Куда поехать в марте? Бал Кукол, День жаворонка или День медведя? Дайджест №2

Как рождаются идеи поездок? По-разному. О чем-то давно мечтается. Что-то тщательно ищется. А о чем-то даже и не подозреваешь, пока друзья и читатели не расскажут. Сегодня хочу поговорить о том, куда можно поехать в марте, который уже не за горами. Все предложенные идеи событийные, привязанные к определенным датам, но самое главное, что они интересные и познавательные и идеально подходят для семейных выездов.
На днях от читательницы Ларисы Кузнецовой я получила сообщение: "Моя приятельница снова участвует в выставке кукол весной в марте. С 5 по 8 марта будет эта выставка на Тишинке. Может будет интересно так сходите, куклы замечательные! Или у вас снова труба зовет в дорогу на праздничные дни?".
Труба нас, конечно, зовет. Но я поделюсь информацией с вами, уважаемые читатели. Может быть кто-то любит куклы и сможет съездить на Тишинку в эти даты.

5 - 8 марта 2015 года - Весенний Бал Кукол на Тишинке

Тишинка - большой выставочный центр в Москве, а Международный Салон кукол в Москве на Тишинке - это выставка авторских кукол, которая проводится в Москве с 2004 года. Здесь собираются ценители кукол и игрушек ручной работы со всего мира.
Лариса поделилась своими фотографиями кукол и немного рассказала о них:
Это фото разных авторов с прошлогодней весенней выставки Они все разные- из разных материалов, по разным технологиям и тематике. Кто-то голышей делает с настоящими волосиками, кто-то гномов, кто-то портретные. Все по-своему интересные, и некоторые просто смотрят на тебя живыми глазами. Поскольку это все авторские работы, цены, конечно, там очень приличные... Но люди покупают. У моей подруги Таракановой Людмилы Вячеславовны (она воспитатель из г. Луховицы) куклы лоскутные, бесшовные, очень яркие, красочные. Она крутит их руками.








Также хочу поделиться двумя интересными праздниками, которые будут проходить в конце марта в двух городах Золотого кольца России - Ростове Великом и Ярославле.

20-22 марта 2015 года в Ростове Великом - "День жаворонка".

День жаворонка или просто Жаворонки - старинный славянский праздник. Его отмечают 22 марта - в день весеннего равноденствия. Считалось, что в этот день жаворонки возвращались из теплых стран, и наступала настоящая весна.
В программе праздника будут знаменитые ростовские колокольные звоны, сказки Матрёны, игровая программа "Птичий переполох", мастер-класс "Птичка-невеличка", чаепитие в музейное кафе "Погребок". Угощение - булочки-жаворонки в виде птичек с глазками из изюма.
Начало программ: 11.00, 13.30, 15.00. Продолжительность программы - 1,5 часа. Стоимость - 350 рублей на человека.
Подробности на сайте "Ростовского кремля".
Уверена, что мероприятие понравится и детям, и взрослым. Я уж не говорю о том, что и по Ростовскому кремлю просто погулять интересно.

29 марта "День медведя" - праздник Комоедица в Ярославле

Комоедица - древний славянский праздник, отмечавшийся еще задолго до Масленицы. Можно сказать, Комоедица - предшественница Масленицы. Считалось, что в этот день медведь выходит из берлоги, что является признаком начала весны.
Почему для встречи весны в Ярославле выбран медведь? Медведь - символ этого города, он изображен на гербе Ярославля.
День медведя отмечается в Ярославле в последнее воскресенье марта уже не первый год. Центром праздника является Богатырское подворье гостиницы Алеша Попович Двор. Это туристический комплекс в центре Ярославля. Рядом с комплексом стоит большой медведь, который каждый час рычит.
Но праздник выходит за рамки Богатырского подворья. На улице Революционной, около музея-заповедника так же организовываются народные гулянья, развлекательная программа, подаются угощения. В качестве угощений наряду с традиционными яствами и чаем подаются пироги в виде медвежьих лап.

Заключение

Вот и все, что мы хотели вам сегодня рассказать. Спасибо Ларисе за рассказ о выставке кукол на Тишинке, за ее чудесные фотографии. Сердце радуется, глядя на такую красоту.
С приближающейся весной вас! Не забывайте о Масленице, которая не за горами. Но даже если вы не проводите зиму и не встретите весну масленичными гуляньями, теперь вы знаете, что есть другие веселые, задорные народные праздники. Вопроса куда поехать теперь не стоит. Главное - выбрать куда.

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
 
 
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна

Какие чудесные куклы, я очарована! Больше всех бабуля с огурцами понравилась, очень характерная )!

Аватар пользователя galina

Бабуся хорошо))) А мне две барышни-брюнетки нравятся. Красотки!

Аватар пользователя Александр Веселов

Куклы супер!!!!! Уже давно продаются в газетных киосках фарфоровые куклы. ("Дамы эпохи"). Мы сначала брали, а когда стало дорого, решили остановиться покупать, когда будет Анна Каренина. Собрали около 10 кукол или чуть побольше.

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: