Семейное кафе "АндерСон" в Москве - праздник для детей и взрослых. Отзыв

Семейное кафе "АндерСон" в Москве - место известное. Сюда приходят просто посидеть, отдохнуть, вкусно поесть, расслабиться, а также отметить праздник или день рождения. Здешние посетители - родители с детьми разного возраста, взрослые компании. Благодаря приятной, располагающей атмосфере, скучающих в "АндерСоне" нет. Впрочем, главные и самые желанные гости здесь дети. Абсолютно все в "АндерСоне" заточено под них.
Мы здесь побывали 1 июня - продолжили отмечать День защиты детей после посещения семейного праздника в "Царицыно". Представляю вам свой отзыв об этом кафе.
 
"АндерСон" - это целая сеть кафе-кондитерских. Выбрать ближайшее по расположению заведение не составило нам труда. Им оказалось кафе на Братиславской, 6. Из "Царицыно" доехали сюда быстро - всего за 15 минут.
Припарковались без проблем. Зашли в кафе.

Интерьер

Наверх идет высокая лестница. Поднимаемся и сразу попадаем в детское царство.
Над верхними ступеньками висит рамка, приглашает сделать фото на память. Как оказалось, это специальная фотозона, установленная в "АндерСоне" 1 июня для того, чтоб помечтать здесь на фоне облачков о лете и сделать красивые фотографии. Обещают, что фотографии сделанные здесь, будут участвовать в конкурсе, если разместить их на Фейсбуке или Instagram с хештегами ‪#‎АндерСон‬ или ‪#‎кафе_АндерСон. Так что кто не в курсе, спешите участвовать. wink
Первый зал - для взрослых, он выделяется милым интерьером в светлых тонах, круглыми столами, изящной мебелью. Здесь располагается барная стойка.
Мы же проходим по периметру кафе дальше. Здесь несколько залов, но мы идем в сторону детского, того, где располагается детская игровая комната.
"АндерСон" не просто так называется семейным кафе. Находясь здесь, испытываешь ощущение, что ты дома. Даже официанты одеты "по-граждански", без пафосной спецодежды. А дети чувствуют себя хозяевами. Но это тот вариант, когда ощущение праздника не привносит хаоса, и когда у всех есть свой интерес, свои зоны отдыха.
Сели за столик. Нам принесли два меню - детское и взрослое, и парочку информационных листовок. На одной вот такая карта сети кафе "АндерСон". "Мы проводим любые праздники", - написано здесь. Да уж, посещение"Андерсона" само по себе праздник и для детей, и для взрослых. А уж когда он профессионально организован - тем более...
Сейчас мы находимся здесь, на юго-востоке Москвы, на Братиславской.
Наш столик. Миленькая обстановочка - кресла, диван с подушками, детский стульчик. Все, что нужно для уюта и комфорта. "Мебель для великанов", - сказал наш двухметровый папа, утонув в кресле... Ну ничего, тем, кому низко, можно подложить подушечку.

Меню

Начинаем изучать меню. Детское и
взрослое. Цены не маленькие, но и не такие, чтоб не позволить себе хорошо отметить праздник, порадовать ребенка и себя. Мне в "АндерСоне" понравилась простота и отсутствие пафоса, приятная обстановка в целом, интеллигентная публика. И, конечно, хорошая кухня.
Несколько фото меню.



Приглянулись мне завтраки - ассортимент вкусненький, такой, как я люблю.

Еда

Дочке заказали суп-лапшу с цыпленком и перепелиным яйцом.
Себе традиционно борщ.
Борщ не простой - с айвой. Оригинальный рецепт, такого мы еще не ели. Потряс размер порции - огромный.
Не без труда накормили дочку. Игровая комната, располагающаяся за ее спиной, не давала ей спокойно есть, манила и притягивала...
Японские пельмени с креветками, цыпленком и имбирем заказал наш папа...
Жареный картофель с лесными грибами и каперсами был вкусным, мне понравился.
Чай фирменный, с секретными травами, в "АндерСоне" потрясающий. А вот эклер обычный. (Вкусней эклеров, чем в кафе-кондитерской "Булка" в Москве, я пока нигде не встречала.)
Бельгийские вафли с кленовым сиропом мужу понравились.

Детская игровая комната

Пока мы ели десерты и пили чай, Софи резвилась в детской комнате. Комната эта состоит из трех помещений. Одно из них полностью заполнено шариками и оснащено электронным тиром.

Во втором помещении на стене установлен большой телевизор, показывающий мультики, на полу всякие "удобности" - чтобы лечь и с комфортом наслаждаться зрелищем.
Третье помещение заполнено самыми разными игрушками.
Что замечательно в этой игровой комнате?
Во-1-х, она застеклена безопасным стеклом. Родители могут спокойно есть, ребенок увлеченно играет, причем находится перед взрослыми как на ладони.
Во-2-х, в комнате работают аниматоры. Они следят за детьми. Если что и расшалиться сильно не дадут и смотрят, чтоб с детьми ничего не случилось, разговаривают с ними, развлекают.
В-3-х, в игровой чисто. Дети ходят без обуви, родители в бахилах.

Дни рождения в "АндерСоне"

Один из залов был закрыт на спецприем. Хотя отмечают здесь дни рождения и менее помпезно - в общих залах. Сами видели, как семья отмечала день рождения сына. Сначала они просто сидели ели, даже было не понятно, что праздник отмечают. А когда дело дошло до десертов, торжественно внесли торт с большой сверкающей, как фейерверк, свечкой. Начались громкие поздравления. Впрочем, это было не единственный день рождения, отмечаемый в это время в кафе.

Счет

Вот так симпатично - в слонике - принесли счет.

Аквагрим

Отдельно хочу сказать об аквагриме, который делают в детской игровой комнате аниматоры. Это удовольствие не бесплатное. 400 руб. Девушки мило, но настойчиво предлагают детям и родителям украсить себе лицо или ручку. Если вы против, советую сразу предупредить, не молчать. Потому что ребенка в игровой все равно уговорят (у них работа такая), а ваш счет значительно потяжелеет.
Наша дочка изначально была категорически против. Я даже несколько раз настойчиво спрашивала, хочет она или нет. В принципе, мы были не против порадовать ребенка - праздник есть праздник. Дочка отказалась. Мы не настаивали - у нее на руках раздражение (аллергичные мы), поэтому, возможно, так было и лучше.
Но в результате аниматоры ее уболтали, картинка появилась на руке. Надолго ли только? Сели в машину, она стала ее активно стирать. Не хочу, не нравится, и все тут! Вот такое нежеланное удовольствие получилось.

Туалетная комната

Меню, еду, игровую комнату я вам показала. Не могу в заключение пройти мимо туалетной комнаты. Здесь продумано все - от милых картинок на стене, бесплатных памперсов, пеленального столика до табуретки под ногами для малышей, которые не дотягиваются до умывальника.


Приятно удивило целлофановое покрытие на сидении унитаза.
Оно автоматически меняется на чистое, когда подносишь руку к сенсорному устройству. Нигде такого не видела. Для детей это особенно удобно.


Мое мнение об отеле и рекомендации

Кафе "АндерСон" на Братиславской, 6 оставило у нас самые хорошие впечатления. В первую очередь понравилась приятная свободная атмосфера и отлично продуманная организация отдыха для детей. Для нас было самое главное - порадовать ребенка. И это удалось на 100 %. "АндерСон" - это яркий праздник для детей и взрослых, даже если вы придете в будний день.
Что касается кухни. Вкусно. Но, как говорит, моя подруга Анна Садовская, не ах. Но не понравившийся десерт мне, например, настроения не испортил.
Цены, конечно, выше средних, но, как говорится, видали и больше. Для праздника нам не было жаль потраченной суммы.
Безусловно, "АндерСон" можно рекомендовать как приятное место для отдыха всей семьей, для встреч с друзьями, для проведения праздников больших и малых.
Да и сами, при возможности, мы сюда обязательно заглянем.

Сеть кафе-кондитерских "АндерСон" ("адреса, пароли, явки")

Адреса заведений в Москве:
м. Проспект Мира, Гиляровского ул., д. 39
м. Пушкинская, Страстной б-р, д. 4
м. Сокол, Ленинградский пр-т, д. 74, стр. 8
м. Баррикадная, М. Грузинская ул., д. 15/1
м. Бауманская, Академика Туполева наб., д. 15
м. Братиславская, Братиславская ул., д. 6
м. Коньково, Островитянова ул., д. 9, корп. 5
м. Беляево, Островитянова ул., д. 5 и д. 9 к. 5
Зеленоград, Юности пл., д. 2

Режим работы во всех заведениях разный: с 8.00 (9.00) до 22.00 (23.00).
Тел. +7 (495) 221 9363
Контакты подробно: http://www.cafe-anderson.ru/about/contacts.php
Сайт: cafe-anderson.ru
"АндерСон" на карте:

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Юлия
Галина, здравствуйте! Прекрасный отзыв!
Очень понравилось кафе. Мне сейчас особенно не хватает возможности спокойно оттохнуть вне дома, не бегая за детьми :-)
Точно мне бы там очень понравилось! Учитывая, что детки играют на глазах у родителей в таких интересных помещениях :-)
Софи так подросла! С каждым разом, как заходжу в блог, Ваша красавица меняется, уже такая девушка!
Кстати, приглашаю Вас с доченькой в моб новую игру "Куда уходит детство!".
Подробности тут: http://lysulka.blogspot.com/2014/06/fotoigra-kuda-uxodit-detstvo.html
Приятного Вам вечера!
Аватар пользователя Лидия
Кафе замечательное, думаю моим детям понравиться , свожу.
Галюнь, ну все здорово, вот только цены...., как у нас на Ялтинской трассе, а то и выше. 3000 руб, на троих это очень даже!))) Ну на то и праздник, тем более после болезни Софии нужно было преподнести море позитива! Ай да родители молодцы!
Аватар пользователя galina
Да, Тань, дорогое кафе. Очень дорогое. Но это был подарок к празднику, да и после болезни ребенка порадовали. Так что ты все правильно поняла. wink

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: