Реклама

Окно в Европу. Незабываемые каникулы в Каталонии

Сидя в свой прощальный вечер на берегу Средиземного моря с бутылочкой Сангрии, мы пребывали в легком культурном шоке от всех событий последних дней. Ведь еще пару недель назад никто не мог и предположить, что нас может занести в эти края.

Как все начиналось, или к чему приводит способность активно действовать

Вообще, к слову сказать, спонтанность наш конек. Большинство интереснейших поездок проходило именно в этом режиме (так, например, получилось с Нижним Новгородом на майские праздники). Эта поездка не стала исключением.
Об отдыхе мечтали давно. И чтобы на море, и чтобы природа была красивая, и достопримечательностей не счесть, и ребенку было интересно, и... Короче, все лето перебирали варианты. И практически уже утвердили Абхазию, т.к. большинство наших друзей отдыхали этим летом именно там. Поэтому было достаточно информации и координат, где остановиться, что посмотреть. Но вот странно…, душа требовала приключений более широкого масштаба.
Визовые страны для нас всегда были чем-то запредельным, связанным с кучей проволочек, сбором документов и т.п. При этом ни о какой спонтанности и речи быть не может. Это страшное слово "виза" заставляет заранее продумывать такие поездки.
Однако оказавшись в турагентстве, перебрав множество вариантов, самым дешевым, самым привлекательным и сулящим кучу приключений оказалась Испания, точнее сказать Каталония. Решаться нужно было немедленно, т.к. до начала тура оставались считанные дни, которых впритык хватало на оформление визы.
Раздумья были недолгими. Мысли об Испании с первой минуты будоражили и вызывали кучу приятных ассоциаций. Глубоко вздохнув, бросаемся навстречу чему-то новому и еще неизведанному для нас.
Всего за полдня собираем весь необходимый для визы пакет документов, и теперь остается только ждать. Это первый опыт и есть легкая измена на тему «а дадут ли визу». Но испанцы очень милые люди, и мы получили заветный полугодовой Шенген. Все оказалось намного проще, чем мы себе рисовали.

И еще хочу затронуть часто обсуждаемую тему, что же выгоднее пакетный туризм или самостоятельные путешествия.

По цене могу с достоверностью утверждать, что в нашем случае пакетный тур однозначно был дешевле. Всего за неделю до нас моя приятельница семьей в том же составе, что и мы, из 3-х человек самостоятельно отправились в Барселону. Стоимость их перелета на троих равнялась стоимости всего нашего тура, состоящего из перелет + проживание + питание + трансфер.
Дешевым наш тур был еще и потому, что мы решились на бронирование по системе «Фортуна». Это когда ты до последнего не знаешь, в какой конкретно отель тебя поселят. Но мы решили, что в Европе можно и рискнуть. Сюрприз будет. :)
Фортуна улыбнулась нам, и отель оказался очень приличным - Oasis Park сети отелей Best. Просторный номер со всеми удобствами в центре Салоу.

Опять же отзывы у всех разные на этот счет. Многие жалуются на шум и прочие неудобства. В нашем случае все было безупречно. Ничто нас не беспокоило и не мешало наслаждаться отдыхом.

Территория отеля

7 счастливых дней в приветливой Каталонии

Будучи "пакетниками", мы не чувствовали никаких ограничений в свободе своего передвижения. Каждый день нашего отдыха был насыщен впечатлениями, приключениями и массой позитивных эмоций.
Что же мы успели за 7 дней?
Два незабываемых дня отвязного экстрима в парке приключений Порт Авентура.
Нам сказочно повезло с погодой и отсутствием огромных очередей. Мы испробовали там все самые страааашные,
дух захватывающие, экстремальные,

«мокрые» аттракционы.
Посмотрели зрелищные, юморные и огненные шоу.
Для нашего ребенка это было лучшее начало учебного года))
Конечно же, находясь в Каталонии, не могли не посетить ее столицу - красавицу Барселону. Ездили самостоятельно на рейсовом автобусе Вus Plana. За один день мы успели увидеть: Дом Батльо,
дом Мила,
Саграда Фамилия,
Парк Гуэль,
Рамбла,
рынок Бокерия, Готический квартал,
Аквариум.
Но эта поездка заслуживает отдельного рассказа.

Не оставили без внимания и древнюю римскую столицу Таррагону, находящуюся по соседству с Салоу. Здесь мы прошлись по известному туристическому маршруту.

Конечно же, были променады по Салоу, в котором мы жили. Здесь очень красивая набережная и великолепные фонтаны.
Ну и самое главное море.
Может, его было и не так много как хотелось. Первые два дня купаться вообще удавалось только при луне. Но и в этом мы находили неповторимое очарование и романтику.
Резюмируя, могу сказать, что не стоит бояться трудностей. Жизнь так удивительна и непредсказуема, что неожиданно можно оказаться в том месте, о котором ты мог только робко мечтать. А мечты, как известно, имеют свойство сбываться!
 


Юлия Гузанова
 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:

Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Ольга

Напомнили о счастливых днях отдыха в этих местах.
Наша первая поездка в визовую страну тоже оказалась в Испанию, в Салоу. И совершенно неожиданно отель на Кипре не подтвердил бронь, и выскочило удачное предложение в Салоу. Очень приятная и насыщенная поездка получилась. 
Порт Авентура, пожалуй, остается самым любимым парком развлечений для нашей семьи, всегда открываем что-то новенькое. 

Аватар пользователя Юлия

Ольга, я так рада, что именно сюда мы попали. Отдых на самом деле оказался очень разнообразным и абсолютно точно счастливым. А Порт Авентура это вообще отдельная песня. Сколько мы там пережили удивительных приключений. Тем более нам покорились практически все аттракционы без огромных очередей.

Аватар пользователя Ольга

Каталония такое место, где легко организовать отдых за преемлемые деньги для всей семьи. 
В Реусе есть необычный интерактивный музей Эйнштейна, к стати, прилетать можно в Реус, совсем рядом с Салоу. 
А в Порт авентруту мы последний раз брали билет на неделю, посетили все шоу и в дневном, и в ночном варианте. 

Аватар пользователя Юлия

Ольга, а у нас народ спрашивал на счет Реуса. Гид сказал, что туда из России нет прямых рейсов. Целая неделя в Порт Авентуре, класс! Скажите, а еще куда-нибудь из Салоу вы выезжали?

Аватар пользователя Ольга

Прямых рейсов сейчас нет, а мы самостоятельно планируем маршрут, поэтому рассматриваем все выгодные варианты, даже с залетом на денек куда-нибудь smiley
В одну из поездок жили в САлоу, катались в Барселону, в Тарагону. Показалось мало.
В другой раз - первую неделю в Барселоне жили, и уже неделю в САлоу - утром купались, а с обеда в Порт Авентуру.
Из окрестностей - на мой вкус, Монсерат, конечно, обязателен для посещения, мы ездили на машине. Впечатления очень сильные, 
 

Аватар пользователя Юлия

Оля,с удовольствием прочитала ваши посты. А Монсерат мы к сожалению не посетили, но это №1 в списке, когда будем в следующий раз в Испании.

Аватар пользователя Ольга

Юль, спасибо. Любим мы путешествовать blush

Аватар пользователя Ирина Зайцева

Да, как же здорово мечтать... я вот тоже всегда так говорю. И потом неожиданно все может и сбываться...Главное, не сидеть на месте. И хотя бы прикладыать немного усилий ко всему... 

Аватар пользователя Юлия

Точно, Ирина, как в том анекдоте нужно не забыть купить лотерейный билетикsmiley и перед тобой откроются небывалые горизонты.

Аватар пользователя Евгений

Также очень рекомендую посетить древнюю Таррагону, расположенную недалеко от Салоу. Особенно, если Вам не пришлось бывать в Риме! Сюда достаточно просто добраться на поезде из Барселоны.

Аватар пользователя Юлия

Евгений, я вас уже благодарила на страницах вашего блога за очень подробную информацию, которая мне помогла в наших поездках из Салоу в Барселону и Таррагону. Но еще одно спасибо, лишним не будет)) В Риме еще не были, но надеюсь все впереди.

Аватар пользователя Татьяна

Вот это правильный подход - риск, спонтанность, некая авантюрность! Уважаю и ценю! 

Аватар пользователя Юлия

Спасибо огромное, Татьяна! Меня ваши путешествия тоже очень и очень вдохновляют. Надеюсь, мы тоже когда-нибудь по вашему примеру решимся на путешествие по Европе на своем авто. 

Аватар пользователя Роман

Пару лет назад тоже в Каталонии был, до сих пор в восторге!
А вот порт Авентура надолго запомнил, после того как покатался на Драконе Хане и Шамбале ))

Аватар пользователя Юлия

У нас эта страна тоже вызвала неподдельный восторг! А от Шамбалы на память осталось фото, где у нас тааакие выражения лиц, что теперь это наш позитиватор. Скажите, Роман, а вы смогли бы 2 раза подряд прокатиться на этих аттракционах? Вот Ольга каталась, а я от одной мысли вздрагиваю))

Аватар пользователя Оксана

Прекрасное путешествие у вас получилась. Смотрела и любовалась вашей поездкой. Атракционы такие страшные бррр, но я бы тоже с удовольствием сиганула вниз!)) Хороший номер, тем более с Фортуной, а на вам действительно улыбнулась. Позитивная статья и очень интересная!

Аватар пользователя Юлия

Спасибо, Оксана. Аттракционы действительно одно из ярчайших воспоминаний от отдыха. Страшнее всего нам почему-то было идти на башню со свободным падением.

Аватар пользователя Оксана

Я представляю!! И как вам понравилось? Какие эмоции после падения?

Аватар пользователя Юлия

Оксана, эмоции были обалденные. На башню мы пошли во второй день вечером, когда уже стемнело. Нас подняли на высоту под 200м, ощущения непередаваемые. Перед нами открылась панорама ночного города, все в огнях. Красота! А само падение длилось какое-то мгновение. Правда остроту ощущениям придавало то, что ноги болтались без опоры. Полное ощущение полета. В общем все оказалось и не так страшно, как мы себе рисовали. Туда бы я пошла и второй раз.

Аватар пользователя Оксана

У меня аж мурашки пробежали, я просто немного высоты побаиваюсь)), 

Аватар пользователя Елена Шикова

Какие Вы отчаянные, я бы побоялась кататься на таких американских горках.

Аватар пользователя juliag

Я потом тоже про себя так думалаlaugh Но намного больше бы жалели, если бы не покатались и не ощутили весь экстрим от катания. А так, конечно, спасибо ребенку, только благодаря ему нам приходилось "бесстрашно" преодолевать свой страх.

Аватар пользователя Елена Шикова

Мы даже ради ребенка не пошли, один раз я попала в такой парк в Хельсинки, тогда мне хватило острых ощущений, теперь стараюсь ускользнуть от такого опыта.

Аватар пользователя juliag

Я подозреваю, что в душе мы все-таки немного экстрималы (в разумных пределах конечно)). Честно говоря, получила огромное удовольствие, но на второй день твердо знала, что ни на Шамбалу, ни на Дракон Хана ни ногой.
Так же и в Скай парке в Сочи. Прогуляться, побояться за прыгунов, но самим точно нет. Вот уж где экстрим.

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: