Яндекс Путешествия. Поиск ж/д билетов.
Реклама. ERID: 5jtCeReNx12oajjG9G1Ag7Q

Адлер

Майские праздники на юге. Часть 2. В Сочи на три ночи

Продолжались наши майские праздники на юге. Из Абхазии приехали в Сочи, из "прошлого" - в сегодняшний день...
В Адлере мы остановились на трое суток в апартаментах на набережной реки Мзымта. На противоположном берегу - ТЦ "Мандарин". Бронировали заранее, на Booking.com (ссылку на апартаменты см. ниже). Заселили нас в районе 12 часов, за это отдельная благодарность администрации.
Номер находится на 5 этаже, есть лифт. В номере есть все необходимое для проживания: чайник, микроволновая печь, стиральная машина (она особенно для нас была актуальна).
На балконе в теплое время года можно посидеть и попить чай за столиком.

Реклама — поддержка клуба

Бутик-отель "Тамара" (Адлер). Бюджетный отдых в Сочи. Отзыв

"Тамара" - небольшая гостиница в Адлере, в районе Олимпийского парка Сочи. Точнее - за Олимпийским парком, если смотреть от моря. "Тамара" - классический гостевой дом - хозяева, дом, построенный под гостиницу, сдача номеров. Это не формат настоящих отелей со службой приёма, оформлением документов, широким набором оказываемых услуг и официальностью. Здесь неформальная атмосфера и всё напрямую зависит от хозяев. В том числе и впечатления постояльцев о заведении.
Люди, привыкшие жить на отдыхе в частном секторе (снимать комнату у частника), не знакомые с сервисом в многозвёздных отелях, будут от "Тамары" в восторге. Недорого, а живешь в современном мини-отеле, всё эстетично, с удобствами в номере, опять же телек, холодильник, Wi-Fi и даже своё кафе имеется. Но люди искушённые вольно или невольно будут отмечать недостатки. Особо принципиальные - так вообще накопают, мама не горюй. Но, если честно, таких, я думаю, сюда редко заносит. :)
"Тамара" - отличный гостевой дом для бюджетного отдыха в Сочи. И только так, а не иначе. Если держать в уме эту бюджетность, то всё становится на свои места. Популярность бутик-отеля "Тамара" - тому подтверждение.

"Золотой каштан". Отдых в горах. Для ценителей красоты и комфорта

Когда до Нового года остаются считанные дни, кругом царит предпраздничный ажиотаж, душа просит... небольшой паузы. Ещё чуть-чуть, ещё немного безмятежного покоя и тишины. "Перо в руку", и... понеслась душа в рай. Только успевай записывать...
Много чего не успела я в этом году. Блогер катастрофически не успевал за путешественником. На ум приходят самые разные райские местечки, навсегда поселившиеся в моём сердце, но так и не описанные в блоге. Одно из таких мест - небольшой коттеджный посёлок "Золотой каштан", уютно расположившийся в горах где-то между Адлером и Красной Поляной. Расскажу-ка я сегодня о нём. Вот представьте...
Несколько домиков в горном ущелье, точнее роскошные двухэтажные деревянные дома, окружённые пушистыми зелёными горами... Умиротворяющий шум горной реки за окном... Упоительный горный воздух, живительный запах древесины. Свежесть, разлитая в воздухе. Это заповедное место. Не проезжее, практически тупичок. Здесь нет зевак. Мир принадлежит тебе. Здесь время отдыхает, а человек релаксирует и восстанавливает силы....
Сегодня в статье я расскажу о "Золотом каштане", дороге сюда (как добраться из Адлера) и интересностях вокруг (что посмотреть в окрестностях).

Анапа - Сочи - Адыгея. Путешествие на юг на машине. Итоги. Впечатления

Рассказ о нашем Большом турне-2016 - путешествии на юг на машине - начну даже не с традиционного отчёта о поездке, а с подведения итогов и общих впечатлений. Планы, маршрут, количество дней и километров, дороги, города, отели, достопримечательности, форс-мажоры и прочее... Традиционные составляющие каждого путешествия.
На протяжении всей поездки я посылала вам, дорогие мои, "весточки с полей" в виде фотографий в Инстаграме (www.instagram.com/galina.lukas). Это, конечно, не отчёты, но в общих чертах вы в курсе, где мы были и что делали на юге. Не единожды слышала восторженные отзывы о том, какое у нас грандиозное путешествие получилось. Это правда. Причём понимала я это уже в процессе. Научилась с годами ценить хорошее сразу...
Итак, ездили мы семьёй - я, мой муж Костя и наша дочка София. Автопутешествие длилось полных 24 дня. За это время мы преодолели 4 850 километров пути по Московской, Тульской, Липецкой, Воронежской и Ростовской областям, а также Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Общий маршрут выглядит так: "Дом - Ростов-на-Дону - Анапа - Геленджик - Сочи - Абхазия - Красная Поляна - Каменномостский - Даховская - Ростов-на-Дону - дом".

Гостиница "Вэйлер" в Адлере. Для тех, кто себя любит

Сочи - очень востребованное направление для отдыха и путешествий. И все бы хорошо, с достопримечательностями и развлечениями там действительно нет проблем, а вот отели... Мой личный опыт прошлых лет, опыт нашей Ани Садовской подтверждают, что гостиницы в Сочи (Адлере) это проблема. Фешенебельных много, а симпатичных и недорогих - нет.
Мои попытки поехать в Сочи в 2014 - 2015 гг. устойчиво срывались по одной причине - подходящую для нас гостиницу мы так и не нашли.
И вот в сентябре узнаю от моей сестры Лены, что она забронировала на Букинге гостевой дом "Панорама" (Panorama Guest House) в Адлере, а их "прокатили" - уже после подтвержения бронирования отель взял и самовольно снял бронь. Залезаю в Букинг посмотреть что за контора такая смелая, позволяющая себе "грести" против правил. Оставим в стороне ее сумасшедший рейтинг в 6,6, количество отзывов, равное 9-ти и мое искреннее недоумение по поводу выбора места размещения (экономия экономией, но......). Биться за такое жилье было глупо, пытаться им испортить рейтинг?! Плохое не испортишь. Советую сестре забронировать что-то другое. И, о чудо, другое находится!
4-звёздочный отель "Вейлер". СимпатиШная гостиница из серии "Для тех, кто себя любит". Рейтинг 9,4. Количество отзывов - почти три с половиной сотни. Скидка на нужную дату - 44%! Да тут даже думать нечего! Надо бронировать.

Как за один день увидеть Скайпарк, Ахштырскую пещеру и форелевое хозяйство (Сочи)

Есть разные категории путешественников, те кто любит ездить везде на своем авто, другие предпочитают организованные экскурсии, а есть и такие кто добирается до достопримечательностей общественным транспортом.
В эту поездку в Сочи мы были путешественниками, которые везде перемещались самостоятельно. Поэтому этот пост, надеюсь, будет в помощь всем тем, кто захочет увидеть Скайпарк, Ахштырскую пещеру и форелевое хозяйство, добравшись до них без особого труда.
Как добраться до форелевого хозяйства? Как бесплатно доехать до Скайпарка? Как дойти до Ахштырской пещеры?
В этом посте я поделюсь нашим опытом, как можно за один день увидеть все эти достопримечательности Сочи и увлекательно провести время.

Джиппинг в Адлере. Там, на неведомых дорожках...

Как все, наверное, уже успели заметить, наша семья большая поклонница активного и неординарного времяпрепровождения в путешествиях. Поэтому, завидев на горизонте возможность поучаствовать в джиппинге, я не могла сдержать радости от предвкушения новых впечатлений.
Джиппинг – увлекательнейшее путешествие, как правило, по бездорожью по труднопроходимым тропам, вдоль обрывов и горных рек. С такой задачей может справиться только вездеход или, как в нашем случае, УАЗ Патриот.
Еще один неоспоримый плюс джиппинга – это то, что в места, в которые тебя завезут, никогда не доберутся туристические автобусы. В поездке нет четких временных ограничений и по ходу путешествия возможны экспромты в виде купания в водопаде или принятия грязевых ванн. Экстремальные подъемы и спуски и порция здорового адреналина оставят впечатлений на год вперед.
А теперь... джиппинг в Адлере. Пристегнули ремни. Йехуу!

Мой лучший день рождения... в Сочи

Кто сказал, что день рождения грустный праздник?! Вот на самом деле, в детстве этого дня ждешь, как чудо, не меньше, чем Новый год. Потом, как повод весело провести время с друзьями. А потом… потом у каждого уже начинается своя песня.
Мне более близка: «мои года, мое богатство…». Каждый год приносит много нового, ценного, это как очередная ступенька к чему-то важному. Только ждешь ли теперь этот день с тем же трепетом и ожиданием чуда. Вряд ли.
Хотя… На этот раз я, как милая Золушка, ждала чудес и вот они пришли в виде путешествия в Сочи!

На встречу с весной

Что может быть прекраснее солнца, моря, гор и цветущих садов, когда за окном хмурое небо, бушующий ветер и все еще снег. Краснодарский край с радостью раскрыл свои теплые объятия, в которых мы с радостью растворились. Так начинался мой лучший День рождения в Сочи.

Форелевое хозяйство "Адлер" в Сочи

Этот пост, я уверена, вы прочитаете на одном дыхании, ведь мало кому повезло побывать на форелевом хозяйстве в Сочи (официальное название - Племенной форелеводческий завод "Адлер"), как повезло Анне Садовской. Многие из нас обожают вкусную рыбу, икру и другие морепродукты. Теперь есть возможность самим увидеть, как выращивается форель. Читайте рассказ Анны об одной из самых вкусных "страниц" их семейного отдыха в Адлере.

Адлер: Море. Пляж. Набережная. Достопримечательности

Новая статья Анны Садовской рассказывает о современном Адлере всё: какое здесь море, пляж, сколько набережных, как они выглядят. Для тех, кто подумывает об отдыхе в Сочи, это бесценная информация.
Но есть в посте Анны и то, что будет интересно не только отдыхающим, но и всем, кто путешествует по Черноморскому побережью Краснодарского края. Я говорю о многочисленных достопримечательностях Адлера, которые появились здесь совсем недавно - к зимней Олимпиаде 2014 года. И если пляж и море в этом районе можно назвать спорными, то в том, что местные достопримечательности интересны, уверена, никаких сомнений у вас не возникнет.
Приятного знакомства с Адлером!

Страницы

Подписаться на RSS - Адлер