нижний вообще завораживает, есть на что посмотреть и куда пойти! 

Аватар пользователя svetlanak

Спасибо за рассказ о родном городе! Посмотрела на него глазами гостей из моего любимого города!) Приезжайте еще, скоро "Сапсан" соединит Нижний и Санкт-Петербург, будет удобнее добираться.

Аватар пользователя elenag

Светлана, город правда необыкновенный! Удобная транспортная доступность это всегда привлекательно. Спасибо за хорошую новость. 
 

Аватар пользователя nikolaya

Из личного опыта в Нижнем я бы порекомендовал еще поехать на экскурсию на экскурсионном трамвае!))) 2,5 часа - экскурсия на трамвае, с посещением очень интересного музея ретро-трамваев в трамвайном депо! Начинается недалеко от Московского вокзала. В конце вас высадят в центре, и там еще 1,5 часа пешей экскурсии - как раз по Большой Покровской и по Кремлю. Нам очень понравилось! Но, возможно, эта экскурсия больше подойдет тем, кто едет на более-менее длительный срок, не в первое знакомство на день-два. И, конечно, любителям транспортной тематики - я, например, интересуюсь и транспортными системами городов.) Потому что трамвай едет, ясное дело, там, где есть пути...))) И не всегда на маршруте будут самые главные достопримечательности города, но интересности все равно будут.)))
Например, будет очень крутой подъем с моста через Оку на правый берег - и трамвайчики его очень лихо преодолевают!!!
Поскольку мы были в Нижнем неделю почти, поехали. И не пожалели. Кому интересно - у них ВКонтакте есть официальная группа, там вся информация о маршруте и актуальные цены. Мы у них и бронировали места заранее - эта экскурсия довольно популярна, как я понял... Лучше бронировать!)
Спасибо Вам, Елена, за статью. Жду продолжения! Очень полюбился нам Нижний, и всегда интересно смотреть на уже знакомые места глазами другого человека!)

Аватар пользователя elenag

Николай, спасибо за ваш подробный комментарий. Мы думали про трамвайную экскурсию, но выбрали в итоге автобусную. Экскурсионный трамвай как раз держал свой маршрут по Ильинке, я даже звонила в эту фирму, но пришли к мнению, что автобусная интереснее. 

Аватар пользователя nikolaya

))) Вот поэтому я и написал - возможно, не для первого знакомства. Но если Вы поедете туда еще раз - а Нижний заслуживает не одной поездки однозначно - думаю, и на трамвайную можно съездить!) А кто-то может прочтет комментарий - и на трамвае решит покататься...) Хотя у Вас и так насыщенная программа была. 

Аватар пользователя nataliyak

Елена, спасибо за "наводку". Прямой и такой быстрый поезд из Питера - для меня настоящая находка. Мне  последнее время часто нужно бывает приехать на пару дней и я начала рассматривать для себя эти дни, как начало поездки в формате "Питер+". В планах + Карелия, Ярославль, Псков, а теперь еще и Нижний!

Аватар пользователя elenag

Наталья, правда фирменный поезд "Волга" очень удобен и комфортен. Светлана, вот написала про поезд "Сапсан", он уже стоит в расписании у ржд, но сидеть 8 часов, мне кажется, что это очень тяжело. А на поезд "Волга" - билеты продают теперь за 90 суток. Если нужна более полная информация по ржд, спрашивайте, изучила досонально. 
 

Аватар пользователя nikolaya

Елена и Наталья, с февраля этого года билеты на РЖД продают аж за 120 суток!

Аватар пользователя elenag

Николай, проверила ваши слова, пока продажа проходит за 90 суток. Интересно с какой даты. 

Аватар пользователя nikolaya

Да, я тоже проверил. Пока за 90 только выдает... Странно! Может, отложили запуск?... На их сайте никакой информации. Но лично сам видел - мы на Новый год поездами передвигались - на всех вокзалах висело это объявление. Ну, будем ждать!

Аватар пользователя nikolaya

Нашел - отложили они пока... Только планируют с этого года начать, а собирались еще с декабря 2017 г. 
http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/fpk-v-2018-g-nachnet-prodav...
Значит, пока ориентируемся по-прежнему на 90 суток!)

Аватар пользователя nikolaya

С 1 февраля. На всех вокзалах уже в январе анонсы висели. Возможно, не на все поезда пока. Надо будет уточнить...)

Аватар пользователя tatianag

Елена, спасибо за рассказ. Мы были в Нижнем летом 2017 и влюбились в этот город. Панорамные виды Нижнего просто завораживают, а какие закаты. Это здорово, возвращаться в знакомый город с другим человеком, заново переживать свои эмоции.

Аватар пользователя elenag

Татьяна, рада, что вам понравился мой рассказ. Панорамные виды Нижнего просто обворожительные, это правда.  Ваш рассказ о Великом Устюге тоже шикарен, очень интересен и полезен.  

Добавить комментарий

Реклама