Раздел сайта:
Этот пост, я уверена, вы прочитаете на одном дыхании, ведь мало кому повезло побывать на форелевом хозяйстве в Сочи (официальное название - Племенной форелеводческий завод "Адлер"), как повезло Анне Садовской. Многие из нас обожают вкусную рыбу, икру и другие морепродукты. Теперь есть возможность самим увидеть, как выращивается форель. Читайте рассказ Анны об одной из самых вкусных "страниц" их семейного отдыха в Адлере.
На обратном пути из Красной Поляны и "Роза Хутор" мы на заехали на Форелевую ферму. Нам повезло – по хозяйству как раз уходила очередная экскурсия. Нам, привыкшим к «ужасным» Сочинским ценам, она показалась дешевой: 150 рублей – взрослые, сын прошел за 70. Сразу скажу, что экскурсия мне понравилась, узнала много о форели, а самое главное – посмотрела на Золотую рыбку (так называется порода форели, выведенная в Адлере).
В этих прудах выращивают форель.
В этих прудах выращивают форель.
Мальки.
Их здесь тысячи.
Красавица белуга (это реально такая огромная «подводная лодка»), рядом с ней даже осётр маленький.
Ну а это производители. Как ни странно, экскурсовод «знал их в лицо» - у каждого есть имя: Сережа Зверев, Саша Цикало и так далее. Мне интересно, а наши звёзды знают о двойниках?
Рыбка «кушать изволила».
Пруды с порционной рыбкой (около 300 грамм), которая идет на продажу.
Радужная форель кушает (радужная, потому что при изгибе у нее на боку «радуга играет»).
Дальше наш путь лежал в кафе: приехать на форелевое хозяйство и не отведать рыбку – преступление. Сразу оговорюсь, что фотографий самого блюда нет, мы успели съесть его раньше, чем я вспомнила про фотоаппарат: свежайшая жаренная рыба – это чудесно.
Потом мы зашли в магазин при хозяйстве, купили подвяленную форель: радужную и золотую. И тут наши вкусы разошлись: мужу понравилась радужная, мне – золотая. Цены здесь неплохие: подвяленная - 650, живая потрошенная – 380, икра 200 грамм – 800 рублей. На икру мой маленький любитель икры меня раскрутил, но она действительно оказалась вкусная – слабосолёная, икринка к икринке, никаких давленных нет и в помине. В общем вкуснее этой форелевой икры я ела только красную с Сахалина посоленную не на продажу, а для себя. Но на рынке Адлера все еще дороже - та же подвяленная стоит 1 200 рублей, поэтому в магазине при хозяйстве все раскупается быстро.
Витя потом еще два раза ездил за свежей форелью, поджаривали на гриле, и теперь он влюбился в «форелевый» шашлык. Так же привезла подвяленную золотую рыбку маме и Косте, так вот они со мной согласились, что по вкусу вот такая форель ближе всего к нашему любимому омулю. Когда Костя едет в Забайкалье к своей маме, всегда прошу привезти три вещи, по которым скучаю: омуль, серу и кедровые орехи.
Витя потом еще два раза ездил за свежей форелью, поджаривали на гриле, и теперь он влюбился в «форелевый» шашлык. Так же привезла подвяленную золотую рыбку маме и Косте, так вот они со мной согласились, что по вкусу вот такая форель ближе всего к нашему любимому омулю. Когда Костя едет в Забайкалье к своей маме, всегда прошу привезти три вещи, по которым скучаю: омуль, серу и кедровые орехи.
Как найти Форелевую ферму?
Племенной форелеводческий завод "Адлер"
Адрес: г. Сочи, Адлерский р-н, с. Казачий Брод, ул. Форелевая, д. 45А
Сайт: http://forelevoe-hozyaistvo.ru
Адрес: г. Сочи, Адлерский р-н, с. Казачий Брод, ул. Форелевая, д. 45А
Сайт: http://forelevoe-hozyaistvo.ru
Анна Садовская,
г. Рязань
Похожие статьи:
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 11685 просмотров
© Сайт клуб путешественников "Лукас Тур" https://galina-lukas.ru
Копирование текста и фото только с разрешения автора. Все права защищены.
Копирование текста и фото только с разрешения автора. Все права защищены.
Реклама — поддержка клуба:
Комментарии
ladybloger
01.12.14 17:07
#1
Форель я видела в прудах, но не в таких масштабах.
Анна
02.12.14 20:24
#2
Галина
12.01.15 23:08
#3
Анна
13.01.15 23:19
#4