Клубная встреча в Твери. Когда с друзьями на одной волне...

На февральских праздниках с.г. прошла очередная встреча нашего Клуба. На этот раз в Твери. Три незабываемых дня, когда слилось в едином порыве всё — сильная программа, искромётный главный ужин, приятная компания. Когда с друзьями на одной волне, в этом такая могучая сила заложена... Всё получается! На память об этой особенной поездке сделала отчёт. Спасибо вам, друзья, за вдохновение!
В тверской встрече участвовало 24 человека — участники Клуба и члены их семей — из Москвы, Петербурга, Рязани, Тверской области и Подмосковья. Кто-то приехал на машине, кто-то на поезде, примерно 50 на 50.
Маршрут поездки не ограничился одной Тверью. Мы решили, что интересно будет добавить в программу Клин. В результате получилась классная программа: два дня было посвящено Твери и один — Клину, куда удобно добираться из Твери и на авто, и на электричке.
 

Программа клубной встречи "Тверь — Клин"

enlightened22 февраля (суббота). Тверь

13.00 3-часовая автобусно-пешеходная экскурсия по Твери
16.00 Клубная фотосессия на фотоаппарат-гармошку у памятника князю Михаилу Тверскому
17.00 Экскурсия в Музее истории фотографии "Искра"
19.30 Ужин в кафе "Пармезан"

enlightened23 февраля (воскресенье). Тверь

10.15 Экскурсия в музее Плюшкина
12.00 Экскурсия и дегустация на заводе "Афанасий".
15.00 Экскурсия в Императорском дворце
18.30 Главный ужин встречи в кафе "ПростоВкусно"
21.00 Travel Party

enlightened24 февраля (понедельник). Клин

11.45 Обзорная экскурсия по Клину от ж/д вокзала; подъём на колокольню
14.00 Экскурсия в Музее Гайдара 
15.15 Обед в кафе "Клинское подворье"

Очень горжусь разработанной для тверской встречи уникальной программой. Это эксклюзив! Берите, пользуйтесь! Буду рада, если ваша поездка в Тверь удастся. Спасибо Инне Суворовой за активное участие в создании этой программы & effective public relations! 
Ну а теперь в форме фото и, местами, видео-заметок я расскажу вам о клубном путешествии в Тверь — встречи, экскурсии, фотосессии, ужины... Все фотографии в отчёте — результат коллективного творчества участников встречи Барановых, Гарифулиных, Егоровых, Капниновых, Лазуковых, Лукас, Соболевой, Суворовых, Щербаковых.

День 1

Как я уже сказала, съезжались мы из разных городов, в разное время и на разном виде транспорта.

Надюша


Лена и Надя. По коням!

Семья Барановых и семья Суворовых. Встреча на Эльбе у памятника Михаилу Кругу

Отель "Оснабрюк"

Отель февральской Клубной встречи — "Оснабрюк". Многие годы я мечтала пожить в лучшем отеле Твери. Но получилось только сейчас. Отель предоставил Клубу очень хороший тариф. Есть в коллективных путешествиях серьёзные плюсы, что ни говори.

"Лукас Клуб" в "Оснабрюке". Путешествие должно быть комфортным! :)
 
Отель "Оснабрюк" располагается в центре Твери. Это классическая 4-звёздочная гостиница, дорогая, пафосная, уже с историей (не новая).
Корпус, где жили мы, Лукасы


Корпус, где жила вся группа, кроме нас. Здесь же располагается Музей "Искра"
 
У меня остались двоякие впечатления об "Оснабрюке". С одной стороны, отель хороший. С другой стороны, цены в нём какие-то совсем негуманные, соотношение цены и качества просто брррр...
В октябре мы останавливались Клубом в отеле Berg Haus. Он уступает "Оснабрюку" расположением, да. Но во всём остальном не хуже, а в чём-то даже лучше "Оснабрюка", в цене так уж точно. Мой отзыв о "Берг Хаусе". Нас это не касалось, наш тариф был весьма хорош, но не могу не думать о будущем. А в будущем вряд ли получится сюда так просто зарулить.
Для участников Клуба были забронированы Стандарты. У нас с Костей был 2-комнатный Полулюкс. Здесь мы собирались вечерами на вечёрки. Один большой номер на клубной встрече нам всегда необходим. Правда, этот оказался не очень большим.
Первая комната — узенькая, как пенал, гостиная.

Гостиная в Полулюксе
 
Вторая комната — спальня. Тоже предельно простая.

Спальня в Полулюксе
 
"Оснабрюк" — ресторанно-гостиничный комплекс со SPA (хаммам, сауна, бассейн с гидромассажем). Посещение SPA для проживающих в отеле — бесплатное. Надюша с Алёной сходили сюда в первый вечер.

Надя в бассейне SPA

Обзорная экскурсия по Твери

Первой экскурсией в нашей программе стала обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Твери. Передвигались на автобусе, выходили в нескольких местах — площадь Ленина, Соборная площадь, памятник Афанасию Никитину, Городской сад, церковь Белая троица, Морозовский городок и др. Посадка была у ТЮЗа. Окончание экскурсии — у памятника князю Михаилу Тверскому. Экскурсовод Анастасия Малинкина провела замечательную экскурсию — 3 часа на одном дыхании. Все остались в полном восторге.

Тверской экскурсовод Анастасия Малинкина


"Лукас Клуб" на экскурсии


Церковь Михаила Тверского на острове Памяти


"Лукас Клуб" у Белой Троицы


Христорождественский монастырь в Твери. Собор Рождества Христова


Настоятельский корпус Христорождественского монастыря


Волга и Свято-Екатерининский женский монастырь г. Тверь


Вид на Волгу и Тверь от памятника Афанасию Никитину


"Лукас Клуб" и памятник Афанасию Никитину

Фотосессия у памятника Михаилу Тверскому

Очень яркая страница тверской встречи — встреча участников Клуба возле памятника князю Михаилу Тверскому (извините за тавтологию)

Памятник князю Михаилу Тверскому в Твери
 
и коллективная фотосессия на старинный фотоаппарат. Ну и на современный, конечно, тоже.

Фотоаппарат, которому более 100 лет, в отличном рабочем состоянии
 
Вспоминаю, как это было, улыбаюсь. Не более получаса, по сути, мгновения, дающие почувствовать себя единым коллективом. Было весело и необычно.

Команда, которая нас фотографировала и снимала на видео
 

Участники Клубной встречи в Твери
 
Заодно с нами сняли кадры для фильма о музее "Искра".

Музей истории фотографии "Искра"

Сказать "экскурсия" — не сказать ничего. В "Искре" совершенно необычный формат экскурсии — обзор, беседа, мастер-класс по печатанию фотографий, фотосессия. 4 в 1. Принципиально присутствовать со своим коллективом, печатать свои фотографии и не торопиться. Получили массу удовольствия от всего!

Роман

Хорошо сидим
 

Печатаем фотографии

Мы с Катей
 
Спасибо Роману, владельцу музея, который сначала на фотосессии возле памятника, потом здесь, в музее, от души отработал с нами в совокупности около 3 часов. Это было интересно, необычно, стильно. Очень здорово!

Рассказ, который можно слушать вечно...


Яна и Полина


В цветнике



В объективе старинного фотоаппарата


Мы!
 
Если когда-нибудь приедем в Тверь на клубную встречу ещё раз, то "Искра" обязательно попадёт в программу. Это больше, чем экскурсия! Это надо видеть, в этом надо участвовать и обязательно в компании друзей.

Кафе "Пармезан"

Это любимое наше кафе в Твери. Но, пожалуй, в этот раз еда была не самая удачная. Говорю только о себе. В основном все остались едой довольны.
Посидели мы здесь душевно и столько, сколько хотели.

День 2

Музей Плюшкина

Об этом музее хорошо рассказала наша Лена Соболева: "Изначально я не хотела идти сюда из-за насыщенного дня. Но когда мне сказали, что меня ждет в этом музее, я побежала бегом. В музее представлены экспонаты времен СССР. Когда мы увидели любимые с детства вещи, дух захватило. Многие предметы действующие: фототехника, пылесосы, телевизор, радиоприемники и другое. Нам рассказывали о вещах с историей. Например, о гитаре, на которой запечатлен автограф В. С. Высоцкого. Смешно было слушать про проколы в правах велосипедиста - нарушителя ПДД. В музее разрешается все трогать. Можно наряжаться, фотографироваться, садиться на мотоциклы и даже играть в игрушки".
Какое удовольствие от Музея Плюшкина получили члены нашего Клуба, видно по фотографиям. От них оторваться невозможно! Такой драйв!


И вновь продолжается бой, 
И сердцу тревожно в груди, 
И Ленин такой молодой, 
И юный Октябрь впереди.

Будь готов! Всегда готов!



Неотразимая Надя


Гитара с автографом Высоцкого


Лена и Оля


Серёжа. Магия игрушек из детства

Холдинг "Афанасий"

Экскурсия на Тверском пивоваренном заводе — гастрономическая. Подобные экскурсии обычно самые любимые. Но реальность превзошла все ожидания! В ходе экскурсии по производству мы узнали о том, как делают на заводе "Афанасий" пиво. О всех основных стадиях изготовления экскурсовод рассказала подробно, провела последовательно по варочному цеху, цеху, где проходит фильтрация воды, показала линию розлива и цех по производству солода. Полтора часа рассказа на совесть.









А потом началось самое вкусное — дегустация продукции завода. Мы продегустировали пять видов пива, угощались рыбной, мясной продукцией, сыром, квасом. Примечательно, что и напитков, и закусок было много, угощали щедро.


Час на дегустации провели интересно и весело. Подобные экскурсии, конечно, лучше посещать со своим коллективом. Это объединяет и потом с улыбкой вспоминается. :) От экскурсии на "Афанасии" все остались в полном восторге, без преувеличения.
Предвижу вопрос — что дают на дегустации в "Афанасии" детям? Детям пива, конечно, не дают. Их угощают молочной продукцией, которая также выпускается холдингом.
В завершении всего в магазине при заводе все купили на память гастрономические "сувениры". Но поскольку уже сильно торопились на экскурсию во дворец, шопинговый момент не сфотографировали.

Императорский Путевой дворец


Когда в октябре мы заказали экскурсию по дворцу, нам не повезло. Экскурсовод попался неудачный. Тогда же, гуляя по дворцу, мы с Инной одновременно краем уха услышали великолепную экскурсию. Пришлось действовать незаметно, но решительно. Как разведчики или шпионы. Инна тайком сфотографировала понравившегося экскурсовода и узнала её имя на кассе. Так, заказывая экскурсию на февраль, мы уже знали, какого экскурсовода хотим видеть. Экскурсия была потрясающая! Старания не прошли даром.









Главный ужин встречи в кафе "ПростоВкусно"

"ПростоВкусно" — маленькое уютное кафе в центре Твери. Можно считать удачей, что нас было не очень много. Иначе бы мы просто не поместились здесь. Впервые мы ужинали в "ПростоВкусно" в октябре 19 г. Это был простой ужин для группы. Но обстановка, обслуживание, кухня нам понравились. Поэтому, когда я поняла, что нас будет на главном ужине встречи не более 25 человек, поспешила забронировать столики у Юлии, хозяйки кафе.
Кафе маленькое, на один зал, зато полностью было нашим. Под нас его закрыли, кроме нас никого здесь не было. Просто идеальный вариант для ужина с программой.
А программа у нас была знатная, праздничная! Мы поздравляли мужчин с 23 февраля, поздравляли зимних именинников с днями рождениями. Зимних именинников у нас было четверо — Лена Соболева, Катя Лазукова, Оля Волкова и Серёжа Лазуков. Помимо подарков вручили именинникам мини-тортики со свечами. Восхитительные по вкусу и красоте тортики испекла по нашему заказу Юлия, хозяйка кафе.
На главном ужине Лене Соболевой был вручен путеводитель-квест по Твери от экскурсовода Анастасии. Эту книжку Лена выиграла в нашем розыгрыше в Инстаграме.
Кроме поздравительной части программы, была развлекательная. Наши Кати подготовили вопросы и задания для брейн-ринга на тему "Тверь". Костя смастерил разноцветные лампочки — сигналы о готовых ответах. Участников разбили на три команды. Было очень интересно и увлекательно.
Активный конкурс подготовила Лена Соболева. Это даже не конкурс, а шесть конкурсов в одном. Пели, плясали, маршировали, бегали.
Как всегда, на главном ужине встречи было много призов, подарков, смеха, улыбок, фотографий. Это был грандиозный вечер!
Приветственное слово.

Брейн-ринг.





Конкурсы Лены.








 



Ну а это самое любимое. "Смуглянка".

И второе любимое — "Яблочко".

Посмотрите, в каком восторге от своих богатырей жёны. Одна Катя 
и вторая Катя. :)


Вечер прошёл зажигательно.

Второй день закончился душевными посиделками. Сначала мы провели в прямом эфире розыгрыш путеводителей по Тверской области от Welcometver. А потом просто сидели, общались. Ни одной фотографии мы не сделали. Про это даже никто не подумал. Мы просто жили здесь и сейчас. Не ради фотографий, а ради этого бесценного момента...

День 3

Третий день Клубной встречи был посвящён Клину. Из отеля выехали в разное время.
Кто-то успел погулять по Твери, кто-то выдвинулся сразу в Клин на обзорную экскурсию. Ну а кто-то подольше поспал, по Твери не гулял, а сразу приехал к дому-музею А. Гайдара. Наши клубные путешествия тем и хороши, что дают простор для общего творчества и личных удовольствий.

Обзорная экскурсия по Клину

Обзорка по Клину была пешеходной и началась сразу от вокзала. Там нашу группу и встречал экскурсовод.
Как рассказала Инна, "экскурсия получилась насыщенная. Прогулялись по улице Папивина, бывшей Дворянской, на которой большинство зданий исполняют свои исторические функции: полиция, почта, учебное заведение, финансовое управление. Посетили самый старый архитектурный объект Клина — белоснежный храм Успения Пресвятой Богородицы XVI века. По одной из версий, именно в этом храме крестили Петра I. Прошлись по торговым рядам конца XIX века. Побывали в храме Воскресения Христова с красивым изразцовым иконостасом. Храму более 300 лет. Полюбовались старинным купеческим домом под часами и стоящим в задумчивости П.И. Чайковским, а так же узнали много интересного о старинном городе Клин.
Главной фишкой экскурсии стал подъём на колокольню Троицкого собора. Сначала на неё никто не хотел лезть, но пришлось, покуда мы записались, и ради этого специально пришёл человек. А в результате с колокольни никто не хотел слезать. Там разрешили звонить в колокола, и это всем очень понравилось. Лестница, кстати, на колокольню удобная, ее сделали полтора года назад".











Музей Гайдара

Небольшой музей располагается в доме, где с 1938 по 1941 год жил и работал Аркадий Гайдар. Пока мы ждали, когда все наши подтянутся с пешеходной экскурсии, успели погулять возле музея и посмотреть в музее мультик "Сказка о Мальчише-Кибальчише".
Экскурсия в музее оставила у всех очень приятное впечатление в первую очередь благодаря великолепному экскурсоводу. Это был, по сути, театр одного актёра. Восхитительный!

После музея у нас был обед в кафе "Клинское Подворье". Обед комплексный, без изысков. Но своих денег он стоил.
После обеда все, кто торопился на поезда в Петербург и Рязань — Гарифулины, Герасимовы, Лазуковы — уехали на вокзал. А мы с Леной Соболевой и Инной Суворовой поехали в усадьбу Демьяново. Там немного прогулялись, посмотрели церковь, часовню, дошли до семейного кладбища Чайковских. И на этой высокой ноте разъехались по домам. Клубная встреча в Твери и Клину закончилась.


Стоимость
за человека:
2700 руб.
История, предания и герои великого среднерусского города на обзорной экскурсии
Стоимость
за экскурсию:
3250 руб.
Легенды, история, архитектура и современная жизнь города на обзорной экскурсии
Стоимость
за экскурсию:
3150 руб.
История и «визитные карточки» древнего города на насыщенной обзорной экскурсии

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Ирина
Галя! Спасибо за статью! Как будто снова побывала в этих днях. Программа и правда эксклюзивная! 
Наш отельный номер был очень уютным и очень понравились вкусные завтраки с шампанским))
экскурсионная программа просто бомба, одна другой лучше! А наши клубные ужины, это отдельная статья удовольствия, как душевного, так и гастрономического! Поиграли, пообщались- просто бесценно!! Спасибо большое и за отличные подарки в конкурсах. 
Как же это хорошо что у нас есть такой клуб!!
Спасибо Галя , спасибо всем друзьям - единомышленникам за возможность так прекрасно встречаться и общаться, ведь самая прекрасная роскошь, это роскошь человеческого общения.
Аватар пользователя elenag
Галя, какой душевный отчет у тебя получился. Хочется перечитывать его по несколько раз, смотреть и любоваться на фотографии. Вспоминать наши счасливые минуты общения, эксклюзивные экскурсии, дружеские ужины и вечерики. А какие у нас участники клуба, все самые лучшие, доброжелательные, открытые, позитивные, заинтересованные в новых открытиях в своей жизни. Три дня пролетели, как одно мгновение. 
Спасибо, тебе Галя, огромная благодарность всем участникам этой грандиозной встречи!!!!
Аватар пользователя yana
Было очень здорово! Фото чудо! Программа интереснейшая и разнообразная. Экскурсия, Искра, Пармезан - то, что вспоминается и будет вспоминаться много много раз. Всё было в едином порыве. Спасибо Галя тебе за объединение людей, любящих путешествия и встречи.
Аватар пользователя nadin_eg
Когда я рассказываю знакомым о клубных приключениях в Твери,мне задают вопрос :"Вы там ,что неделю были?"Действительно,такие насыщенные выходные,столько экскурсий, событий,вкусные ужины,танцы,игры и ещё много всего....Каждая экскурсия была уникальна благодаря самым замечательным экскурсоводам Твери .Эмоциональная Настя познакомила с городом на обзорной экскурсии, эксклюзивную программу подготовил Роман в Искре,увлечённый хозяин музея Плюшкина, шикарная экскурсия в Императорском дворце,с лучшим экскурсоводом.Галя,Инна ,спасибо за программу,за такую невероятную возможность познакомиться с Тверской областью,сюда хочеться возвращаться! Всем участникам встречи спасибо за позитив,за открытость,за увлеченность! Вы лучшие!
Аватар пользователя Галина517
Какая замечательная встреча получилась в Твери. То, что каждая встреча особенная, я убедилась. Чувствуется хорошее настроение. Замечательные конкурсы.
Аватар пользователя olgak
Очень тёплая, веселая и познавательная встреча получилась. Нам в отеле достался неплохой номер, даже с балкончиком и двумя большими окнами. Экскурсии были настолько разнообразные, что несмотря на насыщенность не было пресыщенности :) Экскурсоводы были огонь! Галя, Инна низкий поклон за них. Да и ребята в музее Искра и Плюшкина оставили яркие впечатления своим энтузиазмом и любовью к своему делу. Очень удобные кафе, но и количество нас было очень комфортное, чтобы пообщаться и быть на одной волне! Еда в целом хорошая! Я была впервые в Твери и вернуться хочется однозначно! Ещё читаю сейчас подаренный путеводитель по Тверской области и везде хочу-у-у! Спасибо всем за веселую компанию! Всем кто учавствовать в организации невероятное спасибо! Лена Соболева ты просто звезда нашей поездки. Всю жизнь будем с мужем вспоминать конкурсы :)
Аватар пользователя ekaterinal
Мы с мужем конкурсы вспоминаем до сих пор))) я даже на работе ролики показывала. Лена, это было великолепно :-D такое не забывается. Вообще, на мой взгляд, в этой поездке, помимо просто замечательной экскурсионной программы, было как раз то, чего не хватало в предыдущих: живое общение. Обычно мы носимся по экскурсиям и толком не успеваем словом перебросится, в ресторане тоже, людей много, поговорить можно только с ближайшими соседями по столу, спасали ночные вечерники немного. А тут так все здорово сложилась и в Искре были все вместе, и в Плюшкине насмеялись, уж про пивзавод и говорить не надо…хорошо посидели. Инна, Галя, спасибо вам за эту программу, за эту встречу, вы колоссальную работу провели!!! Поэтому и получилось так здорово, что столько труда вложено. Всем участникам спасибо за компанию, вы самые лучшие!

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: