Реклама

Гостиница "Кошкин Дом" - лучший отель в Мышкине

"Кошкин Дом" - лучшая, а потому самая популярная гостиница Мышкина (рейтинг на Букинге - 9,5; отзывов  - более 700). И с этим трудно не согласиться. Гостиница сделана с душой, имеет свой стиль, работает стабильно много лет. В "Кошкином Доме" гости находят тепло, внимание и уют, окунаются в игрушечно-забавную атмосферу, настраиваются на романтический лад, присущий серьёзно-несерьёзному Мышкину. И, разумеется, люди в своих отзывах не могут всего этого не отметить, должным образом не оценить.
Вторая причина столь серьёзной популярности "Кошкиного Дома" более прозаична — отсутствие реальной конкуренции. Город маленький, отелей немного. Те гостиницы, что есть и вновь появляются, или совсем не интересны, или по-провинциальному несовершенны. А в "Кошкином Доме" всё по-современному даже в деталях. Если постельное бельё — то белое качественное, а не цветное дешевое, если матрас — то ортопедический, удобный, а не лишь бы какой, если розетки, то у изголовья кровати, а не под столом (извернись достань!), если завтраки, то "шведский стол" с блюдами из натуральных продуктов и даже шампанским всем желающим, под настроение, чтобы было совсем сказочно в сказочном городе.
Мы отметили в "Кошкином Доме" день рождения дочки. И я уверена - лучшего места в Мышкине для этой цели мы бы не нашли.
Давно хотелось здесь побывать. И вот совершенно волшебным образом мечты сбылись. Как, когда и почему мы оказались в "Кошкином Доме", читайте в отчёте "Мышкин: Город-забава...". А я сразу перейду к рассказу о гостинице, её главных преимуществах и недостатках, номере, в котором мы жили, и кафе "Мышеловка", являющемся частью одного гостинично-ресторанного комплекса.
"Кошкин Дом" — гостиница с историей. Не так давно она отметила своё 10-летие. В чём успех этой гостиницы? Качественный сервис, расположение в центре города и свой стиль. Атмосферное местечко, совершенно точно.

Сервис

Что сразу обращает на себя внимание — отлично подобранный персонал. Люди работают с удовольствием. Это сразу видно. Хорошо персоналу — персонал дарит своё внимание гостям искренне. И всем замечательно. Это касается работы администраторов, работников кафе, горничных. Без гостеприимного, тактичного персонала невозможно чувствовать себя в отеле комфортно.

Расположение

Гостиница располагается в самом центре Мышкина, возле Успенской площади, на маршруте пешеходной прогулки по городу. Да, не на берегу Волги, но в удобной пешеходной доступности и к набережной, и ко всем многочисленным музеям города. Рядом Успенский собор, "Сбербанк" и магазины.
Во внутреннем дворе гостиницы есть довольно большая парковка, что добавляет спокойствия автопутешественникам.
Рядом с главным зданием располагается гостевой дом из дерева, который является частью "Кошкиного Дома". Дом вместимостью до 5 человек.
Улица К.Либхнехта, на которой располагается гостиница, - одна из трёх главных старинных улиц города. Стоит по ней прогуляться.

Стиль. Атмосфера

Атмосфера кошачьего дома, где на каждом углу милые детали, симпатичные игрушки, мышки и котики, приводит в восторг детей, забавляет взрослых. Это потрясающий отельчик для семейного отдыха, дополнительная весомая нотка радости в путешествии по Золотому Кольцу России.
Лестничные пролёты украшают большие витражные окна.
В солнечный день их блики заливают собой лестницы.
В коридоре на втором этаже висят картины Елены Поповой - создательницы отеля "Кошкин Дом".
Холл. Вид с лестницы. Впереди видна дверь в ресторан "Мышеловка.
На ступеньках лестницы нарисована мышка и дверка в норку.
Входная дверь в отель.
На крыльце на лавочке сидит вальяжный рыжий кот. Красавец!

Номер Стандарт

Мы, к сожалению, жили в том номере, что нам достался по остаточному принципу. Да, Стандарт, но Стандарт угловой, крошечный. Другие стандарты поинтереснее и побольше. Я, увы, не смогу вам их показать.
Номер понравился абсолютно всем, кроме размера. Удобнейшие матрасы и подушки, правильное расположение розеток и выключателей, свет по зонам, тумбочки, стол, стулья, большой шкаф с полками. Если бы не размер, всё было бы отлично. А так, конечно, приходилось проходить к кроватям бочком. Да и вообще, на троих явно простора не хватало.

Номер хорошо оснащён. В столе - холодильник. В холодильнике - мини-бар.
Есть телевизор, кондиционер, телефон, Wi-Fi.
Воду мы брали в кулере на этаже.
Различные полезности — тапочки, крем, блокнотик, путеводитель по Мышкину и проч. - лежат в специальной корзине. Предоставляются за доп. плату. На подушке конфеточка с милой запиской "Не забудьте позвонить своим родным, чтобы они не беспокоились".
Помимо спальни в номере есть небольшая прихожая
и ванная комната. В ней установлена ванная, раковина и унитаз. Ванная комната небольшая, но функциональная. Предоставляются гигиенические средства — мыло, гель для душа, шампунь. Есть фен, дополнительный рулон туалетной бумаги.

Ресторан

Завтраки

Завтраки в "Кошкином Доме" — "шведский стол" с умеренным ассортиментом блюд. Каша, омлет, сосиски, творог, сырники, блинчики, овощная нарезка, яйца и проч. Такой же точно завтрак был в воронежском "Холидей Инн". Уж если в крупном сетевом отеле подобные завтраки многим нравятся, то в маленькой мышкинской гостинице они вообще идут на ура. И, действительно, при отсутствии альтернативы я в следующий раз выберу завтрак в "Мышеловке". Тем более что завтракать здесь могут даже не проживающие в "Кошкином Доме".



Обеды, ужины

В течение дня в "Мышеловке" можно пообедать и поужинать. Ресторан работает по меню очень хорошо. Блюда вкусные. Цены адекватные. Обслуживание корректное и оперативное. "Мышеловка" - однозначно лучшее кафе/ресторан в Мышкине!


Общие выводы и рекомендации

"Мышкин Дом" — лучшая гостиница в Мышкине для туристов и путешественников. Нам ещё очень понравился гостевой дом "Мышкин Двор Барабанов", но это другой формат отеля - камерный, удалённый от центра, подходящий больше для отдыха в стиле кантри, чем для пешеходных прогулок по городу.
"Мышкин Двор" - небольшой городской отель на 29 номеров — 14 стандартов, 5 комфортов, 8 семейных, 2 номера люкс. Его главные плюсы — расположение, качественный сервис, комфортные номера, завтраки по системе "шведский стол", приятная атмосфера.
Минус: часть номеров — небольшая по размеру и, по моему мнению, для семейного размещения не очень подходящая. Но главный недостаток "Мышкиного Дома" в том, что стоимость проживания, в связи с отсутствием конкуренции, довольно высокая. Стандартный номер — 3 000 р./выходной день. Доп. место — 900 р./сутки. Если 2-местное размещение ещё куда ни шло, сумма на семью с ребёнком не слишком гуманная. Цены завышены, как минимум, на 20%.
По поводу выбора номера и бронирования. Советую выбирать номер Комфорт, так как цена на него выше незначительно, а комфорта намного больше, чем в Стандарте. На выходные дни и праздники бронируйте номер заранее.
Столик в ресторане "Мышеловка" в выходной день бронируйте обязательно! Это не трудно — даже на улицу выходить не придётся, вход для проживающих через гостиницу.
Именинникам в "Мышеловке" в день рождения делают скидку 10%. Также  именинника могут поздравить. Обращайтесь с этим пожеланием к администратору ресторана (за стойкой при входе). Нашу дочку замечательно поздравили на завтраке. За что огромное спасибо!

Гостиница "Кошкин Дом" в г. Мышкин

Как найти:
Адрес: Ярославская обл., г. Мышкин, ул. Карла Либкнехта, д. 27
Телефон гостиницы: 8(48544) 2-24-80 
Телефон ресторана: 8(48544) 2-80-05
Сайт: https://cathouse76.ru

Посмотреть цены, отзывы, забронировать

Гостиница на карте:


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:

Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя yana

ЧУдное место в чУдном городе. Там ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!))). 

Аватар пользователя yana

Такие приятные картинки-ссылочки вверху, на главной странице. Сразу все по полочкам. 

Аватар пользователя galina

Будем улучшать сайт. Делать еще полезнее и удобнее.

Аватар пользователя yana

Отлично!

Аватар пользователя Мария Анашина

А мы все никак до Мышкина не доедем... Так что возьму на заметку твою информацию.

Аватар пользователя galina

Ну Мышкин город не первостепенный. Узко тематический, хотя и очень атмосферный. Его обычно посещают за компанию с Угличем. Они очень друг друга дополняют. Ну или конкретно едут с детьми. А за историей-то и архитектурой точно не сюда.

Аватар пользователя tatyana.t

Замечательный отельчик! Очень здесь уютно. Мы жили то ли в номере люкс то ли в семейном, сейчас трудно вспомнить название. Одна двуспальная кровать и большой угловой диван.

Интерьер можно изучать долго, все очень стильно выполнено.


А я думала, шампанское у нас было на завтрак, потому что мы были в праздничные дни - с 8 на 9 марта, оказывается оно подаётся всегда. Ещё хочу отметить, понимающее отношение работников гостиницы-однажды для знакомых забронировали номер в Кошкином доме, а они отказались ехать. В итоге нам пошли навстречу и штраф не взяли.

Аватар пользователя julias

Видели этот отель, когда были в Мышкине. Очень удобно расположен. Ресторан "Мышеловка" был в планах, но когда мы приехпли был праздник урожая и на площади жарили шашлыки ну очень вкусные. И места как-то не осталось)

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: