"АМАКС Конгресс-отель" в Рязани. Только приятные сюрпризы! Отзыв

"АМАКС Конгресс-отель" - первый сетевой отель в Рязани. Отель новый, ему всего полтора года. Настоящие 4 звезды и полное соответствие заявленного класса уровню предоставляемого комфорта. Состояние номеров, здания отеля и прилегающей территории, техническое оснащение - всё на очень высоком уровне. Впрочем, комфорт обеспечить у нас уже много где умеют, а вот создать приятную располагающую атмосферу, подобрать отличный персонал, работать как хорошо отлаженный механизм - удаётся далеко не всем. "АМАКСу" это удалось.
Что нам понравилось больше всего? Всё понравилось. Очень приятный контактный персонал, гармоничные номера (комфорт, дизайн, оснащение), потрясающие завтраки, простор и удобство во всём. Жил бы и жил.
"АМАКС" знают все. Это известная российская гостиничная сеть, объединяющая 28 отелей и санаториев в России и Белоруссии. В основном отели 3*, многие с историей. Но так уж получилось, что именно рязанский "АМАКС" стал первым отелем сети в нашей практике. Первый и сразу столь положительный опыт. Рада, что могу рассказать об отеле в блоге. Уверена, мой отзыв пригодится многим. Рязань сейчас на подъёме, это очень популярное направление для путешествий. В 2020 году Рязань будет новогодней столицей. Пора подумать, где остановиться. Так вот, "АМАКС Конгресс-отель" украсит любой праздник, сделает приятным любое путешествие. Ведь он универсальный, отлично подходит не только для бизнеса, но и для семейного отдыха.
 
В рязанском "АМАКСе" несколько категорий номеров - 1-местные стандарты, 2-местные номера Бизнес, Студии, Люксы и Апартаменты, где можно разместить до 4-х человек. Мы остановились в Студии. Но я покажу вам и другие категории номеров. Впрочем, давайте пойдём сначала.

Заезд, заселение

Подъехали к "АМАКСу" в шестом часу. Увидели современное 7-этажное здание на перекрёстке Первомайского проспекта и Вокзальной улицы. Действительно, большой отель, 224 номера.
Перед отелем большая парковка за двумя шлагбаумами. Не сразу сообразили, где въезд, а где выезд. Берите на заметку - заезд на территорию отеля с Вокзальной улицы.
В "АМАКСе" две парковки - уличная и подземная. При бронировании с сайта отеля подземная парковка бесплатная, мы могли поставить машину там. Но Костя отказался. Уличная парковка охраняемая, закрытая. Костя решил, что удобнее поставить машину перед входом.
При заселении мы предоставили оба паспорта и свидетельство о рождении. Администратор всё рассказала, объяснила. Оперативно нас зарегистрировала, всё оформила и выдала две карточки-ключа.

Огляделись. Первое, на что обратили внимание в отеле - просторные уютные холлы, абсолютно безбарьерная среда и четыре лифта!
На первом этаже слева располагается лобби-бар и дальше - ресторан "Есенин", где проходят завтраки, и где можно поесть по меню в течение дня.
Поднялись на лифте на четвёртый этаж.
Прошли по коридору налево.
На этажах установлены кулеры с холодной, горячей водой и водой комнатной температуры.
Зашли в номер.

Номер Студия

Номер нам понравился - новенький, чистенький, удобный и приятный по дизайну. Планировка интересная - пространство разделено стеной на две примерно равные части. Первая часть - прихожая и гостиная (2 в 1), вторая часть - спальня. В каждой зоне по телевизору (для Студии - приятный сюрприз) и освещение по зонам. Есть бесплатный Wi-Fi.
В прихожей есть шкаф с вешалками, комод, зеркало, сейф. В комоде лежат тапочки.
Гостиная зона - диван, стол, телевизор.
В столе - холодильник, в холодильнике - бар с широким ассортиментом напитков и снэков.
На столе - чайная станция, чайные пары, чай, кофе, сахар, а также три бутылки с питьевой водой.
В нашем случае диван служил дополнительным местом, в момент заселения он уже был застелен. На постели лежал детский халат. Впервые вижу, что в отеле предоставляют детские банные халатики. Для Софи он стал приятной неожиданностью.
Бельё белоснежное, качественное. Доп.место широкое, вполне подойдёт для двоих.
В спальне огромная двуспальная кровать, две прикроватные тумбочки, светильники, торшер, журнальный столик и пуф. На стене - телевизор.

На кровати - два халата, четыре подушки, два одеяла. Постельное бельё меняют ежедневно! Сюрприз.

Над тумбочками - розетки, выключатели. Розеток в номере достаточное количество, располагаются удобно.
Нам дали номер с красивым видом на Первомайский проспект и сквер перед отелем. Дорога активная.
Шум с дороги слышен даже при закрытых окнах. Всем, кому тишина важнее красивого вида из окна, советую уточнять сей факт при бронировании и просить номер окнами на противоположную сторону. Нам же очень понравился вид на город и сквер перед отелем.
Ванная комната удобная, чистая. Сантехника качественная. Очень удобный душ - просторный, с герметичной дверцей, отличным сливом. Зеркало, фен, по 4 полотенца на человека (смена ежедневная). Предоставляются зубные наборы, бритвенные наборы, губки (мочалки) для тела. Всё безупречно, только крючков показалось маловато для такого большого количества полотенец. :)

Номер Бизнес

Бизнес - самая популярная категория номера в отеле "АМАКС", в привычном понимании это 2-местный Стандарт. Бизнес-номера существуют в двух вариантах планировки. Один показался мне чуть меньше, другой - чуть просторнее. По наполнению номера одинаковые. По дизайну, планировке и оснащению ванной комнаты Бизнес аналогичен нашей Студии. Замечательный номер на двоих!
Доп.место в номер не устанавливается. С маленьким ребёнком можно размещаться, но без доп. места, на имеющихся кроватях.
Один вариант номера Бизнес.


Второй вариант номера Бизнес.

Номер Люкс

Люкс двухкомнатный, обе комнаты просторные, есть большая прихожая. Соня, как вошла, трагически вздохнула: "Почему мы живём не здесь?!". Правда, очень хороший номер! А ванная какая! Никакое фото не передаст!
Спальня в Люксе.

Гостиная в Люксе.

Ванная комната в Люксе.

Завтраки

По нашему обоюдному мнению, завтраки в рязанском "АМАКСе" безупречные - начиная от вкусной разнообразной еды, ассортимент которой меняется (в субботу каши, салаты, горячие блюда были одни, в воскресенье - другие), заканчивая удобным просторным помещением ресторана "Есенин", где проходят завтраки.


Что на "Шведском столе"? Всё, что душа просит! Два вида молочных каш, три салата, овощная, сырная, мясная нарезки, горячие блюда (котлеты, сосиски, гарниры и т.д., и т.п.), омлет, блины, блинчики с начинкой, запеканка, творог, сметана, творожный мусс, мюсли, фрукты, йогурты, самые разные напитки (в том числе белое и красное вино). Одних только кофемашин - три!. Никаких очередей к столам, заторов, пустых лотков, закончившейся посуды!!! Для постящихся - достаточное количество постных блюд. Всякие овощные котлетки, салатики. Всё очень вкусное!
"Шведский стол" - Щедрый (с большой буквы Щ), доступ с нему свободный, места много, персонал оперативный и при этом незаметный. Организовано всё идеально!





Ужин в ресторане "Есенин"

Ресторан "Есенин" располагается на первом этаже отеля "АМАКС". Просторный, в классическом стиле, с есенинскими фотографиями и деталями интерьера начала прошлого века. В ресторане для гостей отеля организованы "Творческие ужины" (комплексы). Можно было взять комплексный ужин, это было бы сытно и бюджетно, но для полноты картины мы хотели оценить меню.
Пришли в субботу около 8-ми вечера, провели часа два. Посетителей было уже немного. Обстановка очень спокойная, тихая. Тем, кому нужна тишина, отдых и отсутствие лишнего пафоса, "Есенин" - самое то.
С меню я ознакомилась заранее - цены средние, примерно как везде в ресторанах (плюс/минус).
Заказали борщ,
суп-пюре из лесных грибов,
медальоны из говядины,
голубцы с индейкой и шампиньонами,
пельмени Сибирские, торт "Пражский",
домашнее мороженое,
пиво, морс, чай. Мне понравился грибной суп, Косте - медальоны. Пельмени Соня съела на одном дыхании. Тёмное пиво Костя тоже оценил. Десерты были очень вкусные. Домашнее мороженое - необычное. Я брала три шарика - фисташковое, банановое и ванильное. Жалею, что не попробовала сорбеты. Единственное, что не понравилось Косте - борщ. Сама не пробовала, выглядит вполне себе аппетитно. К борщу дают домашнее сальце, чеснок, бородинский хлеб и рюмку водочки. От водочки Костя отказался, а так, глядишь, впечатления были бы другие. :)

Расположение, территория, парковка

Отель "АМАКС" располагается в центре Рязани на Первомайском проспекте. Улица старинная, здесь сохранилось несколько исторических домов.
Расстояние до некоторых достопримечательностей:
  • до пешеходной улицы Почтовой - 1,1 км,
  • до музея ВДВ - 1,4,
  • до музея леденца - 1,7 км,
  • до Соборного парка - 1,7 км,
  • до кремля - 2 км.
Перед зданием отеля разбит симпатичный сквер с современной инсталляцией. Въезд на территорию через шлагбаум по жетону.
В отеле две парковки - подземная и уличная. Уличная - закрытая, охраняемая. Выехать с неё можно только по жетону, который получаешь на ресепшене. Так что машина в полной безопасности.
Вход в ресторан "Есенин" с улицы.

Итоги

"АМАКС Конгресс-отель" в Рязани - современный сетевой отель известной сети. Очень крепкая четвёрка. А главное, это настоящий качественный отель в классическом стиле, место, где хороший отдых без "сюрпризов" вам гарантирован.
12 преимуществ рязанского "АМАКСа":
  1. 5 категорий комфортабельных номеров - от одноместного размещения до размещения семьёй;
  2. отличное состояние номерного фонда, отличное техническое оснащение, наличие бесплатного Wi-Fi;
  3. хорошее расположение (близко как до железнодорожных станций, так и до центра), рядом много магазинов, банков, кафе и пр);
  4. наличие своего ресторана, летней террасы и лобби-бара;
  5. великолепные завтраки "шведский стол", недорогой бизнес-ланч;
  6. большие охраняемые парковки - подземная и уличная;
  7. профессиональный персонал, отличный сервис;
  8. удобное передвижение для людей с ограниченными возможностями (пандус, возможность передвигаться без лестниц, 4 лифта);
  9. регулярно практикуемые скидки (акции, спецпредложения);
  10. бронирование без предоплаты с возможностью бесплатной отмены брони;
  11. банкомат на территории отеля;
  12. размещение с домашними животными.
Не просто так у отеля на Букинге высочайший рейтинг (9,1) и отличные отзывы в количестве 2 000 штук! Не уверена, что "АМАКСу" в Рязани есть равная альтернатива.
Пока писала отзыв, заметила, как трудно живописать "АМАКС". И именно потому что всё в нём замечательно. Что называется, никакой драматургии. Когда что-то не так, сочные краски "ложатся на полотно" сами. А когда ВСЁ нравится, вынужден просто констатировать, перечислять. Поэтому просто скажу СПАСИБО отелю за отличный отдых. И порекомендую всем, кто ищет хороший отель в Рязани, - выбирайте "АМАКС". Здесь всё отлично, здесь вас ждут. И если встречаются сюрпризы, то только приятные.

"АМАКС Конгресс-отель"

Контакты

Адрес: Россия, г. Рязань, Первомайский проспект, д. 54
Телефоны: 8-800-555-5225 +7 (4912) 47-60-13
Сайт: https://ryazan.amaks-hotels.ru

"АМАКС" в Рязани на сайте Booking.com (отзывы об отеле)

Отель на карте:

Стоимость
за экскурсию:
5500 руб.
Взглянуть на Есенина с новой стороны в путешествии на «малую Родину» поэта
Стоимость
за экскурсию:
3250 руб.
Увидеть памятники седой старины и представить себе один из самых крупных торгов XVII века
Стоимость
за человека:
610 руб.
Рассмотреть сокровища Кремля и узнать историю главных святынь города

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Марина Ефимова
Галина, очень понравился отель. Вот бы еще бассейн был winkА дети платно проживают? Вы сколько доплачивали за дочь?
Аватар пользователя galina
Марина, дополнительное место детям старше 7 лет стоит 1 000 руб.
До 7 лет дети без доп места проживают бесплатно, если это младенцы, то в Студиях, Люксах и Апартаментах есть возможность установки детской кроватки (бесплатно).
Размещение ребёнка старше 7 лет без доп. места в Бизнесе - бесплатно.
Аватар пользователя yana
Чудный отель, Галя! классные номера. И отдых просто супер. Вдвойне приятно, что он находится практически рядом с нами. Каких-то 100 км) И точно! бассейна не хватает. А какой завтрак! Просто шикарный. Такой завтрак был у нас в отеле Санкт Петербург. В-общем, тот вид отдыха, который будет вспоминаться с большим теплом. А тот факт, что они могут предоставить скидку, просто здорово! Как же замечательно, что в Рязани есть такой отель и что вы так в нем классно и душевно отдохнули.
Аватар пользователя galina
Яна, ну какой бассейн?))) Это ж бизнес-отель, а не spa-отель. У него другая направленность.)) Думаю, что в Рязани вполне можно обойтись без бассейна. Там столько всего интересного.
Аватар пользователя elenau
Галочка, с таким удовольствием прочитала отзыв, как буд-то ты не об отеле написала, а о вашей рязанской поездке!)
Спасибо за информацию - отличный вариант для проживания, практически идеальный.)
Я когда просматривала отели в Рязани, для себя отметила "Старый город". Он тоже имеет хороший рейтинг (9.6), прекрасное расположение...Но после твоих восторгов от "АМАКСа" и чудесных фото, задумалась...)
Аватар пользователя galina
Лена, спасибо! :)) В какой-то мере так и есть - "Амакс" был одной из главных целей нашей поездки в Рязань. А потому и частью путешествия.
Что касается "Старого города", то по рассказам Ирины, читательницы нашего блога, там не всё так идеально. Завтраки не очень понравились, ну и дизайн здания - на любителя. В этом плане "Амакс" - классика, которая не напрягает, а наоборот. И завтраки в отеле просто отличные. Ну и ещё повод приехать в Рязань и поселиться в "Амаксе" - для участников нашего Клуба специальные цены на размещение в любые даты в течение года. :))
Аватар пользователя Екатерина
Здорово! Прямо хочется пожить)) И да, бассейна только не хватает, в отличие от Иваново, куда по вашим стопам надеюсь получится съездить) Спасибо за отзыв!
Аватар пользователя galina
Бассейнов много, а такой отель - ещё поискать))
Аватар пользователя Екатерина
Да, согласна))
Аватар пользователя Selivanovazb
Очень приятный отзыв о замечательном отеле.Я тоже планирую присоединиться к поездке в Рязань. Да и подруга обрадовалась неожиданной встрече,теперь уж думаю,стоит ли променять такой отель на дружескую беседу.Попробую все сочетать,чтобы никого не оставить равнодушным.
Галина,как здорово,что Софи как фотомодель с постеров рекламирует услуги.Спасибо!
Аватар пользователя galina
Да, Зоя, такой отель на что-то променять трудно. :))
Здорово, что в Рязани у тебя подруга. Есть возможность увидеться.
Софи - наш бренд и модель в одном лице. Я придерживаюсь того мнения, что интерьеры не должны быть всё время пусты. Только человек их оживляет, подчёркивает пропорции, преимущества... Мы с Костей модельной внешностью не обладаем, увы. :)) Поэтому спасибо Софи за помощь. Мне кажется, красиво получается с этой маленькой барышней. :))
Аватар пользователя irinas
Галюш, отель суперский! Номер очень уютный, большой и красивый... Но цена - 7т. за две ночи без завтрака. Это я отложу себе на будущее. Я как раз, почти год уже, собираю себе такие отели на старость) Лет через 10, когда желаний и трат станет немного меньше, я буду разъезжать по более дорогим отелям, чем сейчас. А так, конечно, для полного расслабона, всяческих приятностей, очень подходит. Мечта!!!
Только мне кажется, что он далековат от центра, если я не путаю, он по праую сторону, если ехать из Москвы?
Сонечка отлично вписалась в интерьеры и украсила их собой..
Я хочу в Старый город) но тоже отложила на далекое " потом"), сюда тоже теперь буду хотеть.
Эх, Рязань стала моим самым большим разочарованием того лета... Рязань и Муром. До слез обидно за них...
Аватар пользователя galina
Ириш, в процессе заключения договора на корпоративный тариф на проживание в этом отеле для участников нашего Клуба. Так что старости ждать не надо.
Мне трудно судить насчет далековато. Я ходок небольшой. Мы ездим на машине, с парковкой проблем особых нет. Ну а для хорошего ходока 1-2 км. тем более не проблема, мне кажется.
А почему Рязань стала разочарованием? Мне наоборот она сейчас очень понравилась. Небо и земля по сранению с тем, что было раньше.
Аватар пользователя Алина
Спасибо за подробный обзор и прекрасные фото! Очень точно подмечены все нюансы. Приятно освежить воспоминания! Мы останавливались в этом отеле, т.к. c 2019 года часто ездим из Москвы в Рязань в "стоматологический туризм". Равных этому отелю в Рязани нет. Соотношение цена-качество, я считаю, оптимально. Хотя поначалу внешний вид отеля нам не понравился, когда просто проходили мимо, но он открылся с другой стороны, когда мы в нем поселились.
Аватар пользователя galina
Алина, что касается внешнего вида, то это обычное современное здание, не идеальное, но привычное. Мне кажется, куда более спорное здание у отеля "Старый город".
Да, отель замечательный. Дай бог каждому городу такой "АМАКС".
Аватар пользователя karina
Отель достойный, 4 звездочки это уже определенный уровень, для выходных в городе прекрасно подойдет. С удовольствием приеду на клубную встречу в "АМАКС"
Аватар пользователя galina
Он подойдёт и не только для выходных. Это ж бизнес-отель. ;) А уж для выходных так просто замечательно. :))
Ждём Клубную встречу в "АМАКСе"!
Аватар пользователя ЕленаК
Галя, отель замечательный! Отзыв отличный! Спасибо тебе за такую полную информацию. Я уже очень жду нашу встречу в Рязани. :)) Программа, думаю, будет не менее насыщенной! :) В Переславль и Тулу не попадаю, но Вам желаю получить удовольствие по максимому!!!

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: