Реклама

Ресторан "Чугунок" в Плёсе, или Что это было? Отзыв

Когда я думала, где бы я хотела пообедать в Плёсе, вспомнила, что приятель рассказывал, что помимо дорогущего панорамного русско-французского ресторана, там открылось недорогое кафе у храма, тоже с интересными видами. И когда мы проходили мимо этого места, поняла, что это оно и есть. Ресторан "Чугунок". Пока гуляли, нашла в Трипадвизоре это заведение, отзывы были нормальными.
Через два часа прогулки, мы сели за столик на летней веранды на берегу Волги. Несколько столиков были уже заняты. К нам подошел официант и сказал, что нам лучше сходить в соседнее кафе, к Кувшинниковой, ведь у них есть кофе и десерты и быстро убежал. Я осталась сидеть в недоумении, не собираясь никуда уходить. Минуты через три он подошел опять и повторил свою просьбу, сказав, что у них неприятности с горячей водой и 20 минут нужно будет подождать. Я ответила, что мы подождем и попросила принести меню, мы хотим пообедать тут, а не кофе пить. Он сказал, что у Кувшинниковой можно и пообедать. Может «Кувшинникова» платит ему за поставку клиентов?? :) Тем, не менее, меню он мне дал. Я попросила принести нам сначала вафли с мороженым, раз ждать обеда так долго. 20 минут плюс еще полчаса будут готовить. Он кивнул, принял заказ и убежал.
Надо сказать, что у летней веранды очень хорошее расположение. Столики стоят на набережной. Сидишь и наблюдаешь и проплывающие суда, и проходящих по набережной отдыхающих. Так мы просидели, наверное, полчаса. Через полчаса он нам принес заказ полностью. То есть он принес вафли с мороженым, суп, немного погодя и рыбу. :) Я такое встречаю впервые. Обычно всегда спрашивают, что нести. Перед этим мы были в трех заведениях Вологды, там было все идеально.

Этот странный молодой человек все время спрашивал, нравится ли нам, все ли вкусно. Похвально. Я сделала замечание, что он принес нам рижский хлеб, а я просила бородинский. Хотя это был и не рижский по вкусу. Он начал со мной спорить, что это бородинский. Потом сказал, что у них только два вида - черный и белый. Что тот, что он мне принес, черный. Ну да ладно. Что я из-за хлеба буду спорить. Я кивнула.
Но когда стала наливать жасминовый чай… Вы уже поняли, наверное, что он был не жасминовым? Молодой человек опять меня спросил, все ли хорошо. Я, вздохнув, кивнула и попросила принести лимонаду. Лимонад – это было самое вкусное, что я ела-пила в этом ресторане. Грибной суп-пюре пересолили.
Форель была так себе, впрочем, с форелью мне как-то совсем не везет. Картошка невкусная.
Вафли совсем никакие, в «Пятерочке» вкуснее. Понятно, что мороженое все растаяло, пока мы ели суп.

Я дала им еще шанс. Заказала штрудель. Ну уж штрудель-то как испортить??? Штрудель был с морковкой и изюмом. Нет, все было не то.
Наестся получилось, а удовольствия я не получила.
Но виды, но место!
Я всегда говорю, что для меня важны два момента в ресторане – атмосферность и еда. И я готова простить, когда с чем-то одним получилось. Тут получилось с атмосферностью.
Чек был на 2 тысячи, включая чаевые. Я заказываю всегда только одну порцию. Считаю, что дорого. Это уровень кафе, не ресторана. Такой чек у меня был в гастро-баре «Библиотека» в Вологде. А это совсем другой уровень. Может зря я не пошла к Кувшинниковой? В следующий раз сравню.
Уже приехав домой, я опять залезла в инет и поняла, что у "Чугунка" два заведения. Хвалят тот, что на горе (Прим. ред.: Ресторан "Чугунок" в туркомплексе "Миловка"). А на набережной все ругают. Дала бы я этому заведению еще шанс? Пожалуй, что да… Может, я заказала неудачные блюда…

Ресторан "Чугунок" на набережной в Плёсе:

Адрес: Плёс, ул. Советская, д.35.
С воды хорошо видно его расположение.

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:



Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя julias

На мой взгляд, поесть в Плесе вкусно и хотя бы не беспредельно дорого - подвиг из разряда героических)))
В кофейне Софьи Кувшинниковой я была пару раз, но вспоминается почему-то только туалет. Он у них исполинских размеров каких-то) А про еду ничего не помню.

Аватар пользователя irinas

Юль, к Кувшинниковой все равно хочется зайти, потому что место такое ... легендарное)
Поскольку я еду туда опять, я изучила все отзывы о кафе и ресторанах.  Надо сказать, что с последней нашей поездки появилось много новых мест. Поделюсь. Ресторан " Мясоедовъ", на второй линии, около Варваринского храма. Мы мимо проходили. Впечатляют виды.  Хвалят все.  Хвалят Плёсский Пивной дом, хвалят ресторан " Крымовъ" и тем же " Чугунком" на горе тоже все довольны.

Аватар пользователя galina

Проблема таких заведений в большой проходимости. Народа в Плёсе много, люди сами в руки плывут, каждый день новые. Туристы! Это же не работа на перспективу, как, например, в Иваново. Там туристов мало, тот же "Шекспир" работает на постоянного клиента. Им филонить нельзя - люди не вернутся. А тут Плёс. Зачем надрываться? Ира, ты же сама пишешь - красотища, атмосфера, Волга и ВЫБОРА-то особого нет, где поесть можно хорошо. Вот на этом и выезжают. Тебе ни одно блюдо не понравилось, но ты готова дать второй шанс. Зачем им работать-то хорошо?

Аватар пользователя irinas

Да, Галюш, ты права. Очень выигрышное место. Народ всегда будет. Но тут небрежность во всем ... и в еде, и в обслуживании. По крайней мере, я такого давно не встречала. Я попросила его раскрыть нам зонт, чтобы мы пересели за стоик перед нами ( чтобы никому не мешать), он как-то невежливо меня оборвал. Когда он потом нас обслуживал, он был уже чересчур вежлив, но вот это начало  меня изрядно удивило и повеселило)) Может мы ему просто не понравились?)) Или показались неплатежеспособными)) У меня так в 2005г. в Муроме продавщица в обувном спросила, есть ли у меня деньги, ведь кроссовки стоили аж 250р. )) Так строго вопрошала) Сын потом долго смеялся и вспоминал мне этот случай)

Галюш, на самом деле заведений там много. Мне показалось, что дюже много.

Аватар пользователя galina

Так в этом весь кайф - выглядеть неплатежеспособно. Так думает мой муж. Мы тоже выглядим по-простому. Так это такая лакмусовая бумажка для заведения. В приличном заведении всех обслуживают одинаково корректно. Вспомни "Красотку".

Аватар пользователя irinas

Я шучу, Галюш) Сейчас все в рестораны ходят по-простому. Это уже давно не праздник, а будни. На бомжей мы вроде не похожи) Может, просто был не наш день) И потом, я сама лопухнулась. Прочитала первые отзывы. Не думала, что " Чугунка" два. Тогда б я ничего особенного не ожидала. Пойду к ним еще. Потому что виды... Ну и еще мне хочется попробовать щучьи котлетки)
Единственный раз, когда я спросила про дресс-код  - " Пяткинъ" в Нижнем. Уж очень он с улицы респектабельно выглядел)
И еще ... По-моему,  женщина с мужчиной всегда выглядит платежеспособной. Мне так кажется)

Аватар пользователя Елена

С 13г бываем каждый год.
С заведениями у них вечная чехорда какая-то
То же заведение Кувшинниковой меняется каждый год, перестраиваются внутренние помещения, появляются новые
десерты и исчезают любимые старые.......так, одним разом можно очароваться, а когда возвращаешься да единожды - нотки разочарования есть.
Чугунок на набережной - открылся недавно, года 2 назад. В прошлом году заглянули - совершенно не понравилось меню, отправились в Дачник.
В этом году концепция Дачника полностью поменялась, не в лучшую сторону для нас (бургер на обед????? нет уж, извините), отправились в Чугунок. Нормально пообедали, причем это был выходной день, толпы народа шли и шли, нам достался буквально последний свободный стол в помещении, на набережной все было занято, обслуживание очень быстрое, ве уже было готово.

Года 4 назад были в Чугунке на горе в Миловке, там конечно более натурально и концептуально, но.......что-то вернуться пока не хочется. Может, как-нибудь.

Любимое место было всегда - Дача, потом - переделанный из нее Дачник. Но в этом году......грустно прям.

В Пивной Дом никак не дойдем, мы же семья с детьми. Но зайдем еще, думаю.

Аватар пользователя irinas

Елена, спасибо большое за информацию про " Дачника". Я на него тоже тоже смотрела. Симпатичное.
Что касается " Чугунка", я подозреваю, что я неудачно выбрала блюда. У меня так было на юге. Когда кафе мне один раз не понравилось, а второй раз было вкусно. Народа было немного, когда мы там были. Наверное, в выходные там много людей.

Аватар пользователя yana

Вот это да, Ирина! Прямо даже как-то совсем нехорошо... Они с вами обошлись...
Мы заходили весной в этот Чугунок. Зал был пустой. Взяли меню, посмотрели. Борщ 400 рублей. И 8 глаз официантов, смотрящих на тебя в упор. Мы бы наверно могли бы и борщ такой дорогущий съесть, но когда на тебя смотрят в упор... Извините... Я так есть не могу.
В результате зашли буквально за угол, наверх, в Плесский Пивной Дом и на 2 этаже очень мило пообедали. Там такая сервировка красивая. Обстановка очень интересная. Пока ждали, все рассматривали. Официанты дружелюбные. Полинка полазила везде, где хотела. Официанты понимающе улыбались. Не ругались, не отгоняли. Столики, стулья из массивного дерева. И Плес видно хорошо. Хоть и за углом ресторан находится.
А к Кувшинниковой мы очень хотели, но не попали. Она закрыта была до 20,04. Не получилось...
 

Аватар пользователя irinas

Яна, у нас так на юге было))  Мы ели, а все пять девушек на нас смотрели. Мы у них были единственными посетителями. Но я много назаказывала и мне было неудобно просить их перенести все за другой столик. Так и ели час без удовольствия, хоть и еда была вкусной.

В Пивной дом очень хочется сходить. Спасибо, что поделились впечатлением.

Аватар пользователя yana

Интересно, расскажите потом Ваше мнение. Если в Пивной Дом попадете.

Аватар пользователя irinas

Я думаю, что в Плёсе я в этом году буду часто. Расскажу обязательно.

Аватар пользователя Елена

Вы вроде бы в марте были, помню, что закрыта была Кувшинникова, а у них очередная перестройка значит.
Вот до Пивного не дойдем.....но как-нибудь дойдем. 

Аватар пользователя yana

А на первом этаже на стульях лежали большие пледы. Встречающий администратор сказала, что нам будет удобнее наверху, поскольку на первом этаже входная дверь. Постоянно входят-выходят, мы с ребенком и может дуть от двери. Поэтому они предлагают пледы взрослым, а тем, кто с детьми, советуют пройти на второй этаж. Очень заботливо, по-моему.

Аватар пользователя irinas

Да, приятно, когда люди такие внимательные.  Но мне кажется, Яна, что как раз невнимательность и пренебрежение уже редкость в кафе.

Аватар пользователя karina

Странное поведение официанта))) Я бы могла оправдать его поступок, если бы у них на кухне случился форс-мажор, повар заболел, стажер какой-нибудь готовил не ахти.... Но раз отзывы тоже не блещут восхищением, то за  рыбными котлетками я бы не стала сюда вновь идти после такого обслуживания и невкусно-дорогой еды. Максимум лимонад попить с атмосферными видами.

Аватар пользователя irinas

Ой, Кариш, столики у воды - моя слабость) У нас в Москве такое есть, но я пока никуда не ходила.  Там все равно приятно сидеть не важно  с какой едой. Конечно, теперь буду заказывать лимонад, кофе и мороженое. Но, мне кажется, что именно таких клиентов они и избегают.  Парень странный. И повар)) Но виды все прощают)
Я потом напишу отзыв про еще один более странный ресторан в Плёсе. Он страннее) Может, это специфика Плёса?))
Но там, и , правда, много появилось любопытных заведений.

Аватар пользователя karina

Жаль, я поменяла свой сентябрьский маршрут, а то бы точно зарулили в Плёс, очень уж там душевно... а если ещё и в бабье лето приехать, то пейзажи завораживают.

Аватар пользователя irinas

Кариш, в следующий раз зарулите. Он того стоит. Причем он такой маленький, что и полдня побродить хватит. А в золоте осени он еще красивее, но нет такой движухи уже.  А какой у вас в этот раз маршрут?

Аватар пользователя karina

Псков и всё что по пути на 10 дней, а потом Тула с окресностями. Но пока без 100% гарантии

Аватар пользователя irinas

Интересно, конечно. В Туле сейчас делают новую набережную и пешеходную улицу. У меня в этом году Псков опять отложился)

Аватар пользователя elenau

Ириш, только сейчас увидела статью... Да уж...заведение.. И ладно бы одно блюдо было не ахти, а тут все  блюда, обслуживание  в придачу...К тому же дорого!
Спасибо за списочек хороших ресторанов и кафешек - записала в блокнот - готовлюсь потихоньку.) Но ты же  планируешь ещё ездить в Плёс, а значит продолжишь  тестировать местный общепит - если будут достойные варианты, нам сообЧи, не забудь!)
Кстати, а что за заведения в Вологде, что были, как ты говоришь, идеальными по обслуживанию. Ну, одно я точно знаю - это "Библиотека", а два других?

Аватар пользователя irinas

Да, и десерты никакие, Леночка. Лимонад зато порадовал. Планировала, из-за жары отложила. Мы плохо переносим жару. Теперь даже не знаю, что планировать и когда. Надеюсь, на то, что эта неделя последняя жаркая.  Если не съезжу в августе в Плёс, то поеду в сентябре-октябре.  И, конечно, куда-нибудь еще сходим.
В Вологде все заведения понравились. Из-за жары мы немного ходили. Ели много мороженого) Кстати, вот вологодское мороженое на меня большого впечатление не произвело. Нравится московское и в Нижнем мы тоже столько его ели, не могли наесться.
Помимо " Библиотеки" мы ужинали в " Карамели", это рядом с нашим отелем. Повар потрясающий. Я даже дважды взяла одно и тоже блюдо (!!) и блины у него были хороши. Это кафе нам посоветовали девочки в отеле.
И еще понравилась кофейня "Volstreet", это в конце нашей Благовещенской. Очень там уютно и современно.
Леночек, спасибо, что читаешь.

Аватар пользователя galina

Девочки, у нас по Вологде столько полезной информации теперь, что у меня появилось желание написать статью о достопримечательностях (+ отлеях и кафе, конечно) Вологды. Ириш, спасибо. Мы в этих кафе не были. Взяла на заметку.

Аватар пользователя irinas

Да, Галюш, в Вологде столько всего интересного и душевного. Так вам за нее благодарна. Влюбилась в этот город и в людей.

Добавить комментарий

Реклама