Реклама

Отель "Леон" в Ростове-на-Дону. Транзит с комфортом на трассе М4. Отзыв

Отель "Леон" в Ростове-на-Дону - транзитный отель, где мы остановились на ночлег во время путешествия на юг, точнее в Грузию. Это небольшой отель (не гостевой дом) на двенадцать номеров, новый, популярный. На Букинге второй год, но видно, что пользуется спросом. "Леон" располагается в отдельно стоящем здании в довольном тихом районе на окраине Ростова недалеко от трассы М4 "Дон".
Гостиница в целом нам понравилась - парковка, завтраки, вполне удобный симпатичный номер, что особенно актуально, когда за плечами и впереди сотни километров пути. Видно, что всё задумано не формально. Хозяевам важно, чтобы гостям было комфортно, и чтобы они возвращались. И, в общем-то, цель достигнута. Из всего нашего грандиозного путешествия с почти полутора десятком гостиниц совсем не каждую мы будем иметь в виду на будущее, не каждую порекомендуем. А в "Леон" и сами вернёмся, и другим автопутешественникам посоветуем. Почему - вы узнаете в моём отзыве ниже.

Бронирование

В отеле "Леон" мы оказались в эти даты случайно. На 1 июня в Ростове мы забронировали Гостевой Дом 17. Но дочь заболела. В этот день мы выехать никак не могли. Перебронировать тоже не получилось - свободных мест в "Доме 17" на 4 июня не было. Так возник на нашем горизонте "Леон". Довольно высокий рейтинг (8,6), отличные отзывы, удобное расположение относительно трассы М4. Решающую роль сыграло наличие подходящего номера с дополнительным местом (диваном) и цена. Со скидкой Genius-путешественника номер стоил 2 160 руб. на двоих (полная цена 2 400). Плюс 500 руб. доп. место.
О доп. месте мы долго думали: нужно - не нужно, оплачивать - не оплачивать. Зациклились на завтраке, а зря. Дочь почти ничего не ела. Вполне могли обойтись двумя завтраками на троих. Но это детали. Как факт я отметила, что доп. место здесь не запредельно дорогое (что активно практикуется в России во многих отелях).

Заезд

​Т.к. ехали в Ростов мы в этот раз не из дома, а из Воронежа, в кои веки прибыли в транзитную ростовскую гостиницу довольно рано - в 18.45.
Припарковались на свободное место. Зашли в отель. Внизу, под лестницей, небольшая стойка ресепшена. Зарегистрировались, оплатили, получили ключ от номера.
Поднялись в номер.

Номер

Мы бронировали номер, называемый "Двухместный номер с 1 двуспальной кроватью и дополнительной кроватью". Большая комната, хорошая мебель, зонирование пространства. Номер удобен, для меня это очень важно.
При входе организована прихожая - вешалка, полка для вещей и обуви, зеркало. Рядом - стул, стол.
Слева от входа - зона спальни - кровать, тумба, телевизор, симпатичные светильники. Здесь вообще всё замечательно.
Не хватило только прикроватной тумбочки, ну хотя бы полочки, чтобы положить телефон, очки, поставить бутылку воды. Ну и розеток у изголовья не хватило. На некотором удалении розетки имеются, но приходится выбирать - включить светильник или заряжать телефон. Жаль, что в современных отелях не продумывают этот момент (ладно старые постройки, но в новых-то!)...
Кровать, называемая на сайте "очень большая двуспальная кровать" таковой не является. Её ширина, полагаю, 160 см. Очень большая начинается, как минимум, от 180 см.
Но ширина ладно. На кровати одно полуторное! одеяло. Читала в отзывах, будто бы второе одеяло предоставляется по запросу за доп. плату. Мы обошлись, Костя спал без одеяла. Но это... как-то...
Ещё одна зона - условно детская или зона отдыха (если диван не используется как доп. место).
Диван хорош, полноценное удобное доп. место для людей любого возраста. Диван, конечно, имеет следы активного использования (ткань надо освежать, чистить). Но в целом весь уголок оставляет хорошее впечатление.
Напротив дивана столик, стул, шкаф с полочками, где хранится подушка, одеяло для доп. места. Одеялом не пользовались, дочь накрывалась пододеяльником. В номере было тепло.
Ванная комната - простая, просторная, удобная, чистая. С маленьким окошком вверху. Светло, свежо, хорошо. Нареканий никаких нет.

С чем я совсем не поняла юмора так это с видом из окна. На Букинге указано: "Вид из окна, вид на сад". Что имелось в виду - не знаю. Так как окна-то нет. То есть формально оно есть, но вместо стекол - зеркала (может такая плёнка), в которых сам отражаешься. А за ними, так понимаю, стенка. Т.е. номер без окна, но об этом умалчивается.
Подводя подытог: для одной ночёвки номер хорош. Только застилать доп. место должен персонал (а иначе зачем мы платим деньги? Комплект постельного белья у нас и свой был, могли бы застелить и не платить). И с одеялами на кровати надо разобраться - или положить второе полуторное, или заменить полуторное на двуспальное.

Завтрак

Завтраки включены в стоимость проживания. Просто выбираешь вариант завтрака. Нам предложили на выбор яичницу-глазунью и блины-полуфабрикаты.
Себе мы выбрали завтрак с яичницей и сосиской, дочери - с блинчиками с творогом.
Это так называемые "континентальные завтраки". К выбранному блюду каждому гостю дают йогурт, плавленный сырок, две вафли, чай/кофе. Наестся, конечно, можно, но об удовольствии разговора нет. По утрам хочется свежеиспечённых блинчиков, творога. А везде дают глазунью и полуфабрикаты.

Завтраки в "Леоне" проходят на первом этаже в специальном помещении. Довольно большое, светлое, можно было бы сделать небольшое кафе. Но полноценной кухни, я так понимаю, нет. Завтрак накрывает администратор к указанному гостями времени.

Расположение, парковка

От трассы М4 ехать к гостинице недалеко, километров 5. Петлять не надо, искать долго не надо. Легко проехать и найти. Много времени на подъезд и выезд из города тратить не надо.
Бок о бок с отелем магазинчик "Продукты". Водичку в дорогу купить нет проблем.
Парковка располагается перед зданием гостиницы, рассчитана примерно на 6 машин. Парковочные места огорожены от дороги цепочкой. Цепочку снял, заехал, цепочку поднял.

Общие выводы и рекомендации

Если вы ищите, где можно остановиться переночевать в Ростовской области (Ростове-на-Дону) по пути к морю, в Крым, на Кавказ, то смело можете рассматривать отель "Леон" в Ростове. Для ночёвки это отличный бюджетный вариант. Вот насчёт более длительного проживания я бы подумала (не представляю, как я тут лежу, смотрю телевизор, отдыхаю, возвращаюсь вечером), а насчёт транзита даже не сомневаюсь. Это один из лучших транзитных вариантов на трассе М4 из всех, которые мы видели.
Плюсы: парковка, завтрак, очень приятный персонал, оплата на выбор (наличными или через онлайн Сбербанк), полноценное доп. место в номере, адекватные цены, хорошее соотношение цены и качества. Все минусы, которые есть, являются несущественными для кратковременного пребывания.
Отель "Леон" рекомендую! Сами при случае остановимся.

Отель Leon

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул.Панфиловцев, д. 14А
Сайт: http://leonhotel.ru
Телефон: +7(863)229-77-55

Посмотреть цены, прочитать отзывы об отеле "Леон"

Отель на карте:


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:



Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Елена

Хороший отель, возьмем на заметку, это популярное направление

Аватар пользователя galina

Да, хороший. Рекомендую! И надеюсь, цены расти не будут.

Аватар пользователя karina

Для транзита отель подходит. Люблю твои отзывы про отели - всё по делу и конкретно.
Для меня тоже минус, когда нет прикроватной полочки или тумбочки
И класика жанра - яйца на завтракcrying я их, кажется, переелаno
 

Аватар пользователя galina

Да, для транщита хороший отельчик.
Насчет яиц - в этот раз я ощутила в полной мере, как надоели эти яйца, т.е. глазунья. Ну везде одно и то же. Яиц я могу и дома поесть. В путешествиях хочется вкусняшек.

Аватар пользователя irinas

Галюш, отельчик очень приятный. И цена хорошая. А вы гулять потом по Ростову не ездили?

Аватар пользователя galina

Да, поехали. Но гуляли немного. Сначала поели в кафе, когда вышли, уже темно. 

Аватар пользователя irinas

Он, наверное, далеко от центра? Говорят, что в Ростове жуткое движение.

Аватар пользователя galina

От центра далековато. Он для транщита по М4  подходит, а не для прогулок по центру Ростова.

Аватар пользователя yana

Симпатичный отельчик. Но без окна как-то... Лучше с окном) а так... очень и очень...
Яйца на завтрак нам тоже порядком надоели за время наших путешествий))

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: