Реклама

Клиника Iceberg. История одной травмы, лечения и выздоровления

Пошёл четвёртый месяц, как наша маленькая путешественница получила травму. Шину, наконец, сняли. Софи сияет белозубой улыбкой. И хоть лечение не окончено, я готова поведать историю этой травмы, лечения и выздоровления и рассказать о замечательном Центре Дентальной Травматологии "Айсберг", где мы три месяца лечились.
Сколько живу на свете, не знала, что бывают стоматологические клиники, где не только ставят пломбы и коронки, но и лечат травмы, связанные с зубами и челюстно-лицевыми проблемами. Поэтому, когда с Софи случилось в июне несчастье, мы не знали, куда обратиться. Да что там, мы даже оценить не могли насколько всё серьёзно.
Дочь упала с велосипеда и очень сильно ударилась лицом. Была разбита нижняя часть лица, травмированы зубы (порваны корни, причём один зуб на 95% оторвался; один зуб откололся), вместе с зубами была сломана кость, на которой зубы держатся, разбиты губы (нижняя губа в трёх местах лопнула), подбородок. Десна порвалась, кровь изо рта текла ручьём.
Происшествие случилось вечером, в девятом часу. Обращение в платную клинику в районе только ввело в заблуждение. Сделали неправильно снимок, ничего на нём не увидели. Сказали, что ничего страшного нет.
Страшное увидели на следующий день в Детской районной стоматологии. Но помочь ничем не могли. Отправили в Москву в МОНИКИ на госпитализацию. К сожалению, в МОНИКАХ в полном объёме гарантированно помочь тоже были не в силах в связи с отсутствием современных технологий. В оказании первой медицинской помощи, разумеется, не отказали, но предупредили честно, что в результате действий, могут быть потери. Принять решение отказаться от помощи было чрезвычайно сложно. Это было самое тяжёлое решение в моей жизни. Писала письменный отказ, внутри всё холодело.
Добрые люди нам подсказали, что в Москве есть клиника, где используют современные технологии, которые, возможно, помогут сохранить наиболее травмированный зуб, и хирург Руслан Анатольевич Новомирский, занимающийся лечением подобных травм.
Мы позвонили в "Айсберг", рассказали о ситуации, нам ответили - приезжайте, ждём. Забрали дочь (практически в неизвестность) и отправились в клинику, где нас действительно ждали.
Я, конечно, бывала в платных клиниках, сама лечу зубы в подобной. Но таких клиник, как "Айсберг", никогда не видела. Всё современное. Кабинет КЛКТ, операционный блок для выполнения хирургических манипуляций (от микрохирургии до костной пластики), детский кабинет, уникальное оборудование для диагностики и лечения.
На приятный лад в клинике настраивает всё с первых шагов.
Симпатичен холл для ожидания. Он не выглядит медицинским, эмоционально расслабляет.
Для детей - игровой уголок, игрушки в подарок.
А в какой восторг приводят ребёнка мультики, которые врач включает на специальном мониторе над креслом для отвлечения ребёнка во время процесса лечения. Причём мультик ребёнок выбирает сам. Софи смотрела "Храброе сердце".
Но главное - отношение к клиентам, то, как с ними общаются. Мы приехали в "Айсберг" в жутчайшем шоке (и ребёнок, и мы, родители), и только здесь стали приходить в себя. Когда человеку плохо, ребёнку плохо, важно, как с тобой разговаривают, как к тебе относятся. И, конечно, именно здесь нам дали надежду.
Десну зашили, зубы закрепили на шину (по типу, как на сломанные конечности накладывают шины, гипс, чтобы их зафиксировать в правильном положении). Выписали лекарства - антибиотики, ранозаживляющие... Раны быстро заросли. А в шине Софи проходила ровно 3 месяца.
И вот шину сняли. Теперь будем показываться нашему врачу раз в три месяца. Какой замечательный врач и человек нам встретился в трудный час! Софи его обожает. Желаем Руслану Анатольевичу всего самого наилучшего! И огромное ему спасибо за всё!
Я очень жалею, что не знала об этой клинике раньше. Знала бы, мы приехали бы сюда сразу, а не спустя сутки, и результат был бы ещё лучше. Ведь в "Айсберге" спасают даже полностью сломанные зубы, реплантируют их. Главное - обращаться к врачу сразу!

Этот пост о клинике я написала для информации. Не самая приятная для меня тема. Но все должны знать, куда обращаться в случае зубной травмы.
Будьте здоровы. Берегите себя.
 

Центр Дентальной Травматологии "Айсберг"

Контакты:

  • Телефон: +7 (499) 951 03 03
  • Адрес: Москва, ул. Щукинская, д. 2, под. 8
  • E-mail: admin@icebergclinic.com
  • Сайт: https://iceberg.dental

* Все фотографии сняты мной на телефон. В клинике мне было не до художественной съёмки.


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:

Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя yana

Читала и плакала... Не дай бог никому, никогда. Когда Полина прибаливает, плохо мне. Когда заболевает, я ничего не хочу, становится всё ненужным. Тоже медленно заболеваю. Как замечательно, что есть такие врачи! Такие люди! Сонечка-солнышко! Хочу, чтобы никогда ничего не омрачило твою жизнь! Пусть всё останется в прошлом! И ничто не напоминает об испытанном.

Аватар пользователя galina

Когда дети болеют, сердце начинает иначе биться. Страх накрывает с головой. Это так. Но когда случается вот такое, мир останавливается... Страшно вспоминать.
Спасибо, Яна, за добрые пожелания!

Аватар пользователя Валентина

Бедная девочка, какая жуткая травма. Я рада, что всё удалось восстановить, и с Сонечкой сейчас всё в порядке. Здоровья крепкого и Сонечке, и вам родителям, и доктору с золотыми руками. Галина, Вы правильно сделали, что рассказали о такой клинике, вдруг, кому-то тоже потребуется такая помощь. Я даже и не знала, что сейчас существуют такие медицинские технологии.

Аватар пользователя galina

Восстановить всё, конечно, не получилось. Нервы живы, но с корнями проблема... 
Да, я тоже не знала об этой сфере ничего. И как-то даже нигде на глаза не попадалось. Все-таки зубная травма не очень распространена, куда меньше кариеса)) А знать, получается, надо.

Аватар пользователя karina

Полезная информация.
Жизенная ситуация, которая случается внезапно. Для вашей семьи это был шок, удар, целый месяц боли и тревоги.
Благодаря существованию такой клиники и прекрасных специалистов Соня улыбается и главное любит врачей - это главный показатель профессионализма.
Соне крепкого здоровья, да и всей вашей семье тоже!

Аватар пользователя galina

Спасибо, Карина! Будем все здоровы. Не дай бог такое никому. Но знать, что есть такие клиники, не помешает... Это жизнь....

Аватар пользователя Мария Анашина

Софи крепкого здоровья! Как хорошо, что вы нашли ту клинику, в которой вам помогли. К сожалению, на государственную клинику часто надежды нет.

Аватар пользователя galina

К сожалению, да. Государственные клиники не располагают возможностями, хотя люди там работают и хорошие. Участие к нам все проявили, только помочь на должном уровне не могли. Хорошо, что были честны и шепнули, где найти волшебников по этой части. :)

Ох, Галя, и все это надо было пережить. Без слез читать нельзя. Наконец-то это в прошлом. 

Аватар пользователя galina

Лена, еще долечиваемся. И еще наблюдаться будем... Но самое страшное, надеюсь, да, позади.

Аватар пользователя Татьяна

Лена, веришь, я тоже прослезилась! Галя, Костя, хочу, чтобы это было самое серьёзное переживание в вашей жизни, связанное с дочкой. Молимся за вас. Сейчас даже страшно подумать, что было бы, если бы вы не узнали про "Айсберг".... Процветания им и всё же, пусть у них будет меньше работы.... 

Аватар пользователя elenal

Было страшно читать вашу историю, до мурашек и слез -  а вы пережили такое......
Слава Богу, что есть такая клиника, такие врачи и технологии!
Слава Богу, что София снова как ни в чем не бывало может радоваться жизни!
 

Аватар пользователя galina

Ой, Ленок... Это я кратенько рассказала. И в общем-то даже без эмоций. Такое ж разве опишешь... Особенно первые дни. Как в аду. Даже рассказать никому не могла... 

Аватар пользователя ЕленаК

Галина, самое главное, конечно, вам всем побыстрее восстановиться морально, а Софи окончательно выздороветь!
Как хорошо, что вы нашли такого чудесного доктора.
Галина, и спасибо Вам, что набрались мужества и поделились такой тяжёлой, но очень важной информацией.

Аватар пользователя galina

Морально мы восстановились. Человек так устроен, что в сильном напряжении долго быть не может. И когда начинают появляться хорошие новости, потихоньку отпускает.
Не рассказать о нашем опыте было бы не честно. Люди должны друг другу помогать.

Аватар пользователя Ольга

Галь, просто слов не могу найти. Вчера вечером прочитала и всю ночь не могла уснуть. Как представлю ту боль которую перенесле Сонечка. И ваш ужас.
Молюсь за ее здоровье и за то, чтобы все это скорее забылось хоть немного.
И какой же ты светлый и добрый человек. Даже в такие минуты стараешьсяпомочь другим этой статьей о клинике.

Аватар пользователя galina

Дааа, был период (первый месяц после случившегося так точно), когда я от любой мысли о дочке начинала плакать... Это очень больно - такое пережить.
Помочь стараюсь. Теперь хотя бы в этом те, кто прочитает этот пост, будут знать, как правильно поступать в подобной ситуации. Другой вопрос, что во всем так соломки не подстелишь...

Аватар пользователя elenau

Галочка, не думала, что всё на столько серьёзно. Кошмар. 
Полнейшего выздоровления Сонечке! И спасибо за ценную инфу!

Аватар пользователя galina

Спасибо, Лена!
Всё очень серьёзно...

Аватар пользователя irinas

Галюш, Сонечке здоровья! Вам всем сил и терпения. Даст Бог, все образуется. Самое главное, что самое страшное уже позади.
Хорошо, что есть такая клиника. Здорово, когда удается найти хороших врачей.

Аватар пользователя galina

Спасибо, Ириш!
Да, сам бог помог... И добрые люди.

Аватар пользователя nataliya_k

Галя, самый сложный период вы преодолели. Хорошо, что нашлась такая клиника, а Сонечке - здоровья и красивой улыбки!

Аватар пользователя galina

Если бы не эта клиника, я не знаю, что с нами было бы... Вернее всё было бы плохо...
Спасибо, Наташа!

Аватар пользователя ЕленаС

Хорошо, что хорошо заканчивается. Здоровья.
а я почему-то сразу вспомнила институт челюсно-лицевой хирургии что на долгоруковской... туда бы понеслась... хорошо что клинику подсказали!

Аватар пользователя galina

Это опыт. А у нас не было никакого опыта в этом плане... Зато теперь "могу консультировать"))

Аватар пользователя Ольга

Сонечке скорейшего выздоровления и крепкого здоровья! Пусть все у вас будет хорошо!

Аватар пользователя galina

Спасибо, Ольга! Здоровья всем нам!)

Аватар пользователя elenag

Галя, какой ужас вы пережили, хорошо, что все практически уладилось. Как здорово, что в нужный момент у вас появилась необходимая информация о такой клинике. Полного выздоровления Сонечке! И конечно здоровья родителям!

Аватар пользователя galina

Самое страшное позади. Первый месяц было очень тяжело. Хорошие новости появились только в конце июля... 
Спасибо, Леночка!

Аватар пользователя Мария

Галина, здравствуйте! Сонечке скорейшего выздоровления!! Спасибо за информацию. Три года назад, в возрасте двух лет, моя доченька тоже упала, ударилась, выбила два зуба. О такой клинике я не знала. иначе бы мы примчались... пока сверкает дыркой и ждет коренных зубов). Так что весь этот ужас, пережитый Вами, я хорошо представляю... Еще раз, скорейшего и полного выздоровления Софи!

Аватар пользователя galina

Мария, если бы мы выбили молочные зубы, я бы даже не переживала. У нас проблема с коренными. И не только зубы пострадали. Удар был такой страшный, что зубы сломались вместе с костью, на которой они держатся и корнями.
Спасибо за пожелания!

Аватар пользователя Мария

Галина, конечно, по сравнению с Соней Лиза легко отделалась), я имела в виду, что представляю этот ужас. Хорошо, что Вам подсказали чудесного врача, теперь и мы его знаем.
Спасибо и дальше только здоровья всем!

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: