Реклама

Дивеево. Гостиница "Светоч" и кафе "Веранда", или Где мы жили и что ели

Продолжаю рассказ о поездке по монастырям и народным промыслам - "Выша – Вознесенское – Дивеево". Сегодня речь пойдет о Дивеево. Где жили и где ели в Дивеево в этот раз. Впечатления, отзывы, рекомендации.

Дивеево. Где жить?

Как я уже раньше говорила, в Дивеево мы ездим не первый год, но вот ночевали здесь первый раз только в прошлом году, в гостевом доме "Светоч" (с. Дивеево, ул. Гагарина, 52, http://www.svetoch-hotel.ru). В этом году я решила ничего не менять и остановиться там же. Почему? Во-первых, нас было трое, а найти номер на троих с полноценными кроватями сложнее и дороже, чем на двоих. Во-вторых, Дивеево хоть большое, но село, поэтому проблема завтрака для него очень актуальна, а в "Светоче" завтраками кормят. В-третьих, мне понравилось расположение - вроде бы не около монастыря, но и не на окраине. Для меня такое расположение плюс, т.к. рядом три источника, до монастыря минут 15-20 пешком, зато тишина и покой. В-четвертых, все, что я находила в этой ценовой категории, было либо без завтраков, либо очень далеко или это просто частный сектор.
В общем, опять мы поехали в "Светоч". Подробнее о гостинице я уже писала, так что позволю не повторяться, а просто добавлю свои новые наблюдения.

Итак, если прошлый раз мы не знали гостиницу и экономили, то в этот раз я четко понимала, что бронировать номер буду не на мансардном этаже. Да, он обошелся на 300 рублей дороже, чем тот, в котором мы жили в прошлом году, но и удобств мы получили больше. Изначально я бронировала семейный номер с двуспальной и односпальной кроватями. Приезжаем, нам предлагают вместо семейного четырехместный. Ну, хорошо, четырехместный, так четырехместный. Предлагают посмотреть, так как там кровати раздельные. Нам в принципе всё равно, так что заселяемся.
А теперь попытаюсь сравнить два наших номера: улучшенный трехместный на мансардном этаже в прошлом году и четырехместный в этом. Конечно же, первое отличие – это окна, если честно, я поняла, что в мансардных номерах я категорически не могу жить, мне не хватает именно окон. Никогда не страдала клаустрофобией, а оказывается, она у меня есть.

Естественно, в этой комнате более удобный стол. Имеются чайник, холодильник, телевизор (размер которого значительно больше), но самое главное кондиционер.
Вот из-за кондиционера в жаркое время и я советовала бы брать более дорогие номера, потому что в мансарде кондея не было, а соответственно в жару там будет «сауна».
От кроватей в этот раз «веяло надежностью», и они действительно более основательные. Специально поднимала матрас. Лаги крепятся, как и положено, не на бумажке, а на пластмассовых креплениях. Спать было удобно, претензий нет.
К каждой кровати «прилагается» тумбочка, а вот шкафов в комнате нет, совсем нет, предусмотрена только вешалка, и как Вы могли видеть на предыдущем фото, висит она практически над кроватью, так что летом это нормально, а вот если идет дождь? Как-то не очень.
Ещё в комнате нет коврика, так что если не успеете отряхнуть обувь от грязи, она благополучно «войдет» в номер.
Санузел. Всё основное есть, но был разбит стакан под щетки, так что было немного некомфортно. В остальном чисто, полы с подогревом, опять никаких нареканий.
Вид из окна не очень – просто тихая деревенская улица.
Итог.
Номер теплый, чистый, с некоторыми недостатками, в виде отсутствия шкафов. Для семьи с двумя детьми – отлично, для компании из четырех человек, не знаю, мне бы было не очень уютно, всё-таки хочется иногда уединиться.
Сама гостиница. Тихо, уютно, есть кухня, на которой можно готовить еду. Большая закрытая стоянка, так что машины стоят во дворе, можно не беспокоится, в то же время если просто «заскочили» в номер, можно машину оставить на пяточке перед гостиницей.
Завтраки, хотя это не "шведский стол", и даже нет возможности выбора, но для Дивеева даже это неплохо, готовят вкусно. В этот приезд были блинчики с творогом. Но при заезде уточнили, постимся мы или нет. Так что если соблюдаете пост, нарушать его не придётся.
Расположение: близко от трех источников, далековато (по деревенским меркам) до монастыря. Но по нам так даже лучше. Во-первых, при хорошей погоде прогуляться – одно удовольствие. Во-вторых, шли мы с Витькой мимо ещё одной гостиницы, я объяснила, что не забронировала ее, потому что разница в 400 рублей, а завтраков нет. И тут муж выдает: а я бы здесь и не хотел жить, это как в Муроме машины будут всю ночь ездить, а оно мне надо? Так что кому что, кто-то любит жить в двух шагах и терпеть машины и паломников, а кто-то любит тишину.
Вернулись ли я ещё раз в Светоч, скорее да. Гостиница в целом мне понравилась. При этом понравилась во второй раз. Но вот на номерах я экономить не советую, лучше взять подороже, но и жить с большими удобствами.

Гостевой дом "Светоч". Посмотреть цены, отзывы, забронировать

Дивеево. Где поесть?

После того как мы заселились в гостиницу, встал вопрос о «хлебе насущном». Учитывая, что раньше мы питались только в кафе при гостинце "Московская" (с. Дивеево, ул. Школьная, д. 5 «Б», http://diveevo-sarov.com/), хотелось попробовать что-нибудь новенькое, но отзывов в интернете о кафе Дивеево «кот наплакал», и через Tripadvisor я выбрала только кафе "Пельменная" (ул. Мира 1а | ТЦ "Кристалл", 3 этаж, Дивеево). Пошли туда, но время было уже много, поэтому когда на улочке заметили кафе – решили поесть тут.
Итак, кафе "Веранда" (Дивеево, улица Труда, 5, Открыто с 10.00 до 22.00, http://diveevo-online.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=17&sobi2Id=71&Itemid=4).
Поднимаемся на второй этаж. Уютненько, чистенько, а самое главное соблюдена Крымская тематика. Прикольно узнавать на фотографиях места, в которых ты был, а в некоторых и не раз.
Меню лежат на столе. Официант появился минут через пять, но вынужден был уйти, так что заказ мы сделали минут через десять. По ценам, рязанские цены, но в Дивеево цены никогда не были низкими, за исключением паломнических столовых. Ребенку заказали Цезарь, вот как раз интерпретация этого салата была мягко сказать странноватая, правда ребенок съел, но сказал, что на Цезарь как-то не похоже.
Далее у ребенка был стейк и спагетти. Съел с удовольствием, особенно стейк, но его слова: «Попрошу в статье заметить, что спагетти с соусом были пресноваты». Так что отмечаю.
Мы с мужем, не сговариваясь, заказали по запечённому картофелю и мясу под сырной шубой. Ничего не могу сказать плохого, вкусно.
Еще был бокал вина и хороший чайник травяного чая. Так что наелись от души и с удовольствием. Счет потянул на две тысячи, для Дивеева – нормально.
Итог. На мой вкус, "Веранда" неплохое кафе. Работает с 10 до 22, что для Дивеева очень хорошо, вероятнее зайдем сюда ещё раз в следующий приезд.

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:



Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Елена

Ну, не знаю-не знаю, очень милый вид из окна.
Я бы с удовольствием согласилась с видом на деревню :-)

Аватар пользователя annas

Просто монастырь виден только с мансарды:) А так за гостиницей сразу ручей, источники, тихо и красиво, приятно погулять.

Аватар пользователя irinaa

Анна, спасибо, за познавательный отзыв, примем у сведению, и где покушать и где остановиться, тем более у нас такая же проблема при подборе гостиницы))) нужны 3 полноценные кровати. Были в Дивеево лет 13-15 назад, честно, скажу, не понравилось (очень многолюдно, грязно). Хотели в ближайщее время обновить и исправить, если получиться ))) наше мнение о Дивеево.

Аватар пользователя annas

Ирина, мы первый раз были 10 лет назад. Дивеево стало значительно лучше, и в плане чистоты, и покушать, и вообще инфраструктуры. Но добавилась и "ложка дёгтя" - народу намного больше.

Аватар пользователя irinaa

Дату поездки выбираете произвольно или едите на какой то определенный божественный праздник? Возможно в какие то дни посетителей, поломников не так много?

Аватар пользователя annas

Наоборот едем не в выходные и не в праздники, тогда людей меньше и суеты нет. И если ночуешь есть возможность всё посетить либо пораньше с утра либо попозже, ближе к вечеру, это тоже народ "убирает".

Аватар пользователя Татьяна

Анна, спасибо, очень полезный отзыв. Прочитала обе статьи, о мансардном номере тоже. Дивеево входит в ближайшие планы, очень интересно узнать мнение бывалого путешественника, знающего толк в гостиницах. Берём "Светоч" на карандаш. Благодарю за советы!

Аватар пользователя annas

Рада если отзывы помогают. Изысков не будет, но в итоге не плохо. Только если поедете в жару, мансарду не советую. Все плохие отзывы на Букинге как раз и связаны с отсутствием кондиционера и жарой.

Аватар пользователя galina

Когда я стала смотреть в Дивеево гостиницу для нас, то поняла, что тоже выбрала бы "Светоч". По совокупности параметров. Больше всех нравится он.

Аватар пользователя annas

А у нас выбор часто совпадать стал ;). Если бы не маленькая прихоть мужа, в Иваново был бы Союз, и это просто по отзывам, до твоей статьи :) Так что видимо параметры поиска часто совпадают, а если выбор не большой, то и результат тоже. Хотя вам завтраки не понравились бы в Светоче т.к. выбора нет, но это Дивеево.

Аватар пользователя galina

"Выбора нет" - это для нас серьезный аргумент. О каких уж завтраках речь, когда в других гостиницах в Дивеево вообще нет никаких завтраков.
А насчет Иваново... Если я могла позволить себе маленькую прихоть, мы б жили тоже в "Бест Вестерне". Так что совпадение полное. laugh

Аватар пользователя annas

Да, в Дивеево с завтраками проблема :( Когда один раз ездила одна, рано утром смогла позавтракать только в кафе при гостинице Московской, да и то была либо яичница либо сырники :(

Аватар пользователя Мила

Светоч гостиница хорошая, но с ценами на кафе перегиб. В Дивеево полно мест, где можно прилично поесть и в разы дешевле, а не 2000 за обед. Часто ездим в обитель, тоже останавливаемся либо в Светоче, либо Олимпе, но когда с ребенком предпочитаем Олимп, который находится при въезде - по той простой причине, что там отличное кафе, которое предлагает завтраки, обеды и ужины допоздна, да и цены приемлемые для людей, которые остаются в селе надолго. Собственно говоря, именно из-за кафе мы и стали бронировать Олимп, однажды там пообедав. До монастыря минут 20 идти, конечно, но кто на машине не возникнет проблем). Да и такси на крайний случай по селу есть))

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: