Отель "Best Western Русский Манчестер" - центр красивой жизни в Иваново. Отзыв

"Русский Манчестер" входит в сеть отелей Best Western Hotel, одну из крупнейших мировых гостиничных сетей. Однажды нам уже посчастливилось жить в "Бест Вестерне" - это было во время путешествия в Калугу в 2015 году. Мой восторженный отзыв помнят, наверное, многие. С тех пор Best Western у нас любимая сеть, куда хотелось всегда вернуться. И вот недавно такой случай предоставился. Во время поездки на выходные в Иваново в марте 2019 года мы остановились в отеле Best Western, одном из четырёх "Бест Вестернов" в России. Как же мало этих отелей в нашей стране! Поэтому каждый как эксклюзив!
Ивановский BW носит очень колоритное название "Русский Манчестер". Как известно, Манчестер исторически являлся центром текстильной промышленности в Англии. По аналогии с английским российский центр текстильной промышленности, Иваново, окрестили так же. Название города дало название отелю.
В Иваново несколько хороших отелей, в двух из них, "Шеддоке" и "Союзе", мы останавливались. Но "Русский Манчестер", безусловно, выделяется. Это не просто отель, где люди находят удобный ночлег во время путешествий или командировок. "Бест Вестерн" в городе невест - это место для красивого отдыха и приятного времяпровождения. Это современный гостиничный комплекс 4*, включающий, помимо отеля, ресторан, бассейн и SPA. В SPA мы не были, но всё остальное оценить успели. По комфорту номеров, уровню ресторана и наличию зоны отдыха с бассейном "Best Western Русский Манчестер" - лучший отель в Иваново и один из лучших отелей, где мы жили в наших путешествиях.

Бронирование, заезд, заселение

Почему мы выбрали этот отель? Как я сказала, привлекал бренд Best Western, а также очень хотелось остановиться в самом популярном отеле Иванова (давно наблюдаю за "Русским Манчестером" в Инстаграме). Бронировала номер напрямую, общаясь со службой бронирования. Отметила, насколько серьёзно относятся здесь к уровню обслуживания, как чётко и оперативно отвечают на письма.
Мы проживали в отеле двое суток - с пятницы по воскресенье. Заселялись уже довольно поздно - около 9-ти. Первое, на что обратили внимание - парковка отеля была полна. Обычно в несезон, подъезжая к отелю, нас оглушает тишина и безжизненность. Здесь всё иначе! У меня сложилось впечатление, что "Бест Вестерн" - центр красивой жизни в Иваново, место притяжения.
Припарковались, зашли внутрь. На первом этаже рядом с ресепшеном ресторан. Оглядываемся, а там - полно народа, жизнь кипит! Спрашиваю у администратора - что это? мероприятие какое-то? Он с улыбкой отвечает: "Пятница". Честно говоря, популярность отеля, его полная загруженность - поразили. Ужинать поехали в наше любимое кафе "Шекспир". И были там почти единственными посетителями. Вот тебе и пятница... А здесь - дым коромыслом! :))
Вернёмся к заселению. Оплатили, получили ключи-карточки от номера, а также информацию о завтраках и посещении бассейна. Поднялись на лифте на третий этаж.


Номер

Я бронировала трёхместный стандарт. Первая мысль, когда вошли в номер:"Вау!". Первое, что сказала Софи: "Какая красота!". Первое, что спросил Костя: "А это наш номер?". :)
Номер, действительно, оказался очень хорош! Большой, просторный, чистый, хорошо оборудованный, с окном на всю стену. Приятный классический дизайн, удобства вплоть до мелочей. Люблю приличные отели за то, что Стандарты в них как Комфорты, а то и Люксы в других отелях. И находиться приятно и удовольствие получаешь каждую минуту.
Интересная фишка - подсвечивающаяся кровать.
Очень широкая кровать, наиудобнейший матрас, отличные подушки. Спалось очень сладко! :)
Приятное на ощупь постельное бельё. Цвет постельного белья - кремовый, под цветовую гамму номера.
При бронировании у меня спросили, сколько нам нужно одеял - одно или два. При заезде второе одеяло уже лежало на кровати.
Было заправлено и дополнительное место для ребёнка. Доп. место - диванчик - очень удобное, Соня несколько раз говорила об этом. У неё уже большой гостиничный опыт, есть с чем сравнивать. :) А устами младенца, как говорится...
Номер разделён на зоны и максимально удобен в каждой из них. В прихожей - большое зеркало, шкаф с двумя отделениями (полочки, штанга с вешалками). Вешалок много. Есть сейф, три халата. Дальше стоит чемоданница (в ней тапочки, губки и салфетки для обуви).Над чемоданницей большой телевизор с шестью десятками каналов.
Рядом письменный стол. На столе - лампа, информационные печатные материалы,
чайник, чайные пары, стаканы, три бутылки питьевой воды, щедрое количество пакетиков чая, кофе, сахар и сливки.
В столе богатый по ассортименту бар. Прайс стоит на столе.
Также из мебели - стул, два кресла, журнальный столик, торшер, две прикроватных тумбочки и два светильника. Мебели много, но при этом всё равно очень свободно. Это самый большой по размеру стандартный номер на моей памяти!
Wi-Fi работает хорошо. Подключиться к нему можно по номеру телефона. Просто и быстро. В течение нескольких секунд приходит пароль, вбиваешь его в нужное поле и всё. 1-2 минуты, не больше.
Обращает на себя внимание отличная звукоизоляция. Наш номер выходил окнами на дорогу,
но никаких звуков с улицы не было слышно вообще. Также никаких звуков не доносилось из соседних номеров и коридора. Однако вечером временами появлялся посторонний шум (так иногда трубы шумят), источник которого мной обнаружен не был.
Ванная комната. Здесь тоже всё по максимуму - помимо душа, раковины, унитаза, есть биде, дополнительно по одному комплекту тапочек, по четыре полотенца на человека, зубные щётки, мыло, бритвенные комплекты, расчёски, салфетки, шапочки, молочко для тела... Как бы чего не забыть. :) Понятно, есть фен, увеличивающее зеркало, освежитель воздуха и т.д.

Завтрак

Завтрак проходит в ресторане на первом этаже. Ассортимент "шведского стола" стандартный - молочная каша, гарниры, рыба, сосиски, омлет, запеканка, тушёные (запечённые) овощи, мясная, сырная и овощная нарезки, оливки, маслины, различные мюсли, йогурты, сметана, фрукты, выпечка, соки, молоко, чай, кофе... Наверное, что-нибудь упустила. Стоит всё довольно плотно. Когда много народа (а в "Русском Манчестере" его на удивление много :), то приходится чуть обождать.
Также по желанию вам приготовят блинчики и яичницу.
Фотографий с завтрака у нас почти нет. Гостей на завтраке было много. Фотоаппарат брали, но так и не фотографировали - ни сам "шведский стол", ни помещение ресторана. Не получилось. Есть только такие фото. С первого завтрака,
со второго завтрака.

Ужин в ресторане "Русский Манчестер"

Кухня в ресторане отеля, действительно, очень вкусная. Не зря её так хвалят.
При бронировании я спросила насчёт ресторана и меня предупредили, что столик надо бронировать. Если бы я этого не сделала, то не уверена, что мы сюда попали бы. Ресторан был полон! И это два зала!
Что ещё мы отметили - в ресторане можно сидеть компанией, здесь сдвигают столики. В свете наших клубных встреч я всегда обращаю внимание на этот факт. Мы видели и небольшую компанию, отмечающую день рождения (человек 10), и большую компанию (как минимум, вдвое больше первой). Удобно здесь и парам, и семьям. Софи нашла себе подружку.
В ресторане очень хорошее обслуживание. Встречают, проводят к столику, вовремя подходят, приятно общаются. В общем, проявляют внимание. Кухня и официанты работают довольно оперативно. Все блюда приносили быстро, без путаницы. Единственный момент - когда дозаказала в конце ужина капучино и чизкейк, их принесли не одновременно, а с разницей минут в 20. Но всё было ооочень вкусно!
Что же мы ели и пили? Костя - суп-гуляш из телятины с красным вином, томлёную баранину с овощным миксом и соусом, пиво. Я - сливочное рагу из цыплёнка и лисичек, сибас на гриле, мохито, капучино, чизкейк. Соня - куриные митболы, вишнёвый сок, чай, профитроли. Также брали хлебную корзину (булочки разные, очень вкусные).
Понравилось всё. Чек вышел на 3 285 руб. на троих, думали будет больше. Причем мы брали не самые дешевые блюда. Можно поесть бюджетнее.



Хочу обратить внимание на тот факт, что в папке с информационными материалами, которая лежит в номере, говорится о дресс-коде в ресторане. Дресс-код в первую очередь касается тех расслабившихся в SPA и бассейне гражданах, которые прямо из бассейна идут в ресторан - в шортах, майке, шлёпанцах. Нет требования приходить в платьях в пол и смокингах или костюмах. Я была в брюках и кофточке, Соня - в джинсах и блузке, Костя - в обычных (не костюмных) брюках и пуловере. Всё демократично, но в рамках приличий.
Ресторан работает круглосуточно и без выходных.

Бассейн

Комплекс отдыха на крыше включает бассейн, джакузи, хамам, сауна, посещение коих входит в стоимость проживания (без ограничений посещения по времени!). Также есть открытая площадка с лежаками (терраса для загара), но это, понятно, не зимний вариант.
Бассейн открыт с 7.00 до 22.00, а в выходные - с 8.00 до 22.00. Имеется кафе.
Мы пришли в бассейн в начале шестого (перед ужином). Бассейн небольшой, но на крыше большой и не разместишь. Кроме нас в бассейне было несколько человек. Кто в бассейн заходил, кто в джакузи расслаблялся, кто на лежаке лежал. Никто никому не мешал. Я даже фотографировала столько, сколько хотела.
Софи была в восторге. Для детей предоставляют круги, надувные мячи, нарукавники. Температура воды в бассейне комфортная. Всё везде чисто. Нам очень понравилось. Мы оказались здесь на закате. Красиво, романтично. Класс!




Расположение и парковка

Теперь выйдем из отеля на улицу и поговорим о расположении отеля и его парковке.
"Бест Вестерн" располагается в Иваново на улице Бубнова. Улица с активным движением, по соседству имеются магазины, банкоматы, кафе.
Как известно, хорошим показателем считается расположение отеля в историческом центре города. Но Иваново - отдельный разговор. Как вы могли узнать из путеводителя по Иванову в нашем блоге, в Иваново нет ярко выраженного исторического центра. Если вы спросите у жителей о центре города, один назовёт площадь Ленина, другой – площадь Пушкина, третий – площадь Революции, четвёртый – площадь Победы, а пятый вовсе скажет – что это проспект Фридриха Энгельса, переименованный несколько лет назад в Шереметевский.
Давайте, посмотрим расстояние от отеля до различных интересных мест города. От "Бест Вестерна" до Арт-сквера 500 м, до площади Революции, а значит и начала Шереметевского проспекта, порядка 800 м, до музея Ситца и музея Бурылина - 2 км. Учитывая, что достопримечательности Иванова разбросаны по городу и до некоторых всё равно придётся ехать, где бы ты не жил, расположение "Русского Манчестера" вполне можно считать хорошим.
Что касается парковки, то она вполне достаточная даже при большой загрузке отеля. У нас за двое суток ни разу не возникло проблемы с тем, где поставить машину.

Общие впечатления и рекомендации

"Best Western Русский Манчестер" - современный 4-звёздочный отель всемирно известной сети. Это SPA-отель, место для отдыха семьёй, с друзьями, парой. Если хочется в одном месте получить повышенный комфорт, очень вкусную еду и приятные водные процедуры (а летом ещё и солнечные ванны на террасе на крыше), то вам в Иваново однозначно в "Русский Манчестер".
Кого-то смущает стоимость проживания. Но давайте смотреть на вещи реально. Возмутительно, когда обычные рядовые гостиницы выставляют цены в четыре и более тысяч, за которыми - дырка от бублика; этого сейчас полно! А когда это брендовый отель с эксклюзивным предложением (отличный ресторан, бассейн, SPA), когда душа просит чего-то эдакого и условия бронирования устраивают (без предоплат, с возможностью бесплатной отмены брони) - нужно бронировать и наслаждаться жизнью. Здесь и сейчас.
Отель отлично подходит для семейного отдыха. Для размещения с детьми предусмотрены детские кроватки, ванночки и горшки, устанавливаются дополнительные места, есть возможность поплескаться в бассейне. В ресторане отеля есть детское меню.
Отметить в "Русском Манчестере" праздник, день рождения, любое другое красивое событие, приятно провести время дружной компанией, организовать коллективное мероприятие - это очень хорошая идея!
Если же нужен просто ночлег, койко-место, то, конечно, это не сюда. Бюджетный гостиничный сегмент (в пределах 2 000 р. без завтрака) в Иванове неплохо развит. Ищите апартаменты и недорогие гостиницы Иванова на Букинге.
Лучшую же цену на проживание в "Best Western Русский Манчестер" рекомендую искать как на сайте отеля, так и на сайте сети Best Western, и на Booking.com. Ищите и обрящете. Можно найти очень вкусные цены. Отличного вам отдыха!

Контакты отеля "Best Western Русский Манчестер"

  • Адрес: г. Иваново, ул. Бубнова, д. 44
  • Телефон: (4932) 93-19-70, 93-19-77
  • Сайт отеля: http://hotelmanchester.ru
  • Сайт сети: https://www.bestwestern.ru
Посмотреть цены, прочитать отзывы, забронировать

Отель на карте:

Стоимость
за экскурсию:
2400 руб.
Отделить историю города от мифов, отыскать ивановских невест и погрузиться в местный колорит
Стоимость
за экскурсию:
2400 руб.
Увидеть самые интересные исторические места города и то, чем он живёт сегодня

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
 
 
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя yana
Вот такой отличный, душевный, умиротворяющий отдых получился!
Такой вкусный отчет и отзыв!
Замечательный отель, особенно бассейн на крыше! Полинка с удовольствием бы составила Соне компанию.
Очень приятно, что отель такого уровня есть сравнительно недалеко от дома.
По России их немного. Где-то видела (кажется у тебя в ИГ), что их всего четыре в России.
Галя, какой отличный, комфортный отдых у вас получился! Соня принцесса - красавица!
Здорово какое маленькое путешествие получилось!
Аватар пользователя galina
Спасибо, Яна! Бассейн на крыше, правда, хорош, особенно на закате. Представляю, как хорошо там летом на террасе загорать.
И, действительно, хорошо, что отель такого уровня находится относительно недалеко и стоит относительно недорого (двухместное размещение; втроем уже, конечно, ощутимее). Сейчас многие совершенно проходные отели держат аналогичные цены не понятно с какой радости.
Аватар пользователя elenau
Галочка, шикарный отель, просто шикарный! Эх, напиши ты этот отзыв раньше, мы однозначно поехали бы сюда, а не в "Союз"...
Классное у вас мини- путешествие получилось ! И какие прелестные Сонечкины фотки, нижняя - просто чудо!
Спасибо большое за информейшен - как всегда всё чётко, ясно, понятно!
пы.сы. Почему нет народа в "Шекспире" - загадка.) Ведь кухня у них отличная...
Аватар пользователя galina
Если честно, Лен, я тоже об этом думала. Вам бы лучше в "Бест Вестерне" было остановиться... ) Но, думаю, не последний раз в Иваново вы ездили... Мы вот всегда как-то возвращаемся. По ярмарке походить, то да сё купить... :))) Опять же окрестности интересные... Мы вот Шую всё никак не посетим. :))
С "Шекспиром" не понятно. Всё очень-очень вкусно. Уже который год стабильно работают. Меню изменилось, меньше стало. Это да. Но качество блюд - отличное. Где люди - не понятно.
Аватар пользователя irinas
Обалденный отель, Галюш! Номер суперский, уютный, стильный, большой... Чудный бассейн... Полный релакс.

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: