Путешествия с детьми

Музей старинных швейных машин в Переславле-Залесском. Отзыв

В гостинице «Переславль» нам выдали при заселении купоны на бесплатное посещение музея Швейных машин. С учетом плотности графика программы Клубной встречи посещение музея в субботу отложилось, да и муж сказал, что не интересна такая экскурсия. И сказать словами из песни: «Водил меня Серега на выставку Ван Гога …» не получилось.
Поэтому в составе заядлых прекрасных путешественниц Елены Себякиной, Наташи и Юлианны Кузнецовых, дочки Викуси и меня, отправились на машине в музей в воскресенье с самого утра.
Приехали чуть раньше, посетили рядом магазин текстиля и сфотографировали по углам стоящих Бабок Ежек.

Реклама — поддержка клуба

Детские театры Москвы. Обзор любимых спектаклей. Часть 2

В первой части обзора любимых спектаклей и детских театров Москвы я рассказала о трёх театрах - Образцова, Сац и Большом. Во второй части поделюсь впечатлениями о театре Терезы Дуровой и Уголке Дурова. Также приведу адреса и свое скромное мнение по выбору и покупке билетов на лучшие места.

Детские (и не только) театры Москвы:

Детские театры Москвы. Обзор любимых спектаклей. Часть 1

Это волшебное слово "Театр"... Это удивительное место... Место, где за массивными дверьми с большими резными ручками вы попадаете в другой мир. Мир, где за занавесом оживают разнохарактерные персонажи и герои сказок и рассказов, баллад и водевилей, романов и повестей, басен и пьес. Мир, куда хочется возвращаться снова и снова, чтобы вдохнуть его воздух, напитаться его запахом, проникнуть в тайны закулисной жизни или театральной постановки.
Мы очень любим детские театры. Стараемся, по возможности, посещать все новые выходящие спектакли и представления. Потому что театральные постановки вселяют ощущение праздника в душе, наполняют смыслом и радостью жизнь, дарят возможность вырваться из возможного окружающего однообразия, дают счастливое мироощущение, выводят из уныния, погружают в жизнь сказки, повести или рассказа.
Ходим в театр много. С большим пиететом и трепетом посещаем известные крупные театры. И с не меньшим удовольствием ходим в небольшие театры, но при этом не менее заметные, совершенно не теряющие своей внутренней теплоты, душевности и изюминки.
В первой части своего обзора я расскажу о трех из пяти наших самых любимых детских театрах Москвы и некоторых театральных постановках, от которых мы остались в полном восторге. И, конечно, смело рекомендуем их к посещению.

Клиника Iceberg. История одной травмы, лечения и выздоровления

Пошёл четвёртый месяц, как наша маленькая путешественница получила травму. Шину, наконец, сняли. Софи сияет белозубой улыбкой. И хоть лечение не окончено, я готова поведать историю этой травмы, лечения и выздоровления и рассказать о замечательном Центре Дентальной Травматологии "Айсберг", где мы три месяца лечились.
Сколько живу на свете, не знала, что бывают стоматологические клиники, где не только ставят пломбы и коронки, но и лечат травмы, связанные с зубами и челюстно-лицевыми проблемами. Поэтому, когда с Софи случилось в июне несчастье, мы не знали, куда обратиться. Да что там, мы даже оценить не могли насколько всё серьёзно.
Дочь упала с велосипеда и очень сильно ударилась лицом. Была разбита нижняя часть лица, травмированы зубы (порваны корни, причём один зуб на 95% оторвался; один зуб откололся), вместе с зубами была сломана кость, на которой зубы держатся, разбиты губы (нижняя губа в трёх местах лопнула), подбородок. Десна порвалась, кровь изо рта текла ручьём.
Происшествие случилось вечером, в девятом часу. Обращение в платную клинику в районе только ввело в заблуждение. Сделали неправильно снимок, ничего на нём не увидели. Сказали, что ничего страшного нет.
Страшное увидели на следующий день в Детской районной стоматологии. Но помочь ничем не могли. Отправили в Москву в МОНИКИ на госпитализацию. К сожалению, в МОНИКАХ в полном объёме гарантированно помочь тоже были не в силах в связи с отсутствием современных технологий. В оказании первой медицинской помощи, разумеется, не отказали, но предупредили честно, что в результате действий, могут быть потери. Принять решение отказаться от помощи было чрезвычайно сложно. Это было самое тяжёлое решение в моей жизни. Писала письменный отказ, внутри всё холодело.
Booking.com

Аптечка туриста. Список лекарств в путешествие (отпуск)

Список лекарств в путешествие в этом году я готовила особо тщательно по двум причинам. Первая - накопился опыт и понимание того, что обычно пригождается в отпуске и путешествии с ребёнком. Раньше дорожная аптечка была у нас куда меньше (см. "Как быстро собраться в путешествие. Список вещей в дорогу"). Вторая причина - мы впервые ехали заграницу, хотелось "подстелить соломку" и максимально подстраховаться.
Но то ли Грузия такая особенная страна, то ли что-то ещё, но сумка (!) лекарств не пригодилась. Ну, может, только пара пластырей для стёртых ног. Даже голова не болела ни разу! А желудок работал как часы - на хачапури-то и хинкали не удивительно.:) Уставали до упада, но ни болезней, ни травм не было.
И всё-таки аптечка туриста - не блажь для суеверных. Лучше быть вооружённым, так спокойнее и за себя, и за ребёнка. Поэтому делюсь с вами своим скромным списочком. Буду рада вашим советам. И будем, друзья, здоровы!

Парк птиц "Воробьи" (Калужская область). Лучшее место для семейного отдыха! Часть 1

Каждый год в августе мы проводим несколько дней в Парке птиц "Воробьи", что в Калужской области. Отмечаем день рождения сына. Началось все в 2008 году, когда мы приехали сюда просто на один день, посмотреть, что это за зоопарк такой. И зависли. Гуляли до темноты, посмотрели всю, на тот момент не слишком многочисленную коллекцию животных и птиц. Посидели в кафе "Пеликан", угостились омлетом из яйца страуса. В далеком 2008 году это было достаточно экзотично, да и парков таких существовало поблизости не слишком много. Короче, нам понравилось. Понравилось настолько, что ездили еще пару лет, пока не сообразили, что тут можно остаться на ночь. Или на две. И вот тогда парк птиц открылся нам совершенно с другой, неожиданной стороны. Даже где-то таинственной. В 2017 году мы впервые приехали сюда зимой. Оказалось, что и в декабре здесь очень даже есть на что посмотреть, поэтому фотографии парка я вам покажу разные, и зимние и летние.

Отдых в "Кантри Резорт" (Вербилки) летом. Секрет его притягательности. Отзыв

Когда мне рассказывали, что в отель Country Resort люди ездят годами, дети здесь вырастают, праздники и семейные события отмечаются, я не то чтобы не верила, но реально этого не представляла. Не экзотика какая-то, не море, да и загородный отдых у нас вроде бы пока не очень популярен... Теперь же, когда мы отдохнули здесь второй раз и забронировали номер на следующую поездку, я поняла, что и мы "попали". Сюда тянет приезжать - в отпуск, на выходные, праздники, дни рождения и когда просто хочется себя порадовать.
Мой апрельский отзыв о "Кантри Резорт" вы уже читали. Знаете, что даже ранней весной нам здесь понравилось.Теперь же получилось ощутить радости отдыха в "Кантри Резорт" летом. Приехали с дочкой вдвоём (папа работал, присоединился только под конец). Отдыхали 5 суток. Жили в стандартном номере. По формату (и в результате впечатлениям) это была совсем другая поездка - не выходные в Подмосковье семьёй, а летний отдых с ребёнком за городом.
Сегодня я расскажу и покажу, в каком номере мы жили, что ели, чем занимались. Покажу, как живописен отель в тёплое время года, и как душевно здесь отдыхается. Попытаюсь наглядно объяснить и себе, и вам - в чём особенность отдыха в отеле "Кантри Резорт", разгадать секрет его притягательности.

Путешествия с детьми: образовывать или развлекать?

Я не люблю море, для детей мне хватает нашего Таганрогского залива. Я не понимаю людей живущих здесь, на юге, на берегу Азовского моря, которые летом должны обязательно съездить на Черное море. Каждый год одно и то же, начинается жуткий ажиотаж - надо ехать. Стоять в пробках на трассе, платить втридорога за жилье, но ехать. Для разнообразия можно ездить один раз в 5 лет, и то для себя я решила, что это должен быть город с развитой инфраструктурой, никаких поселков. Муж в этом вопросе со мной полностью солидарен.

Отдых в Алуште с детьми без машины. Впечатления о поездке

Вчера получила письмо от читательницы блога москвички Анастасии Трубниковой. Она рассказала о том, что летом вместе со своей большой семьей планирует поездку в Адлер на машинах, спрашивала о гостиницах и кафе на трассе М4 "Дон". А еще Анастасия рассказала, что в прошедшем году они ездили на отдых в Крым и предложила поделиться своими впечатлениями. Как я могла отказаться?
Крым - тема особенная. Такие рассказы для меня особенно дороги, потому что мы и сами были там в 2014 году, испытали на себе широкий спектр ощущений. Интересно, как складывались путешествия сюда у других. Какой он - отдых в Крыму без машины? Какие впечатления у тех, кто прилетает сюда на самолете? Как отдыхается в Алуште с маленькими и очень маленькими детьми? Сколько стоит отдых в Крыму летом? Интересно?
Представляю вам отзыв Анастасии о поездке в Алушту с детьми, а также наш небольшой разговор в форме вопросов и ответов в продолжение темы.

Семейное кафе "АндерСон" в Москве - праздник для детей и взрослых. Отзыв

Семейное кафе "АндерСон" в Москве - место известное. Сюда приходят просто посидеть, отдохнуть, вкусно поесть, расслабиться, а также отметить праздник или день рождения. Здешние посетители - родители с детьми разного возраста, взрослые компании. Благодаря приятной, располагающей атмосфере, скучающих в "АндерСоне" нет. Впрочем, главные и самые желанные гости здесь дети. Абсолютно все в "АндерСоне" заточено под них.
Мы здесь побывали 1 июня - продолжили отмечать День защиты детей после посещения семейного праздника в "Царицыно". Представляю вам свой отзыв об этом кафе.

Страницы

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие:

 
Подписаться на RSS - Путешествия с детьми