Реклама

Old Vera в Тбилиси. Уютные апартаменты в стиле лофт. Отзыв

Апартаменты Old Vera - наше третье жильё в Тбилиси. Название апартаментов никакого отношения к имени их хозяйки не имеет. Вера - название одного из старых районов столицы Грузии. Апартаменты располагаются в старинном доме 1910 года постройки. Дом с историей, дом незаурядный в архитектурном плане. Бывший доходный дом М.О.Арамянца, построенный по проекту русского архитектора А.Г. Озерова. Озеров много и успешно работал в Грузии, спроектировал множество домов в Тбилиси, руководил реконструкцией дома А. Чавчавадзе в Цинандали.
Понятно, что жить в тбилисском дворике в старом районе очень интересно. Это то самое погружение в историю и жизнь Тбилиси, которого так жаждет каждый вдумчивый турист и путешественник. Но одной историей "сыт" не будешь. Комфорт в путешествии - залог хорошего отдыха и прекрасного настроения. В апартаментах Old Vera и с этим всё обстоит замечательно. У апартаментов какой-то запредельный рейтинг на Букинге - 9,9. Огромная заслуга в этом принадлежит хозяевам, которые занимаются своим делом серьёзно и с душой. Уже на подъезде к апартаментам ощущаешь себя под защитой и опекой этих замечательных людей.
Вы удивляетесь, наверное, как я об этом пишу (апартаменты, хозяева, частный сектор - не наша тема). Дело в том, что в Old Vera мы приехали уже на излёте нашего путешествия по Грузии. К этому времени мы уже "оттаяли" в объятиях грузинского гостеприимства и воспринимали его как нечто естественное. Грузинское гостеприимство - искреннее и открытое, благородное и ненавязчивое, оно не коробит и не напрягает. Наоборот, вызывает самые тёплые ответные чувства. К тому же в Грузии, переживающей нелёгкие времена, приёмом гостей зачастую занимаются очень образованные, интеллигентные люди высокой культуры. Мы не раз с этим столкнулись. Марина, хозяйка Old Vera, как раз такой человек. Жалею, что пожили здесь мало, мало с ней пообщались.
...Апартаменты Old Vera находятся во внутреннем дворе дома. Дом большой, на ходу с первого момента не сообразишь, куда сворачивать. Проскакиваешь. Мы два раза проехали мимо, разворачивались.
Позвонили хозяйке, она объяснила, в какую арку заезжать (на фото ниже - почти квадратная арка справа). К нам вышли и помогли заехать, показали, куда поставить машину.
Апартаменты находятся на первом этаже. Более того - имеют отдельный вход. Для меня это просто находка!
Поднимаемся по маленькой лесенке.
Заходим и видим симпатичные уютные апартаменты в стиле лофт.
Апартаменты поделены на зоны. 
Большая по размеру зона - спальная. 
Здесь располагаются две кровати - односпальная и двуспальная. 
А также стол, стулья, шкаф, телевизор, кресло. Интерьер довольно минималистичен, но не в ущерб комфорту.
В шкафу стоит утюг и гладильная доска.
В зоне при входе располагается диван и журнальный столик. Это и самостоятельное спальное место, и место, где можно попить чай/кофе.
В этих апартаментах свободно разместится семья из 4-5 человек.
Над диваном - кондиционер и часы. Есть Wi-Fi.
Напротив дивана - кухонная зона. Здесь есть всё, что нужно для готовки и приёма пищи. 
Раковина, шкафы, холодильник, плита, микроволновка, чайник. Всё чистое, новое. Приятно.
Из посуды - кастрюля, сковорода, чашки, тарелки, бокалы, графин. Имеется соль, сахар и пр. Всё продумано. Соня, сидя за столом, задела рукой чашку, и она разбилась. Я очень расстроилась, чашка была из комплекта. Это первый случай в нашей путешественнической практике, когда мы что-то разбили, испортили. При выезде сказали о произошедшем Марине, она нас успокоила и от возмещения убытка отказалась.
Ну и ещё одно помещение в апартаментах - ванная комната, тоже в минималистичном стиле - раковина, унитаз, душ (без кабины). Для сбора воды есть резиновая швабра. Не очень люблю такие души. Но в данном случае слив был хороший. Вода не задерживалась. Опять же швабра помогала. Протрёшь, и всё быстро становится сухо.
Апартаменты удобные, очень чистые, симпатичные. Хозяева всё время на связи. Живут рядом. Выезд быстрый, без задержек. Нам понравилось абсолютно всё.
А теперь я покажу вам внутренний дворик, где располагаются апартаменты Old Vera, и где для гостей апартаментов предусмотрено отдельное место для машины прямо возле входа.
Фото дворика - наша машина крайняя слева, стоит возле дерева, там же располагается вход в апартаменты.
Вид на двор от дверей апартаментов.
Входная дверь в апартаменты.
Выезд из двора.
Ну и в завершение расскажу о расположении апартаментов Old Vera подробнее.
Район Вера - один из старых районов Тбилиси. Здесь находятся музеи, Филармония, Институт Гете, парк Вере, русский храм Иоанна Богослова, храм Андрея Первозванного ("Голубой монастырь").  Рядом с апартаментами - станция метро Руставели, сетевой ресторан "Мачахела" (где вкусно и недорого можно поесть), "Макдональдс". Всё перечисленное я отметила на карте.

Общие выводы и рекомендации

Здесь всё просто - квартира хорошая, хозяева очень приятные люди. Если вас район и цена устраивают, то бронируйте смело. Это, конечно, не район Старого Города, но район хороший, стоимость* проживания адекватная, бронирование без предоплаты и отмена бронирования вплоть за сутки до заезда. Одни плюсы! Только бронируйте заранее! На наши даты (в июне 2019 года) эти апартаменты уже заняты. 
*По ценам. На июнь 2019 года стоимость проживания в апартаментах Old Vera на Booking.com (со скидкой для Genius-путешественников): на 2-х чел. - 101,15 лари; на 3-х чел. - 109,65 лари; на 4-х чел. - 118,15 лари. Прошу заметить, за год стоимость практически не изменилась. В июне 2018 г. за 3-местное размещение мы заплатили 107,10 лари (прим. 2 800 руб.). Стабильность цены - это достойный показатель достойных апартаментов.

Координаты апартаментов Old Vera

Адрес: Тбилиси, ул. М. Костава, д. 12

Забронировать

Заказать экскурсию:

Все статьи цикла о путешествии в Грузию в 2018 году:

  1. Большое турне-2018. Часть 1. Маршрут, отели, статистика путешествия в Грузию. Отчёт
  2. Большое турне-2018. Часть 2. Из Москвы в Грузию на машине. Отчёт
  3. Грузинские каникулы. Часть 1. Военно-Грузинская дорога
  4. Грузинские каникулы. Часть 2. Мцхета. Джвари. Светицховели. Путеводитель, отчёт
  5. Тбилиси. Путеводитель
  6. Отель Old Capital. Отзыв
  7. Отель "Конка" в Тбилиси. Отзыв
  8. Отель Petre Palace в Тбилиси. Отзыв
  9. Апартаменты Old Vera в Тбилиси. Отзыв
  10. Грузинские каникулы. Часть 3. Мухрани - Гори. Путеводитель, отчёт

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:

Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Екатерина

Очень уютненько и все в зелени))) Интересно почитать, спасибо, Галя) даже если пока не собираешься, все равно как будто виртуальное путешествие

Аватар пользователя galina

Согласна, Катерина, иногда читаешь с удовольствием интересные, пусть даже не актуальные на данные момент статьи. Все быстро меняется. Сегодня не актуально, а завтра - уже едешь. :))

Аватар пользователя elenag

Классные аппартаменты, отзыв профессионала своего дела! Хотя для нас бронирования аппартаментов - это риск, я пока их боюсь, но после такого отзыва про эту квартиру, сомнения отпадают. Очень много в гостевых домах и аппартаментах зависит от хозяев, это уже наш личный опыт. 

Аватар пользователя galina

Да, Лена, апартаменты - это всегда риск. Приятно, что мы с тобой в этом вопросе друг друга понимаем. Ну и вообще - специфика апартаментов не подходит людителям хороших отелей. НО бывают случаи, когда приходится забыть о своих любовях и привязанностях. Тбилиси - такой случай. Хорошие отели там очень дороги.

Мои дети в Грузии тоже снимали частное жильё и тоже у них осталось самое хорошее впечатление об апартаментах и о хозяевах. Хозяева приглашали их поужинать, были очень приветливы и даже после того, как дети уехали, владельцы жилья звонили им и интересовались, благополучно ли они устроились на новом месте. На память осталась общая фотография!  

Аватар пользователя galina

Да, грузины очень гостеприимные, открытые, неравнодушные люди. В Грузии возвращаешься к чему-то такому, что было в детстве - простому, настоящему. Отдыхаешь душой, перезагружаешься. У нас всё иначе, у нас никто никому не нужен.

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: