Новогодняя поездка в Киров. Конкурсная статья

Автор: Светлана Кормишина
Новогодняя поездка в Киров
Статья на конкурс "Моё новогоднее путешествие"

3 января. Сидели двое у окна…
- Когда же к нам придет зима?
- И скучно так…
- И тошно так…
- И настроение…
- Никак!
- А говорят…
- Что говорят?
- Что в Кирове зима!
- Вот как?!
- Снега, и солнце, и мороз!
- Поехали?
- Да не вопрос!
Вот так 4 января началась наша новогодняя короткая поездка в Киров. Хотя месяца за полтора мы забронировали совсем другой город, совсем в другом направлении. Но настроения не было, и я отменила поездку. Решила, что останемся дома, будем гулять по городу, встречаться с друзьями, есть разные вкусности. Зима забыла про нас, а хотелось новогоднего чуда. Но как говорится, хочешь быть счастливым – будь им! И мы решили отправиться в Киров.
Там, судя по прогнозам погоды, была зима. Вот за ней мы и поехали.
 
Дорогу выбрали подлиннее, но безопаснее. Трассу М-7 в сторону Чебоксар нельзя назвать безупречной, но и совсем плохой тоже не назовешь. Выехали, как всегда, в 6 утра, взяли с собой кофе в термокружках и что-нибудь перекусить, т.к. в этом направлении мы не знаем какого-нибудь придорожного кафе, которое вызывало бы у нас доверие. Мы не торопились, ехали в обычном для нас режиме. Если хочется остановиться, то обязательно встанем, пофотографируем окружающие красоты и поедем дальше. Доехали мы за 8 часов, при средней скорости 70 км/ч.
Номер в отеле «Релакс» забронировали 3 января на Booking.com. Вполне приличный, небольшой двухместный номер. Чисто, тепло, новая душевая кабина, удобная кровать. Завтраки заказные, незамысловатые, но готовят прямо утром, то есть завтракали мы горячей кашей или яичницей, бутербродами и кофе. Нам хватало. Отельчик находится не близко от центра, но и не далеко. Тихий район, где достаточно небольших частных гостиниц. Может быть, сказывается близость железнодорожного вокзала. Удобно было добираться на городском транспорте и на такси. Мы стараемся не ездить на своей машине в небольших городах, чтобы не было проблем с парковкой.
Разместили нас быстро, и мы отправились гулять. Но прежде всего надо было «хорошенько подкрепиться». Мы не стали раздумывать и отправились туда, где уже были, в трактир «Колесо» на улице Спасской. Дело в том, что мы уже были в Кирове в марте 2015 года. Там и столовались.
Остались очень довольны - как кухней, так и обслуживанием. И в этот раз не ошиблись. Было вкусно и приятно.
А какое огненное шоу устроил нам официант с блюдом, которое мы заказали! И тут стало понятно, что праздник начался!
И совсем уж это стало понятно, когда мы пришли на празднично украшенную Театральную площадь.
А там горки, каруселька, ледяной лабиринт, ледяной театр Карабаса-Барабаса, суровый Дед Мороз со Снегурочкой, театральные маски, нарядные повозки и санки, запряженные лошадьми! Катаются дети и взрослые!

Праздник во всей красе! Вот оно, новогоднее настроение! Именно за ним мы и приехали! Нагулялись, надышались морозным воздухом, все, в отель – спать!
На следующий день планы были уже определены – Вятский художественный музей и встреча с моей одногруппницей по институту. Мы не виделись очень давно!
Музей хорош, с очень впечатляющей для небольшого города коллекцией картин, скульптуры, икон.
Ну и, конечно, самая знаменитая глиняная игрушка! Любовь моя, Дымка! Там есть композиция очень похожая на новогодний праздник на площади, который мы видели накануне.
Невозможно не улыбаться, когда смотришь на это чудо! А какую погоду давали нам в этот день, прямо по Пушкину: «Мороз и солнце; день чудесный!». Пообедали, пошли по сувенирным лавкам. Ну как же без них? Никакого тебе удовольствия! Надо мне было посмотреть подарок.
Я еще до Нового года уронила коробку, где хранится у меня сокровище – барыня дымковская. Отбила ей оборку на юбке, поохала, но смогла приклеить. Ну, думаю, ладно. Раз уж мы едем в Киров, куплю кавалера своей барыне. Но, оказалось, что цены очень подросли за три года, и кавалер выходил что-то дороговато. Обошлась открыткой с Главпочтамта. Пусть присмотрится – подойдет ли?
Встретиться с человеком через двадцать с лишним лет дорогого стоит. Гуляли, болтали, вспоминали, как будто и не расставались. Это замечательно, когда едешь в город, где есть знакомые, приятели, друзья. Тебе показывают город с той стороны, с которой ты его можешь и не увидеть. Мне это нравится! Город становится чуть ближе.
Попрощались и с Ларисой, и с городом! Получили приглашение в гости, думаем, что приедем еще не раз. Душевный русский город, уютный в своей провинциальности (в хорошем смысле этого слова). Ну а утром снова в путь, домой! Киров прощался с нами таким потрясающим по красоте рассветом!
Стоимость
за экскурсию:
3000 руб.
Встреча с самобытным провинциальным городом Приуралья

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя anastasiyaf
Ни разу не была в Кирове, взяла на заметку!
Аватар пользователя galina
А я о Кирове мечтаю. Много читала, видела фотографий. Очень нравится. Очень хочу.
Света, спасибо за рассказ! Какие вы молодцы!
Аватар пользователя elenaa
Очень-очень давно была в Кирове, тоже очень хочу приехать познакомиться с городом вновь!
Аватар пользователя Светлана Кормишина
Спасибо, Галя!
Аватар пользователя elenas
Хоть и была, но так мало, что все время поглядываю в ту сторону, тем более, что у меня московская подружка переезжает по весне туда и зовет в гости уж очень настоятельно...
Город хорош! Рассказ простой, но такой душевный
Аватар пользователя svetlanak
Спасибо! Поезжайте, не пожалеете! Есть что посмотреть, погулять по высокой набережной, хорошие сувениры.
Аватар пользователя elenas
Да, набережная у них знатная
Аватар пользователя elenag
Статью прочитала на одном дыхании, просто Новогодняя сказка. Спасибо за праздничное настроение и рассказ про новый для меня город.
Аватар пользователя svetlanak
Спасибо, рада, что понравился мой рассказ! А настроение новогоднее мы действительно нашли в этом милом городе, да еще и к себе в Нижний Новгород привезли немного снега)
Аватар пользователя yana
Просто очень душевное путешествие!
Аватар пользователя svetlanak
Спасибо, рада, что понравилось!
Аватар пользователя elenach
И у меня такие же впечатления от прочтения - душевная, теплая, неспешная поездка. Да и мы как будто с вами там побывали. Спасибо вам!
Моя свекровь родом из Кирова. И племянница у нее там живет - сама расписывает дымковские игрушки. Несколько раз пыталась отправить их по почте как подарок, а они не выдерживают, бьются.
Я теперь тоже Киров на заметку взяла.
Аватар пользователя svetlanak
Да, вы абсолютно правы,поездка была неспешной, душеспасительной) Рада, что понравился мой рассказик! Спасибо!
Аватар пользователя Татьяна
Светлана, спасибо за рассказ ! За фотографии , за иронию и праздничное уже забывающееся новогоднее настроение))). Успехов в конкурсе !
Аватар пользователя svetlanak
Спасибо, Татьяна!
Аватар пользователя Александр Веселов
Киров проезжал однажды на поезде ранним утром. А потом как-то случайно услышал хвалебные речи про город. Очень хвалили городской парк. И хвалили, какой зелёный город!!! Ну, а если проехать в область, можно попасть и на родину С. М. Кирова в город Уржум.
Аватар пользователя Елена
Окунулась снова в новогоднее настроение. Как иногда хочется пройтись по тихим улочкам таких небольших городков и зарядиться наподольше умиротворением и неспешностью.
Аватар пользователя svetlanak
Верно, иногда такая "терапия" очень помогает. Ты как будто меняешь ритм и, вот он маленький отдых!
Аватар пользователя Олеся
После прочитанного я думаю, Киров - очень интересный город, было бы неплохо познакомится с ним. Спасибо за статью.
Аватар пользователя svetlanak
Спасибо!
Аватар пользователя Алина Тихонова
Каждый раз, когда видишь рассказы о поездках в другие города России, сразу задумываешься: "А почему я тут еще не был?". Так что Киров определенно пополнил список желаний будущих поездок)
Аватар пользователя svetlanak
Очень рада, что рассказ понравился, а еще и вдохновил на будущие поездки!
Аватар пользователя Варвара
Замечательный рассказ! Возьму Киров на прицел, может, будет время, уговорю своих - скатаемся туда ))
Аватар пользователя svetlanak
Спасибо! Поезжайте, уверена поездка будет отличной!
Аватар пользователя Римма
Спасибо за интересную познавательную информацию! Не доводилось бывать в Кирове, путешествовала с вами виртуально! Надеюсь, еще случится поездка, и ваш рассказ будет своеобразным путеводителем!
Аватар пользователя svetlanak
Спасибо! Рада, что понравилось!
Аватар пользователя Наталья
Даже завидно стало! А барыню жалко,конечно- осталась без принца же...
Аватар пользователя svetlanak
Спасибо, что прочитали! Не завидуйте, а поезжайте))) Я думаю, что подберем мы барыне кавалера в следующий раз! Надо осчастливить женщину)))
Аватар пользователя Надя
Теплый, хоть и новогодний рассказ про Киров. Давно не была, после прочтения снова захотелось прогуляться по городу.
Аватар пользователя svetlanak
Спасибо! Обязательно поезжайте, получите массу полдожительных эмоций!
Аватар пользователя Кристина
прочитала рассказ с большим интересом, чувствуется, что написано от души, со свежими воспоминаниями и живыми эмоциями, как будто сама там
побывала))
а еще, как говорится, незапланированные поездки получаются самыми интересными и запоминающимися)
Аватар пользователя svetlanak
Спасибо, Кристина! А это действительно так, спонтанные поездки порой приносят больше приятных впечатлений!
Аватар пользователя Елена
Светлана, отличное стихотворение и интересный, познавательный рассказ о Кирове!!! Очень захотелось посетить и посмотреть собственными глазами! Спасибо, что делитесь впечатлениями!
Аватар пользователя svetlanak
Елена, спасибо большое!
Аватар пользователя Михаил
Статья идеально отражает нам незнакомую Россию, хорошо написанная ,литературным языком статья позволяет глубже узнать этот город,словно побывал там,теперь появилось желание так же посетить этот город
Аватар пользователя svetlanak
Спасибо! Обязательно поезжайте, там много интересного, впрочем как и в других городах нашей потаенной России.
Аватар пользователя Михаил
Мне как участнику этой поездки тоже понравилось - и поездка, и рассказ! Путешествуйте при любой возможности!
Аватар пользователя svetlanak
Спасибо, дорогой!)))
Аватар пользователя Ярославцева Лариса
Спасибо , Света! Очень душевный, тёплый и ,по настоящему добрый, рассксзик про наш зимний Киров! Удачи в конкурсе!
Аватар пользователя svetlanak
Лариса, спасибо большое! Так приятно это услышать от коренной жительницы Кирова!
Аватар пользователя Natalia
Светлана, супер!
Захотелось в Киров!
Аватар пользователя svetlanak
Спасибо! Поезжайте, можно на машине, можно на поезде! Думаю, что понравится)
Аватар пользователя Наталья Луковкина
Светлана, спасибо за такой теплый, интересный и душевный рассказ! Ни разу не была в этом городе, думала, что посредственный. Изменила свое мнение и хочу туда! Спасибо!
Аватар пользователя svetlanak
Наталья, спасибо! Очень приятно, что прочитала и что понравилось! Прекрасно, что мнение изменилось в лучшую сторону!
Аватар пользователя Vira
А я в этом рассказе увидела больше- я увидела ЛЮБОВЬ! Да, любовь двух людей, которые живут и смотрят в одном направлении, и им не важно КУДА ехать, им важно-ВМЕСТЕ ехать! Думаю, что впечатления и эмоции, полученные от увиденного в Кирове, становятся ярче от того, что путешествие от самой идеи до воплощения СОВМЕСТНО! И праздник становится веселее, и экспозиция музея интереснее, и ужин вкуснее! А восьмичасовая дорога - короче! Спасибо за рассказ! Любви и новых путешествий!
Аватар пользователя svetlanak
Спасибо! Такой отзыв необычный, но очень приятный!)))
Аватар пользователя ЕленаК
Абсолютно согласна с каждым словом. Это дорогого стоит. А вернее, это бесценно! Спасибо Вам, Светлана!
Аватар пользователя inna.sh
Как неожиданно - Киров! Всегда интересно, как город, где живёшь, по-другому видится гостям))) Действительно, Киров мало известен у туристов, туристская инфраструктура развита пока гораздо слабее, чем даже у соседей - Йошкар-Олы, Чебоксар... не говоря уж о Казани и Нижнем Новгороде... Но, оказывается, находится и у нас что посмотреть! И да, художественный музей у нас замечательный!
К слову, заметила и не я одна, как начнёшь говорить о том, что из Вятки, у людей находятся родственные связи: то тёща из Кировской области, то прабабушки-прадедушки)))
Аватар пользователя svetlanak
Спасибо! У вас замечательный город, надеемся приехать в теплое время года и увидеть его по-другому. Я думаю, будет не менее интересно!
Аватар пользователя inna.sh
Город хороший, его просто надо "разглядеть", не всем удаётся! )) Единственное, не советую ехать в период "грязной" весны или осени... Ну это, наверное, ко многим провинциальным городам относится)))

Страницы

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: