Яндекс Путешествия. Поиск ж/д билетов.
Реклама. ERID: 5jtCeReNx12oajjG9G1Ag7Q

Алушта

На машине в Крым и Кабардино-Балкарию. Часть 5. Ялта

В первых четырех частях я рассказала о начале нашего путешествия, о прогулках по двум мысам (Тарханкут и Беляус), гостинице Викинг и городищу Калос Лимен, о нашем опыте дайвинга и морской прогулке на катере, архитектурной прогулке по Евпатории и грязевом Сакском озере. 
В пятой части я продолжу рассказ о нашем знакомстве с Крымом — прогулках от Ялты до Ласточкиного гнезда и по самой маленькой улице Ялты — Екатерининской.
Наш небольшой отдых в Ялте (3 ночи и 2,5 дня) стал очень насыщенным, богатым на новые впечатления и находки. 
В первый день в Ялте мы решили погулять по жемчужине Южного Берега Крыма пешком. В результате так хорошо и душевно гуляли, что прошли путь длиной 10 км от набережной Ялты до Ласточкиного гнезда. Обратно вернулись теплоходом.

Реклама — поддержка клуба

Джиппинг на Ай-Йори, или Алушта с высоты птичьего полёта

На джипах до этого года, а точнее нашего отпуска в Алуште, мне ездить не доводилось. И вдруг повезло... С одной стороны, вечно ноющий сынуля, не желающий никуда ездить. С другой, моё желание, наоборот, ездить как можно больше, в итоге пришлось искать компромисс. Таким компромиссом и стала поездка на джипах.
Естественно, такие экскурсии недёшевы, поэтому пришлось выбирать: джиппинг к подножью Демерджи, или джиппинг на Ай-Йори. Подумали, погадали... Победили источник и видовая скала. Уж очень хотелось посмотреть на Алушту сверху - с высоты птичьего полёта.
Всё удовольствие стоило 4 000 рублей. Правда пришлось поторговаться. Дело в том, что когда мы разговаривали с девушкой, продававшей экскурсии, цена была 4 000, а когда стали бронировать всё уже стало 5 000. Естественно, я пробила "альтернативные" источники, поэтому уже собиралась "развернуться и идти", но цена сразу упала на тысячу, и вернулась к первоначальной.
В понедельник
в 10 утра стоим с сыной на набережной, ждём джип. Подъехал Ниссан, мы сели на заднее сидение и тронулись в путь.

Дендропарк и Музей природы в Алуште, или Кусочек живой природы в знойном городе

Музей природы и дендропарк в Алуште располагаются при Управлении Крымского заповедника. В этом островке леса мы были первый раз аж в 2006 году. Мне тогда очень здесь понравилось. Поэтому живя в Алуште, снова не посетить этот кусочек природы я конечно же не могла.
В этот раз ездила я одна: сына объявил забастовку. Добиралась, как обычно: электромобиль до Алушты, затем вышла на троллейбусный круг. Кстати, здесь же располагается Алуштинский Аквариум (http://alushta-aqua.ru/). Села на троллейбус, идущий в сторону Симферополя (расписание троллейбуса смотрите в конце этой статьи), в итоге какие-то минут 10, и я на месте.
Найти дендропарк смогла просто. Визуально "глазки помнили" куда идти. Сойдя с троллейбуса (в сторону Симферополя), надо перейти дорогу и вернуться назад до поворота, ну а там увидите вход. И вот здесь я попала в первое приключение.
Дорога довольно загруженная. Вижу, что для перехода на ту сторону есть подземный переход. Спускаюсь, а там воды по щиколотку, только лодки не хватает. Минуту размышляю, а потом закатываю брюки и иду на ту сторону, благо я была в сандалиях.
Поворот располагается напротив этого танка, если видите, то в кадр даже знак поворота попал.

Аквапарк "Миндальная роща" в Алуште (Профессорский уголок) - лучший аквапарк в Крыму

Если честно, то в нашей семье отношение к аквапаркам абсолютно противоположное. Я аквапарки не люблю, просто с детства у меня "фобия": при попадании воды в глаза начинается паника. Как Вы понимаете, при таком раскладе для меня в аквапарке существуют только шезлонги и бассейн. А вот сынуля аквапарки обожает, по-моему, он бы там спокойно и неделю прожил.
На второй день пошли гулять по набережной Профессорского уголка, увидели аквапарк "Миндальная роща" (Алушта, Профессорский уголок, ул. Набережная, 4 а, http://aquaparkhotel.ru/akvapark): у сынки глазки загорелись, "слюнки потекли", так что естественной моей реакцией было обещание срочно пойти аквапарк на следующий день.
Обещание я сдержала. В аквапарк сходили. "Миндальная роща" оказался лучшим аквапарком на моей памяти вообще и в Крыму в частности.

Профессорский уголок в Алуште: набережная, пляж, море, достопримечательности

Профессорский уголок - западная часть Большой Алушты, ее самая тихая и уютная часть. Во время отдыха в Алуште мы жили в отеле "Вилла Валентина", которая стоит в самом конце Профессорского (или Рабочего) уголка, поэтому и гуляли в основном там. Каюсь, Алушта для меня выполняла чисто практическую функцию, например, купить фрукты у Автовокзала, там есть небольшой рыночек. А вот прогуляться по самому городу так и не получилось. Ходить ходила довольно-таки далеко, но не гуляла. В последний день хотела выбраться на набережную Алушты, но победили музеи-усадьбы.
Эта статья - мой отзыв об этом уютном местечке. Какая набережная, пляж, море в Профессорском уголке, какие здесь есть достопримечательности? Что посмотреть, куда сходить... И откуда такое необычное название - "Профессорский уголок"?

Как добраться из аэропорта Симферополя в Алушту, Ялту?

Курортный сезон в самом разгаре. Ежедневно на электронную почту и в социальных сетях я получаю вопросы, касающиеся отдыха в Крыму и на Черноморском побережье Кавказа. Условно их можно поделить на 3 категории: где жить (какой отель выбрать), как ехать (на самолете или на машине, и все нюансы связанные с этим) и как добраться из аэропорта на свой курорт - Ялту, Алушту, Коктебель, Севастополь и т.д. по списку.
Действительно, в этом году многие пересели с автомобиля в самолет и очень довольны тем, насколько это быстро, удобно и недорого.
В общем, назрела необходимость поговорить на тему отелей, самолетов и трансферов в Клубе путешественников LT.
Так как на первые две темы мы так или иначе уже общались, расскажу вам о том, как добраться из аэропорта Симферополя в Алушту и Ялту без пересадок.

Кафе Профессорского уголка в Алуште, или Можно ли верить отзывам в интернете?

В эту поездку в Крым я вообще не готовила, да и не собиралась, так что вопрос о питании "стоял ребром". Решался он в основном за счёт кафе на "Вилле Валентина", но не прогуляться по Профессорскому уголку мы не могли, а вот до кафе Алушты ноги нас так и не донесли, уж извините меня за это.
Сегодня я покажу вам кафе "Шашлычный дом", где готовят самый вкусный шашлык в Алуште. Поделюсь своими впечатлениями об очень красивом, но, увы, не слишком вкусном кафе "Санта-Круз". Да уж, не все то золото, что блестит. И конечно мы сходим в самую известную сетевую столовую Крыма с уютным названием "По-домашнему". Проверим качество этой столовой здесь, в Профессорском уголке.
Ну что ж, начнём прогулку по Профессорскому уголку, а вернее его кафе.

"Вилла Валентина" в Алуште, или Каким должен быть отель? Отзыв

Если в гостинице предстоит провести не одну ночь, то её выбор для меня становится очень важным, ведь что ни говори, но плохая гостиница смазывает впечатления и от самого хорошего путешествия. В Крыму нам предстояло прожить 10 дней. Естественно, был пролопачен весь Booking от Севастополя до Алушты, а также проверены альтернативные источники отзывов.
Больше всего приглянулась "Вилла Валентина" в Алуште, точнее в Лазурном. На Букинге у отеля оценка 9.2 из 56 отзывов, а это уже очень хорошо. Отзывы отличные, фотографии тоже. Забронировала Полулюкс. Единственное, что смущало, что это посёлок Лазурное. В интернете информации почти нет. Из того, что нахожу, выясняю, что это небольшой посёлок с одним кафе, магазином, автобус ходит раз в полтора часа. Ладно, до трассы 2.5 километра, как-нибудь выживем.
Вношу предоплату, приходит подтверждение бронирования. Когда купила билеты на самолет, стала заказывать трансфер в отеле (услуга платная).

​О том, как мы жили в отеле "Вилла Валентина", что понравилось здесь, что не понравилось и почему сюда так хочется вернуться, читайте в моем сегодняшнем отзыве.

Отдых в Алуште с детьми без машины. Впечатления о поездке

Вчера получила письмо от читательницы блога москвички Анастасии Трубниковой. Она рассказала о том, что летом вместе со своей большой семьей планирует поездку в Адлер на машинах, спрашивала о гостиницах и кафе на трассе М4 "Дон". А еще Анастасия рассказала, что в прошедшем году они ездили на отдых в Крым и предложила поделиться своими впечатлениями. Как я могла отказаться?
Крым - тема особенная. Такие рассказы для меня особенно дороги, потому что мы и сами были там в 2014 году, испытали на себе широкий спектр ощущений. Интересно, как складывались путешествия сюда у других. Какой он - отдых в Крыму без машины? Какие впечатления у тех, кто прилетает сюда на самолете? Как отдыхается в Алуште с маленькими и очень маленькими детьми? Сколько стоит отдых в Крыму летом? Интересно?
Представляю вам отзыв Анастасии о поездке в Алушту с детьми, а также наш небольшой разговор в форме вопросов и ответов в продолжение темы.

"Санта Барбара" в Утесе (Алушта). Ресторан над Черным морем. Отзыв

Ну что я могу рассказать о "Санта Барбаре"? "Санта Барбара" - это одновременно гостиница и кафе (ресторан) в Утесе - поселке Большой Алушты. В гостинице мы не жили, но знаем, что это самая известная гостиница в поселке эллингов. Известная и, если не самая лучшая, то одна из самых лучших. Не упомянуть об этом не могла. А теперь перехожу к теме данного поста - ресторану "Санта Барбара". Или кафе. Не знаю как правильно, в разных источниках называют по-разному. Я склоняюсь к ресторану, потому что уровень обслуживания, готовки и подачи блюд, а также многое другое ближе к ресторану, хотя цены в целом очень сдержанные.

Страницы

Подписаться на RSS - Алушта