Реклама

Отель "Золотой Плёс" в Плёсе. Замечательный вариант для прогулок по набережной. Отзыв

Каждый раз набирала на Букинге слово "Плёс", и душа замирала. Очень хотелось туда, но цена на отели была, наверное, самой высокой по стране. И вот, наконец, появилась гостиница с ценой в 2,5 тысячи за номер - отель "Золотой Плёс". По описанию, он должен был располагаться у реки. Честно говоря, мало верилось, что за такую цену в Плёсе можно рассчитывать на что-то приличное. В прошлый свой приезд мы снимали комнату в гостевом доме. Нам очень повезло, что у нас не было соседей, но биотулет в сдаваемом помещении у меня отбил охоту останавливаться там еще раз. Хотя все остальное было очень мило. Поездка запомнилась и дизайнерский летний домик тоже. Спасибо его хозяйке за уют и тепло в дождливые осенние дни.
Отель "Золотой Плёс" я бронировала за последние три года раза четыре, но поездка никак не складывалась. И вот, наконец, будучи в Костроме, я решила, что все-таки стоит доехать до Плёса, чтобы посмотреть, что же там предлагают за столь удивительную цену для этого безумно популярного и дорогого городка. Номеров за 2,5 не осталось (это цена мансардного номера) и я забронировала номер за 3 тыс.
Отель мало сказать, что понравился. Он превзошел все мои ожидания.
Располагается "Золотой Плёс" прямо на набережной. В противоположной от музея Левитана стороне. Т.е. по ходу к набережной нужно повернуть налево и немного пройти по набережной. Почти рядом с ним производится посадка на экскурсионный теплоходик (так и хочется написать "пароходик"), который отплывает каждый час.
Рядом кафе, аптека, небольшой выставочный зал. Впрочем, в Плёсе практически все рядом, по московским меркам.
Наш номер оказался на первом этаже, что меня так же порадовало. Номер очень понравился. Потолки высокие, так как здание старинное.
Два больших окна с видом на Волгу.
Прямо оттуда можно наблюдать закаты.
В номере удобная кровать, две тумбочки, шкаф, два стула, кондиционер, холодильник, чайник. Для гостей есть чай и даже полуторалитровая бутылка воды. Нам она оказалась очень кстати. 
Постельное белье не белое, но приятного оттенка (я знаю, что для многих это важно). Розетки у кровати и нижний свет присутствуют.
Девушки на ресепшене сказали, что вода у них очень хорошая, и ее можно наливать из-под крана. Имеются так же тапочки и фен.
Пол застелен мягким паласом. 
Душевая комната очень просторная.
Есть кухня.
Завтраков в отеле нет, но на набережной огромное количество кафешек. Я вот все мечтаю позавтракать у Софьи Кувшинниковой, никак не складывается. :)
Надо сказать, что в отеле имеются номера и более высокой категории.
Стоит также отметить радушие персонала. Мы приехали на час раньше, наш номер был уже готов, и нам разрешили заселиться. И когда мне надо было выехать позже на час, с меня не взяли денег.
В отеле есть велосипеды, так романтично прокатиться по набережной на закате. :) Что касается парковки, мы встали прямо под окна гостиницы, проблем не было. Кстати, недалеко от гостиницы есть пляж.
Плёс прекрасен летом. Он как курорт.
И так радостно, что тут есть очень достойный отель, номер в котором стоит не по цене "крыла от самолета".

Отель "Золотой Плёс"

Адрес: Плёс, ул. Советская, д 57/2
Цены, отзывы, бронирование отеля "Золотой Плёс"

Отель на карте:


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:



Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя yana

Спасибо, Ирина! Такой милый отельчик. И цена совсем небольшая.
Были весной, прогуливались по Плесским местам, местечкам, достопримечательностям. Плесская набережная - кладезь душевных мест. Тоже не удалось позавтракать у Софьи Кувшинниковой, а очень хотелось!
(было закрыто на обновление к началу сезона). 

Аватар пользователя irinas

Яна, спасибо за отзыв. Мы опять не попали к Кувшинниковой, пообедали в ресторане, я сейчас пишу отчет о нем. Плёс, конечно, кладезь..Но мне не очень понятно, почему он такой дорогой.

Аватар пользователя galina

Ириш, спасибо за отзыв! Чудесная гостиница для тех, кто путешествует вдвоем! Расположение - сказка! Вид из окна - замечательный. Цена великолепна!
Трехместный номер, к сожалению, здесь 5 000. Для нас Плёс с ночевкой (ночевками) пока закрыт по этим причнам. Очень хочу, очень... Я бы туда с 2-3 ночевками поехала)))

Аватар пользователя irinas

Галюш, по качеству он выше, наверное.  Я про него подумала, если не поеду на юг.  За 3 дня в Плесе вылетишь в трубу. Вы ж любите кафе. Я не понимаю, почему там такие цены. Но хочу сказать, что для отдыха он хорош. Куда ни посмотришь, можно доставать фотоаппарат.

Аватар пользователя elenau

Иришик, молодец, что не опустила руки, упорно искала приемлемый вариант,  и он -таки нашелся!) И здорово, что смогла выбраться! Осуществление мечт всегда так радует и украшает жизнь.)
Расположение у отеля  и правда шикарное. Номер неплохой, опять же ты говоришь отношение персонала...
Мы в Плёсе ещё не были, но надеюсь зимой будем. Очень хочется самим ощутить прелесть этого места.

Аватар пользователя irinas

Я тормозила с Плёсом вот по какой причине. Когда мы там жили осенью 2 суток ( в 2011г.), то совершенно не понимали, что там делать, когда стемнеет. Вечером он вымирал.  Было жутковато, спускаешься на набережную, а там никого.  Мы жили в летнем домике без телевизора. Ноут  я тогда еще не брала с собой. А мы совы. Ложимся поздно. Летом тут совсем другая ситуация.  Тут можно гулять круглосуточно.

Аватар пользователя irinas

Леночек, мне интересно, как вы отдохнете в Плесе. Какими будут ваши впечатления. От отеля и ресторана.

Аватар пользователя taira

Ирина, спасибо за наводку. В Плесе я еще не была ни разу, теперь буду знать, где можно бюджетно остановиться.
 

Аватар пользователя irinas

Таира, спасибо за отзыв. Плёс прекрасен летом, как курорт. Просто нереальная там атмосфера.  И осенью он очень красив. Цены там, конечно, заоблачные какие-то... Нигде таких нет. Но вот этот отельчик просто удивил. Хорошо бы, если бы они держали цены. Все остальное сильно дороже.

Аватар пользователя taira

Да, буду надеяться,что цены не поднимут.

Аватар пользователя irinash

Почему "нигде таких нет"? А что Суздаль дешевле, или любой-другой город ЗК. О Русском Севере, вообще, молчу, там один "интертейнмент" диких денег стоит. В Плесе хоть музеи и  развлечения относительно бюджетные. Общепит в Плесе мне никогда не нравился, это кондитерская, Кувшинкиных кажется, очень переоценена, имхо. Гостиница у Вас была отличная, расположения суперское. Мы два раза жили в отеле на горе, вот это не удобно((( Что же, касается, цен, чем больше езжу по России, тем больше отмечаю, что понятие "бюджетный отдых" , канул в Лету, большинство туристических направлений, "нацепили" на себя маску "эксклюзивности" и очень активно взвинчивают цены. Пару недель назад останавливались транзитом в Ельце, блииин, цены Лазурного берега. В Ельце то.... 

Аватар пользователя irinas

Ирин, в Суздале, во-первых, очень большое количество гостевых домов и за 2-2, 5т. найти там не проблема. Сама жила там  за 2т. В Суздале часто бывают скидки.  Не неделе.  Ну а за 3т. вариантов много. В Ельце и за 1,5- 1, 8 есть. Сама бронировала " Базилик".
А в Плёсе всего две квартиры. Остальные гостевые дома по диким ценам.
Я там нашла еще Дом Актера, пансионат, чуть подальше по берегу. Там цены заманчивые, но старый жилой фонд.  Отзывы очень хорошие. А так, Ростов Великий, Кострома, Переславль, Ярославль- там нормальный выбор гостиниц, как мне кажется. И Суздаль туда же включу. В мае останавливались там в " Золотом веке" за 3т в сутки, включая завтрак.

Аватар пользователя irinash

Ирина, абсолютно с Вами согласна, в других городах ЗК вариантов проживания значительно больше и есть возможность разумной экономии, но вот общий бюджет за счёт питания и развлечений при поездках в Суздаль, Владимир и т.д. у нас, например, вырастает.  В Плесе насчёт питания, все очень спокойно, выбор не большой, проще даже было готовить самому, мы пытались коптить рыбу. Из развлечений два (кажется) музеями и прекрасная, обалденная волжская природа (абсолютно бесплатная!!), при хорошей погоде прогулки по набережной - лучшее развлечение, а ещё рыбалка и пляж. У нас Плес оставил впечатление прекрасного бюджетного семейного отдыха. Зато что в Суздале, что во Владимире, что в Костроме, даже в Ельце столько соблазнов и как следствие самоограничений, что не всегда приятно и "расстроительно"((( За отель, Ирина, большое спасибо, на Букинге оказалось поймать его сложно, надо видимо заранее  это делать, но вариант для нас очень интересный)))

Аватар пользователя irinas

Ирина, Вы меня удивили) Плёс бюджетный... Вы давно там были? Мы первый раз приехали в 2011г. Тогда я еще ездила без Букинга. Нашла гостевой дом " Волжская дача", он на второй линии. Мы там сняли малюсенькую комнатку за 3т. в сутки, кажется. Может, чуть меньше. Нам  повезло, что никого больше не было. Сейчас домик из 2-х комнат этот сдается за 8т. в сутки. Надо отдать должное, все замечательно там. Хозяйка- потрясающая женщина, дизайнер. Все объекты у нее на очень высоком уровне и сад тоже.  Но в домике был биотуалет. И крошечная душевая. На следующий день мы пошли погулять, увидели панорамный ресторан, зашли поесть. Цены там просто жуть. Мы попили чаю по цене обеда) Приехав домой, я залезла в инет и увидев ценник на жилье в Плёсе, почитав отзывы, поняла, что мы сравнительно дешево отделались)) Так что когда я увидела эту гостиницу, я не ожидала ничего приличного за эти деньги, да еще и на берегу! Как здорово, что я ошиблась.
Наверное, если снять квартиру ( одну из двух) и питаться дома, Плёс и получится бюджетным. Уголок с лещем, крохотный 45р.)
Плёс летом прекрасен.  У меня было ощущение, что мы на море. И рядом с нашем отелем было бюджетное место, какая-то кафешка. Я уже потом прочитала в отзывах. А Вы какие-то кафе там посещали?
Там очень вкусная докторская колбаса и топленое молоко) Колбаса, по-моему, из Нерехты, если я не ошибаюсь.
А на какой пляж вы ходили? не рядом с пансионатом?

Аватар пользователя irinash

Ирина, конечно, для нас бюджетный))) Сейчас в одном Таманском посёлке я каждый вечер оставляю на "паршивых аттракционах" от 1 до 1.5 тысяч рублей, все-таки 4 детей, а ещё вата сладкая, развалы игрушек у пляжа, аквагримы, - вообщем типичные морские радости для выкачивания родительских денег. Плес, конечно, спокойнее для нас оказался. Только прогулки, только пляж и медитация на Панкратке  ( шутка) и, главное, никаких соблазнов))) Ах, да из развлечений, лодку брали в аренду. В Плесе последний раз были в летом 2016, по ресторанам не ходили, младший ребёнок был маленький,не удобно было, да некуда там пойти. В центре были в кофейне, знаменитые эклеры не понравились, в Пивной Дом с детьми не зайдёшь, а больше кафе и не вспомню, да их и нет по-моему))) Ах, Чугунок, у лыжной трассы, заезжали, кормили чад,так в Иваново, где мы вынужденно тормознулись,  было дороже.  Снимали на две семьи коттедж на горе, все удобства и кухня, рядом французский отель, пользовались их инфраструктурой и ходили на детские мероприятия, бесплатно. На две семьи с детьми в складчину, получилось не дорого. Хотя от центра далековато и идти в гору с коляской приходилось. Да, купаться ходили и на пляж РИАТ, и на городской. Все ругались, что грязно, но нам с детьми понравилось. Готовили сами, продукты купили по дороге в гипере, у местных брали молоко, козье по-моему(?), ещё учились коптить рыбу, условия позволяли. Чем не удобный бюджетный отдых))) ЧП КК или КМВ выходит для нас (!) значительно дороже))) Ну а если уж сравнивать цены на жильё на Букинге,глянула я тут на досуге, то Плёс очень далеко отстал и от Соловков, и от Байкала. Просто сейчас, Ирина, дорого все, по моему!!! И когда попадается такой чудесный вариант, как Ваш отель, просто не веришь своим глазам))) 

Аватар пользователя irinas

О, столько детей, конечно!! Тут на себя и дочку столько денег нужно, а такой большой семьей путешествовать очень накладно. И организовать такое путешествие намного сложнее.
Вы написали, что пользовались инфрастуктурой " Визита", а чем именно? Только детские мероприятия? До городского пляжа мы не дошли, он, наверное, в другом конце?
Мне кажется, что Плёс настолько живописен и интересен, что вполне может заменить море))
Кафе и ресторанов там очень много, мне кажется)
Соловки и Байкал очень дороги, это я знаю.  Я для себя рассматриваю только круиз до Соловков.  Все остальное мне сложно, к сожалению.

Аватар пользователя irinash

Да, мы "апологеты" детского отдыха, с нами всегда ездят  много детей- своих , племянники, с недавних пор внуки))) К "французам" в Плесе ходили на детские мероприятия, хорошо у них все было организовано)))  А городских пляжа в Плесе два - Нижний и Верхний, какой- то, говорят, лучшие, какой-то хуже,не знаю, мне там все нравиться))) Планируем Плес на следующий год- разберёмся)))) 

Аватар пользователя irinas

Ирин, радует, что для детей у них вменяемые цены. Потому что понять их цен на еду я не могу.
Это здорово, что вы путешествуете такой большой, веселой компанией)
Пляжи уже посмотрела в инете.

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: