Отель "Тихий Дворик" в Ивангороде. Отдых на границе с Прибалтикой. Отзыв

Раздел сайта: 
В отеле "Тихий Дворик" мы останавливались на одну ночь во время нашего путешествия по маршруту "Выборг — Ивангород — Псков". Отель очень приятный, тихий, уединенный, расположен в шаговой доступности от главной достопримечательности Ивангорода — Ивангородской крепости.
Причины, по которым мы выбрали отель "Тихий Дворик", были следующие: 
— хотелось поближе познакомиться с небольшим приграничным городом Ивангород, не спеша осмотреть достопримечательности, проникнуться его настроением и прочувствовать атмосферу;
— шаговая доступность к основным достопримечательностям: Ивангородской крепости, району Парусинка, Нарвским водопадам, Троицкому храму и парку в усадьбе барона фон Штиглица;
— включенные в стоимость завтраки;
— удобная парковка и Wi-Fi;
 
— отель совсем небольшой, всего 2 этажа. Хотелось пожить в каком-нибудь маленьком месте, укромном, уютном, на тихой улице с удобным подъездом;
— очень высокий рейтинг на Букинге: 9,0.
Отель "Тихий Дворик" располагается в 2-этажном здании. На втором этаже находятся номера. На первом — кафе/пиццерия. Лифта нет. На прилегающей улице есть дорожный указатель на отель.

Перед отелем обустроена парковка на несколько машин. Заезд на парковку широкий, удобный.

Стойка администрации расположена на 2 этаже, в зале, в котором гости и постояльцы отеля могут завтракать, обедать и ужинать. Поесть в отеле можно, независимо от того, живете вы в нем или нет. Сотрудники кафе будут рады вкусно вас накормить в течение дня.

Лестница на второй этаж пологая, подниматься с вещами не доставит дискомфорта.
В отеле "Тихий Дворик" всего 13 номеров. Вход в номер по ключу/таблетке.
Мы жили в просторном и светлом двухместном номере Комфорт. В номере три окна. Одно окно выходило в сад, где весь день, с утра до вечера, пели на разные голоса птицы. Можно было заслушаться их трелями.
Два других окна мансардные. Их можно было открыть, и в комнате становилось еще больше солнечного света или закрыть шторками на липучках, если хотелось побыть в тени.
При входе в номер располагается прихожая. Платяной трехстворчатый шкаф, в нем два сейфа, вешалки для одежды, холодильник.
Ванная комната укомплектована полотенцами и необходимыми туалетно-косметическими принадлежностями на каждого гостя.
Комната номера обставлена с большой заботой о гостях, очень грамотно.
Сразу после прихожей — гостиная зона. В ней хороший раскладной диван со спальным местом, журнальный столик, напольная лампа/торшер, стол, стулья, кондиционер. На столе бутилированная вода, стаканы, внутренний телефон для связи с администратором. По нему нам сообщали, что завтрак готов.

Справа от гостиной зоны — спальня. Двуспальная широкая кровать, прикроватные тумбочки, светильники, розетки. Тумбочки, светильники и розетки сделаны максимально удобно. Не надо сильно тянуть руку, чтобы поставить на зарядку телефон. Вместо одного верхнего ящика в тумбочке сделаны небольшие карманы для хранения. Все на виду и в то же время все спрятано. Выполнено все продумано, очень удобно, по-умному.

Завтраки, который предлагает отель "Тихий Дворик", вкусные, сытные, свежеприготовленные. Их не разогревают, а именно готовят. Порции очень большие. Съесть все было непросто, но мы очень старались. Подаются к тому времени, которое вы заранее обговариваете накануне.

Завтраки, как и обеды с ужинами, можно забрать в номер и поесть в тихой, спокойной обстановке, слушая птичьи трели за окном или посидеть в симпатичном кафе за столиком.
Я уже упоминала, что отель предлагает завтраки, обеды и ужины независимо от того, живете ли вы в нем или нет. Сотрудники могут приготовить для вас обед или ужин ко времени, которое вы заранее обговорите с администратором. В день сдачи номера мы обговорили время подачи обеда на 14 часов. После сходили, погуляли в Ивангородскую крепость (нам разрешили после сдачи номера оставить машину на парковке), вернулись, вкусно пообедали, съездили в район Парусинка, усадьбу барона фон Штиглица, Нарвские водопады и поехали дальше, в Псков.



Плюсы отеля: 

— местонахождение отеля. "Тихий Дворик" находится на маленькой улице с удобным заездом на парковку и подъездом со стороны трассы; 
— отель предлагает всего 13 номеров для своих гостей. Можно уединиться. Не слышать за стеной гомон коридоров больших отелей. Наш номер был просторный, светлый, грамотно обустроенный;
— большие порции завтраков, обедов и ужинов. В отзывах на Букинге пишут, что завтрак как полноценный обед. Это правда. Подтверждаем. При заказе учитывайте свой аппетит. Есть большой риск, что можно не доесть. Но даже если вы не сможете одолеть приготовленные порции, их для вас сохранят и разогреют позднее, когда вам будет удобнее. Свой ужин мы пытались доесть на следующее утро во время завтрака. Получилось плохо. 
— возможна доставка пиццы по городу;
— бесплатные парковка и Wi-Fi;
— шаговая доступность к основным достопримечательностям;
— наличие кондиционера;
— птичьи трели за окном.

Минусы отеля: 

Мы ночевали всего одну ночь в отеле "Тихий Дворик", поэтому заметили только один минус, — это отсутствие москитных сеток. Берите противокомариные средства.
Во всем остальном всё было отлично. Положительных моментов было гораздо больше, чем отрицательных.

Общая информация: 

— стоимость двухместного номера Комфорт с 1 кроватью и тремя включенными завтраками 3 800 руб.,
— парковка и Wi-Fi бесплатные,
— адрес: Ленинградская область, Ивангород, улица Маяковского, дом 3,
— официальная страница https://dvorik.tdvityaz.ru, 
— возможна оплата картой,
— отель предлагает гостям местные сувениры,
— возможность обедать и ужинать, независимо от того, являетесь ли вы постояльцем отеля или нет,
— отель на Booking.com

Расстояние до достопримечательностей: 

Ивангород – город приграничный, очень интересный, притягивающий к себе пристальное внимание туристов и гостей главным образом Ивангородской крепостью и близким расположением на самой границе с Прибалтикой. Расстояния до достопримечательностей здесь небольшие. Все, можно сказать, в шаговой доступности.   
— Ивангородская крепость 1,3 км, пешком 15 минут. Можно на машине. 
— район Парусинка 1,8 км, 20 минут пешком. Также можно на машине, 
— усадьба барона фон Штиглица, храм Троицы, 3,7 км, 40 минут пешком. На машине нужно доехать до улицы Текстильщиков, и вы попадете в парк усадьбы. Лучше утром, днем и не поздно вечером. Мы пришли к закрытым воротам усадьбы в день приезда около 22 часов. Они были закрыты. 
Информация о том, что впереди государственная граница и наличие загранпаспорта не является автоматическим разрешением на ее пересечение, сначала расстроило нас, что в усадьбу не удастся попасть. На следующее утро кассир в крепости подсказала, что лучше приходить в усадьбу утром, днем или непоздним вечером, тогда можно будет посмотреть большой парк и действующий храм. Это обстоятельство нас очень обрадовало.  
— Нарвские водопады, 1,9 км, 25 минут пешком.
Еще можно заехать в город Кингисепп. В нем есть что посмотреть и где погулять. Мы не заезжали. Нас ждал Псков.  

Спасибо за внимание! 
Путешествуйте!  

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: