Реклама

Гостевой дом "Панорама" в Суздале. Душевный отдых. Отзыв

Такую гостиницу в Суздале я искала давно, но всё как-то не попадалась. То дорого, то расположение не удобное, то внешне не достаточно нравится. Чаще, конечно, всё упиралось в стоимость. Именно поэтому три года подряд путешествие в Суздаль откладывалось. Но вот однажды увидела на Букинге гостевой дом "Панорама", расположенный недалеко от Музея Деревянного зодчества. И цена симпатичная - 6 300 за двое суток (с завтраком). Отзывы - самые восторженные. Рейтинг - 9,6. Забронировала и не пожалела. Отдых в Суздале удался. "Панорама" радушно встретила, удобно разместила и настроила на романтический лад.
Да, это не многозвёздный отель с люксовым ремонтом. Это отдых в стиле кантри, в смысле - душевный. Просто, но искренне, радушно и гостеприимно. Гостевой дом со своими плюсами и минусами. Но минусы касаются только номера. Но по номеру и цена - адекватная. Всё по-честному.

Гостевой дом "Панорама": здание, территория, парковка

Отель "Панорама" представляет собой большой трёхэтажный дом по форме напоминающий стиль шале. В доме 11 двухместных номеров, все разные и по размеру, и по наполнению, и по виду из окна.
Территория небольшая, уютная, огорожена забором.
Есть мангал, зона для посиделок на открытом воздухе.
Есть место, где можно поставить машину и быть за неё спокойным.
Парковка небольшая, машины на три. Во время нашего проживания при полной заполненности отеля на парковке стояла только наша машина. Также авто можно поставить на улице около гостиницы. Некоторые так и делают. Тоже довольно удобно. Улица тихая,

Расположение

Расположение гостевого дома "Панорама" - самое удобное и живописное. Рядом река Каменка. До Музея деревянного зодчества - 200 м. До Суздальского кремля - 800 м. "Панорама" замечательно вписывается в пешеходные маршруты по Суздалю, например, такой: "Панорама" - Музей Деревянного зодчества - мостик через Каменку - Суздальский кремль - Торговые ряды - ул.Ленина - "Панорама".
Такие отели, как "Панорама", я называю "отелями-спутниками". Отели-спутники стоят возле крупных часто дорогих отелей, жить в которых не всегда бюджетно, зато можно успешно пользоваться их инфраструктурой - посещать кафе и рестораны, SPA, развлекательные мероприятия, гулять по территории. В этом плане "Панорама" очень выигрышно располагается - бок о бок с таким суздальским отельным монстром как "Пушкарская Слобода", одним из лучших гостиничных комплексов Суздаля. Насколько близко? Да вот фотографии, сделанные у ворот "Панорамы"
и с её территории.
А вот "Панорама" от "Пушкарской Слободы". Здесь видно, что они стоят с двух сторон одной улицы.
Проживая в гостевом доме "Панорама", вы всегда
  • будете сыты (рядом много заведений общественного питаний, в том числе ресторан "Улей" - лучший ресторан Суздаля),
  • найдёте что посмотреть в шаговой доступности (кремль, музеи, храмы),
  • сможете устраивать себе пешеходные романтические прогулки,
  • легко найдёте лучшие места для фотосессий и видовые точки.
Если вы захотите прогуляться вечерком за красивыми фотографиями, как это сделали мы, то идти недалеко и нестрашно.
Место не пустынное, живое. Ночные виды на Музей деревянного зодчества, кремль - настоящая сказка.
Обратите внимание, синяя дымка на воде - это туман, который стелется по Каменке.
Какое же это всё-таки романтическое место! "Синий туман похож на обман...". :)
Вид с третьего этажа гостевого дома, где проходят завтраки, умопомрачительный. Не просто так отель назван "Панорама". Панорама впечатляет.

Можно устроить себе чаепитие с видом на закат или встретить с чашкой кофе рассвет, сидя на балконе в общей гостиной. Чай, кофе, печенье - доступно бесплатно в любое время.

Заезд, заселение

Нашли отель по навигатору. Вывески на нём нет, только адрес (Пушкарская, 7), не сразу поняли, в какой из двух входов заходить. Костя зашёл (на разведку) в дверь со стороны улицы Иринина (не с ул. Пушкарской). Оказалось, правильно. Встретил хозяйку, Анну Ивановну. Она показала, как заехать на территорию.
Традиционного ресепшена в "Панораме" нет. На территорию попадаешь через небольшую прихожую.
Гостей встречает хозяйка. Приём очень открытый, радушный, искренний. Отсюда и возникает ощущение лёгкости и непринуждённости. Анна Ивановна предложила нам два номера на выбор. Первый - на первом этаже с видом на кремль.
Он показался нам довольно тёмным, угрюмым, старомодным (шкафы, диван, кресла).


Второй номер оказался на втором этаже, вид в обратную сторону, на "Пушкарку". Более светлый, минималистичный, он понравился нам больше. Там и остались.
Подъём на второй этаж по крутой лестнице. Но уж как я не люблю лестницы, эта не была в особую тягость, может потому, что не очень высокая.
Хозяйка предложила нам доп. место для Софи - высокий надувной матрас. Заметьте - совершенно бесплатно! Матрас находится в сумке в шкафу, и видно, что им пользуются, его предлагают родителям с детьми. Очень удобное спальное место для ребёнка!
Прежде чем перейти к описанию нашего номера, покажу вам небольшой 2-местный номер, который я успела вскользь рассмотреть, т.к. дверь была открыта. Симпатично, правда?

Большой двухместный номер

Номер действительно большой, аскетичный по обстановке и дизайну. Из мебели - двуспальная кровать среднего размера, две прикроватные тумбочки, стол, стул, шкаф, кресло, табуретка, телевизор, большое зеркало. Кондиционера и холодильника нет. Интернет не стабильный. С розетками проблем нет, их достаточно, расположены удобно.

К матрасу, подушкам особых претензий нет. Спали хорошо.
​Ванная комната большая, светлая, с окном. Душевая кабина, унитаз, биде, раковина - всё чисто. Нет посторонних запахов. Сантехника, ремонт бюджетные. На одного гостя - по два полотенца + полотенца для ног.


В номере довольно просторная пустая прихожая. В ней есть только вешалка для верхней одежды. Размер помещения вполне позволяет установить полку для обуви, чемоданницу. А так всё лежит на полу. Не очень удобно, конечно.

Завтраки

На третьем этаже по утрам накрывают завтраки. В свободном доступе только напитки (чай, кофе, соки, вода, молоко). Всё остальное подаёт хозяйка. И тут есть всё, что душе угодно - каша, сырники, омлет или яичница, блинчики или оладьи, колбаса и сыр, творог, сметана, варенье, печенье, кексы, фрукты и проч. Скатерть самобранка такая. :) Завтрак очень сытный и приводит гостей в восторг.


Про виды, которые можно наблюдать на завтраке, я вам уже рассказывала. В тёплое время года здесь, конечно, рай. Дверь балкона открыта, солнце заглядывает в гости, свежий воздух разнотравья дурманит голову, купола сияют вдали... Рай.

Общие выводы и рекомендации

Вы знаете, как я люблю настоящие отели с высококачественным ремонтом, дорогой мебелью, "шведским столом", номерами со стильным дизайном. Но Суздаль - другая история. Для того, чтобы проникнуться Суздалем всей душой, жить надо не в стандартном отеле, а небольшом гостевом доме с гостеприимной хлебосольной всё понимающей Анной Ивановной. Конечно, если бюджет позволяет, можно выбрать бревенчатый домик в соседней "Пушкарской Слободе" и отдыхать с повышенным комфортом в стиле кантри. Но если нет, тогда вам в "Панораму".
Самые главные преимущества это гостевого дома - отличное расположение и лояльное отношение к гостям. Существенные плюсы - радушный приём, чистота и наличие закрытой парковки. Это вариант бюджетного размещения в довольно дорогом Суздале. Причём соотношение цены и качества здесь отличное. А именно оно частенько хромает, и даже отличный отель оставляет неприятный осадок по этой причине.
"Панораму" можно забронировать на Букинге. Заметила, что время от времени она там недоступна для бронирования. Не волнуйтесь, просто подождите какое-то время.
Главная рекомендация - бронируйте номер заранее.
Рекомендую ли я гостевой дом "Панорама" в Суздале? Да! И сама вернусь при случае с удовольствием. :)

Гостевой дом "Панорама"

Адрес: г. Суздаль, ул. Пушкарская, д. 7
Сайт: http://panorama-suzdal.ru/
Посмотреть цены, прочитать отзывы, забронировать
 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:

Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя yana

Суздаль город фантастической красоты и архитектуры. Музей деревянного зодчества, Кремль, улицы с торговыми лавочками. Кафе. Наше любимое место - Петровдом в переулке Энгельса, 18. Пока единственное место, где мы ночевали. Прошу прощения, что повторяюсь. Я о нем писала, когда ты спрашивала про Суздальские отели и гостевые дома. Повторю здесь. Деревянные полы и мебель. Постельное белье льняное. Половицы скрипят. Много мелких украшений. После посещения этого гостевого дома, купила деревянную табличку-оберег со словами: "Боже, благослови того, кто входит в этот дом. Защити и сохрани того, кто выходит из него. И даруй мир тому, кто выходит из него". На территории беседка (можно пожарить шашлыки и баня). Только самые лучшие воспоминания остались. 
Панорамы от гостевого дома "Панорама" просто фантастические и одни из самых красивейших)
 

Аватар пользователя galina

Яна, хотели бы в это место вернуться? Или будет искать что-то другое?

Аватар пользователя yana

Конечно, хотели бы. Петровдом - хороший, гостеприимный, уютный, домашний. Это была первая дальняя поездка Полины. В Суздаль вернуться очень хочется. Весной этой были проездом по пути маленького путешествия Гусь-Хрустальный, Суздаль, Плес, Кинешма, Палех. 

Аватар пользователя yana

Завтраки готовились к оговоренному заранее времени. Готовил хозяин. Было вкусно. 

Аватар пользователя nataliya_k

 Мы были в Суздале в сентябре, останавливались в гостевом доме на ул. Ленина, 35-а, совсем рядом с пристанищем Галины. Дом отдельный. Огромное помещение, наполнение достойное - все необходимое есть, чисто, забавный интерьер. Готовили, правда сами или ели в городе. Машину ставили во дворе. Из минусов было только то, что стеклянные двери на кухне не открывались, нельзя было проветрить. У хозяина есть велосипеды, которыми можно воспользоваться.  

Аватар пользователя galina

Я читала про этот гостевой дом. Там посещение местров 60. Огромное. Ещё читала в отзывах, что, будто бы, здесь хотят кафе сделать.

Аватар пользователя Елена Л

Велосипеды- это очень здорово! В этом году зародилась у нас эта идея, мечтаем о семейной велопрогулке по городу, но вот где время найти на новую поездку?........

Аватар пользователя irinas

Хороший гостевой дом, Галюш! Потрясающая панорама и вкусные, сытные завтраки.
Но надо представлять себе, что у каждого хозяина свое понятие, что такое гостевой дом. Кто-то не любит разделять себя и гостей. Первый раз пожив в нормальном гостевом доме и благополучно потеряв телефон, я забронировала еще один в предвкушении сказочной зимы в этом милом городке. И судьба жестоко покорала меня)) Спасли положение только завтраки. Они тоже были очень обильные, вкусные, сытные, у меня рука не поднялась написать, что мне не понравилось))

Аватар пользователя galina

Отзывы надо писать без стеснения - как есть. Иначе это вводит в заблуждение. Даже если мне очень понравился гостевой дом и его старательный хозяин, но есть что-то, что не понравилось, я об этом пишу. Во-первых, хозяин может исправить этот момент, во-вторых, я думаю о тех, кто туда поедет и будет мои дифирамбы костерить по чем зря. Например, нам очень понравился гостевой дом в Мышкине, но там неудобные подушки из-за которых с утра болела шея у всех троих, я об этом так и написала на Букинге, и в своем отзыве напишу.

Аватар пользователя irinas

Я в личном разговоре сказала о том, что меня не устроило.  Думаю, что для многих это не принципиально. Чистота там идеальная, завтраки просто немыслимой вкусноты, сам домик очень уютный.  Подушку мне дополнительную постелили, и даже постелили дополнительные одеяла. То есть, по большому счету, там и придраться не к чему.  Просто это не мое.  Неоднозначный вариант.

Аватар пользователя Галина

Галочка! Спасибо за прекрасный пост о гостевом доме "Панорама". Замечательное расположение. Очень интересное предложение. Непременно воспользуемся твоей рекомендацией, тем более, что Суздаль наш любимый город, куда мы приезжаем каждый год!

Аватар пользователя elenag

Галина! Спасибо за отзыв о новом гостевом доме в Суздале. Одни плюсы, как это здорово, что у нас есть теперь альтернатива выбора между отелями и гостевыми домами соответсвующего качества. Мы жили в гостевом доме Guest house Usadba Surikova, этот гостевой дом могу смело всем рекомендовать - и по стоимости, и по номерам, и по завтраку, и по расположению. 

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: