Гостевой дом Four Seasons в Боржоми. Маленький отель с большим названием. Отзыв

Продолжаю рассказывать о нашем грузинском путешествии, его боржомской странице. О достопримечательностях, отелях и кафе города Боржоми я уже поведала в статье "Грузинские каникулы. Часть 4. Боржоми. Путеводитель + отчёт". Сегодня отзыв о гостевом доме Four Seasons, где мы жили в Боржоми.
Гостевой дом Four Seasons нас удивил. Снаружи - обычный гостевой дом в старом дворике с традиционным грузинским колоритом, внутри - совершенно классический современный новенький мини-отельчик, в плане комфорта номеров практически безупречный.
Почему я упомянула об удивлении? Гостевые дома в Грузии довольно специфичны. Нередко хозяева просто сдают комнаты в своём доме, запирая часть шкафов с личными вещами на ключ. Довольно часто все номера в гостевом доме разные по наполнению и планировке. Хозяева щедро украшают сдающиеся комнаты своим семейным антиквариатом, но при этом экономят на внешне может быть незаметных, но принципиальных для комфорта вещах - качественном матрасе, хорошем белье, удобно расположенных розетках и проч. Почти всегда комнаты довольно просторные, а санузлы - тесные, неудобные и с очень бюджетной сантехникой. Так вот ничего этого в Four Seasons мы не увидели. Стандартные номера, сделанные специально под сдачу номеров. Да, небольшие, но с хорошей мебелью, отличными спальными местами, удобным дополнительным местом - диванчиком, белоснежным постельным бельём, качественным санузлом с хорошей сантехникой. При всём этом всё новое, чистое.
Но давайте расскажу и покажу всё по порядку.
 
 
Нашли гостиницу по навигатору легко. Подъехали около половины четвёртого. Припарковались. Вошли в арку через дверь. Гостиница располагается рядом с кафе Old Borjomi, только в старом боржомском дворике.

Очень колоритно, но не пугайтесь. Номера современные - с новым ремонтом в европейском стиле.
Подниматься в гостевой дом надо по высокой лестнице. С тяжёлым чемоданом нелегко, но в отзывах пишут, что при необходимости администраторы помогают с подъёмом багажа в номер.


В гостинице 4 номера. Все располагаются на одном этаже. На этом же этаже есть небольшая кухня, диван и столик.

Заселились быстро. Подошёл молодой человек (с хорошим русским языком), оплатили ему проживание (оплата только наличными), получили ключи, направились к номерам, располагающимся дверь в дверь.
Мы с Кариной бронировали два номера: 3-местный и 2-местный. Оба оказались как братья-близнецы, только расположение мебели зеркальное.
Это номер Карины и Саши.
А это - наш.
В обоих номерах есть кресло-диван. При 3-местном размещении его раскладывают.
Номер отлично оснащён - новая мебель, кровать с отличным матрасом, холодильник, кондиционер, Wi-Fi, удобные розетки и выключатели.



Отличный санузел с хорошей сантехникой и ремонтом в целом.
Окна наших номеров выходили на улицу. Вид прозаический, но смотреть в окно было совсем некогда.
Стоит иметь в виду, что в гостинице есть два номера (№№1 и 4), окна которых выходят на кухню и ресепшен. Если такой номер в ваши планы не входит, при бронировании указывайте, что хотите номер № 2 или № 3 с видом на улицу, а не в помещение.
Несколько слов о расположении гостиницы.
Four Seasons располагается в 2 минутах ходьбы от входа в Городской парк. Можно сказать, на пешеходном туристическом маршруте от Краеведческого музея до Центрального парка. Да, до входа в Центральный парк около одного километра, зато какой это километр! Пышная природная красота, дивные домики, упоительный горный воздух. Полный релакс! Собственно за этим в Боржоми и едут - гулять и наслаждаться жизнью.
Парковаться можно вдоль дороги у входа в кафе. Дорога не очень оживлённая, вполне нормально. Другой парковки у гостиницы всё равно нет.
Подведём итоги.
Гостевой дом Four Seasons в Боржоми - отличное соотношение цены и качества. За номер на троих мы заплатили чуть больше 2 000 руб./сутки. Хорошая цена. Ничего лучше за эту цену в Боржоми вы не найдёте. Если вы ищите комфорт за небольшие деньги, вам сюда.
Завтраков в гостинице нет. Зато есть возможность приготовить себе еду самостоятельно или поесть вкусно и недорого в очень достойном кафе Old Borjomi, при котором и располагается гостиница.
У гостиницы очень высокий рейтинг (9,0) и больше 300 отличных отзывов на Букинге. Это тот случай, когда мы согласны с отзывами полностью. Маленький отель с большим названием (Four Seasons Hotels and Resorts - всемирно известная сеть гостиниц класса "люкс") удивил своим комфортом. Да, не 5-звёздочный отель, да, позаимствованное у гостиничного исполина название. Такое чувство юмора у хозяев, видимо. Но отдохнули мы здесь и душой, и телом.

Гостевой дом Four Seasons

Адрес: Street Merab Kostava17, Боржоми
Посмотреть цены, прочитать отзывы, забронировать

Гостиница на карте:

Все статьи цикла о путешествии в Грузию в 2018 году:

  1. Большое турне-2018. Часть 1. Маршрут, отели, статистика путешествия в Грузию. Отчёт
  2. Большое турне-2018. Часть 2. Из Москвы в Грузию на машине. Отчёт
  3. Грузинские каникулы. Часть 1. Военно-Грузинская дорога
  4. Грузинские каникулы. Часть 2. Мцхета. Джвари. Светицховели. Путеводитель + отчёт
  5. Тбилиси. Путеводитель
  6. Отель Old Capital в Мцхете. Отзыв
  7. Отель "Конка" в Тбилиси. Отзыв
  8. Отель Petre Palace в Тбилиси. Отзыв
  9. Апартаменты Old Vera в Тбилиси. Отзыв
  10. Грузинские каникулы. Часть 3. Мухрани - Гори. Путеводитель + отчёт
  11. Грузинские каникулы. Часть 4. Боржоми. Путеводитель + отчёт
  12. Гостевой дом Four Seasons в Боржоми. Маленький отель с большим названием. Отзыв
  13. Hotel Eurica - домашний отель с видом на Кутаиси
  14. Hotel Kakhaberi в Батуми. Отдых по-домашнему. Отзыв
  15.  

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
 
 
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя yana
Вот такая Грузия!
Красивейшая, замечательная, старая и старинная, зеленая, каменистая. Разная!
И оттого еще более притягательная!
Такой симпатичный отель, Галя! Уютный и домашний. И кафе рядом) В- общем, здорово!
Аватар пользователя galina
Спасибо, Яна!
Ну я б не сказала, что он домашний. Он как раз такой отель-отель. Как мы любим. :)) Очень нам понравился.
Аватар пользователя olgak

Галя, действительно хороший вариант экономичного размещения! Просто, чисто и комфортно. С удовольствием бы поехала и в мини-отель и в Боржоми в целом. Мне нравится окружение гор, шум горной реки, тенистые набережные и прогулочные дорожки в парке. Вот сейчас бы как раз туда для перезагрузки от суеты города.

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: