Гостевой дом Neli & Zaal в Телави. Райский уголок на краю леса. Отзыв

Гостевой дом Neli & Zaal в Телави — самый необычный гостевой дом из всех, где мы когда-либо жили. Потому что здесь находишься не как дома, а именно что дома. Дома в гостях у Нели и Заала.
Нели и Заал - тонкие интеллигентные, образованные люди. Таких хозяев мини-отелей я никогда в жизни не видела и не уверена, что увижу. Сфера гостеприимства для них скорее хобби, возведённое в ранг искусства, приносящее доход и дающее возможность общаться с интересными людьми. Хозяева сумели организовать проживание гостей так замечательно потому, что делали это, не ставя стен между собой и гостями. Комфорт, красота, уютная атмосфера, вкусные завтраки на открытой террасе, открытый стиль общения — всё необычно и со вкусом. На мой взгляд, надо очень любить свой дом и людей, обладать очень философским складом ума, чтобы суметь создать столь райский уголок и гостеприимно открыть его двери людям. Впрочем, что удивляться? Это Кахетия!
 
Край Кахетия славится великолепной природой, вкусным воздухом, вином, старинной архитектурой и самыми гостеприимными жителями. Чтобы понять душу Грузии, узнать эту необыкновенную страну, надо приехать в Кахетию.
Точкой, где мы обосновались на двое суток в этом краю, стал Телави — город в Алазанской долине, столица Кахетии. Помните "Мимино" Георгия Данелия? В Телави и его окрестностях и снимался этот фильм. Из Телави мы ездили по окрестностям. Двух дней, конечно, не хватило на всё. Но влюбиться в Кахетию мы успели.
17 июня 2018 года из Тбилиси мы выехали в сторону Телави. По пути немного попутешествовали по Кахетии — заехали в монастырь Бодбе, затем в город Сигнахи, а потом побывали в Кварели на винном заводе Corporation Kindzmarauli (экскурсия с дегустацией и магазин). Об этом я расскажу в путеводителе по Кахетии. А сегодня — отзыв о гостевом доме Neli & Zaal.
В начале седьмого мы въезжали в Телави, небольшой (по российским меркам), но очень уютный городок.
У крепости Батонис-Цихе увидели гордо возвышающийся памятник грузинскому царю Ираклию II. Это место условно можно считать туристическим центром Телави. 
За день мы успели устать и проголодаться. Поэтому первым делом отправились ужинать в кафе "У Платана". Это, пожалуй, единственное место в Грузии, где еда нам не очень понравилась. К слову сказать, прочитала, что это заведение сейчас закрылось. Так ли это — не знаю.
Сам платан весьма примечателен. Говорят, ему 900 лет. В обхвате этот гигант 12 метров! На его фоне Костя с Сашей кажутся песчинками.
В гостевой дом приехали уже ближе к восьми.
Необычайно живописный дом с садом на краю леса стал сюрпризом.
Хозяйка Нели проводила нас в номер комнату, застелила дополнительное место. Вечер мы провели в компании хозяев в гостиной, нас угощали вином под интересную беседу.
Дом Neli & Zaal прекрасен! Всё со вкусом сделано, благородно, качественно.

Поднялись на второй этаж, где располагался наш "номер".
Комната оказалась большой и просторной. Из мебели — очень широкая кровать с отличным матрасом, прикроватные тумбочки,
диван — доп. место,
журнальный столик, кресло. В номере есть как кондиционер, так и вентилятор.
Диван в разложенном и застеленном виде. Хочу отметить очень качественное приятное на ощупь белоснежное бельё с шитьём!
Проходим через всю комнату на балкон. Слева дверь в ванную комнату.
Ванная комната в этом гостевом доме была одной из самых лучших за всё наше путешествие по Грузии. Душевая кабина, раковина, унитаз, зеркало с полочкой, полотенцесушитель — всё в отличном состоянии.
Выходим на балкон. Я бы даже сказала — балконище! Практически отдельная комната на свежем воздухе. Есть диванчик, кресла, столик, шкафчики.

Вид с балкона в комнату. Довольно наглядно.
В доме Neli & Zaal спалось тихо и сладко. Утро началось с пения птиц и солнышка на балконе, увитом виноградом.
Вид на сосновый лес и сад — идиллический... Как я мечтаю вернуться в Кахетию, в этот чудный дом. Обязательно больше, чем на две ночи. Спокойно просыпаться, неспешно завтракать и вообще никуда не спешить...
Но у нас такой роскоши не было. В 8.30—9.00 мы отправились завтракать. Время накануне выбрали для завтрака сами.
На первом этаже располагается просторная гостиная с большим овальным столом, а также кухня.
Но в такой чудесный день завтраки накрываются, конечно, на террасе. И эти завтраки — то, что я вспоминаю с особой теплотой. Вкусно, много, разнообразно, эстетично. Есть фрукты, творог, овощи, сыр, яичница и т.д.

Вот так и жили... Хорошо, но мало. :)
В заключение несколько слов о расположении гостевого дома Neli & Zaal в Телави. Он находится на краю леса, в 700 метрах от центра города, рядом с парком Надиквари. Да, до дворца короля Ираклия II надо пройти или проехать (1,3 км). Но главное преимущество этого дома как раз в уникальном расположении — в стороне от дорог, на природе. Слушай тишину и пенье птиц, наслаждайся свежим воздухом, большим ухоженным садом и лесом.
Год прошёл, а желание вернуться и всё повторить только крепнет с каждым днём.
Приезжайте в Кахетию. В гостевой дом Neli & Zaal. И будьте счастливы!

Гостевой дом Neli & Zaal

Адрес: Paliashvili str 59, Грузия, Телави
Посмотреть цены, прочитать отзывы, забронировать
Гостевой дом на карте:

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
 
 
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя karina
Дней было реально мало, две недели пронеслись очень быстро, отдыхать не приходилось. Но зато вы увидели много интересного в этой чудесной стране, имеете представление, не только о столице. И теперь смело можете планировать отпуск в любом полюбившемся месте  и неспеша смаковать каждое мгновение.
Рада, что вам понравилось у наших друзей Нели и Заала, они замечательные!
Добавлю, что у них можно заказывать так же ужины, там готовят лучше, чем в ресторанеwink
Аватар пользователя Татьяна
Ах, Галя... Знаешь, если бы я искала гостевой дом в Кахетии и наткнулась бы на твою статью, непременно кликнула бы на кнопку "забронировать". Даже не видя его по твоему рассказу чувствую - сказочное место! Уезжать из таких мест действительно очень не хочется. А вернуться - с огромным удовольствием! 
Аватар пользователя galina
Танюш, про такие места просто невыносимо трудно писать. Что не напиши - всё будет мало. Душу же скрепкой к статье не прикрепишь. 
Аватар пользователя yana
Вот так напишу и поставлю, Галя! Лесной вид из окон и пение птиц - это... Просто рай. А когда ещё и отдых - это двойное блаженство и рай) Жду путеводитель по Кахетии!)
Аватар пользователя galina
Путеводитель обязательно напишу. Это вопрос времени. Уж больно они долго пишутся))
Аватар пользователя yana
Это точно! Все собрать, соединить, систематизировать, кратко и познавательно описать, или не очень кратко и очень познавательно. В-общем, большой и впечатляющий труд.
Аватар пользователя yana
Не сохранились или отметки. Тогда словами. Круто! Здорово! Супер! Красота! Лучше рая может быть только рай с видом леса из окон и пением птиц!)
Аватар пользователя galina
Яна, не сохранились смайлики с телефона? Или ты про комментарий? Оба комментария опубликовались))
Аватар пользователя yana
Смайлики не сохранились) Облекла в слова) ничего!)
Аватар пользователя galina
С телефона смайлики в блоге не сохраняются. Со смайликами надо тогда в форме ВКонтакте писать))
Аватар пользователя yana
Ааа... Понятно) спасибо! Не знала. А я расстаралась)) наставила, чтобы показать, что я под впечатлением.
Аватар пользователя Екатерина
как же здорово! чудесный дом! прямо действительно хочется поехать туда)

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: