Реклама

Турнеделя-2018. Первая туристская выставка для путешественников

С 16 по 19 августа 2018 г. в Москве прошла Первая Туристская неделя регионов России - выставка Турнеделя-2018. Площадкой для её проведения стал павильон №2 в Конгрессно-выставочном центре "Сокольники". На выставке были представлены различные регионы России, туристические центры, туркомпании, курорты, гостиницы, транспортные компании и пр. Также в павильоне работали различные ярмарки: ярмарка экопродуктов, гастрономических сувениров (с дегустацией), изделий народных художественных промыслов, сувенирной продукции. Посетители получали и информацию, и удовольствие одновременно.
Вход на выставку был бесплатный. Заранее можно было зарегистрироваться на сайте Турнедели www.tourweek.org и распечатать пригласительный билет, с которым участвовать в розыгрышах.
Отличие этой выставки от всем известных "Интурмаркета", MITT и "Отдыха" в том, что главная целевая аудитория здесь - обычные люди, туристы и путешественники, а не профессионалы туризма. Выставка получилась небольшая по сравнению со своими "старшими собратьями", но такая же яркая и позитивная. Настоящий праздник жизни и туризма.

Павильон №2 в Конгрессно-выставочном центре "Сокольники"


Путешественница

Турнеделя-2018 шла 4 дня - с четверга по воскресенье. Первые два дня, 16-17 августа, в рамках выставки проходил фестиваль "Туристический сувенир-2018". Вторые два дня, 18-19 августа, - гастрономический фестиваль "Гренадин". 
Мы посетили выставку в третий день. Ознакомились с туристической экспозицией, обошли стенды, пообщались с участниками. Москва, Петербург и Ленинградская область, Алтайский край, Байкал, Смоленск, Тверь, Тула, Вологда, Великий Новгород, города Золотого кольца России, санатории Белоруссии... Это те стенды, которые в первую очередь приходят мне на память.
Выставочный стенд Алтайского края
 
Впервые в подобной выставке принял участие и наш Звёздный городок. Дом космонавтов продвигал масленичную программу "Космическая Масленица", которая будет проводиться с 4 по 9 марта 2019 года в Звёздном. 
Стенд Звёздного городка. Фото с сайта www.tourweek.org
 
Соня поучаствовала в мастер-классах.
Мастер-класс от "Мастерславля"
 
Дочь резвилась от радости так, что не остановишь. Возим её на туристические выставки почти с рождения, она их обожает не меньше нас.
Перед церемонией награждения и розыгрыша призов
 
К сожалению, не знаю имени девушки-волонтёра, которая снимала всё происходящее вокруг, в том числе и Соню.
Фото с сайта www.tourweek.org
 
Приняли мы участие и в одном из трёх розыгрышей, которые проходили в этот день. Для этого надо было заполнить флаер (ФИО и телефон) или использовать распечатанное заранее приглашение на выставку. Разыгрывали книги о путешествиях, различные сувениры, приглашения в цирк "Пилигрим", билеты в Город профессий "Мастерславль" . Призов было много.
Фото с сайта www.tourweek.org
 
Мы победили дважды - и Косте, и Соне достались билеты в цирк. Фотографии розыгрыша я также позаимствовала с сайта выставки. Мы сидим в первом ряду.
Соне вручают приз. Фото с сайта www.tourweek.org
 
Наше участие в гастрономическом фестивале заключалось в том, что мы приобрели продукцию российских производителей, в частности молочную продукцию фермерской компании "Афанасий".
Продукция компании "Афанасий" (г. Тверь)
 
В общем интересного было много. Турнеделя-2018 удалась. Ну а я рада, что путешествия по России, то, о чём пишем столько лет в нашем блоге, получило ещё один яркий виток. Слоган выставки - "Модно отдыхать в России!". Не могу с этим не согласиться. :)

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:

Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя yana

Интересно. Познавательно.
Очень рада видеть Сонечку веселой, принимающей во многом участие.
Замечательно, что организовываются такие мероприятия.

Аватар пользователя galina

Спасибо, Яна!
Замечательно, жалко только, что редко.

Аватар пользователя yana

Хорошее и то, что действительно нравится почему-то всегда редко.
Мы вот были с Полиной на книжной ярмарке на Красной Площади в мае.
Понравилось. Столько всего. Жалко уходить было. Еще чего-нибудь такого хочется.

Аватар пользователя Мария Анашина

Такие выставки очень нужны. Нужно развивать внутренний туризм, создавать соответствующую инфраструктуру. Пока, к сожалению, все очень точечно. Скажем, города Золотого кольца в целом сделали, зделали другие "знаковые" города, есть хорошие базы отдыха на природе. Но вот делаешь шаг в сторону, едешь в глубинку, где абсолютно потрясающие места, удивительной красоты памятники архитектуры, и утыкаешься в отсутствие гостиниц, кафе. Проще заночевать в палатке. А если нет туристов (хоть они часто и не по душе местным жителям) - и город начинает загибаться (особенно сейчас, когда местное производство тоже на спаде). Вот ездили мы, например, в начале этой весны по Костромской и Вологодской областям. Красивейшие города, от которых захватывает дух. Но инфраструктуры - ноль. Конечно, можно переночевать в гостевом доме с маленькой холодной комнаткой и удобствами на этаже. Но далеко не каждый на это согласится.

Аватар пользователя galina

Согласна. Туристическая инфраструктура во многих местах почти отсутствует. Очень хочется поездить по Вологодской области (В. Устюг, Тотьма), поехать дальше - в Архангельскую область (Каргополь и пр.). Но ни дорог, ни гостиниц. Сколько раз прикидывли маршрут, но всякий раз откладываем. Да много мечт упирается в подобные сложности. Может быть со временем наладится. Все-таки туризм начали развивать.

Аватар пользователя irinas

Как Сонечка отжигает!
Хорошо, что стали делать такие выставки. Мы тоже на следующий год сходим, если погода позволит. Галюш, спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: