Субботний культпоход. "Вкусности" и "интересности"

Раздел сайта: 
Люблю, когда выходные проходят насыщенно. Так, чтобы культпоход, поездку, встречу с друзьями было приятно вспомнить. Чтоб было ощущение того, что жизнь полна радостей и открытий, и ты используешь каждый свободный день, чтобы жить интересно.
Люблю новые впечатления, а также обновление давно забытых старых. Идеальный отдых - это всегда совмещение двух тем: отдых для ума и отдых для души. В эти выходные у нас все сошлось - отличное настроение, великолепная погода, культурная программа, красивая прогулка. "Вкусности" и "интересности".
 

В субботу поехали в Москву. Сначала по плану у нас был музей изобразительных искусств - ГМИИ им. А.С. Пушкина. Посетили главное здание музея, потому что за один раз посмотреть все богатства этого царства истории и красоты невозможно. Очень хотела посмотреть моих любимых импрессионистов, но как выяснилось, за последние 7 лет они переехали в отдельное здание. Давненько не была здесь оказывается...

Впрочем впечатлений нам и в Главном здании музея хватило.
Когда Сонечка стала стремительно бегать по греческому залу мимо амфор 6 века до н.э. (они стоят в открытом доступе, не застекленные), у смотрительницы чуть не случился шок. Все мои попытки поймать озорницу были тщетны.

Сонечка была в восторге. Вроде маленькая еще, а понимание, что вокруг Красота, есть. У Сони есть один верный признак того, что она в восторге - это когда она падает "от счастья" на пол (или дорожку, если действо происходит на улице). В Музее изобразительных искусств мы и на полу полежали, и на всех лавочках. Перезнакомились почти со всеми смотрителями. Некоторые с ней поиграли, некоторые провели персональную экскурсию.



Жан Рау. "Обоняние" (картина из серии "Пять чувств")
В итоге мы провели в музее чуть больше двух часов. Дочка, конечно, немного устала. Но это приятная усталость. Усталость в удовольствие.
Когда вышли из музея, вечерело. Уже была включена подсветка.
Культурную программу решили продолжить вкусной. Много слышали о кафе "Люди как люди", что находится на Китай-Городе в Солянском тупике. Съездили, зашли, посмотрели и даже немного присели. Засаленные столики не впечатлили, одежду сняли, подержали в руках. Деть некуда. Народ ест какую-то еду, похожую на фаст-фуд. Я не против фаст-фуда, кое-что вредное из него даже люблю. Но для его потребления я иду в другие заведения и плачУ в 3-4 раза меньше. В общем внешний вид сего заведения абсолютно соответствует внутреннему.
Честно говоря, вообще не поняла восторгов по поводу этого кафе. Там пропадает даже самый сильный аппетит. И дело не в жуткой тесноте. Знаю уютные крошечные кафешки, где и вкусно кормят, и приятно находиться. Ведь что ни говори, а уют и общая атмосфера заведения очень важны.
Но я не жалею, что нас занесло в Солянский тупик. Тут я прикоснулась (в переносном смысле слова) к настоящей реликвии - к древнейшему храму - церкви Всех Святых на Кулишках. Храм расположен на Славянской площади, в Зарядье. По сути в соседних зданиях.
Но даже созерцание вечной красоты не умалило сильного желания поесть. Решили не экспериментировать и поехали в Большое кафе Тёмы Лебедева в Банковский переулок. Большое кафе, потому что есть в Москве и маленькое. Были и там. В ближайших планах у меня стоит поделиться своими впечатлениями и фотографиями кафе Студии Артемия Лебедева: двух московских и единственном петербургском. А сейчас лишь легкий обзор.
Итак, Большое кафе. Вид с улицы.
Большое кафе. Интерьер.


Но главное, конечно, в кафе кухня. В кафе Студии Лебедева очень вкусно кормят. Очень. На первое мы взяли гороховый супчик с копченостями.
На второе - картофельное пюре и куриные потрошки в сливочном соусе,
овощи на гриле,
мясная поджарка из курицы и говядины с картофелем, грибами и помидорами. Все было бесподобно вкусно.
Наша маленькая Софи гипнотизирует взглядом кого-то за соседним столиком. Кого - не знаю. Не удобно было оборачиваться. smiley
На десерт - мегакапучино и медовик. Кофе в этом кафе - отдельная песня. Можно просто приходить на чашечку кофе, получите несказанное удовольствие.
В кафе есть своя лавка - магазинчик сувениров. Много симпатичных вещичек, сувениры, книги... Чего только нет.


Вот такое кафе интересное... Перед кафе стоит баннер, на котором пишут некоторые позиции меню. Вспоминаю питерский баннер. На нем было сверху написано: "Доведем до добра". smiley Здорово!
Вот так закончилась наша суббота.
Пост опять получился внушительным. Никак не выходит делать более компактные записи. Поэтому свой рассказ о воскресном отдыхе я оставлю на завтра.
До новых встреч!
Живите интересно!
И помните - жизнь полна радостей!
Маршрут нашего субботнего культпохода:
Стоимость
Категории билетов:
500 руб.
Познакомиться с шедеврами русского искусства 19 — начала 20 века без очередей и ожидания
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Виктория Эс
Я тоже люблю насыщенные выходные! Обзор потрясающий, словно с Вами попутешествовала! Кофе такого захотелось…
Аватар пользователя galina
Спасибо, Виктория! Рада, что вам понравилось - и обзор, и кофе. smiley
Аватар пользователя Ylga
Большое спасибо за интересный рассказ, и отдельно - за Пушкинский музей. Прикинула и оказалось, что тоже давно там не была. Сразу захотелось съездить.
Аватар пользователя galina
Обязательно съездите. Такой заряд получите, не передать. А я про музей еще напишу отдельно. Этот музей того точно стоит.
Аватар пользователя ladybloger
Бедная смотрительница! Представляю её чувства! ))

А Сонечкин взгляд действительно может загипнотизировать - такие глазищи (тьфу-тьфу-тьфу!) :)

Мы тоже прошлые выходные неплохо провели, но нет времени рассказать обо всём вовремя (прошу прощения за тавтологию)).
Аватар пользователя galina
Смотрительницы были счастливы пообщаться с ней. Сами подходили (кто хотел, конечно). Устают от однообразия, а тут такой необычный "клиентик". laugh
Верю, что нет времени. Еще и блогов у тебя добавилось. Но пиши чаще, пожалуйста. Грустно, когда заходишь, а интересненького свеженького ничего нет. sad
Аватар пользователя ladybloger
Но ведь ещё и старые посты (большинство) не потеряли актуальности. Их у меня полторы сотни - читать не перечитать. ))

А писать думаю раз в неделю в среднем. Если получится чаще - то хорошо.
Аватар пользователя galina
Галюнь, у тебя ведь дочка теперь еще пишет? Помощница. Молодчина. yes Моего сына не заставишь. angry
Аватар пользователя Евгений
Довольно интересный отчет, Галина. Наконец, то нашел сайт с близкой тематикой моего сайта=) Так держать!
Аватар пользователя galina
Евгений, я с вашим сайтом уже познакомилась. smiley Симпатичный дизайн, интересное решение с фотографиями в старонном стиле. И, конечно, сама тема - мне близкая. Я такие сайты не пропускаю. smiley
Давайте дружить сайтами. cool
Интересные места Москвы ты находишь! Для меня всегда большой вопрос - найти уютную кафешку с хорошей кухней.
Аватар пользователя galina
Поехали туда вместе. Я всегда за. Там такая вкуснятина. А кофе - просто невероятное. Кстати, я тебя в Москву звала. cool
Аватар пользователя lysikolga@gmail.com
Галя, так это Софи так восторг выражает!.. Я думала с ног валится от усталости. Я иногда после насыщенного путешествия просто мечтаю растянуться во весь рост, переварить и разложить по полочкам впечатления.
Аватар пользователя galina
Оля, а ведь ты совершенно права!!! Она везде, где ей оооочень нравится, на пол ложится. Теперь уже, конечно, меньше. Теперь просто садится на колени. Это просто не передать словами - ее состояние. Где она только не лежала на асфальте и на полу.cheeky Можно фото-пост делать.
Аватар пользователя Ольга
А классная идея. Пост с заголовком "Сонины восторги" Галя!?...
Аватар пользователя galina
Идея хорошая... indecision Но все ли нас поймут?
Вон как получилось с моим интервью. 2 человека не поняли и не приняли название портала, на котором оно было опубликовано.
А мне, понимаешь ли, даже в голову ничего плохого не пришло. indecision
Может и с восторгами так получиться. frown (А идея-то такая у меня была уже давно wink).
Аватар пользователя Ольга
Галя, и правда ведь, всем не угодишь. Да и ладно, что портал не нравится кому-то, интервью же классное получилось. По этому поводу, по-моему не было других мнений, а по мне даже если бы и были... Если кто-то думает иначе, это ж не есть плохо. Пусть пропустят этот пост.
Аватар пользователя galina
Оля, как с тобой легко. Ты все понимаешь правильно.smiley
Аватар пользователя Юльчатка
Галюнь, разве это важно, кто и чего подумал )) Ведь это твой блог, твой ребёнок, пиши, показывай на своё усмотрение. У всех людей своё мнение, всем не угодишь. Надеюсь, ты на меня не обижаешься из-за портала ;-)
Аватар пользователя galina
Да ты что! Наоборот приятно, что ты высказала свое мнение. Это даже интересно. Я в таких случаях не на других, а на себя оборачиваюсь. Насколько мы все по-разному устроены - я вообще на название не обратила внимание. Никаких ассоциаций у меня не возникло. Муж, когда посмотрел, заметил, но тоже как-то спокойно. А я вообще ну никак - просто лишний слог "ка" к слову азбука. Хотя, я думаю, какой-то смысл создатели сайта в название вкладывали. Просто мы не знаем этого.
А насчет того кто что подумает, понимаешь, Юль, приходится оборачиваться. Потому что иной раз даже на ровном месте возникают какие-то непонятки, а уж если самой как-то провоцировать - так это просто повод давать для негатива. А негатива ни в жизни, ни в блоге мне не хочется.
Ну как-то так. Не знаю, ответила тебе или нет. wink
Аватар пользователя Татьяна
Галя, так потешно перечитывать старые посты. Тогда и фотки были другого формата и Сонечка совсем маленькая. Хорошо, что есть эта запись. как в личный дневник заглянула. Собственно, блог тогда и был дневником!
Аватар пользователя galina
Дааа.... Забавно читать, и не говори, Танюш... Дневник. Точно. Кстати, тогда мы очень часть ездили в музеи в Москву по выходным. Но тогда все было в удовольствие. Езжу, пишу в своем темпе и ритме... А сейчас это работа, проект, Клуб... Уже спрос другой.
Танюш, мы сегодня спишемся или созвонимся? Я трубку заряжаю. laugh Можем, конечно, и просто в ФБ обо всем договориться.

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: