Реклама

Отель "Марал" в Приэльбрусье. Спектакль продолжается...

В июне 2017 г. я получила письмо от хозяйки отеля "Марал" в п. Эльбрус. Анастасия Бояринова рассказала о своём отеле, о плюсах отдыха в Приэльбрусье летом (меньше людей, ниже цены, мягче климат, чем в других местах на юге и пр.), приглашала приехать. Но Приэльбрусье для нас - не Золотое кольцо, так просто не соберёшься и на выходные не съездишь. А судьба отпуска к тому моменту уже была решена в пользу Сочи. Даже при желании приехать в "Марал" в 2017 году мы не могли. Однако это не мешало приятному общению с Анастасией в течение года и даже совместному проведению конкурса в Инстаграме.
В январе 2018-го возникла идея путешествия в Грузию. Как на небольших рождественских посиделках родилось грандиозное летнее путешествие я расскажу отдельно. Сейчас не об этом. Но когда стало понятно, что мы едем на Кавказ, я вспомнила о предложении Анастасии. Приэльбрусье не вписывалось в нашу насыщенную программу (почти все регионы Грузии + 4 города Кавказских Минеральных вод). Но вроде как обещала хорошему человеку, да и будем недалеко, отчего не заехать, не отдохнуть, не открыть для читателей "Клуба путешественников" ещё одно особенное место? Решила - заедем. Написала Анастасии, и нам забронировали номер на 5 суток с 21 по 26 июня.
Честно скажу, ехать мне не очень хотелось. До упора висела на параллельной брони гостиница Gold Star Hotel в Пятигорске (я отменила её лишь за 6 дней до приезда в "Марал"). Долго тянула. Не лежала душа к "Маралу" в первую очередь потому, что вопрос о призовом проживании победителю декабрьского розыгрыша так и завис. Несколько моих писем Анастасия просто проигнорировала. Но решили всё человеческие отношения и моя неискоренимая привычка находить всему гуманное объяснение.
 
Настало 21 июня. Встали в Казбеги в 5.00 (по Грузинскому времени, по Московскому - в 4.00). Перешли обе границы. Доехали до Нальчика (160 км.). Позавтракали в кафе. Оттуда стала звонить Анастасии. Получила ответ, что всё замечательно, нас ждут.
За 2,5 часа по страшной жаре невыспавшиеся, усталые мы добрались от Нальчика до Эльбруса (120 км. по горной дороге). Мечтали - приедем, растянемся на кровати, отдохнем...
Заехали на безлюдную, какую-то совсем неухоженную территорию в открытые ворота.
Проехали к зданию гостиницы. Припарковались.
Вышли из машины. Осмотрелись.

Подошли к двери гостиницы. Она оказалась... заперта.
Стучали, звонили. Тишина. На двери увидели записку с телефоном.
Позвонили - мол, приехали, открывайте. Женщина на другом конце провода бойко сообщила, что отель уже месяц не работает, закрылся, что она знать ничего не знает, надо звонить хозяйке Анастасии.
Что мы испытали в этот момент - словами не передать. Мне казалось, что я в другой реальности, что так просто не бывает.
Стала звонить Анастасии. Один раз набрала, второй, третий, четвертый, пятый, шестой. А в ответ - тишина. Потом перезванивает сама Анастасия. Спрашиваю, в чём дело. Ответ как пулемётная очередь: "У меня такие проблемы; да, мы не работаем; но я сейчас позвонила администратору, она придёт, сделает уборку; можете жить и (ну самое гениальное!) - можете ничего не писать в блоге, если вам не понравится". Немая сцена. Занавес!
А зачем нам жить в заброшенной гостинице и писать о ней?! Я пишу о конфетках, жемчужинах, лучших местах, которые мы проверили на себе и от души рекомендуем людям. А кому нужен такой отель?! Кто сюда поедет?
Я понимаю, всё в жизни может случиться. От проблем никто не застрахован. Но зачем, зачем?! надо было нас пригнать в такую даль с маленьким ребёнком? Я же звонила в этот день, спрашивала. Сказали бы - нет, принять не можем, извините. Мы бы просто двигались дальше по программе.
 
Что мы стали делать? Мы перебронировали пятигорский бизнес-отель "Маск" с 26-29 июня на 21-25 июня (потом сутки ещё добронировали на месте). И уехали как оплёванные.
10 дней я не писала об этой истории. Просто мне было стыдно, МНЕ было стыдно это озвучивать. Но промолчать я не имею права, потому что когда-то сама распиарила "Марал" среди своих друзей, читателей и подписчиков, и некоторые из вас туда даже планировали ехать.
Но самое возмутительное, что спектакль продолжается. Отель "Марал" в лице Анастасии Бояриновой до сих пор активно приглашает к себе на отдых, продвигает себя в соц. сетях всеми возможными способами (в том числе конкурсами, где главный приз - проживание!). "Марал" и сейчас есть на Booking.com, и отзыв от 20 июня 2018 года опубликован "клиентом" в то время, когда отель уже месяц не работал!

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:

Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Надежда

Галина, спасибо огромное за отзыв... правда он не тот ,что мы ожидали!Я очень расстроена,что Вам пришлось с ребенком мотаться по жаре такое расстояние.Мы тоже думали про поездку в этот отель,но как видно не судьба! Нельзя так поступать с людьми! Спасибо ,что Вы написали об этом.Этот отель вычеркнут из нашего списка...

Аватар пользователя galina

Да, Надежда, надо искать другие, хорошие и обязательно проверенные отели в том регионе - Кабардино-Балкария, Северная Осетия... Будем искать.

Аватар пользователя Екатерина

Какой кошмар.. Очень сочувствую, да еще с Софи. Хорошо, что еще хоть так. Мало ли что могло бы быть((( Надеюсь, такое больше не повторится

Аватар пользователя galina

Надеюсь, не повторится)) Без гарантий мы больше никуда не поедем.

Аватар пользователя natalia_a

Галина, а Вы не думали, может быть надо сообщить на Booking? Ведь они должны же проверять достоверность информации. А то приедешь за тридевять земель и уткнешься  в развалины. Со стороны владелицы, конечно, поведение ниже плинтуса. Ужасно.

Аватар пользователя galina

Думала... Да. Но я же не с Букинга к ним пришла... Не знаю.
Там, конечно, не развалины, хотя... рейтинг в 9 это, конечно, нечто. Так и хочется спросить - а чего так поскромничали?))))

Аватар пользователя natalia_a

про развалины это я так, преувиличила ))) Но таких фортелей прощать нельзя, мне кажется. Владельцы должны отвечать "за базар".

Аватар пользователя Галина Шефер

Если не с Букинга пришла и не было брони, то как можно доказать договоренность? Хотя ты же переписывалась наверняка с ними? Не по телефону же все вопросы решала? Вот можно переписку и предъявить. Но вряд ли Букингу это будет сильно интересно.

Аватар пользователя Галина Шефер

Мне часто приходят предложения пожить бесплатно в гостиницах за отзыв. Пока не пробовали. То место с нашими направлениями не совпадает, то другие причины. А теперь почитала - и как-то задумалась даже - а стоит ли пробовать? Бесплатный сыр... он ведь не всегда сладок бывает. И огромный риск ехать в такую даль и оказаться у разбитого корыта.

Хотя знаешь, мне такое же предложение делали в Коктебеле, во вполне порядочной гостинице, судя по отзывам. И так вот, когда уже почти надумали и стали определяться со сроками предварительно - хозяйка испарилась и перестала отвечать в ФБ. И тогда мы ещё подумали - даже если и ответит (ну мало ли, какие дела у человека, уехал, заболел), то обязательно забронируем какую-нибудь гостиницу неподалёку. На всякий случай. Наобум бы точно не поехали. С детьми-то... Но мы в итоге всё равно решили в Коктебель не ехать. По другой причине. Потому что местные предупредили, что там уже давно нет очистных и фактически не море, а канализация.

Аватар пользователя galina

Статья и история в целом совершенно не про бесплатное проживание в отеле))) Интересный взгляд на произошедшее... 

А насчет предложений. Мне такие предложения веером не поступают, хотя тестирование отелей - вариант сотрудничества, который я предлагаю и с удовольствием рассмотрю. В отелях разбираюсь хорошо. Так что если будут интересные предложения, можешь меня рекомендовать)))

Аватар пользователя Галина Шефер

Уже ответила в ВК. Пишу и тут, и там. Ох уж эти соцсети. Там потом потеряешь - не найдёшь) Уж лучше в блоге обсуждения вести, наверное. Но я там уже так много всего написала, в ВК... Да, могла бы, конечно, и тебя рекомендовать - были какие-то предложения, в мою географию на тот момент не попадающие, НО!  Хотя ты ж знаешь, тема отелей ну совсем не моя)) И я не очень разбираюсь в их достойности... Тем более не побывав там, заочно...

Аватар пользователя Галина Шефер

Профессиональная журналистика всё же - это диагноз. )) Я когда в "Аргументах и Фактах" работала у нас ну просто обожали рифмованные заголовки. В блоге я это никогда не использую. Но вот когда прочитала твою статью, сразу заголовок в "аифовском" стиле родился: "Как "Марал" себя замарал..."

Хотя вот всё равно не поняла ситуации. Вы же не на одну ночь к ним собирались? Могли бы и пожить, окрестности посмотреть. Это же главное, а не гостиница. Или она внутри совсем ужасная? Вы внутрь вообще не зашли?

Если бы гостиница нас устроила - мы бы остались. Если там всё работает, чисто, то почему нет? Смущает, конечно, что она в таком глухом месте. Хотя нет, на фото рядом видно ещё здания. Тоже гостиницы? Всё же потраченного времени, планов, надежд - жаль! И да, на бензин-таки тратились. Но всё же - время в путешествиях - главная драгоценность! И больше всего жаль убитого зря времени!

А писать... Ну можно было бы и не писать потом отзыв. Или написать всё как есть. Типа жили, но сейчас не действует. Хотя не знаю. Это ж надо самой было увидеть, как там всё - и уже исходя из ощущений своих плясать.

А вообще я бы насторожилась ещё тогда, когда она с призовым местом вашего конкурсанта кинула. Порядочность - это то, что я очень ценю в людях.

Жаль, что у вас так вышло всё! Вот и верь после этого людям...

Аватар пользователя galina

В "Марал" мы приехали после 3-х недель путешествия. Грузия была позади, Минводы - впереди. Серьезно смотреть Приэльбрусье мы не планировали. Отдохнуть после Грузии - да, в целом посмотреть поселок и окрестности. За этим и ехали. С Анастасией виртуально общались в течение года. Мы скорее сильно поразились, чем огорчились произошедшему.  Ситуация-то запредельная по непорядочности.
Мы заехали на территорию. Внутрь здания не попали. Оно закрыто. Отдыхающих нет. Работников нет. Отель месяц закрыт. Насколько там хорошо или плохо внутри здания - мы не в курсе. Увидеть не удалось. Территория и инфрастуктура на ней нам не понравились.

Аватар пользователя Людмила

Галина!  Да уж неожиданность какая! Спасибо, что написали о том, что такое тоже бывает!   Ждем с нетерпением рассказ об основной поездке!  Мы полюбили Грузию после прошлогодней поездки, очень хочется взглянуть на нее еще и Вашими глазами и увидеть то, что мы не увидели.  А Приэльбрусье Вы планируете в дальнейшем еще посетить или негативный осадок остался?

Аватар пользователя galina

Людмила, к основному отчету я только присматриваюсь пока... Грузия и КМВ... В Грузии почти все регионы (обзорно, кроме Сванетии)... Почти полтора десятка отелей... Почти 7 000 км. пути... Я никак не решу для себя, как все это описывать. Поэтому тяну. Один общий пост - очень-очень краткий, а потом отдельно по городам? Или более подробно, но частей на 10? Я прям не знаю...
Приэльбрусья не было у нас в планах, пока мне о нем живописно не рассказала героиня А. Боюсь, что специально мы туда вряд ли в ближайшие годы поедем. А вот заехать ненадолго после Грузии, например))) - с удовольствием. Тем более мне уже кидают ссылки на хорошие проверенные отели. 
Насчет осадка... Да нет, на Приэльбрусье он не распространяется... Вот всё думаю, как с самой собой уже что-то делать, научиться защищать себя... Ну согласитесь, повестись на все это, откликнуться, притащить в такую даль семью и получить такое - это ещё надо умудриться.

Аватар пользователя karina

Ни что не мешало хозяйке "Марала" предупредить заранее, что в связи с временными трудностями(проблемами) в настоящее время гостевой дом закрыт для посетителей. Но вас. в виде исключения, она сможет принять, позвонит заранее своему админестратору, та наведет порядок и вы сможете проживать там, если у вас будет желание находиться там одним....
Но человек поступил недобросовестно. вы приехали к запертому дому... тна что она расчитывала непонятно)))
 

Аватар пользователя galina

Ей надо было сразу же, когда возникли проблемы, позвонить и сообщить о том, что они принять не могут. Что бы было, если бы все отельеры и хозяева апартаментов в таких случаях (когда принять не могут) молчали до момента, когда клиент приедет?! Это же абсурд!
А уж про вранье в день заезда, что все отлично, приезжайте, ждем - это просто финиш. Подлость.

Карин, а вы стали бы жить в неработающем отеле, за которым никто не следит, не убирается, не охраняет? Даже если бы они там убрали номер к нашему приезду. Там жутко находиться.
Я уже не говорю о том, что само по себе это место нам совсем не понравилось. По рассказам и фотографиям ожидания были совсем другие.

Аватар пользователя karina

Я думаю, хозяйка расчитывала, что вы там поживёте на природе. типа как на даче самостоятельно.
Меня изначально там ничего не устраивало, я примерно представляла всё так же, как это оказалось в действительности, только даже для меня сюрприз, что отель не работаетno
Может быть я такая вредная, но я не люблю общественную посуду и общие кухни, а отель без завтрака в глуши... ну не хочу я на отдыхе варить кашку или супчики, на то он и отдых. Мне легче жить в отеле подобном "Маску"(тем более по такой цене) и ездить на весь день в горы, чем сидеть голодной в "Марале".
Вот место расположения для меня тоже сюрприз... я расчитывала, что там есть горы, а не только сосновый лес. Теперь мне даже соседний 4-х звездочный отель стал не интересенsad

Аватар пользователя natalia_a

Вот прямо сейчас случайно наткнулась на рекламу Марала! Просто просматривала новости в Яндексе и вот реклама этого горе-отеля 
 https://ostrovok.ru/vhotel/russia/southern_russia_elbrus/mid6672638/hote...
 

Аватар пользователя galina

Надежда умирает последней... Пытаются держаться. Желаю им выстоять. Но не за счёт других...

Аватар пользователя olgak

Галя, спасибо тебе за то, что разместила информацию об этом отеле в блоге. Думаю, ты уберегла многих от неприятностей в период отдыха, жаль, что ценой своего отдыха. Я до сих пор не была в Приэльбрусье и не планировала туда, пока не подберу комфортное проживание. Говорят лучше сьездить туда одним днем, подняться на канатке и обратно. Но я уверена, что места там красивые и нужно обязательно встретить там хотя бы один рассвет. Очень ждала твой отзыв об этом отеле и вот... До сих пор под впечатлением от поведения хозяйки. На что она рассчитывала? Может думала за бесплатно и так сойдёт? Значит она не читала ни одной твоей статьи, совсем не знает, что ты профессиональный путешественник и для тебя неважно бесплатно, а важно качественно!

Аватар пользователя galina

Оля, ну отзыв, можно сказать, ты дождалась))) Не тот, правда, что хотелось.
Насчет "бесплатно". Так не бесплатно же! А ты представляешь, сколько стоит профессиональная pr-статья в таком блоге, как наш? Куда дороже, чем проживание в этом отеле. Прибавь еще командировочные, дорожные и прочее. Бесплатно (можно так сказать) получалось не для нас, а для них. Мы все на себя взяли.
Другой вопрос, что там рекламировать нечего. Я не хотела бы там жить даже бесплатно. И не хотела бы их никому рекомендовать. 
(Я вообще не понимаю, почему возник разговор про "бесплатно". А дорога, а питание? Они что брали на себя наш прием?)

Аватар пользователя olgak

Галя, я то понимаю, что для тебя это не бесплатно совсем. Но хозяйка явно предлагала, что на предложены ею условиях можно и в заброшенном отеле пожить. А то, что вы потратили средства, силы и время, и это дорогого стоит, она видимо не учитывает совсем.

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: