Реклама

Русско-французский панорамный ресторан-отель "Визит" в Плёсе. Дорого или оно того стоит?

В свой первый приезд в Плёс, в начале октября 2011 г., на панорамный ресторан-отель "Визит" мы набрели совершенно случайно. Тогда я еще не читала блог, не бронировала отели через Букинг, а ездила очень спонтанно. В этом, конечно, была своя особая прелесть, случалось много приключений и открытий. Так и тут, мы гуляли-гуляли по Плёсу и догулялись до этого прекрасного места. Было прохладно и дождливо. Погода особенно не радовала, но красота вокруг была левитановская, что как раз и не странно для этих мест. Захотелось посидеть помедитировать под чай с плюшками.
Конечно, жалко, что шел дождь, и нельзя было сесть за столик на открытой веранде. Но в закрытой беседке было тепло, уютно и вид из окон вполне устраивал. Романтический настрой прервал официант заявив, что просто чайничек с чаем взять нельзя, выбирать тоже у них не положено, а приносят они то, что считают нужным строго на количество пьющих или вкушающих. Я не помню, сколько это стоило, но дорого.
Я поинтересовалась по поводу обеда, там было то же самое. Никакого меню. Помню меня все это очень удивило, я такого нигде и никогда не встречала. Но я решила, что попробую отведать этого чая и этих дорогих плюшек. Тем более, что меня уверили в эксклюзивности выпечки.



Уже потом, когда я приехала домой, прочитала все про Плёс, этот ресторан, отель, хозяйку и ее знаменитых гостей. Почитала отзывы о кухне. Чай я не запомнила, а чай я люблю и запоминаю, когда он очень вкусный. Вот варенье мне очень понравилось. Там его подавали двух видов. Плюшки были как плюшки. Ничего особенного. Там это называется "чайный сет" и подается по количеству пьющих (чай) Не так давно чайный сет стоил 700 р. (это я узнала из отзывов) То есть если ли вы пьете чай втроем, то умножаете сумму на 3. Никак иначе. С обедами-ужинами та же петрушка. Обед на 2 персоны обходится тысяч в 6. Но на обеды и ужины, я так понимаю, сейчас уже есть меню.
Так дорого или стоит оно того? Тут уж каждый решает сам. Место, конечно, очень красивое. Оформлено все с большим вкусом. Гулять и разглядывать все это можно бесконечно долго. Находиться там очень приятно и комфортно. Вспоминается этот ресторан часто. Не чай, не плюшки, а сама атмосфера. В конце концов, вкусно можно поесть и дома, не правда ли? Но очень хочется, чтобы в чайном сете было что-то необычное и незабываемое. Что-то такое фирменное. Кроме цены. Ведь в менее пафосных местах столько всего вкусного! И еще я за то, чтобы и такие места тоже были. Я за выбор.



Если пригодится мой отзыв, буду очень рада. Написала, чтобы люди не попадали в неловкое положение, зайдя сюда пообедать или поужинать.

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:



Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Яна

Дааа...
Очень интересно, Ирина. "Чайный сет" по количеству "пьющих". И дорого, конечно. Но Плес место такое, особое, атмосферное. С такими окражающими видами можно и про цены немного забыть.
Мы весной были в Плеском Пивном Доме. Тоже дорого.
У Софьи Кувшинниковой было закрыто. По причине ремонта и обновления к началу сезона.
Ваши Плесские фотографии очень милы и прелестны. Осенью Плес очень красив.
Спасибо, Ирина!
 

Аватар пользователя irinas

Яночка, спасибо за отзыв. В Плёсе с какой точки не фотографируй, все будет прелестно) Как и в Суздале. Два таких города... особых. Третий - Коломна.
 

Аватар пользователя yana

Это точно, Ирина! Плес, Суздаль и Коломна - замечательны и прелестны. 

Аватар пользователя elenau

Иришик, вот вроде дождливая осень на фотках - но как же красиво!! 
Спасибо тебе за пост - предупреждение. Ты же знаешь, что мы собираемся на Рождество именно в отель "Визит". Теперь надо будет крепко думать - оно нам надо или нет? Я имею ввиду не житьё в гостинице, а именно ресторан. Что-то цены совсем немилосердные...Хотя отзывы были хорошие - и про хозяйку, и про атмосферу, и про еду. Поэтому мы и соблазнились.) . По-моему оч хвалили их пирожки, но могу ошибаться...
В любом случае, раз ты часто вспоминаешь это место  - значит оно того стоит! Пусть на дорогой чаёк, но забежать можно...
 

Аватар пользователя irinas

Леночек, тут вопрос в том, кто и на что готов тратить деньги. Чайный сет меня, например, не разорит. Я буду считать, что отдала эти деньги за панорамные виды. А обед за 6тыс... ну не знаю..Мне жалко денег. Может, кому-то тоже будет жаль.
Еще тут меня смущало, что за тебя решают, что именно тебе есть и пить. Теперь там хоть есть меню. Уже лучше. Пирожки, да, хвалят.
Мне там хотелось именно переночевать. Но когда я увидела комнатку и мне озвучили цену, мне сразу расхотелось)
Но я уверена, Леночек, что Рождество вам надолго запомнится.  Виды и зимой там, наверное, великолепные. Напиши потом, хорошо? Может и стоит все это таких денег.

Аватар пользователя galina

Зимой там совсем иначе. Все заметено. Кое-где снега по колено. И хотя я люблю зимние фотографии не меньше летних (и это правда), Плёс - другое дело.

Аватар пользователя irinas

Мне очень понравилось как зимой Суздаль чистят. Жалко, что Плёс не так..

Аватар пользователя Ольга

Ирина, спасибо за твой отзыв и прекрасные фотографии. Но... Я смотрю, у нас все девушки деликатные, не хотят обижать хозяев подобных заведений даже заочно. А я деликатничать не буду. Нет, нет и нет! 700 рублей за чашку чая с плюшками и вареньем! Они там что... Это же самое натуральное "вымогалово". Наглое и бесстыдное. Ведь явно берут деньги за виды, открывающиеся из окон этого заведения. И за имя Левитана.
И опять-таки, если я не права, пусть здоровый колектив меня поправит, ну, вот повезло им, что Левитан творил именно у них. А мог творить и в каком-нибудь другом месте. Пейзажи-то его тем и хороши, что они типично русские. И что теперь, надо драть с народа бешеные деньги за возможность полюбоваться осенними березками?!
Эти люди просто наживаются на любви к великому художнику. Я считаю, что такие вещи поощрять не следует. И вот честно говорю, что в этот ресторан не пошгла бы просто из принципа.
 

Аватар пользователя irinas

Оль, но место-то уникальное, действительно. И они лукавят, конечно, что деньги берут за кухню. Деньги берут за атмосферу, за панорамы, за своих именитых гостей.

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: