Реклама

Отель "Тверь" в Твери. Отель с историей. Отзыв

Гостиницы в Твери - тема, о которой я писала неоднократно. То, к чему многие из нас привыкли в других городах - современные 3-звёздочные отели по адекватным ценам, сетевые отели, - здесь отсутствует. Крупные отели имеются, но цены в них скорее для бизнеса, чем для туристов и путешественников. Готовясь к поездке по Тверской области, мне пришлось многократно прошерстить отели, изучить отзывы. Сомнения оставались до конца... В результате я выбрала две гостиницы - "Теремок Московский" и "Тверь". Двое суток пожили в первой, одни сутки - во второй. Оба варианта оказались не идеальными, но "Тверь" в целом понравилась больше, потому что это наш формат отеля. Да и цена на проживание с завтраками здесь ниже.
...Отель "Тверь" приглянулся мне ещё заочно. Полноценное размещение втроём в номере "Комфорт" по вполне соразмерной цене (3350 руб.). Завтрак "шведский стол". Большие комфортные номера. Закрытая охраняемая парковка. Хорошие отзывы и рейтинг на Букинге (8,6). Да, отель находится на выезде из Твери (рядом с трассой М10 "Москва - Петербург"). Но, во-первых, для кого-то это плюс (как для нас - мы заселялись после возвращения из Старицы). Во-вторых, аналогичного по соотношению цена/качество отеля в Твери я так и не нашла. Я и сейчас, уже пожив в отеле "Тверь", считаю, что это очень хороший вариант... Пусть и со своими нюансами.
"Тверь" - современный отель на базе старой гостиницы. Бывшей гостинице "Тверь Интурист" уже полвека. Просторные номера, холлы с размахом, длинные коридоры, помпезный ресторан, отсутствие лифта. Эстетика прошедшей эпохи. Конечно, отель за эти годы прошёл не одну реновацию, но удобные розеточки-то пока не сделали... :)
Впрочем, давайте расскажу всё по порядку.

Заезд, заселение

К отелю мы прибыли уже в темноте.
На подъезде вспомнили, что неоднократно раньше проезжали здесь. Думалось, что за закрытым забором располагается в первую очередь какой-то развлекательный комплекс. А оказалось - полноценный отель на 72 номера и ресторан на 250 мест.
Большущее здание в темноте почти растворилось.
Рассмотрела его лишь на следующий день.
Даааа, размах парадный. Даже львы на посту.
Заходишь внутрь и сразу видишь - другая эпоха.
Когда-то это была очень популярная гостиница высокого уровня, лучший отель города, куда непросто было попасть обычному человеку.
А сейчас... живи - не хочу.
На ресепшене пришлось постоять в очереди. "Тверь" оказалась популярна. Да и процесс регистрации в подобных отелях всегда официален и медлителен. Девушка-администратор работала доброжелательно и профессионально, в полном объёме проводя процедуру приёма каждого гостя.
Наконец, оплатили, получили документы, ключи-карточки, подробные инструкции, талоны на завтраки и отправились в номер на третьем этаже.
Лифта здесь, как выяснилось, отродясь не было. С вещичками, усталые после напряжённого дня, практически на полусогнутых, мы поднялись по лестнице. Отсутствие лифта в полноценной гостинице (не гостевой дом, не мини-гостиница), на мой взгляд, очень плохо. Недовольно бурчали не только мы. Отель классический; основная публика здесь не самая лестницеподъёмная. Мне так показалось.



Номер

Номер мне понравился. Просторный для семьи из трёх человек. При желании здесь ещё и доп. место встанет свободно.
Большая прихожая, шкаф-купе с зеркалом в пол.
Номер поделён на две зоны стеной. В первой, рабочей, есть письменный стол с холодильником, стул, торшер, раскладное кресло.


Вторая зона - спальня. Здесь установлена большая кровать, две тумбочки, журнальный стол.
Посередине двух зон - тумба, на тумбе - телевизор.
Несмотря на то, что мебель, обстановка неновая, номер удобный. Тихо, чисто, находиться приятно.
Освещение слабовато - тусклое, жёлтое. Сколько я ни билась над фотографиями, по свету и цвету они меня так и не устроили. Сами посмотрите. Фотосессия не очень удалась.
Вот днём здесь хорошо. Окна огромные, света много. Жаль, что мы здесь мало были, да и заехали поздно.
Кроме света и неудобного расположения розеток, к номеру у меня претензий нет. Всё, что делает пребывание удобным, здесь имеется. Ну может только чайной станции не хватило. Чайку попить хотелось.
Кровать широкая, удобная, подушки хорошие, бельё чистое, качественное.
Хорошее дополнительное место. Было застелено! Это показатель уровня сервиса.
На журнальном столике стояли бутылки с питьевой водой. Тоже показатель.
Вид с балкона на лес симпатичный.
В ванной комнате чисто, светло, по три полотенца на каждого проживающего, все необходимые гигиенические средства, вплоть до зубных щёток очень хорошего качества!

Установлена стеклянная душевая кабина.

Завтрак

С утра отправились в ресторан на первом этаже, здесь организовываются завтраки. Однозначно могу сказать: завтраки - неприкрытая статья экономии в отеле "Тверь", очень мощный промах. Ассортимент скудный. Официант, пополняющий стол, вялый. Всё это совершенно не монтируется с огромным пафосным рестораном в хрустале и драпировках. И оставляет плохое впечатление.




Я ещё ладно. Но муж мой остался недоволен завтраком. И впечатление от гостиницы у него испортилось.

Парковка, территория

При свете дня я смогла увидеть весь размах территории отеля "Тверь" и его парковку. Здесь и прогуляться средь сосен приятно. И машину оставить не страшно. Будет как за каменной стеной (каменная стена - не фразеологический оборот).


Общие выводы и рекомендации

Обобщим плюсы и минусы отеля "Тверь" в Твери.
Плюсы:
  1. Комфортные номера; просторно, удобно, тихо, чисто;
  2. Классический стиль номеров;
  3. Умеренные цены, скидки для Genius-путешественников на Букинге; хорошее соотношение цены и качества;
  4. Хороший сервис (работа администраторов и горничных);
  5. Возможность проживать не только с завтраками, но и с обедами и ужинами;
  6. Бесплатный Wi-Fi в номерах и на территории всего отеля;
  7. Широкий выбор категорий номеров: 1- и 2-местные Стандарты, Комфорты, Люксы.
  8. Расположение - в сосновом лесу, на Петербургском шоссе, поблизости от дороги "Москва - Петербург";
  9. Наличие закрытой охраняемой парковки.
  10. Бронирование без предоплаты и с возможностью бесплатно снять бронь до 18.00 в день заезда.
Минусы:
  1. Скудные завтраки "шведский стол";
  2. Отсутствие лифта;
  3. Неудобное расположение розеток, нет прикроватных розеток;
  4. Отсутствие чайной станции (чайник, чай, чашки);
  5. Расположение - для прогулок по центру Твери этот отель не подходит.
Как видите, плюсов вдвое больше, чем минусов. Внимательно прочитайте оба списка, оцените моменты наиболее принципиальные для вас.
В целом гостиница мне понравилась. Это наш формат отеля (по сравнению с тем же "Теремком Московским"). Остановлюсь ли я здесь второй раз? Если не найду ничего аналогичного (или лучше) по цене и качеству в центре Твери, то да.
Гостиницу рекомендую.

Координаты отеля

"Тверь"

Адрес: г. Тверь, Петербургское ш., д. 130
Тел.:  +7 (4822) 737-737
Официальный сайт: http://hoteltver.ru
Прочитать отзывы, посмотреть цены, забронировать отель "Тверь" можно здесь.

Отель на карте:


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:



Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Елена Л

Галя, мне очень понравился номер по фото, кажется уютным, добротным, те же спальные места, включая доп.место. А территория кажется приличной, как у санатория, для неспешных прогулок.

По минусам, что ты перечислила, тоже присоединяюсь. Обращаешь уже внимание на эти моменты - розетки, чайный сет и тд. А про отсутствие лифта - тоже сталкивались, это тяжко конечно. Но в целом, впечатление хорошее. И тот момент, что возможна бесплатная отмена бронирования - очень греющий момент.

Аватар пользователя galina

После напряжёного дня хочется попить чайку. Тем более, если поесть пришлось какое-то время назад. Спасибо, что была вода в бутылках. Но чая тоже хотелось. ПРИЧЁМ, учитывая категорию номера, чайник должен быть. Какой же это тогда Комфорт?

Розетки - бич старых отелей. Их мало. Они чаще всего внизу - под письменным столом. У нас, конечно, всегда есть с собой удлинитель с множественными гнёздами. НО хочется зайти в Инстаграм, лёжа в кровати. А не стоя где-то там возле удлинителя. Мне прикроватная  розетка необходима. Батарея уже старая, постоянно разряжается. Вечер в отеле - единственный шанс проверить соц. сети и почту. А если розетки у изголовья кровати нет, сделать это я не могу. В моём случае это очень плохо!

Отсутствие лифта при моих ногах - последний выстрел)))

Минусы в отзыве отметила. Кому-то это принципиально. Мы все разные. Но в целом, да, гостиница мне понравилась. 

Лена, спасибо за отзыв. Он единственный, потому особо ценный)))

Аватар пользователя elenas

Для меня стал лифт входить в число удобств самых необходимых... помню, что именно из-за его отсутствия бронировать не стала... хоть Теремок мне не совсем понравился, но пару раз уже останавливались там

Добавить комментарий

Реклама