Бутик-отель "Империал", или Как мы не поехали в Суздаль

Расскажу историю о том, как я забронировала на сайте Booking.com номер в бутик-отеле "Империал" на прекрасный праздник 8 марта и масленичные выходные, ждала поездку, разрабатывала программу, но наша семья так не попала в Суздаль.
Начиналось все в августе 2018 года. Мне приглянулись фото номеров и показалась интересной концепция этого бутик-отеля. Отель молодой, рейтинг очень высокий. Забронировала на сайте Booking.com люкс на 2 суток - с 8 по10 марта 2019 года. Тут и женский праздник, и Масленица. Уверена, должно было быть интересно. Собирались ехать всей семьей: мы с мужем и наши двое детей. Номер стоил 7 000 рублей в сутки за троих, включая завтраки, а младший ребенок размещался без дополнительной оплаты. Никакой предоплаты бронь не предполагала, но данные кредитной карты требовалось ввести для подтверждения бронирования. Бронь была отменяемая вплоть до 5 марта. В какой-то момент обращалась в отель через Booking.com c просьбой зарезервировать для нас место на парковке отеля и с вопросом о стоимости завтрака для младшего ребенка. Парковочное место мне подтвердили, а про завтрак так и не ответили. Время шло, сформировался план путешествия, договорилась с экскурсоводом, внесла предоплату, оплатила мастер-класс в гончарной мастерской. 

Реклама — поддержка клуба


И вдруг, в конце января я получила оповещение от Booking.com о том, что отель сообщает о недействительности моей карты. Ну что же, обновила данные карты, убедилась о достаточной сумме на ней для оплаты нашего проживания. Написала в отель письмо, предложила внести предоплату при необходимости, и связаться со мной в случае каких-либо вопросов. Оставила все контакты. Напоминаю, что в соответствии с условиями бронирования, предоплата не требовалась, и отель принимает оплату только наличными. Ответа я не получила и считала, что все в порядке. А 16.02.2019 г. ситуация повторилась. Опять им не нравится карта. Обновила карту. Позвонила в Сбербанк, меня уверили, что попыток списать деньги с моей карты не было. Я опять написала письмо в отель через обратную связь сайта бронирования. Спросила о цели этих манипуляций и опять предложила внести предоплату, если это необходимо, а так же связаться со мной по любому вопросу. Что и говорить, ответа не было, так же как на любые другие мои запросы как через обратную связь, так и по электронной почте. Бутик-отель "Империал" не умеет взаимодействовать с банком? Не пользуется электронной почтой? Не умеет набирать номер телефона своих гостей? Не думаю...

Надо заметить, что я ознакомилась с текущими ценами на номера отеля, они значительно выросли. Но я наивно полагала, что бронь на уважаемом мной сайте Booking.com гарантирует мне их защиту, что отели дорожат сотрудничеством с этой системой бронирования, и услуга будет предоставлена в соответствии с бронью. Но верила я в это лишь до тех пор, пока поздно вечером в предпраздничную пятницу 22-го февраля не получила милое оповещение Booking.com о том, что отель снял мою бронь из-за недействительности карты. А до поездки 14 дней. Те, кто интересовался этим направлением, знают, что за две недели уже было не найти приемлемого варианта в Суздале. 
Да и зачем искать, если Вы добросовестно забронировали номер и выполнили все условия бронирования? Ответ прост: Вам не о чем переживать только в том случае, если и отель добросовестно соблюдает свои же условия бронирования. А если отель - мошенник, то никаких гарантий у Вас нет. Вся семья ждет поездку? Оплатили экскурсии? Ну что же, не повезло. Ведь Бутик-отель "Империал" это совершенно не беспокоит, они перепродали наш номер и лишили нас праздника.  
Удивительно в этой истории то, что отель действительно смог отменить мою бронь. Я бронирую отели на Booking.com с 2014 года, поездок по этим бронированиям было много - больше 30 отелей. Истории были разные, но никогда отель не отменял мою бронь, и я была уверена, что это невозможно. А вот и нет! Возможно! Только вот немного постараться надо. По всей вероятности, достаточно отелю дважды отклонить кредитную карту гостя под предлогом недействительности и с третьего раза можно просто снять бронь гостя. А как от этого защититься в дальнейшем? Я не знаю. Пока приходит в голову вариант запасных бронирований для поездок в особенно "горячее" время в востребованных направлениях.

Но вернемся к нашей истории. После отмены звонила в отель несколько раз, но мне не ответили. Разместила претензию на действия отеля на сайте Booking.com, поговорила с их поддержкой Genius-путешественников, пока ситуация не решена. Молодой человек, представлявший Booking.com, был очень корректен и достаточно любезен, он сразу связался с отелем. Представитель отеля - Екатерина - объяснила ему, что отель пытался списать с моей карты стоимость первой ночи - 7000 рублей, но достаточной суммы на карте не было, поэтому бронь мою они отменили, а сейчас мой номер уже перебронирован другим гостем и свободных мест у них нет. Я конечно же сказала, что все это ложь, но это было лишь мое слово против слова отеля-мошенника. А для продолжения разбирательств по моей жалобе меня попросили предоставить бумаги из Сбербанка, которые подтвердят, что отель не пытался запрашивать какие-либо суммы с моей карты. Бумаги в Сбербанке я заказала, как только получу - перешлю в Booking.com, они продолжат разбираться с отелем, а в случае повторных жалоб, этот отель перестанет навсегда быть партнером Booking.com. Надеюсь, так и будет. Правда, не завтра. А наша семья побывает в Суздале и все там будет у нас классно.

Друзья, если Вы рассматриваете бутик-отель "Империал" как вариант для пребывания в Суздале, подумайте, что будете делать в случае отмены брони накануне поездки. И Вы не сможете даже получить какую-то обратную связь от отеля. Они не ответят по телефону и не чиркнут мало-мальских комментариев по электронке. Это будет только Ваша проблема.  А я пошла выбирать что-то понадежней...

__________
Фото с сайта https://www.google.com/maps


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя yana

Очень жаль, что такое может происходить... Нехороший и некрасивый звоночек. В ТАКОМ городе ТАКОЕ происходит.
Отрицательный результат тоже результат, как говаривал один известный персонаж.
Прочитав ваш пост или рассказ, Марина, я подумала о том, что в этой ситуации мне было бы больше жаль зря перечисленных денег за мастер класс. Расстройство и огорчение детей всегда тяжело отзывается в душе.
А тут еще отель со своими выкрутасами и испорченными выходными и праздниками добавил свою расстраивающую лепту.
Пусть это останется на совести этого отеля.
И спасибо вам, Марина, что вы поделились своим опытом.
Читатели клуба, прочитав ваш пост, быстро мысленно поставят отрицательную галочку этому отелю и не поедут на встречу к ним в гости клубом))).

Аватар пользователя Марина Ефимова

Яна, большое спасибо за сочувствие и поддержку. Это действительно очень важно для нас. Конечно же дети были очень расстроены, но мы не теряем надежжу побывать в Суздале. Теперь в теплое время года планируем.
Когда я писала свой пост, то хотела рассказать читателям о действиях конкретного отеля и предостеречь бронировать номера в Бутик-отеле Империал. Кроме того, считаю необходимым привлечь внимание к тому, что Booking.com допускает возможность такого способа мошеннических действий со стороны отеля. Очень жаль, что нас Booking.com не защитил. Пока не знаю как бронировать отели в дальнейшем. Кто сможет обеспечить неизменность условий бронирования.

Аватар пользователя Алла Тихонова

Марина, очень сочувствую Вам. Непорядочно особенно то, что отель прекрасно видел, что в поездке участвуют дети, они ждут - и такой обман.
Хотя совсем не удивлена, потому что со мной 7 января тоже произошла подобная история в Ярославле. И опять Букинг никак не помог. Нам, правда, не сняли бронь, но предложили поселиться по цене, гораздо выше заявленной. И еще так как-то очень нелюбезно , через губу.
К счастью, в Ярославле не одни они оказывают услуги по обслуживанию туристов столом и кровом, мы просто развернулись уехали в другую гостиницу.

Аватар пользователя Марина Ефимова

Алла, большое спасибо за сочувствие. Читатели блога Галины Лукас - действительно неравнодушные люди. Да, Ваш пример тоже за гранью, поднять цену в момент заселения. И время-то тоже было горячее- Новогодние каникулы. А как Вы в тот момент поступили с бронью этого отеля? Звонили в Booking? Информировали о ситуации?
Мы в каникулы были в Муроме и Владимире. Так во Владимире отель У Золотых ворот тоже пытался подкорректировать цену доп.места. Я показала распечатки переписки с отелем (через обратную связь Booking.com) и инцендент был исчерпан после звонка администратора старшему менеджеру.

Аватар пользователя Алла Тихонова

Марина, у меня не было переписки с Букингом, я попыталась им позвонить, но процесс оказался длительным и мы решили не отравлять себе Рождество какими -то дрязгами)))) Просто уехали в гостиницу Юбилейная в Ярославле, которая оказалась даже намного лучше.
Причем, в Ярославле вообще можно было выбрать отель даже в праздник, мы остановились на Юбилейной, потому что она центрее всех и с хорошим завтраком.
Суздальские отельеры что то беспредельничают необоснованно. Добьются, что люди перестанут туда ездить и все. Абсолютно уже не хочется после таких случаев к ним ехать. Самое подлое - невзирая на детей из -за каких то придуманных причин лишили людей запланированного отдыха.
В конце концов, не один Суздаль у нас туристический город - обойдется народ и без него. А вот они что будут делать, когда перестанут к ним ездить - вот в чем вопрос.

Аватар пользователя Марина Ефимова

Алла, рада что Ваша семья разместилась в хорошей гостинице в Ярославле. Но это большой город. В небольшом населенном пункте это могло бы стать серьезной проблемой.
И я полностью согласна, что Суздаль интересный, но не единственный. Из мелочей складывается общая картина. Вот такой отель , ещё что-то и оттолкнуть туристов сможет даже такая жемчужина Золотого кольца.

Аватар пользователя Мария Чернова

Спасибо, Марина, за информацию. Надеяться на лушее - хорошо, а готовиться к худшему, видимо, необходимо. Буду учитывать и такой возможный сценарий. Суздаль хотя бы Россия, а ведь точно в таком положении можно оказаться в другой стране, где ты зависишь от своего бронирования очень сильно. Однако очень настораживает буккинг. Это ж получается, что надежная система уже не так надежна. Процент подобной информации увеличивается, то там, то тут слышу о чем-то подобном. Отель, ясное дело, схитрил, все прозрачно тут. А вот букинг почему позволяет подобные хитрости? Вероятно, стоит напрямую бронировать отели, минуя системы. Не знаю, разумно ли менять агрегатор, похоже времена меняются

Аватар пользователя Марина Ефимова

Мария, да, теперь и такой сценарий развития событий надо держать в уме. Я уже давно сразу после бронирования пишу объекту размещения через форму Booking.com и уточняю все возможные доплаты за детей чтобы избежать разночтений и изменеия условия в момент заселения. Раньше была уверена, что это мои гараннтии и Booking.com меня защитит . Теперь уже совсем в этом не уверена. Много бронирую и за рубежом. И карточки они проверяют, но честно проверяли пока. Хотя, возможно, пока. Похоже, Booking.соm значительно ослабил внимание к своим партнерам. И их интересы в приоритете относительно наших.

Аватар пользователя Екатерина

Да уж, крайне неприятная ситуация. У нас так в Гданьске как то неприятно сейчас происходит, пишут, что не могут одну квартиру, предлагают другую, я с ней согласилась, через Букинг, вроде как договорились, но официально в кабинете букинга брони нет, данные только в почте. А учитывая билеты на поезд и прочие планы волн неуютно.. пока нескоро и не думаю, надеюсь нормально пройдет)) а на днях была такая же ситуация с квартирой во Владимире, хозяин написал , что продает квартиру и не может принять, я отменила и нашла другую, благо много времени, но когда искала, увидела свою отмененную по бешеной цене. В общем хитрят как могут... Грустно, что букинг не обеспечивает должную защиту. Действительно наверное надо страховаться и несколько запасных броней иметь, хотя они это очень не любят и постоянно напоминают типа у вас несколько броней на одни даты и просят отменить. Не дождутся))

Аватар пользователя Марина Ефимова

Екатерина, а если бы Вы не согласились отменить свою бронь, что бы было? Как думаете?
Пока что двойные брони мне кажутся выходом. Подстраховаться и отменить в последний момент, но все больше отелей срок снятия брони ставят уже за несколько недель до заезда. Так что чудить отель может начать тогда, когда запасные брони мы уже снимем.

Аватар пользователя Екатерина

Даже не знаю, что было бы, если б не отменила) У меня еще так в Питере - отель тоже написал, что не сможет принять и попросил отменить. Я сначала отменила. нашла два других запасных варианта, а потом из интереса перебронировала и старый вариант - ничего, пока молчат) Посмотрим что дальше будет)) Единственное, пока у меня три брони и периодически букинг тычет и вопит, не хочу ли я дублирующиеся брони отменить) Нет, пока не хочу)) Продолжаем эксперимент)

Аватар пользователя Марина Ефимова

Да, проводим эксперимент над отельерами и Букингом;)

Аватар пользователя Елена

Возмущена просто! Отель врёт внаглую просто вилами на воде: блин, ну в наше время все клиенты опытные, грамотные, ну не надо из нас делать дураков, мы и в банк обратимся и данные карты проверим и наглые ненажравшиеся бабла отели запросто вычислим!

И конечно политика Букинга ооооочень смущает: для меня лично уже год как минимум Букинг не является гарантом беспроблемного заселения. За последний год около 8 раз бронировали квартиры и КАЖДЫЙ раз были проблемы с заселением, а это 100% в наших случаях.

Сейчас наступает новый период поездок, букаем, конечно, но в голове крутятся варианты на "всякий" случай.

Марина, так и сорвалась у вас поездка?

Аватар пользователя Марина Ефимова

Елена, да, поздка сорвалась. За две недели уже не было приемлемого по цене и качеству варианта. Слишком популярное направление. Кстати, справку из банка я переслала в Букинг с просьбой продложить разбирательства по моей жалобе. Прошло 5 дней. Пока ответа нет.
Мы в квартирах тоже останавливались, но всего три раза в Беларуси,а было это около трех лет назад. В одном из случаев описание квартиры не отражало ее реального расположения, а еще одну бронь меня попросил отменить хозяин. Я тогда так и сделала, хотя это тоже было неправомерная просьба. Но было это очень заранее до поездки и не составило труда найти хороший вариант замены. В квартирах меня смущает два параметра: как будет выглядеть\пахнуть подъезд и буйные соседи. С точки зрения цены квартиры очень привлекательны бывают. Но и менее надежны, судя по Вашему опыту. Уже и не знаешь что и каким образом бронировать.

Аватар пользователя natalia_a

Самое печальное, что подобные действия сходят отельерам с рук. Даже наоборот - перепродажа по завышенной цене приносит доход. Турист в нашей стране не защищен абсолютно. Все путешествия на свой страх и риск. Никто ни за что не отвечает и никто туристу ничего не должен. И в последнее время ситуация только ухудшается. Печально.
Забронировала на майские отель в Н.Новгороде. Каждую неделю понедельник начинается с проверки брони. Прямо как гадание на ромашке - отменят-не отменят...

Аватар пользователя Марина Ефимова

Да-да. Я тоже проверяю свои брони. Вот только что это нам дает? Только временное успокоение...

Аватар пользователя Екатерина

Ну вот - что и следовалао ожидать - финт, что не могут списать средства и отмена))) В Калининграде. Хорошо, что нашла запасной вариант)

Аватар пользователя Марина Ефимова

Вот-вот, уже входит в повсеместную практику. Екатерина, Вы недольшой отельчик бронировали?
Теперь уже ничто не защищает нас. Видимо, двойные брони - хоть какая-то надежда.

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Реклама — поддержка клуба

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: