Парк аттракционов "Порт Авентура". Два дня улётных приключений

Незабываемые каникулы в Каталонии продолжаются. Сегодня Юлия Гузанова расскажет нам о "Порт Авентуре" - первом тематическом парке аттракционов в Европе, лучшем месте для семейного отдыха. Если вы любите приключения, острые ощущения, не боитесь высоты, если перед вами стоит вопрос, куда съездить с детьми так, чтоб поездка стала поистине незабываемой, то ничего лучше "Порт Авентуры" вы не найдете. Итак, лето, Испания, "Порт Авентура". Поехали!!!
В Порт Авентуре с нами действительно происходили улётные приключения в прямом смысле слова. Парк аттракционов настолько захватывающий, что здесь позабудешь обо всем на свете. Вот поистине место, где скучать не будет ни стар, ни мал.Билеты в парк мы приобрели у своего туроператора. Так советовали все поголовно, как более выгодный вариант. 2 дня нам обошлись в 50 евро – взрослый и 46 евро – детский. Еще в эту сумму входил трансфер до парка.В самом начале наш гид дала очень ценный совет, которому мы не собирались следовать. Но в итоге это оказалось самым разумным распределением сил. Первый день мы провели с самого утра и до непозднего вечера. А во второй день отправились уже после обеда и оставались до самого закрытия, чтобы насладиться финальным шоу.
Выдержать с утра до вечера, как неразумно мы планировали вначале, практически нереально. В определенный момент усталость начинает сказываться и острота ощущений пропадает. Так что советую и вам, когда соберетесь в Порт Авентуру, тем более с детьми, не впадайте в крайности, и удовольствия получите в разы больше.
А мы отправляемся с утра пораньше за острыми ощущениями и хорошей порцией адреналина.
Порт Авентура один из популярнейших парков развлечений, как в своей стране, так и за ее пределами. Здесь мы встретили очень много испанских семей с детьми и тинейджеров, я уже не говорю про иностранцев.
Территория парка просто огроменная. Шесть тематических зон, которые фантастическим образом погружают в природу и особенности тех стран, которые они представляют.
Пройдя контроль
и устремляясь вперед в первую очередь, попадаешь в Средиземноморье с красивыми цветочками, кафешками и магазинчиками.
Здесь же находится один из достаточно экстремальных аттракционов - «Фуриус Бако». Так сложилось, что его мы пропустили. Лишь с замиранием сердца посмотрели на проносящихся мимо людей.
Оказавшись в Полинезии, мы испытали, на мой взгляд, самый простой аттракцион - «Волна Кон-Тики». В нашем городском парке тоже есть похожая лодочка, только называется «Емеля».
А вот дальше началось самое интересное. Незаметно перейдя в Китай, мы оказались около самых, самых крутых горок.
Очереди радовали своим практически отсутствием, поэтому времени на раздумья особо нет, и вот мы уже готовы к покорению восьми впечатляющих петель «Дракон Хана».
В общем уже на третьей петле, летя со скоростью 110 км/ч вверх тормашками, я раздиралась: «И кто меня сюда понес, и когда это кончится?!».
Однако, не успев перевести дух, мы уже пакуемся на «Шамбалу». Здесь нет головокружительных петель, но подъем на высоту 76 метров и практически отвесный спуск оттуда со скоростью 134 км/ч, отбивали в моей голове все ту же фразу. :)
Выйдя на полусогнутых после невероятных подъемов и спусков, мы чуть не лопнули со смеха, когда увидели свои фото с неописуемыми выражениями лиц. Теперь я точно знаю, что такое адреналин и как он выглядит.
Срочно нужно было немного расслабиться и освежиться. Очень кстати мы оказались около абсолютно нового, запущенного в 2014 году, аттракциона «Ангкор». Здесь воссоздали настоящий храмовый комплекс с джунглями и их обитателями. Антураж просто потрясающий.
Может из-за того, что аттракцион еще совсем свежий, это единственное место, где нам пришлось отстоять очередь. После чего мы поучаствовали в настоящей морской битве, из которой сухим не ушел никто.
Хочется отметить, что в Порт Авентуре потрясающий антураж у всех аттракционов. Каждый воплощает какую-нибудь древнюю легенду, все предметы и постройки вокруг напоминают о соответствующих местах и событиях.
Вот например, аттракцион «Эль Диабло» («Поезд из шахты»). Здесь воссоздан старый рудник по добыче серебра, который был закрыт после того, как группа шахтеров пропала без вести. Реально, даже запах стоит специфический. И вот теперь сам дьявол возит старые вагоны поезда по самым сокровенным уголкам рудника.
Когда стояли на аттракцион «Секрет Народа Майя», вообще не могли понять, что же там происходит внутри. Перед входом всем раздавали одноразовые перчатки, а выходящие выбегали с дикими воплями радости. Оказывается, нужно было выбраться из зеркального лабиринта, избежав гнева Богов, бесконечные оптические иллюзии, эффекты света и звука. Задачка была не для слабонервных.
Целый спектакль разыграли перед нами в Храме Огня. Перед входом расположились палатки археологов, из гробницы виднелась древняя мумия.
Все действо происходило на испанском, но очень живо напомнило приключения Индианы Джонса. Открыв двери Храма, мы оказались в огромной пещере, где наш герой продолжил поиски сокровищ. И тут то и началась огненная феерия.
С виду безобидный аттракцион «Юкатан» с головой дракона, крутил нас с неимоверной скоростью. Пришлось принять вызов змея и держаться крепче, чтобы не улететь под действием центробежной силы.
Еще в Порт Авентуре очень много «мокрых» аттракционов. Просто фейерверк брызг и супер освежающие эмоции мы испытали на «Всплеске Тутуки».
Здесь мы оказались в центре джунглей Полинезии, где из жерла, не дремлющего вулкана, на всех парусах пронеслись, поднимая высоченную водяную завесу.
На Диком Западе сразу два водных развлечения искупали нас до самой нитки: «Гранд-Каньон Рапидс» и «Канал Серебряной Реки». «Гранд-Каньон» мчит по порогам а-ля реки Колорадо вдоль гор и водопадов, которые беспощадно поливают отважных путешественников.
А «Серебряная Река» неожиданно оказалась самой мокрой из всех «мокрых» аттракционов. Водрузившись на бревнышко, нас накрывало волной при каждом стремительном спуске. Дождевик оказался бы здесь очень кстати. Многие приобретают их в самом Порт Авентуре или запасаются своими.
Для маленьких посетителей есть замечательный уголок «Сезам», в центре которого растет Волшебное Дерево. Все детишки, которые в силу возраста или роста не могут пройти на более экстремальные аттракционы, найдут массу развлечений с героями улицы Сезам.
Помимо аттракционов в Порт Авентуре в каждой тематической зоне проходят зрелищные шоу. На Диком Западе мы посмотрели веселое ограбление банка.
В Полинезии, как я поняла, уже не первый год проходит яркое шоу «Райские птицы». Дядечка дрессировщик строчит, как из пулемета.
Птички настоящие артисты, очень яркие и красивые попугаи ара, какаду, казуар.
Зрители становятся полноправными участниками действа и принимают в нем непосредственное участие.

А вечером все наблюдали за зажигательным шоу «Ночь огня на Таити».
Финальной точкой для нас стал подъем, в уже наступившей темноте, на аттракционе «Ураган Кондора». Его мы оставили напоследок, т. к. долго не решались отправиться в свободное падение. Часть башни ацтеков скрыта от взоров и поэтому непонятно, что происходит со стремительно падающими людьми.
Странно, но усаживались на «Кондора» с замиранием сердца. Остроту ощущениям придавали свободно болтающиеся ноги, под ними не было никакой опоры. Медленно нас подняли на высоту 100 метров, откуда открылись восхитительные ночные виды парка и его окрестностей. Ночные огни, теплый ветер обдувает лицо, кресла медленно наклоняются под углом вниз… и…
… перед глазами все становится одним разноцветным смазанным пятном. С такой неимоверной скоростью в состоянии настоящего свободного полета, мгновение и ты приземляешься вниз. Все длилось всего несколько секунд, а сколько эмоций. Этот полет мы запомним надолго.
А завершился вечер финальным «Сезамо парадом», зрелищным светящимся шоу на воде и грандиозным фейерверком.
Вот так пролетели два дня в Порт Авентуре, наполненных экстримом, адреналином, острыми ощущениями и атмосферой вечного праздника! Два дня улётных приключений.

Юлия Гузанова
Стоимость
категории билетов:
225 евро
Полюбоваться великолепным побережьем и изучить главное в Ницце, Монако, Сан-Ремо и Каннах

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
 
 
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Ирина
Очень красивый фоторепортаж получился. Я много положительных комментариев по поводу этого парка слышала. Ждемс когда сынуля подрастет. Обязательно туда поедем)))
Аватар пользователя Юлия
Спасибо, Ирина! Парк на самом деле замечательный. И правильно, с ребенком постарше там будет больше возможностей испытать все аттракционы.
Аватар пользователя Сергей
Нам очень там понравилось - хорошее место для отдыха и развлечений. С удовольствием ещё раз поехал бы.
Аватар пользователя juliag
Это точно! Я бы тоже с удовольствием повторила. Правда не уверена, решилась бы по второму разу на самые "страшные" горки))
Аватар пользователя ladybloger
Высоты боюсь безумно. Думаю, "Шамбалу" бы просто не пережила. ))
Аватар пользователя juliag
Галя, это настоящий трэш. Нужно быть, конечно, большим любителем адреналина. Но я рада, что сделала это! Эмоций и воспоминаний через край!
Аватар пользователя Мария Тернова
Спасибо за увлекательный рассказ и красочные фото. Я наслышана об этом парке от подруги, которая бывала там несколько лет назад. Очень бы хотелось посетить "Порт Авентура" :)
Аватар пользователя juliag
Спасибо, Мария, за отзыв. Парк очень достойный посещения. Это настоящий город развлечений и приключений!

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: