"Сарай Гара" (Терскол). Гостеприимный отель возле Чегета. Отзыв

Раздел сайта: 
Во время путешествия по Кабардино-Балкарии мы прожили 2 ночи в отеле "Сарай Гара" в Терсколе (село в Эльбрусском районе). Гостеприимный отель возле Чегета с отличными отзывами и высоким рейтингом на Букинге - 9,4.
Отель небольшой, трехэтажный, на 15 номеров. Лифта нет, но лестницы удобные. Поднять вещи не составит труда. Холлы просторные, уютные. Атмосфера дружелюбная, гостеприимная.
На первом этаже стойка администратора, зал в нарядном серо-белом тоне с телевизором и бильярдным столом, удобным диваном, туалетными комнатами, зал-столовая, где проходят завтраки, обеды и ужины.
На двух верхних этажах находятся номера.
Завтраки хорошие, сытные, плотные. Молочная каша одного вида, но каждое утро разная, творог, сырная, колбасная нарезка, хлеб, сливочное масло, большая тарелка домашнего хвороста.
 
Полине хозяйка специально приготовила омлет.
Обеды мы не брали. Ужин на троих 400 рублей. Порции большие. Овощной салат, картофельное пюре, котлеты, хворост. При заказе уточняют время ужина. 
В нашем двухместном номере с 1 кроватью и дополнительным местом на ребенка также были стол, стул, холодильник, телевизор. При входе - вместительный шкаф.


В ванной комнате душ, туалет, раковина. Полотенца на каждого гостя.
Розеток мало. Одна высоко над столом. Из другой приходилось выдергивать вилку холодильника, чтобы зарядить телефоны и фотоаппарат.
Ниже смотрите фотографии холлов, ресепшена, столовой.






Теперь расскажу о некоторых очень приятных сюрпризах в отеле "Сарай Гара":
  • Парковка. На Букинге указана стоимость 50 рублей сутки. Я написала в отель, спросила. Мне ответили, что парковка бесплатна.
  • Предоплата. На Букинге указано, что после бронирования взимается стоимость первой ночи. С нас предоплата не была списана. 
  • Оплата дополнительного места (до 16 лет) стоимостью 1000 рублей также не была взята при оплате в отеле.

В шаговой доступности:

  • канатная дорога Чегет;
  • пешие прогулки по тропам и изучение окрестностей.

На машине:

  • поляна Азау;
  • маятниковая канатная дорога «Эльбрус»;
  • новая канатная дорога гондольного типа «Poma»;
  • автомобильный подъёмник у Докторского перевала;
  • Чегемские водопады и две смотровые площадки.
Заезд с 14,00, отъезд до 12,00.  Оплата только наличными. Бесплатная отмена возможна за 2 недели до заезда. Wi-Fi бесплатный. Но сигнал плохой. Горы рядом.
Есть экскурсионное бюро. Мы хотели воспользоваться его услугами, но когда связались с бюро, нам ответили, что все готовятся к празднику Курбан Байрам и экскурсии не проводятся.
Отель "Сарай Гара" находится в тихом, спокойном, горном, зеленом месте. 
Данный отель очень подходит, чтобы совершать пешие маршруты и смотреть окрестности на машине. Поселок Терскол - умиротворенное место среди гор, располагающее к отдыху, расслаблению, уединенности, пешим прогулкам.





Хозяйка-администратор готова ответить на любые вопросы по поводу местных достопримечательностей. Именно она рассказала нам, как найти автомобильный подъемник у Докторского перевала. Сотрудники экскурсионного бюро не знали, как к нему проехать. Провожая нас, администратор подарила нам на добрую память связанные ею носки с сердечными кавказскими пожеланиями.
Растроганные до слез, мы уезжали из горного поселка с кристальным воздухом Терскол в столицу этого чудного края, - город Нальчик.

Отель "Сарай Гара"

Адрес: район ЦВТБ, Тырныауз, Кабардино-Балкарская Республика;
Прочитать отзывы, узнать цены, забронировать

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Галина517
Яночка, отличный рассказ о горных красотах и ньюансах бронирования. отела. Фотографии просто шикарные. Горы - это замечательно.
Аватар пользователя yana
Галина, спасибо!) Рада очень, что фото вам понравились. Горы, действительно, замечательны и прекрасны. Горы вдохновляют!
Аватар пользователя olgag
Яна, какие горы и деревья! и речка! красота! Приятно, когда сотрудники встречают гостей как родных и все подсказывают. С розетками часто так бывает, я уже склоняюсь к тому, чтобы маленький удлинитель возить.
Аватар пользователя yana
Ольга, да, горы и природа там выше разума! Это невозможно себе представить. Когда утром, открываешь шторы, а у тебя перед глазами горный хребет, до вышины которого нельзя дотянуться глазами. Или когда выходишь на улицу, а через дорогу не ларёк со всякой мелочью, а они, горы, леса, деревья и воздух... Какой кристальный там воздух! Сказочное место!
Аватар пользователя Татьяна
Яна, очень захотелось поехать по вашим следам, чтобы полюбоваться на такие красоты и надышаться горным воздухом. Скажите, насколько трудны в тех местах дороги, есть ли крутые серпантины.
Аватар пользователя yana
Татьяна, спасибо за комментарий! Серпатинов там нет. В том понимании, как, например, серпантин в Сочи. Дороги, в основном, двуполосные. Но очень хорошего качества. Не прямые. Узкие, извилистые, идут между горных вершин. Мы заезжали ночью, когда въезжали, с двух сторон поднимались огромные тени. Утром поняли, что это были горы)) Дорога, идущая от основной трассы в Терскол, освещается только от фар машины. Мало где установлены осветительные столбы. В Нальчике дороги прямее) гор уже нет. но это город. В нем другие достопримечательности.

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: